ID работы: 6514849

Твой аромат

Гет
NC-17
Завершён
268
Размер:
270 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 179 Отзывы 120 В сборник Скачать

27 Глава: Когда впереди ждёт мнимая победа

Настройки текста
      Я никогда не думала о том, насколько для меня было важно возвращение домой. Мне казалось, что когда я приеду назад, то обязательно буду уже известной личностью с множеством связей, что я буду успешной не только в профессиональном плане, но и в личной жизни тоже. Но, как оказалось в итоге, успех не всегда приносит счастье, а домой я возвращаюсь только потому, что мне нужно было вновь попасть в место, что было для меня тихой гаванью. Мне необходимо было отдохнуть от суеты, просто посидеть в тишине так, чтобы никто не смог даже подумать о том, что меня можно беспокоить.       Долгие несколько часов езды в предвкушении — и вот моя машина свернула на знакомую улочку в небольшом поселении, где жило-то всего от силы до тысячи человек. Здесь каждый знал друг друга, школа была всего одна, каждый третий приходился тебе родственником — именно в таком месте прошло моё детство. Я была счастлива, пока жила тут вместе со своей семьёй, мне было очень тяжело уезжать, бросать друзей и близких, а из-за постоянной занятости в отлучке не было возможности поддерживать связь с теми, кто был дорог. Очень много воды утекло с тех пор, и мой приезд станет абсолютным сюрпризом для родителей, которые точно не ожидали меня сегодня увидеть.       Я подъехала к деревянным воротам, аккуратно притормаживая у въезда. Сердце стучало так сильно, когда я открывала калитку и проходила во внутренний дворик, где совершенно ничего не изменилось за моё отсутствие. Узнав во мне былую хозяйку, из своего домика вылез наш кот и подбежал ко мне, виляя из стороны в сторону пушистым хвостом.       Здесь не было слышно, как скрипят шины тормозящих машин, как под твоими окнами ругаются озлобленно люди, как стучат по каменной кладке высокие каблуки — лишь шум ветра, гуляющего меж голых ветвей деревьев, и стук капель недавно прошедшего дождя, что срывались вниз с крыши и ударялись о лужи на мокрой земле. Здесь царило умиротворение, которого так не хватало в огромном мегаполисе, где, как было принято считать, сбывались мечты, но на самом деле Сеул был тем городом, который только и видел, как разбивались вдребезги надежды тысяч и тысяч людей.       — Бона? Доченька, это ты? — моя вечно хлопочущая мама выбежала во двор, раскрывая настежь двери дома, а следом за ней вышел и отец, с удивлением глядя на приезд потерявшейся дочери. Прошло всего несколько лет, но седина уже успела украсить головы родителей, а ведь казалось, что меня не было всего пару часов, но время так быстро пролетело, словно сквозь пальцы песок.       — Мама, — попадая в кольцо любящих рук, я тут же обняла в ответ, вдыхая цветочный аромат шампуня моей мамы, к которому я так привыкла ещё с детства. Сама не понимая, что плачу, я никак не могла заставить себя посмотреть в глаза постоянно беспокоившихся за меня родителей, которые даже не подозревали, насколько нерадивая выросла у них дочь.       Мы могли бы стоять так часами, но промозглый ветер гонял дрожь по телу, потому отец завёл нас в дом, усаживая на кухне и ставя чайник на плиту, заваривая чай из сбора трав с мёдом и корицей — мой любимый напиток. В доме всё стояло на тех же местах, что и раньше, разве что появились новые картины, вышедшие из-под руки моего отца, который всю свою жизнь увлекался тем, что писал пейзажи, и я переняла у него эту небольшую привычку. Неловкий поначалу разговор, крохотные ладошки матери, что так трепетно гладили меня по голове, и отец, который не уставал задавать всё новые и новые вопросы.       «Как же мне вас не хватало».

***

      Ноги сами понесли меня в сторону школы, стоило мне только выйти на дорогу — сила привычки, от которой невозможно было избавиться. Я боялась и одновременно хотела встретить кого-нибудь из своих бывших одноклассников, но натыкалась лишь на молодёжь, которую помнила ещё совсем маленькой. Теперь же передо мной стояли повзрослевшие девушки и юноши, которым уже вскоре предстояло определиться с вектором, по которому они будут двигаться по жизни.       Рядом со мной шла мама, придерживая меня под локоть так, будто бы я в любой момент могла убежать. И хотя у меня была возможность приехать всего на несколько дней — завтра нужно было уже ехать обратно, но я хотела вдоволь насладиться своим пребыванием здесь. Я понимала, что не смогла бы уже остаться в родном городке навсегда: я была связана с Сеулом, там я успела выстроить свою жизнь, там находился мой новый дом, к которому я привязалась всем сердцем так же, как и к всегда царившему там одиночеству. Моя душа навсегда останется в городе, где я родилась, но сердце было в Сеуле, туда я столько лет и стремилась — жалко было бы просто всё бросить.       — Что-то серьёзное случилось? Бона, ты совсем исхудала, выглядишь так, будто постоянно болеешь, — мама, что всегда переживала за меня так, будто бы я была самым драгоценным, но в то же время самым хрупким существом во Вселенной, хотела мне помочь, избавить от тревог, но не знала как. Меня мучила совесть от того, что я не могла ей рассказать всего.       — Всё в порядке, ты же знаешь, что на работе очень плотный график, но я и отдыхать успеваю, так что не беспокойся сильно. Знаешь, мам, возможно, скоро я перейду в другое агентство, и там уже не будет такой нагрузки, — я посмотрела на маму с улыбкой, но почему-то от собственных слов стало тоскливо. Когда я уволюсь, я оставлю часть своего сердца вместе с теми парнями, что все усилия прикладывали для того, чтобы жизнь не казалась мне скучной или сладкой, но так ведь было даже веселее.       — Решила уйти? Ты ведь так долго мечтала о подобной работе, появились какие-то проблемы? Ты не прижилась? — как и всегда, родительская интуиция подсказывала безошибочно, если у ребёнка были неприятности, но только ребёнок не всегда может поделиться своими секретами с родителями.       — Я хочу перейти в другую компанию, она будет даже престижнее прежней, зарплата больше, только вот график более нормированный. Да и вообще я в любой момент могу начать работать на модное издательство. Это ведь тоже хороший вариант, — я шла вперёд и с улыбкой размышляла о том, сколько у меня есть прекрасных возможностей, и они действительно были таковыми, только вот от них я не стану себя снова чувствовать той целостной, счастливой личностью, которой была когда-то.       Завтра предстояла долгая дорога, не хотелось думать о чём-либо плохом, тем более что утром мы должны были пойти с папой на природу с мольбертами — моё любимое времяпрепровождение с моим самым лучшим учителем. Ну, а потом я снова вернусь в прежний ад, и там уже никто не даст мне поблажку, сейчас было тихо и спокойно, но это лишь небольшая передышка для того, чтобы суметь продолжить бой.

***

      — Да, Седжин, я, как только мы прилетим обратно, сразу позвоню, так что не переживай. И удачи вам на переговорах, — положив телефон в карман куртки, я выдохнула с облегчением — теперь у меня появилось ещё дополнительное время, чтобы побыть вдали от подавляющей атмосферы компании.       «Выходные с родителями и практически целая неделя в Китае… Я, наконец, смогу отдохнуть от нервотрёпки».       Сегодня в агентстве должно было пройти плановое собрание акционеров, потому многие стояли на ушах, и этот день, которого все благоговейно боялись, я проведу в другой стране — что могло быть лучше? Планировалась небольшая реорганизация, и хотя говорили, что это никак не затронет сотрудников, но ходили слухи, что это всё-таки может отразиться на работе офисных клерков, пусть и обойдёт стороной мою и Минён команды.       — Ну что, полетели? — радостная стилистка, прыгающая с ноги на ногу у своего чемодана, уже не могла дождаться того момента, когда мы приземлимся на землю Шанхая. Но больше всего счастья прибавляло то, что мы на долгие семь дней избавимся от общества человека, который, казалось, за свою цель поставил испортить жизнь каждому, кто только мог оказаться в поле его видимости. Самое ужасное, что у него это действительно получалось: уже все сотрудники агентства, как, собственно, и сами участники BTS, обходили его стороной, не желая даже слышать голос парня.       Я же оказалась неубиваемой — сама лезла на рожон, не понимая и вовсе зачем, Тэхён же только этого и ждал, потому пользовался привилегиями сразу же, как только появлялась возможность. Это был мой универсальный способ выбить из себя желание жить, который оказался настолько рабочим, что уже даже сон перестал навещать меня, боясь гнева Кима.       — Надеюсь, в Китае будет поспокойнее, чем здесь, так что полетели, — взяв чемодан за ручку, я покатила его в зону регистрации, а там ещё немного подождать — и мы сможем окунуться в культуру другого государства — лишь чуть-чуть терпения.       Нас ожидало несколько фотосессий, на которые Минён пригласили уже довольно давно, мне же предложение поступило всего несколько часов назад, но я без раздумий приняла его, хотя даже не слышала условия. Самой работы там будет на пару дней, зато остальное время мы сможем потратить на удовлетворение туристических желаний, на походы по магазинам и просто на продолжительный сон в удобной кровати отеля, в котором для нас уже были забронированы номера.       «Ну, принимай нас, Шанхай».

***

      Вспышки слепили глаза, характерный писк техники приятно резал слух фотографа, что продолжал улыбаться и подбадривать модель, которой повезло сегодня находиться здесь. Дружелюбная атмосфера, люди, с головой погрузившиеся в работу, и возможность показать свои навыки, которую я точно не хотела упускать, — настроение было на той высоте, с которой не хотелось упасть вниз. Один образ сменялся другим, дело горело в руках, невозможно было просто стоять на месте, а одобрительные оклики со стороны настоящих профессионалов, которые немало успели повидать за свою карьеру, не давали потерять запал, лишь сильнее разжигая в сердце огонь.       Можно было заметить, как горели изнутри все, кто находился в ярко освещённом павильоне, и я посмотрела на себя в зеркало, замечая тот огонёк в глазах, что бывал только у тех, кто занимался действительно «своим» делом. У меня никогда не было сомнений и сожалений о выбранном пути, были трудности, но я старалась изо всех сил, чтобы оказаться там, где была сейчас. Эта черта, что оказалась пересечённой, могла не только рассказать о том, что мои стремления оправдали себя, но и о том, что передо мной уже виднелась финишная прямая — я достигла заветной цели, к тому же нашла то, чему хотела посвятить оставшуюся жизнь, так что это идеальное время, чтобы отойти от дел. У меня не будет сожалений, и рука не будет дрожать над заявлением об уходе, в сердце будет всегда теплиться любовь к тем, к кому успела привязаться, я буду бережно оберегать полученный опыт, который так часто обесценивается.       Ничего в нашей жизни не проходит бесследно, всё отпечатывается в памяти, и пусть иногда мы можем что-то забывать, но придёт время — каждая позабытая мелочь напомнит о себе. Я могла смело сказать, что достигла успеха, и да — впереди были ещё тысячи вершин, но не мне предстояло их постичь, я уйду с лёгким сердцем.       — Ну, так что, я слышала, что ты согласилась присоединиться к команде, — Минён широко улыбалась и заговорщически подмигивала. — Попасть на ОМС… Только не говори, что никогда не задумывалась об этом, хотя я и не удивлена, что именно тебе предложили стать представителем. [1]       Я не сдержала ухмылки: попасть на Чемпионат мира ОМС — это не просто мечта, это что-то недостижимое, и тот факт, что меня пригласили войти в командный состав, — воистину поразителен. Тут не малую роль сыграло и то, что я уже побеждала в прошлом на национальных соревнованиях, но тогда я просто представляла свой салон, в котором прежде работала, сама же никогда не выказывала особого желания проявлять свой боевой дух в состязаниях. Не знаю почему, но в этот раз мне действительно захотелось хорошо показать себя, чтобы суметь с высоко поднятой головой сойти с прямой именитого визажиста и переквалифицироваться в обычную художницу, о которой никто никогда не слышал.       — Минён, это будет мой финальный заход, после этого я думаю оставить карьеру визажиста, — это не был подходящий момент, чтобы свалить на голову Минён такую информацию, но к слову пришлось, так что я не стала тянуть и сказала всё прямо.       — Я, если честно, и не думала, что ты задержишься надолго, вижу же, что участвовать в подобных фотосессиях тебе нравится намного больше, чем впахивать за кулисами. Так что уверена, что ты не пропадёшь после ухода, тем более с таким количеством предложений, что ты получаешь за месяц… Ты уделала даже Нару, хотя, когда ты впервые пришла, я и не ожидала, что ты будешь хоть в половину хороша от того, что оказалось в итоге. Тебе стоит больше ценить свои навыки, — я слушала слова подруги затаив дыхание, мы с ней долгое время работали бок о бок, постоянно подставляли друг другу плечи в тяжёлые моменты. Мне действительно не хотелось оставлять её одну в агентстве, но, в отличие от меня, она обожала свою работу и никогда бы даже мысли не допустила, чтобы уйти.       — Возможно, я на время перейду в другое агентство, где будет более постоянный и менее забитый график, чтобы выиграть время и точно прорисовать план действий, — мы стояли неподалёку от фотографа, чтобы суметь быстро подправить недочёты по его сигналу, и говорили в полголоса, стараясь слиться с музыкой, которую включили для создания настроения.       — После твоих слов… Ты меня теперь ещё сильнее заинтриговала, с чем же ты надумала связать свою жизнь в будущем? Надеюсь, ты когда-нибудь расскажешь мне, — Минён подмигнула мне и подбежала к модели, чтобы поправить одежду перед тем, как сменится локация, и я пошла вслед за девушкой, чувствуя невероятное облегчение после этого небольшого разговора.       «Я надеюсь, когда ты узнаешь, что я бросила дело, обещавшее мне очень быстрый подъём по карьерной лестнице, ради простого рисования, то ты сможешь скрыть своё удивлённое выражение лица».

***

      — У меня всё чаще проскакивает в голове мысль, что ты упорно меня избегаешь, — я сидела на кухоньке рядом с отделом кадров, пытаясь слиться со своей тенью и попивая кофе с огромным количеством сахара, когда в кухню широким шагом зашёл Хосок, останавливаясь напротив меня и становясь в такую воинственную позу, что я не смогла сдержать смех.       Я действительно избегала танцора, ведь мне было тяжело находиться с ним из-за той ночи с Тэхёном, потому проще было скидывать входящие звонки и не читать сообщения. Но я понимала, что рано или поздно меня загонят в ловушку, и теперь это произошло, только вот для меня быстро стала очевидной та вещь, что особых угрызений совести я на самом деле не испытывала. Было бы неловко, если бы Чон в итоге всё узнал о нас с Тэхёном, только вот «нас с Тэхёном» не существовало — и как я бы смогла это объяснить окружающим, чтобы они действительно всё поняли, я не знала.       — Возможно, я и избегала, но у меня были причины, — встав со своего места, я усадила Хосока на стул напротив и заварила ему кофе, разбавив напиток большим количеством молока и ещё бо́льшим количеством тропического сиропа, который парень так любил.       — И что же это за причины, если не секрет? — Хосок, благодарно кивнув, принял у меня из рук чашку и, сделав несколько глотков, ярко улыбнулся — я уже успела выучить все те мелкие детали, которые могли осчастливить Чона, и пользовалась этими знаниями при любой возможности.       «Только вот факт, что я сплю с Тэхёном за его спиной, вряд ли сделает его счастливым».       — Секрет, но, думаю, тебе стоит сказать, что я вскоре, скорее всего, уйду из агентства, — вытянувшееся лицо Хосока явно говорило о том, что Чимин не успел ему рассказать о прошлых наших разговорах, хотя мне казалось, что он обязательно с кем-нибудь из парней да поговорит.       «Каждый раз зря его недооцениваю, пора бы уже завязывать с этим…»       — Уходишь? Ты ведь шутишь сейчас, да? — Хосок отставил в сторону кружку и взял мои руки в свои, и я с грустью посмотрела на переплетённые пальцы — наши руки совсем не походили друг к другу, да и в принципе мы с Чоном глупо смотрелись вместе, хотя, возможно, это был просто очередной мой заскок.       — Нет, я уже предупредила Кан Сеуна, как только закончатся все мероприятия, ответственность за которые несу я, то я сложу свои полномочия и уйду, то есть где-то в середине весны к вам приставят нового визажиста, — «больше меня и Тэхёна ничто не будет связывать, так будет лучше для всех».       Я запомню каждый момент, что так важен для меня, запомню каждую секунду, создам отдельный ящичек с воспоминаниями и буду открывать его каждый раз, когда будет становиться слишком тяжело, когда будет казаться, что сил больше нет. Работа здесь многому меня научила — и в первую очередь тому, что никогда нельзя опускать руки, нужно идти до конца, даже если дорога усыпана камнями вместо цветов, а вокруг все хотят увидеть твой позор. Только так можно было подняться вверх, и я ежедневно наблюдала, как люди здесь совершали это чудо, прокладывая себе путь вперёд, не жалея сил и не теряя энтузиазма, — у меня были лучшие иконы для подражания, невозможно было забыть, как сильно они повлияли на меня.

***

      Снова это ужасное состояние, словно я была в бреду, сердце стучало так, будто я была марафонцем, а позади остались километры бега, перед глазами сливались воедино серые круги, а тёмные коридоры ухудшали ситуацию. По крайней мере, никто не видел, как я практически наощупь пыталась выбраться из здания агентства поздней ночью, чтобы отправиться, наконец, домой. Я уже практически дошла до лифта, но силы были на исходе, потому я присела на пол, чувствуя холодное покрытие под собой, что помогало охладить горящую кожу.       Нужно было меньше работать, возможно, лучшим решением было взять несколько выходных, но ведь ещё так много дел было не сделано, а я не хотела отлынивать от работы. Я прикрыла глаза всего на секунду, падая в бесконечную пропасть, пока не увидела снег, что медлительными снежинками летел ко мне прямо из мглы, покрывая вокруг чёрную землю пушистым одеялом. За моей спиной послышались шаги, и я обернулась, сразу же находя взглядом Тэхёна, что с широкой улыбкой протягивал ко мне свои руки. Его тёплые объятия погружали меня в сладкую пучину, я совсем не чувствовала холода царящей зимы, словно Тэхён был для меня самим Солнцем. Он ласково погладил меня по щеке, и я с радостью открывала ему каждую свою тайну, лишь бы только между нами были стёрты все границы.       Его поцелуй был сладким, словно мёд, и нежным, словно прикосновение шёлка, пухлые губы касались моих, затягивая в танец любви, который постепенно окрашивал мир в пастельные тона, касаясь своим мягким светом каждого уголка. Темнота исчезла так же быстро, как и появилась, стоило лишь мне раскрыть тяжёлые веки и увидеть рассвет за окном агентства. Я уснула прямо на полу в коридоре, унеслась в притягательное царство Морфея, только на этот раз Тэхёна не было рядом, чтобы я не замёрзла, но он был со мной во сне, не давая морозу подобраться ближе.       С трудом поднимаясь на ноги, глядя на то, как стены то сужаются, то расходятся обратно, я пошла в сторону лифта, чувствуя себя в тысячи раз более разбитой физически, чем несколько часов назад, но отдохнувшей морально, будто кто-то развеял облака в душе. Вызвав такси, чтоб не разбиться в таком состоянии в аварии, я без происшествий добралась до квартиры, едва перебирая ногами. Упав на кровать без сил, я опять погрузилась в сон, и Тэхён вновь сопровождал меня по миру грёз, не желая ни на секунду отпускать мою руку, что так идеально лежала в его.       Я опустила свой взгляд вниз, находя на запястье парня браслет, что был абсолютной копией моего, — меня так обрадовало то, что Тэхён, наконец, нашёл его и теперь тот принадлежал ему. Я улыбнулась и уткнулась носом парню в шею, обвивая его талию руками и получая ответные объятия, — вся Вселенная могла бы принадлежать нам, если бы мы захотели этого, но реальность обладала намного более разрушительной силой.       «Разве когда-нибудь я смогу просто так взять тебя за руку, улавливая твою драгоценную улыбку, смогу ли я сделать тебя счастливым, ощущая твой любящий взгляд на мне, смогу ли я снова растворится в тебе — только в этот раз до конца, чтобы не осталось ничего?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.