ID работы: 6514857

Мой Грех.

Гет
G
Завершён
341
автор
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 75 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 4. Тролль с зелеными глазами.

Настройки текста
Примечания:
      POV Эллилайн. Алкоголь – зло. Хотя бы потому, что трезвыми Гнев и Жадность не лезли в мою комнату. Утро. Раздаешь пинки. Идешь на речку. Выпинываешь из кустов самых глазастых. Перемещаешься в свою комнату, переодеваешься. Спускаешься вниз. Бан с виноватой рожицей готовит завтрак. Видно, что товарищу херово, аж жуть, но он молодец, крепится. Достаешь из – под барной стойки Мелиодаса, отбираешь у него белье Дианы, пока не увидел Кинг. -Ты такая жестокая… - бурчит Грех Дракона. -Какая есть. – пожимаю плечами. -Элли, дай водички… - прохрипели сверху. – Сейчас сдохну… Подло ухмыляюсь, и над головой страждущего материализуется ведро с ледяной водой. -Элли, НЕТ! – о, голос Короля Фей. -А что такое «НЕТ»? – тихо спрашиваю у Бана. Тот философски пожимает плечами, а движением пальцев опрокидываю ведро. -Эллилайн, мать твою, эльфийку! – рявкнула Диана. Упс. Да ладно, я даже сама точно не знаю кем была моя мама, и как так получилось, что я угодила к Грехам. -Сегодня в городе будет карнавал. – задумчиво сказал Мелиодас оглядывая какую – то бумаженцию на доске объявлений. -И? -Кто пойдет? Пожимаю плечами, и отчаливаю. На сегодня дел еще до ебени матери. Мне вот всегда было интересно…Королевские замки изначально проектируются так, что бы там армия потерялась? Даже врожденное чувство ориентации не спасает. Господи, до чего же уродливое, и затхлое строение. Так, ладно, сейчас пну вон ту консерву в броне, и узнаю, куда топать. -Добрый день. -Здравствуйте. -Мне велено забрать партию эля. -Да, мне говорили. – он кивает. – Идемте, провожу. Я спокойно шагаю следом, и стараюсь не заострять внимание на том, что как – то много охраны вокруг. Каждый третий – святой рыцарь. Боже, они опять что ли? -Вот, все готово. – странно, но меня привели не к запертой двери, а к внутреннему двору, где бочки с напитком были осторожно составлены в ожидании транспортировки. -Что – то случилось? – спрашиваю спокойно. -Вы о чем? – переспросил рыцарь. -Пока мы шли, я не могла не заметить, что в замке очень много рыцарей. – объясняю, попутно перемещая бочки на склад «Шляпы Кабана». – Сначала я скромно подумала, что все эти милые люди ждут меня, но потом оказалось, что нет. Мне немножечко обидно. Я хочу знать, кого вы считаете более опасным чем меня? По окончании речи в упор смотрю на юношу. Видна напряженная работа мысли, и в итоге набрав воздуха в легкие он выдает со скоростью света. -Один из наших нашел книгу, там ритуалы. Ну он демона призвать хотел, чтоб тот его желание исполнил, а тот значится парня сожрал, и убёг. – отчитался рыцарь. -Куда убежал? – уточняю я. -Ну обратно, к себе. – объясняет он как само собой разумеющееся. Рука – лицо. Они такими идиотами рождаются, или их такими старшие делают? -Книга где? – спрашиваю грубо. -Так у старшего рыцаря. – отвечает недоуменно. -Болваны… Разворачиваюсь, и скрываюсь в замке, каким – то органов чувствуя, куда нужно идти. Прихожу, как ни странно во время. Застукиваю старшего рыцаря за ритуалом вызова. Пинаю под зад вызывающего, стираю круг, забираю книгу, беру под руки засранца, и тащусь к королю. -Артур! – ору еще со входа в дворец. -Не Артур, а Ваше Величество. – поправляет Мерлин. -Наставница, мне поровну. – отдаю ей рыцаря, объясняю ситуацию. -А книга где? – уточняет волшебница. -Сгорела. – вру не моргнув глазом. – Нечаянно. Ну сама невинность, не хватает еще ножкой пошаркать по земле, и юбочку потеребить. М-да, а юбочки нет… Незадача. -Я все проверю. – кивает наставница. -Ага. – снова исчезаю. Ну блин, теперь у меня мало времени на изучение книженции. Кто меня просил делать добрые дела? С пинка открываю дверь в свою комнату, и бросаю фолиант на стол. Что они там нашли? Спускаюсь, беру любимый взвар из трав, и сваливаю изучать потенциально опасное чтиво. Р – разочарование. Типичный трактат по демонологии. Если не читать вслух, ничего страшного. Я думала, что будет что – то по интереснее. За сим занятием меня и застукал Бан. -Собираешься демонов вызывать? -Не – а. Мне Мелиодаса хватает. – отмахиваюсь, и рассказываю Бану о происшедшем во дворце. -М-да… - он тоже не в восторге. -Что делать собираешься? -Подкину книжульку Мерлин, и дело с концом. – пожимаю плечами, тут же перемещая трактат. -Почему просто не уничтожить его? -Зачем? Это занятное учебное пособие для начинающего мага. – отвечаю. – Просто такие книги не читаются вслух. -У Мерлин была еще одна ученица, от нее было много проблем. -Ты про Вивиан? – уточняю. – Ну, то, что для влюбленной идиотки было нормой, для меня скучно. -Тебе виднее. Он замолк, погрузившись в себя. Я прищурилась оглядывая его. Ну чего тебе не хватает для счастья, Бан? Так я и отрубилась. Сон стал спасительным. Когда открыла глаза, обнаружила свою тушку в объятиях Мелиодаса, который руками держал меня, а правой ногой отбивался от Греха жадности, который пытался забрать у товарища одеялко, в которое я была завернута. -Засранцы. – перемещаюсь на твердый пол, и щелчком пальцев отправляю ребят остудиться в речке. Заслужили. Да, первые десять тысяч лет детства для мужчин самые трудные. -Эллилайн! А быстро они вернулись…       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.