ID работы: 6514756

Тропинка следов. Пристанище.

Джен
G
Завершён
90
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 109 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3. Ночные похождения.

Настройки текста
«Так. Надо подумать. Все сложить.» - так начал свои размышления Петр Миронов, шагая к усадьбе князя. Мороз освежил голову и заставил двигаться мышцы. Думалось легко и мыслей было много. «Это что ж получается… Во-первых егерь уехал к кому-то в гости в соседнюю губернию. И как раз в день когда Штольман исчез. А сам ли уехал? Или же сопровождал кого? Может нашего славного следователя… А может и совпадение. Но тут узнать правду сложней всего будет. Сначала Ермолая дождаться надо. Да и чужому он ничего не скажет. И еще вопрос скажет ли своему. Открыться придется в любом случае. Но если что, можно будет Аннет прикрыться. Мол, по просьбе племянницы разыскиваю. Во-вторых странные кровавые следы в заведении. И время очень подходящее. Раннее утро. С одной стороны в это время в заведении все спят. Карлик, думаю, тоже спал без задних ног. А с другой стороны именно в это время Штольман исчез из гостиницы. И там тоже в коридоре была кровь. Гостиница не так далеко от веселого дома. И если предположить, что ему хоть ненадолго удалось оторваться от преследователей, то лучшего места, чтоб скрыться, не найти. Смог пройти незамеченным к Маман, а потом ночью выскользнул… Уж наверное помещения Аглаи Львовны никто не осматривал. Может быть, может быть… В-третьих пожар на складах и куча раненых в больнице. Тут вообще все очень просто. При участии доктора, конечно. Одним обожжённым больше, одним меньше… И что ж тогда получается? Все три пути равновероятны! Нда… Задача. Я надеялся, что смогу отсечь какие-то варианты, а они не только не отсекаются, их еще и проверить не так легко. Еще и у князя кто-то обитает… У князя… Удобное место для наблюдения за домом Мироновых. Кто там может быть… Может, конечно, и Штольман, но это вряд ли. Скорее Лассаль. Или человек Увакова, как бишь его, Жиляев. Ну, это мы сейчас определим.» На этих мыслях Петр Иванович как раз подошел к дому Разумовского. Тот был темным и выглядел даже немного заброшенно. Миронов постоял некоторое время, но никакого движения внутри не заметил. «Видно кому-то что-то померещилось и раздули сплетню. А на самом деле нет тут никого. Слишком просто было бы.» - подумал Миронов и уже собрался уходить, когда в одном окне действительно мелькнул огонек. Огонек перешел в другую комнату, а потом исчез. Еще минут через десять в ночной тишине послышался скрип открываемой двери. Не парадной. «Логично. Так, если в сторону поместья брата, значит сейчас выйдет.» И действительно, из-за угла здания показалась серая фигура. Миронов спрятался за деревом и мысленно поблагодарил луну – можно хоть разглядеть, кто подойдет. «Так, высокий, мощный. Слишком высокий и для Штольмана, и для Лассаля. Ну, будем надеяться, что Жиляев. Больше вроде некому. Если, конечно, Уваков никого нового из Петербурга не прислал. Но это вряд ли. Здешних персонажей надо знать всех в лицо. И Жиляев знает. Это хорошо. В крайнем случае, с ним я справлюсь. А вот с Лассалем, пожалуй, не смог бы.» Серая фигура ожидаемо направилась по аллее к дому адвоката Миронова. «Значит следят. Знают или не знают, что у нее бумаги? В любом случае, надеются, что Штольман сюда придет. Или знают, что придет. Вопрос времени…» «Ладно, тут выяснили. А не прогуляться ли к девочкам? Сколько сейчас времени? Уже к полуночи? Отлично. Самое время. Девочки уже навеселе, клиентов полон дом. Можно попробовать затеряться. Жаль, что меня там так хорошо знают. Правда, зарос я изрядно, надеюсь, в угаре вечера не узнают. Главное, Маман до поры на глаза сильно не попадаться.» Миронов на всякий случай оглянулся и, никого не увидев, вышел из-за дерева и направился к заведению. Вид, конечно, у него был не сильно презентабельным, но деньги в кошельке изменят этот недостаток. А завтра он уже купит себе что поприличнее, но такое чтоб и в глаза не бросалось. А вот и заведение. Монетку швейцару. Вино девочкам. И присядем в уголок. «С кем бы поговорить? Лиза? Не дура, но слишком театральна и эмоциональна. Эта как начнет про кровь рассказывать, так всех заговорит и целое представление покажет. А надо по-тихому. Может Паша? Глуповата, но зато тихая. Да, ее позовем.» И выделив взглядом нужную девушку, Миронов показал ей на диван возле себя. Паша подсела к нему и начала привычно любезничать. Вот за всеми этими любезностями Петр Иванович и выяснил, что кровь на лестнице появилась где-то часов в пять утра и да, как раз в утро, когда Штольман пропал. Заметили ее гораздо позже, наверное часа через два-три. И кровь была не только на лестнице, но и немного было возле комнаты одной из девушек, Паша ее назвала Светик. Так вот, Светик эта быстренько кровь возле комнаты своей вытерла и слезно просила, двух других девушек, которые ее видела молчать об том и ни Маман, ни полиции не говорить. Одной из этих двоих и была Паша. И не рассказала бы она ничего клиенту, да тот слишком уж много про призраков разговоров вел. Вот и сболтнула девушка. Ну, а потом, слово за слово, Миронов вытянул из нее, что к Светику приходил ее хахаль из фартовых. А он до того, что-то с кем-то не поделил, вот на нож и напоролся не сильно. Светик его быстро перевязала и выпихнула восвояси. Да вот кровь всю убрать не успела. «Вот и вся загадка призрака из заведения. С одной версией разобрались. Теперь можно и пойти поспать. А завтра… Завтра будет видно.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.