ID работы: 6514756

Тропинка следов. Пристанище.

Джен
G
Завершён
90
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 109 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8. Подготовка.

Настройки текста
Ранним утром Миронов оседлал коня и уехал в город. Накануне они со Штольманом засиделись далеко за полночь. После того, как ему удалось пробить скорлупу этого упрямца, разговор шел уже спокойно, а обмен информацией помог кое-что в этой истории расставить по местам. Теперь перед Мироновым стояла непростая задача: нужно было незаметно вывести Аннет из отчего дома, отвезти в церковь и потом вернуть обратно. Проблема заключалась в том, чтобы увести ее из-под наблюдения и не вызвать при этом подозрения. Проще всего, конечно, было бы убить Жиляева. Ну или хотя бы ранить, чтоб в больницу попал. Но это означало неминуемо привлечь к Затонску внимание Увакова. И Петр Иванович понимал, что тогда тот накроет город таким плотным колпаком, что и ему самому несдобровать, не говоря уже о том, чтобы вывести из-под огня этих двух влюбленных. А на них у Миронова были свои планы. «Нет. Мне нужно хотя бы пару дней времени. Соглядатая нужно вывести из игры незаметно и так, чтобы он сам не захотел докладывать о своей ошибке. Тут нужно что-то изящное придумать. Но для начала надо больше информации о нем.» - так думал Миронов, въезжая в город. Он безумно устал, но времени не было совершенно. Потому сдав коня, он зашел переодеться и двинулся к усадьбе князя. Ему нужно было понаблюдать за жизнью усадьбы, понять один ли там человек в наблюдении или несколько, куда он выходит, откуда берет еду, какой порядок наблюдения… Вопросов было много. Просидев в наблюдении до ночи, Миронов дико замерз и проголодался, но узнал все, что нужно. «Теперь ужин! Горячий!!! Черт, отморозил себе все, что можно! Ну, Аннет, будешь ты мне должна!» - Миронов уже даже не заходил, а забегал в трактир. Он занял самый дальний столик и сел так, чтобы находиться максимально в тени. Очень хотелось есть и выпить. И нужно было подумать. Быстро расправившись с едой, он оставил на столе графин с водкой и заказал под нее закуски – напиваться было нельзя. Мысли шли сами собой. «Так, Жиляев в усадьбе не один и наблюдают они днем и ночью попеременно. Скверно, очень скверно… Никуда кроме слежки не выходят. Еду им приносит мальчик два раза в день: обед и ужин. Это же и их перерывы. Теперь надо решить, что с ними сделать, чтобы хоть часов на двенадцать вывести из игры. Да еще и чтобы они тревогу не забили. Что бы с ними сделать?.. Оптимально было бы усыпить. И из игры выведены, и никогда начальству не признаются, что проспали, особенно, если ничего внешне не случится. Только, где ж мне столько снотворного взять, чтобы этих двух лбов усыпить надолго? Столько мне в аптеке просто так не продадут… Эх, придется к доктору идти на поклон. Что-то слишком много людей начинают быть в курсе моего здесь присутствия… Теряю хватку, видать… Хватит философии, Петр, ты еще не все просчитал! Ну даст тебе доктор снотворное. Дальше что? Его же надо куда-то подсыпать… И как-то… Хорошо, им мальчонка питье какое приносит, а если нет… А что, если передать им типа подарочек… Это можно попробовать обыграть. Рискованно, но другого пути все равно не вижу. Значит завтра: к доктору, не забыть кое-чего прикупить, перехватить мальчонку перед ужином, отправить записку Анне, проверить спящих бойцов, найти пролетку… Я ничего не забыл? Вроде нет. А сейчас спать!» - эти мысли мелькали в голове уже на улице. И войдя к себе в комнату, Миронов, даже не раздеваясь, повалился спать.

***

Наутро первым делом Миронов отправился к доктору Милцу. Привычный уже шарф надежно защищал от любопытных взглядов. На прием он попал сразу и довольно сильно удивил доктора своим появлением: - Петр Иванович! Когда же Вы успели вернуться? - А я и не возвращался, доктор. Предвосхищая все Ваши вопросы, я в городе абсолютно инкогнито. Никто о моем приезде не знает и я очень хотел бы чтобы и не узнал. Решение некоторых проблем вынудили меня обратиться к Вам за помощью. Но в интересах абсолютно всех, и Вас в том числе, будет, если Вы просто поможете мне, не задавая излишних вопросов. Александр Францевич внимательно посмотрел на Миронова, в глазах мелькнуло понимание: - Хорошо. Чем могу помочь? - Доктор, мне необходимо снотворное. В достаточном количестве, чтобы усыпить двух крепких мужчин минимум часов на двенадцать. При этом добавлять его я буду, скорей всего в водку. Выпить ее могут по рюмке, а могут и всю. Так вот мне надо, чтобы даже рюмка подействовала на нужное время, а бутылка их не убила. - Милейший, ну как Вы себе такое представляете? - С трудом. Потому и пришел к Вам, доктор. Но это очень нужно. И чтобы обязательно сработало. - Ох и задачку Вы мне принесли, Петр Иванович. – уже задумчиво сказал Милц. – Значит водка… Она ускорит наступление действия снотворного. Но я не могу рассчитать точно не смертельную дозу, не зная объема выпитого. Тут нужно контролировать. Вы сможете наблюдать за этими людьми? - Ну, постараюсь это устроить… - после размышления ответил Миронов. - Тогда сделаем так: в водку добавляем снотворное из расчета, что выпивают они всю бутылку, и чтоб долго проспали. Вот этот пакетик, должно хватить. – доктор протянул Петру Ивановичу бумажный пакетик. – Если они выпивают мало, заснут все равно, но долго не проспят. Для этого случая Вам придется сделать им инъекции со снотворным. Вот два шприца с раствором, надеюсь об аккуратном обращении говорить не надо. Вколоть нужно все. - Как бы они только не проснулись из-за укола… - А чтобы не проснулись, вот Вам хлороформ. Намочите им платок и уже спящему прижмете на несколько секунд к носу и рту. Это обеспечит несколько минут такого себе наркоза, чтобы незаметно сделать укол. - А без укола никак? Например, только хлороформом усыпить. - Можно. Но вот время в этом случае рассчитать никак нельзя. А при описанных мной процедурах они точно проспят не менее 12 часов. - Хорошо, доктор. Вам лучше знать. Миронов забрал все, что дал ему доктор, и из больницы отправился в лавку за водкой. Подсыпать снотворное в водку было не сложно. Осталось как-то подложить эту водку в корзинку с продуктами, чтобы она попала по назначению. Извозчика на вечер он тоже нашел быстро. Малый оказался сообразительным и немногословным. Он согласился приехать в условленное место к девяти часам вечера и дожидаться там барина. С мальчонкой отправил записку Анне. Как написать анонимную, а подписываться он не хотел ни в коем случае, записку, в которой нужно указать и про Штольмана, и про документы, и при этом не сильно испугать племянницу, Миронов не представлял, потому понадеялся на крепость нервов Аннет и написал следующее: «Если хотите встретиться с крайне интересующим Вас лицом, выходите к воротам в девять часов. Бумаги возьмите с собой.» Петр Иванович прекрасно понимал, что доверия такая записка не вызывает, но приходилось рисковать. Вообще вся затея была крайне рискованной. Рискованно было отправлять записку такого расплывчатого содержания. А уж авантюра с усыплением была вообще дурацкой. И рассчитывать, что она сработает как надо, можно было только надеясь на недалекий ум, оставленных для наблюдения сыскарей. Собственно в их небольшом уме как раз Миронов был уверен – Жиляев однозначно был дуболомом-исполнителем и второй соглядатай показался Петру Ивановичу таким же. На то и вся надежда была… Он еще успел зайти в пару лавок и на вокзал, и быстрым шагом пошел к усадьбе князя, чтобы успеть перехватить мальчика-посыльного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.