ID работы: 6514232

Ошибки

Слэш
NC-17
Завершён
381
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 181 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Сильвер как никто другой знал, что в этой жизни не обойтись без ошибок. Сидя за рулем машины и направляясь к дому старого друга, он даже не догадывался, что должен сказать Игнилу. Спросить о том, не знает ли он, что происходит между Нацу и Греем? Или же просто спросить совета по поводу того, почему его терзают сомнения обо всей этой ситуации со свадьбой его сына и Джувией Локсар. Спросить, что вообще он, как отец, должен делать, если Грей ни в какую не хочет рассказывать о своих истинных чувствах? Или же мужчина просто хотел услышать хорошо знакомый смех с нотками издевки и что-то вроде «хватит себя накручивать».       Не знал. Но точно понимал, что об этом он может поговорить только с Драгнилом, потому что тот поймет его как никто другой.       Игнил открыл дверь, чуть хмурясь, и взволнованно смотря на старого друга. Честно, он и думать не знал, что же такого случилось, когда Сильвер позвонил ему и словно не своим голосом проговорил: «Нам нужно поговорить».       Через несколько минут они уже сидели на кухне, и Драгнил выжидающе смотрел на брюнета, пока тот, явно мешкая, не знал, с чего бы начать такой глупый, но в то же время серьезный разговор.       В итоге Игнил не выдержал. Тихо прыснул от смеха, наблюдая за душевными терзаниями Фуллбастера и, поднявшись из-за стола, подошел к одной из кухонных тумб. В глаза сразу бросился тот факт, что бутылка с его любимым виски, которую он и хотел сейчас достать, бесследно исчезла. Даже не задумываясь о том, куда же она могла пропасть — это было настолько очевидно, что даже смешно, — он просто потянулся рукой к рому, и уже через несколько секунд на столе стояли две рюмки и еще не открытая бутылка алкоголя.       Сильвер, чуть удивившись, поднял взгляд на Игнила и тихо посмеялся:       — Прямо как в студенческие годы.       Мужчина в ответ улыбнулся и принялся разливать ром в рюмки. Он уже видел, что этот разговор дастся Фуллбастеру явно не легко.       Выдохнув и одним махом выпив стопку, чувствуя, как крепкий алкоголь тут же обжег горло, брюнет тяжело выдохнул и кое-как попытался начать:       — На самом деле меня волнует кое-что, связанное с Греем. А у тебя сын такого же возраста, вот я и подумал, что ты уж точно сможешь меня понять.       Игнил кивнул, снова принявшись наливать ром.       — Они так сдружились с Нацу, — вздохнул Сильвер, заставляя собеседника немного напрячься и поднять на брюнета взгляд. Неужели догадался? — Может, он рассказывал тебе что-то? — усмехнулся мужчина.       — О чем? — вскинул брови Игнил.       — Понимаешь, совсем скоро Грей женится на Джувии. И я до последнего момента думал, что вместе с ней он счастлив. Но в последнее время... кхм... вчера он вернулся домой с засосом и сказал, что был совсем не с ней, а с Нацу. Я понимаю, что это молодость — хочется приключений. Но если мой сын и правда решил перед свадьбой поразвлечься с девушками...       Несколько секунд Драгнил наблюдал за тем, как меняется озадаченное выражение лица друга, а затем тот не выдержал. Поставив полную рюмку обратно на стол, опустил голову, чувствуя, что еще немного и не сможет сдержать смеха.       — Ч-чего? — нахмурился Сильвер, и тогда Игнил все же не смог сдержаться. Пытался взять себя в руки, но так и не мог прекратить смеяться, пока Фуллбастер ошарашенно наблюдал за ним и недовольно ворчал себе под нос что-то вроде «не смешно совсем».       — О да-а, ты ни капли не изменился. Твои выводы это просто нечто, Сильвер, честное слово! — утирая выступившие от смеха слезинки, покачал головой Драгнил. — Не переживай, Грей ни в коем случае не ушел во все тяжкие — в этом можешь быть уверен.       Сперва мужчина облегченно выдохнул, что это все же его воображение разыгралось, а затем внезапно осознал, что что-то в этом не так. Нахмурился, переведя взгляд на все еще пытающегося отдышаться от смеха друга, а затем почувствовал, как начинает дергаться левый глаз.       — И с чего это ты так уверен? — цыкнул Фуллбастер, вновь потянувшись рукой к рюмке и так же, как и в первый раз, осушив ее.       Игнил покачал головой, снова ухмыляясь. И что он должен был ответить на это? Не волнуйся, Сильвер, твой сын не ходит налево, потому что он прекрасно чувствует себя в отношениях вместе с Нацу? А да, кстати, Джувия обо всем в курсе, так что про это тоже не переживай!       — С чего ты, блять, это взял?! — рыкнул Фуллбастер, срываясь с места, и, склонившись к другу, глянул на него таким взглядом, будто бы разорвать готов. А то. Почему это Игнил знает о его сыне больше, нежели сам Сильвер? Его отец, между прочим.       — Воу-воу, потише, ты слишком близко, — усмехнулся Драгнил. — Я, конечно, хоть и разведен, про свою жену не забывай.       Сильвер лишь тяжело вздохнул, возвращаясь на свое место, и потянувшись рукой снова к бутылке, чтобы плеснуть себе еще рома. Не только он, Игнил тоже ни капли не изменился со времен университета.       — Могу сказать только одно, — в той же манере продолжал Драгнил, — наше дети куда больше похожи на нас, чем ты думаешь.       Брюнет от шока даже алкоголь расплескал немного, тут же переводя взгляд на ухмыляющегося мужчину, и тяжело вздохнул. Колкая усмешка проскользнула и на его губах. И как он сразу об этом не подумал? Это бы все объясняло: и почему Грей так часто стал ускользать куда-то из дома по ночам, и его странное поведение с тех пор, как подарил Джувии кольцо, и даже тот засос...       — Чертовы Драгнилы. Что отец, что его сын, — вздохнул Сильвер, снова слыша громкий смех Игнила.       Когда Нацу вернулся домой с занятий, он застал весьма интересную картину на кухне: его отец, который пил относительно редко, сейчас же в стельку пьяный о чем-то рассказывал Сильверу, который в такой же манере отвечал ему. Решив не беспокоить взрослых, парень попытался проскользнуть в свою комнату незамеченным, но не тут то было.       За спиной раздался колкий смешок со стороны Фуллбастера, и Драгнил-младший все же повернулся, неловко поздоровавшись.       Игнил лишь посмотрел на сына с некой виной в глазах, мол, извини, все же проболтался, а затем перевел взгляд на Сильвера, который пристально осматривал Нацу.       — М-да, — вздохнул мужчина, вновь потянувшись рукой к своей рюмке, — вылитый ты в молодости, — недовольно цыкнул Фуллбастер, заставив тем самым Игнила снова засмеяться и в очередной раз выпить со старым другом.       Нацу не совсем понимал, к чему это было сказано, но, кажется, это его не особо и интересовало. Все же оказавшись в своей комнате, он закрыл дверь и облегченно выдохнул. Скинув с себя верхнюю одежду, он упал на кровать и достал из кармана телефон.       Первым делом отправил сообщение Люси с просьбой встретиться завтра и позаниматься немного перед экзаменами. А потом... смущенно цыкнув, он все же открыл переписку с Греем и начал набирать сообщение:       «Кажется, твой батя вместе с моим решили устроить встречу выпускников. Не хочешь прогуляться?»       «Через час в центре пойдет?» — тут же ответил Фуллбастер, и Нацу довольно улыбнулся.       Быстро напечатав ответ, он откинул телефон в сторону и начал собираться.       С кухни доносились громкие разговоры о прошлом, как уже понял младший Драгнил, а затем и смех. Парень тяжело выдохнул и смущенно усмехнулся сам себе.       На секунду ему представилось, как через много лет они с Греем так же будут сидеть где-то и обсуждать молодость. Только вот, в отличие от Сильвера с Игнилом, вовсе не как друзья.

***

      Хоть и учились в одной старшей школе, Сильвер никогда раньше особо не присматривался к красноволосому пареньку на год его младше. В то время его окружали влюбленные поклонницы, которые так и норовили как-то привлечь к себе внимание. Ну а что? Должно же повезти кому-то родиться красавчиком.       В принципе, в университете обстановка не изменилась. Сильвер обворожительно улыбался студенткам в ответ и точно знал, что без женского внимания не останется. Вот только все поменялось в тот день, когда староста их группы заболел и попросил занести нужные бумаги в деканат вместо него. Если память не подводит, Фуллбастер в тот день как раз спешил на какой-то важный прием, который организовывал его отец — или же то был какой-то ужин с коллегой по бизнесу. В общем, важно одно: брюнет очень спешил. И именно из-за этого споткнулся на ступеньках перед корпусом. Бумаги разлетелись в стороны, и сам бы Сильвер точно получил несколько синяков, если бы его вовремя не схватил за руку проходящий рядом красноволосый парень, в котором он быстро узнал того самого Игнила, с которым они бывало пересекались в старшей школе.       Сильвер поблагодарил его за то, что выручил, да еще и разлетевшиеся документы помог собрать, а в ответ получил обворожительную улыбку.       Второй раз они встретились в столовой. Фуллбастер заприметил парня в очереди и после того, как дождался своего заказа, недолго думая, направился к столику, за которым сидел Драгнил. Тот снова улыбнулся ему в ответ и сказал, что будет не против пообедать вместе.       — Меня зовут Сильвер, — кивнул ему в знак приветствия брюнет, — просто хотел еще раз поблагодарить за тот раз.       — Да что ты, пустяки, — посмеялся парень. — Я Игнил, будем знакомы.       С того раза они часто обедали вместе, могли сходить в какой-то бар вечером, если было свободное время — в общем, Сильвер и заметить не успел, как тот самый Драгнил стал его лучшим другом. А через пару месяцев уже стоял у себя в съемной квартире перед зеркалом и, хмурясь, недовольно всматривался в свое отражения, раздумывая, как так получилось, что... кажется, у него появились какие-то чувства к Игнилу?       Сперва Фуллбастер старался отогнать от себя подобные мысли и просто игнорировать их. Даже согласился сходить на пару свиданий с приглянувшимися девушками, но что-то в этом всем было не то. И это до жути настораживало студента.       В конце концов, он решился. Однажды — кажется, это было в конце осени его третьего курса — он как обычно пригласил лучшего друга выпить по бокалу пива в бар неподалеку. Заходил издалека, все думая, как же так признаться во всем Игнилу, но тот уж слишком быстро раскусил Фуллбастера и, посмеявшись, потребовал, чтобы тот говорил прямо.       Впрочем, тогда-то Сильвер и предложил попробовать.       Ничего такого. Никаких серьезных намерений, никаких обязательств или еще чего — просто попробовать. Вот только чего уж он не ожидал, так этого того, что Игнил, как всегда улыбнувшись, согласится.       Тогда-то и начались такие долгие, но пролетевшие в мгновение ока восемь месяцев свиданий, любовных переживаний и прочего. Даже после первого поцелуя Сильвер продолжал смущенно ворчать, что это всего лишь эксперимент такой. Что они попробуют и все. И даже после их первого раза Игнил, как обычно смеясь в ответ, кивал и говорил, что по-другому и быть не может.       Хотя в глубине души Фуллбастер понимал, что все уже давным давно вышло из рамок «просто интересно», но признаваться себе в этом не хотел. Как и понимал то, что Драгнил его словно насквозь видит в этом вопросе и лишь посмеивается из-за нерешительности и стеснения брюнета.       Казалось, что так оно и будет: Сильвер до конца жизни будет смущенно твердить, что между ними нет ничего серьезного, а Игнил, обнимая его, будешь лишь соглашаться и колко шутить о том, какой же Фуллбастер бывает недалеким иногда. И все бы хорошо, вот только в начале августа произошло то, чего брюнет уж никак не мог ожидать.       Драгнил пришел к нему домой с опечаленной, несколько виноватой улыбкой и просто показал конверт с письмом, в котором было написано, что парня приглашают учиться заграницу и гарантируют высокую должность после окончания университета. Что его труды — в общем-то, как он всегда и хотел, — заметили и, стоит только согласиться, за ним приедут из филиала в Токио.       Сильвер никогда еще не чувствовал себя таким опустошенным. Он понимал, что Драгнил не сможет упустить такой шанс, так что обязательно согласится. А сам Фуллбастер просто не в праве поехать за ним и бросить семейное дело, в которое его отец вложил все свои силы.       Напоследок Игнил спросил, не жалеет ли он, что «попробовал»? И Сильвер, недолго думая, улыбнулся ему и ответил:       — Да нет, было круто. Только вот... больно почему-то теперь.       Больше он его не видел. Получал иногда почту на электронный адрес, откуда и узнал через несколько лет, что Игнил женился и у него появился замечательный сын. Да и сам Сильвер встретил Мику, которая смогла стать для него новой точкой опоры и заставила двигаться дальше. У них тоже появился ребенок, которого он полюбил всем сердцем, и жизнь, кажется, налаживалась.       Больше он его не видел. До того самого дня, когда Игнил вместе с Нацу вернулись в Магнолию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.