ID работы: 6514849

Твой аромат

Гет
NC-17
Завершён
268
Размер:
270 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 179 Отзывы 120 В сборник Скачать

26 Глава: Просто позволь дотянуться до тебя

Настройки текста
      Меня всегда привлекала высота, но мой страх упасть вниз не давал свободно наслаждаться видом, который обычно открывался с крыш высоток. Всё внизу казалось таким маленьким и незначительным, просто руку протяни — и весь мир станет твоим, только вот реальность обычно всегда отличается от ожиданий, но мне нравилось утопать в своих мечтах — они давали мне больше возможностей для полёта фантазии.       Всего шесть часов утра, а люди уже спешили по своим делам, забирая у ночных улиц их былое одиночество. Машины, не сбавляя скорости на поворотах, мчали вперёд, подчиняясь приказам их опытных водителей, пешие прохожие сталкивались плечами в парках и сквериках, коротко кланяясь в знак извинения и продолжая свой путь. Каждого ожидал тяжёлый трудовой день со своими радостями и бедами, но, когда Солнце вновь зайдёт за горизонт, мир сможет вдохнуть свежий воздух полной грудью и расслабиться.       Поздно закончив вчера работу, мы с Минён так и уснули в кабинете, неудобно устроившись на диване, заваленные испорченными и ненужными эскизами, но стоило только ворваться первым лучикам к нам в окно, как я тут же проснулась, без сил вставая с места и поправляя одежду. Делать было нечего, домой ехать — не имело смысла, ведь дел ещё было невпроворот, потому я заварила крепкий кофе и вышла на крышу, подставляя лицо прохладным порывам ветра. Конец ноября — совсем скоро уже будем поздравлять друг друга с первым днём зимы, хотя погода всё ещё держалась тёплая и не хотела подпускать заморозки к жителям столицы.       От кофе поднимался пар и уносился в пасмурное небо, мне хотелось последовать за ним, но я была лишь обычным человеком, потому мне следовало и дальше продолжать ходить по земле. Работа уже не казалась сплошным наказанием, видимо, я просто привыкла к враждебной атмосфере, смирилась с этим и полностью приняла за неимением другого выхода. Хотя всё же была одна дверь, которая могла бы не только меня избавить от нервов, но и помочь наладить отношения парней — и этот вариант действий не хотел оставлять мою голову.       — Всё ещё думаешь об этом? Тебе нужно отвлечься, пока ты окончательно не погрязла в депрессивных мыслях. Это просто очередной отвратительный день, но ведь чёрная полоса не может быть вечной. Просто подожди немного, — я даже не сразу поняла, что Чимин был рядом, пока он не накинул мне на плечи свою куртку и не забрал из моих рук кофе, делая глоток и кривясь от отрезвляющей горечи. — Ты заболеть решила, почему не накинула верхнюю одежду?       Я невольно улыбнулась: мне будет не хватать этого беззаботного комфорта рядом с Чимином, но интуиция подсказывала мне, что в этот раз я действительно на правильном пути, потому не хотелось сходить с дорожки. Если это был единственный способ исправить всё то, что я наворотила за месяцы работы рядом с теми, кого уже действительно могла назвать семьёй, то я сделаю это без всяких сомнений.       — Как только закончатся все запланированные мероприятия, я отдам своё заявление об увольнении, и хотя на это уйдёт несколько месяцев, ведь ещё нужно подыскать человека на моё место. Думаю, до конца весны контракт будет окончательно расторгнут, — сказать это было действительно просто, единственное, что ещё действительно могло удержать меня, так это тот факт, что я не хотела бросать команду, к которой уже так привыкла, в момент, когда они сильнее всего во мне нуждались. Впереди был сезон церемоний, но как только он закончится, я разорву с агентством все связи и буду искать удачу уже в совершенно другом месте.       — Это, конечно, решение твоё, но я бы не рубил с плеча, возможно, скоро всё перевернётся с ног на голову, — Чимин со всем свойственным ему позитивным взглядом на жизнь всё ещё считал, что неурядицы между мной и Тэхёном — лишь временные. Однако, чем дольше это продолжалось, тем больше я понимала, что это начинало походить на откровенную травлю.       — По-моему, всё уже перевернулось, — больше агентство не напоминало мне прекрасное место, где сбывались мечты, это было то место, которое ясно дало мне понять, что на самом деле у меня вообще никогда не было мечты, но благодаря этому я смогла открыть в себе что-то новое, чего раньше не замечала.       — Просто подумай над этим хорошенько, не делай поспешных выводов и не предпринимай ничего на эмоциях. Кстати, ты уже говорила об этом с Юнги? — Чимин знал, по каким моим болевым точкам нужно бить, ведь мне совершенно не хотелось терять связь с Мином.       — Не хочу зря его беспокоить, у него сейчас и так проблем по горло из-за записи альбома, — простые отговорки, я банально трусила, потому что боялась причинить боль ещё и рэперу.       — Не тяни слишком, лучше поговори с ним, из меня советчик такой себе, зато Юнги всегда знает, какое решение окажется в итоге правильным, — Чимин ушёл, оставив меня наедине с мыслями и одиночеством, которое с некоторых пор стало для меня желанным блаженством.       Мы всегда сами разрушаем наши жизни, но виним в этом других, только собственные поступки влияют на нашу судьбу, и мы не в силах свалить ответственность за собственные неудачи на кого-то другого просто потому, что так легче и спокойнее. Я уже попыталась однажды — цепочка лжи пополнялась всё новыми звеньями, пока я с усилием пыталась разорвать её. Страх подгонял и делал всё, чтобы я до последнего защищала своё эго, но это лишь доказывало то, насколько я на самом деле была трусливой.

***

      Голова уже кружилась из-за выпитого алкоголя, а он, казалось, всё не кончался, только одну бутылку убирали со стола, как услужливый официант подносил новую, дежурно улыбаясь, но мы-то все понимали, до какой степени этот молодой паренёк в фирменном костюме ненавидел свою работу. Мне с этим больше повезло: моя работа действительно приносила мне удовольствие, ведь я помогала другим людям почувствовать ту внутреннюю силу, что всегда была у них внутри, просто им не хватало уверенности, чтобы раскрыть её в полной мере.       — Наконец-то выходные, хоть пару часов спокойствия и тишины урвём, если это можно так назвать, только вот вы все такие унылые… Как и Чонгук, собственно говоря. Что у вас там происходит? — Югём, словно зайчик на солнечных батарейках, даже сейчас с нескончаемым запасом энергии вытанцовывал что-то рядом с нашим столиком. В одной его руке уже не так надёжно хранился бокал с ярким алкогольным напитком, хотя я и не видела, чтобы он сделал хотя бы один глоток из него.       Я решила прийти к Канджуну в клуб, но посетителей сегодня было намного больше, чем обычно, так что я позвала друзей — и теперь мы дружно устроились в VIP-комнате, прощаясь с тяжёлыми трудовыми буднями. Казалось, все здесь собравшиеся пришли, чтобы выгнать из своей головы навязчивые мысли, только неугомонный макнэ GOT7 всё никак не хотел ровно сидеть на месте. Похоже, сейчас у многих был не самый лучший период, так что было принято негласное решение не доставать друг друга серьёзными беседами и просто повышать промилле алкоголя в крови.       — Небольшие проблемы, скоро всё решится, так что не будем об этом, — Юнги был единственным, кто не прикасался к выпивке, видимо, решил, что сегодня именно на его плечи взвалится обязанность развезти всех по домам.       — Тогда я предлагаю хорошенько развлечься и встряхнуться, заодно скинуть с себя весь негатив, а то вы с Боной выглядите так, будто скоро человечество вымрет из-за чумы, — подняв свой бокал, Чанми быстро пробормотала тост, который никто даже не слушал, и опрокинула в себя очередную порцию спирта.       Мне просто хотелось на время отключить голову, которая находилась в постоянном напряжении, и стать той былой Боной, которая легко могла развлекаться и искать неприятности на каждом углу, лишь бы только жизнь не казалась скучной. От прежнего человека мало что осталось, да я и не хотела вновь возвращаться к прошлому, а только на время окунуться в нормальную жизнь, потому что моя нынешняя — напоминала руины.

***

      Я уже больше часа без движения смотрела в однотонный тёмно-бежевый потолок квартиры Мина, пока сам парень предпринимал попытку сложить свои разбросанные повсюду вещи, а так как от помощи моей он отказался, то я просто решила отлёживаться. Слабость сковала все мои мышцы, а тяжесть собственного тела будто бы тянула меня вниз. Каждое соприкосновение кожи с чем-либо вызывало неприятные ощущения, отчего хотелось залезть в вакуум и никогда не выходить во внешний мир.       Сейчас был самый подходящий момент для того, чтобы открыть разговор с Юнги, но я тянула время, не зная, какая фраза окажется верной, чтобы сообщить ему то, что давно пора было бы. Я уже приняла решение и больше не колебалась по этому поводу, оставалось лишь сходить к руководителю Кану и предупредить о том, что я собиралась уйти. Но сначала — Мин, потом уже весь остальной мир, по крайней мере, мне казалось, что так будет правильно.       — Юнги, мне нужно кое-что тебе сказать, — это был тот максимум, до которого я додумалась за предыдущие несколько часов. Почему-то эта фраза казалась лучшей из всех, что успели прийти ко мне в голову, но в итоге всё вышло как обычно.       — И я всегда готов тебя выслушать, — я только и слышала, как рэпер копошился в вещах, и сейчас он не стал прерывать своего занятия, зная, что так мне будет проще открыться.       — Я много думала перед тем, как принять такое решение, но сейчас я уже наверняка уверена в этом. Ты видишь, что последнее время происходит что-то странное, и мне кажется… — сев на кровати, я принялась крутить несколько тоненьких колечек на своём пальце — не знаю, почему я так нервничала, скорее всего, из-за того, что Юнги уже успел стать для меня авторитетом, мне было невероятно важно его мнение.       — Ты ходишь кругами Бона, говори прямо, — вот чего-чего, а прямолинейности у Мина было не занимать, всегда выкладывал всё, что думал, как на исповеди.       — Я думаю о том, чтобы уволиться, — тишина установилась всего на несколько секунд, но их хватило, чтобы моё сердце успело сделать парочку смертельных для моей психики кульбитов.       Юнги отбросил в сторону своё бесполезное занятие, ведь беспорядок всегда преследовал его творческую натуру — в этом мы были очень похожи, и подошёл ко мне, присаживаясь рядом и беря мои ладони в свои, будто бы боясь, что я могла причинить себе вред. В его больших тёплых руках мои холодные пальцы терялись, парень словно забирал все мои тревоги, ведь на душе становилось спокойнее.       — Это ведь из-за Тэхёна? — почему-то я ожидала этого вопроса, что-то мне подсказывало, что такие выводы сделают многие люди из моего окружения, но если у остальных это будет связано с тем, что Тэхён постоянно срывался на меня, то Юнги знал, что нас связывало нечто намного более глубокое, чем просто ссоры.       «Или же это только меня с ним связывают чувства…»       — Чимин то же самое спросил, — я не хотела, чтобы люди думали, что Тэхён как-либо причастен к моему увольнению, ведь так могут пойти нехорошие слухи, я же это делала по совершенно другой причине.       — Просто если это действительно так, тогда подумай над своим решением ещё раз сто и только потом действуй. Если же есть ещё и другие причины, которые важны для тебя, тогда иди до конца, но не позволяй Киму разрушать твою жизнь, — Юнги будто бы смотрел мне в самую душу, отчего хотелось спрятать своё лицо, словно я была заядлой преступницей, но самое большое и единственное моё преступление — ложь.       — Я и не позволяла, но сейчас всё стало настолько запутанно… — я хотела не думать обо всех тех прекрасных минутах рядом с Кимом, но я понимала, насколько скучаю по тому умиротворению, которое я раньше чувствовала рядом с ним, пусть он сам об этом и не догадывался наверняка.       — Слушай, я не знаю, что у вас там произошло, но, чтобы то ни было, ты не заслуживаешь всего того, что успел тебе наговорить Ким за эти несколько недель. Я же вижу, как ты смотришь на него, видел это изначально, и пусть ты не готова открыться мне, но я и не тороплю тебя, ты всегда можешь прийти ко мне. Я тебе это сотни раз говорил. Только не позволяй Тэхёну манипулировать твоими чувствами, он мастер в этом, держи свою любовь при себе, ведь Тэхён не умеет любить, — это были те слова, которые я не хотела слышать от Юнги, ведь если даже он так считал, то у этого утверждения были более чем весомые основания.       «Чимин мне тоже когда-то сказал это, что Тэхён и любовь — вещи несовместимые, но с тех пор столько воды утекло… Неужели я надеялась на другой исход событий?»       Люди редко меняются, только сила воли может заставить нас сломаться и измениться, но вот в лучшую ли сторону произойдут эти изменения? Иногда мы просто пытаемся таким образом закрыться от всех потрясений извне, спрятать своё сердце от ударов судьбы, но не всегда это удаётся. Чаще всего мы просто выстраиваем стену из колючек, но за всем этим скрывается всё та же ранимая душа, только вот как сильно нужно пораниться, чтобы дотянуться до сути?

***

      Когда я несколько часов назад ответила на до крайности странный звонок от Югёма, который обычно всегда писал мне сообщения, предпочитая не разговаривать по телефону, то точно не думала, что уже через пару минут буду мчаться к своей машине, встревоженная и перепуганная. Лишь несколько слов: «Нам нужно поговорить», и скинул звонок, предварительно пролепетав адрес небольшой и укромной кафешки недалеко от агентства парня.       Я залетела в кафе, чуть не сбив с ног выходящих посетителей, и принялась оглядываться в поисках макушки Югёма, которую заметила практически сразу. Он сидел в отдалении за небольшим столиком и потягивал через трубочку коктейль из закрытого пластикового стаканчика. Улыбка на губах танцора заставила меня стряхнуть всё напряжение, ведь она говорила о том, что поистине ничего серьёзного точно не случилось.       — Что-то произошло? Привет, извини, что так долго, ты просто слишком неожиданно позвонил, — потратив все свои силы на нервы, я рухнула в стульчик напротив Югёма, и тот тут же пододвинул ко мне стоящий рядом с ним ещё один коктейль.       — Привет, это ты извини, если я не вовремя, просто у меня совсем мало времени, а разговор действительно важный. Мне вчера сказали, что ты хочешь сменить свою рабочую обстановку… — как и всегда тот начал говорить с огромной скоростью, и ему определённо не нужен был ответ со стороны: Югём предпочитал выворачивать тебе на голову всю информацию до последней капли, словно ушат холодной воды, и только потом замирал в ожидании реакции собеседника.       — Погоди, как ты узнал? — едва ли впихнув свои два слова в торопливую речь парня, я потянулась к коктейлю, ведь во рту пересохло из-за бега.       — Юнги звонил, знаешь, он ведь действительно беспокоится о тебе, как о своей любимой младшей сестрёнке, — мне оставалось лишь понятливо кивать, хотя, если честно, я ожидала чего-то подобного от рэпера. Если он считал, что его друг в беде, то сразу же рвался спасать его, так что мне оставалось лишь улыбнуться на такой исход событий. — Но сейчас не об этом речь, а у меня всего каких-то пять минут. Если вкратце, то у меня есть к тебе предложение: наша компания ищет новый персонал на весенне-летний сезон — и визажистов в том числе. Как насчёт того, чтобы я посодействовал твоему переходу в команду визажистов нашей группы? Я понимаю, что это неожиданно, да и я толком не знаю, почему ты хочешь уйти из BigHit, просто подумай об этом и позвони мне, как что-то надумаешь, а мне пора лететь на тренировку, так что до встречи, Бона, и не грусти больше, улыбка тебе больше к лицу.       Я ещё не успела усвоить информацию и как-то обработать её, как Югём сорвался с места и вылетел из кафе, а мне только и оставалось, что сидеть и не понимать, что это такое только что было. Всё ещё мысленно в тумане, я села в машину, отправляясь обратно к Минён домой, потому что она сильно перепугалась, когда я по звонку парня, взяв только ключи от машины, убежала на скорости света.       Только когда я уже вечером сидела одна в своей комнате и проматывала странный диалог, который больше был похож на монолог, то понимала, что Югём мне буквально всунул в руки неплохую возможность, за которую действительно можно было ухватиться. Но перед этим нужно было всё хорошенько обдумать, особенно учитывая то, что с BTS я задержусь ещё как минимум до весны. Я очень надеялась, что за это время не произойдёт ничего такого, что окончательно выбьет всех из колеи.

***

      Дождь бил по окну со стороны улицы, а молнии разрывали темноту — мою внутреннюю тревожность подпитывала и отвратительная погода, потому я совсем не могла уснуть. Оставалось только лежать под тёплым одеялом и лихорадочно крутить в своей голове мысли, большинство из которых причиняли боль. Мне почему-то сильно хотелось домой — к родителям, в родную комнату, в которой я выросла и с которой связано множество воспоминаний.       По окну стекали крупные капли, стирая пыль большого города, но когда дождь шёл в моём родном, совсем крохотном городке мы любили собираться все вместе под небольшим навесом во дворе нашего дома и играть в настольные игры, а ещё разговаривать — обсуждать все темы, какие только приходили в голову. Не было никаких невзгод, когда я была в кругу семьи, здесь же, в Сеуле, неприятности преследовали меня, скрываясь за каждым поворотом, оттого хотелось сбежать куда-нибудь — лишь бы только сердцу было спокойно.       Из мыслей меня вывел сильный стук во входную дверь, и я тут же поднялась с кровати: на часах три часа ночи, а за окном непроглядный ливень, я была дома одна — никаких хороших идей в мою голову по поводу позднего посетителя не приходило. На носочках, стараясь даже не дышать лишний раз, я пробиралась в коридор, приближаясь к источнику шума. Касаясь кончиками пальцев холодной поверхности двери, я заглянула в дверной глазок, угадывая в темноте знакомый силуэт мужчины и едва ли доверяя своему зрению.       «Я ошибаюсь, это ведь не может быть правдой…»       На свой страх и риск открывая двери, я тут же наткнулась взглядом на Тэхёна, что стоял, весь промокший до нитки, в одной лишь рубашке, а ведь на улице было далеко не лето, и смотрел на меня таким взглядом, что мне стало страшно. Я только потянулась к двери, чтобы быстро закрыть её, но не успела даже полного шага назад сделать, как Тэхён рывком вырвал у меня дверь, оказываясь внутри квартиры и защёлкивая за своей спиной замок.       Мне было страшно произнести даже одно слово, так что я продолжала пятиться назад под пристальным взглядом чёрных и безэмоциональных глаз мужчины, которому быстро надоели мои действия. Торопливо сократив между нами расстояния, Тэхён прижал меня за плечи к стене за моей спиной, больно впиваясь поцелуем в мои губы так, что я могла почувствовать металлический привкус крови.       Влага с его одежды пропитывала мою, и я ощущала, как она прилипала к телу, сумасшедший жар, исходящий от Тэхёна, обжигал кожу, но я просто не могла заставить себя оттолкнуть его, лишь сильнее притягивая. Впутываясь пальцами в мокрые пряди его волос, я чувствовала, как слёзы стекали по щекам, но Тэхён сразу вытирал их своими пальцам, успевая бормотать что-то между поцелуями.       Это сумасшествие началось так быстро, что я не знала, как реагировать, да и не хотелось ничего делать — слишком правильным казалось то, что я была рядом с ним, что я могла сорвать на него все те чувства, которые скопились внутри. Стоили ли все крики того, что сейчас он снова был рядом — я готова была пройти через намного более сильную боль, лишь бы он никогда не оставлял меня.       Когда дождь закончился и солнце едва ли вышло из темноты, я успела сквозь сон поймать силуэт Тэхёна, который сидел рядом со мной, пока я спала, и гладил по волосам, он смотрел на меня так, словно я была самым ценным сокровищем. Я надолго запомню тепло его рук и взгляд, в котором читалась боль, которую он обычно всегда скрывал глубоко в себе — я хотела забрать её до последней капли. Возможно, это был лишь сон, самый изящный кошмар, который я не скоро забуду, ведь утром я проснулась одна в смятой постели, но на душе больше не было прежнего урагана.       Я помнила всё в мельчайших деталях, как ловила его дыхание, улавливала каждое движение и каждую эмоцию — это была моя шкатулка с воспоминаниями, и я не хотела потерять ни одно из них. Встав с постели, я достала из подсобки чистое полотно и масляные краски — моя память не вечная, но картины навсегда запомнят то, что мне не под силу. Я до сих пор чувствовала его руки на своём теле, мне казалось, что Тэхён всё ещё здесь, рядом, стоит позади меня, но не может дотянуться, будто бы я всё время ускользаю из его рук. И я никак не могла исправить этого, ведь каждый мой шаг к нему навстречу, лишь отдалял меня ещё сильнее.

***

      Одного лишь звонка Югёму хватило, чтобы он со скоростью света организовал встречу с GOT7, и хотя я уже была знакома по воле случая с Бэмбэмом, то остальные парни оставались для меня загадкой. Но стоило только зайти к ним в общежитие, которое, как я поняла, обычно пустовало, если не было продвижения, то на меня тут же накинулись гурьбой семеро абсолютно неконтролируемых ребят. И пускай некоторые из них впоследствии пытались казаться спокойными, но под влиянием остальных в итоге становились самыми громкими.       Теперь я понимала, почему Югём был такой аномально активный: достаточно было просто посмотреть на людей, которые его буквально вырастили. Я понятия не имела, что они там успели употребить до моего прихода, но шум стоял такой, что мне было страшно за свои барабанные перепонки.       Я ещё не была до конца уверена, что приму предложение Югёма, но тот факт, что я обзавелась новыми друзьями, которые подняли мне настроение до той высокой отметки, на котором оно не было уже слишком долгое время, невероятно радовал меня. Обменявшись номерами с каждым, я вышла из общежития, направляясь к своей машине, и мне было так легко в тот момент, но я не учла того, что мне нужно было ехать на работу, чтобы заканчивать наши с Минён отчёты.       И если до того, как я снова попалась на глаза Тэхёну, у меня теплилась надежда, что всё скоро придёт в норму, то я давно настолько не ошибалась. Скрытые насмешки заменились открытыми оскорблениями, и день окончился моими слезами, которые я тщетно пыталась скрыть под толстым слоем макияжа, хотя остальные прекрасно понимали, что я не могла так просто отпустить всё, что мне довелось сегодня услышать.       Хосок отвёз меня домой, проведя до самой двери, но у меня не было никакого желания разговаривать с ним, потому я просто закрылась у себя в квартире, не желая ни видеть, ни слышать ничего. Мне нужны были только мои кисти и краски — я выплёскивала эмоции на полотно, а в душе оставалась зияющая дыра. Мысль о том, что этой ночью я предала Хосока снова, пришла ко мне далеко не сразу, в эйфории я пребывала не долго — меня быстро сбили с небес, и я оказалась на земле, только в этот раз яма, в которую я влетела на полной скорости, оказалась намного глубже предыдущей.       «Неужели ты таким образом пытаешься обломать мне крылья: даёшь надежду и тут же забираешь, словно я была просто игрушкой в твоих руках. Тогда почему бы тебе просто не разбить меня вдребезги сразу, неужели тебе настолько нравится смотреть, как я выгораю изнутри?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.