ID работы: 6514857

Мой Грех.

Гет
G
Завершён
341
автор
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 75 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 5. Засеря и синий птыц.

Настройки текста
Примечания:
      Не было долгих разборок. Просто меня немного пожурили, и попросили впредь так не делать. На что я честно кивнула. Повторяться в своих шалостях? Не, это не для меня. Я вольготно расположилась на своей кровати. У постели развалился Легион.       Я встала с кровати. Нужно заняться делами. Что там у нас на сегодня? Ох, сегодня мне нужно быть в Лионессе. Я знать не знаю, что там случилось, но Его Величество требует меня к себе.       Надеюсь, все королевство постигла чума. Сил нет туда бегать просто из – за вздорных членов королевской семьи. Да, я отлично понимаю, что Элизабет хорошая (была), и что она типа БУХИНЯ. Хотя у меня одинаковое отношение ко всем богиням, но конкретно эта особь меня раздражает сверх меры. Еще и бляндинка. Бэ – э – э… Открываю пространственный карман, и кидаю туда все, что может пригодиться во время нахождения в чужом королевстве. Мел будет зол, что я ему не сказала. Ну, переживет.       Я обернулась, и отметив, что собрала все, прищелкнула пальцами, перемещаясь. Королевский дворец встретил молча. Коридоры затоплены какой – то дрянью, и ни одной живой души на расстоянии выстрела арбалета. -Что за нафиг? – праведно возмутилась я.       Однако в ответ тишина, и поскольку делать нечего, я поперлась искать живых, ну или судя по обстановке во дворце – выживших. А все-таки? Откуда этот потоп? Его Величество запретил принцессам отправиться на турнир проходящий в Камелоте? Ну, жаль конечно, зрелище это эффектное…Хотя, если бы там участвовал Артур, было бы гораздо интереснее. Так, вот и покои Бухини. Стук, и я вхожу. Ага. Дрыхнет сурок. -Ваше высочество? – тихо зову. Проснулась. -О, Элли! Она нахмурилась. -Ваше высочество, откуда этот потоп в замке? Она удивленно распахнула глаза, и подскочив с постели кинулась в коридор. -Что за? Я хмыкнула. Этикет крепко вбит в бесцветную башку. -Одевайтесь, Элизабет. Посмотрим, что случилось. Она кивнула, и скрылась за ширмой. Ну, что я могу сказать. Все получилось до идиотизма просто. Просто взорвались трубы. Канализационные. Потому и вонь стоит такая, что глаза режет. Бэ – э –э… Ликвидация катастрофы прошла весьма успешно, хотя запашок сразу выветрить не удалось.       Зато я без лишних расшаркиваний попала на прием к Бардре. Его Величество похвалил, и сказал, что вызвал меня, поскольку ему было видение, что я спасу его дочерей. Я вскинула бровь, и прямо спросила, на кой рожн мне чужие дети?       Мужик пожал плечами, и попытался надавить на то, что если Элизабет склеит ласты, это собьет тонкий душевный настрой Мелиодаса, а тому мол злиться никак нельзя. Я фыркнула, и напомнила, что могу просто перекрыть ему доступ к его силе. От слова совсем. Без своей магии он сможет только отражать чужую. Король пригрозил, что в подобном случае не будет мне спокойного житья, и он объявит войну Артуру. -Тут и придет пипец твоей армии. – отбрила я. – Я начну первой, Грехи добьют. -Ты слишком наглая для воспитанницы Грехов. – хмуро возвестил король. -Потому, что в отличии от них не даю ездить на себе, верно? – ехидно спросила я. -Ладно, ты можешь быть свободна. – он изящно махнул лапкой.       Я шутовски поклонилась, и покинула тронный зал. Ну не вызывает он у меня того уважения, что вызывал тот же Артур. Да, на стороне короля Камелота молодость, но у Бардры опыт, и это я считаю наиболее важным и страшным оружием. Так, ладно, мое дело – слинять отсюда, ибо ловить тут решительно нечего. Я оглянулась высматривая возможных свидетелей, но таковых не оказалось. Отлично. Щелчок пальцев, и вот я в трактире Мела. Никогда не думала, что буду так радоваться знакомым мордам. Пфф – ф – ф… -Где шлялась? – отодвигая с печи сковороду спросил Бан. -В Лионессе. – честно ответила я. Магу вообще не желательно лгать, это уменьшает личную силу. -Предложили что – то интересное? -Нет. На этом я свалила к себе. Спокойная работа? Не, не слышали. Дверь слетела с петель. Четвертый раз за неделю. -Вернулась? -Мелиодас, а открывать дверь методом поворачивания ручки верхними конечностями ты не пробовал? – устало уточнила я поворачиваясь к Греху. Он пожал плечами. -Как в Лионессе? -Бан, трепло! – я фыркнула. – Нормально. Твоя принцесска, правда, чуть не утонула в дерьме, а так все как обычно. -В дерьме? – лыбясь уточнил блондин. Я кивнула, и рассказала историю своего прибытия. -А чего от тебя хотел король? -Ему было видение, что я спасу его дочерей. – пожимаю плечами. -И он хотел, что бы спасать их ты начала сразу? – насмешливо уточнил Грех Гнева. Я сухо кивнула. -Нашел кого просить, стареет Величество. – он усмехнулся.       Я покачала головой, и вернулась к своему занятию. Составление эликсира с лирическим названием «Засеря» - дело далеко не легкое. И все бы ничего, но под руку лез Мелиодас со своими комментариями, и пришлось дать ему другой флакон. Нет, не с ядом.       Зелье «Синий птыц». Я засекла время, и принялась наблюдать за Грехом. В течении двадцати минут он продолжал лапать всё, до чего дотягивался, а потом заметил, что ручонки обрастают нежно – голубого цвета перьями.       Тут и наступил бум…Маты, которыми он меня крыл, можно было записывать, ибо это шедевры. Особенно из уст вечно вежливого командира Грехов. Однако, записать я не успевала. Меня гоняли по трактиру как Сивку – Бурку. А потому столь ответственное задание я поручила парившему над моей головой Кингу. -Если ты помрешь от рук капитана, я тебя еще и в реестр мучеников занесу. – усмехаясь «добил» фей. -В очередь, сукины дети, в очередь. – фыркнула я, оббегая бессмертного Бана. Последний, правда, тоже от «догонялок» был не в восторге, а потому меня подняли за шкирку, и закинули на плечи. -Так, мелкую я могу только выпороть. – начал наш шеф – повар в красной коже. – Но тебе, Мел, больше трех тысяч лет, а все туда же, старпер! -От старпера и слышу, ископаемое! – ничуть не обидевшись огрызнулся последний. -Идиоты. – это уже я. Две головы со скрипом повернулись в мою сторону. -Могу предложить политическое убежище в Лесу фей. – Кинг протянул мне руку, и я охотно схватилась за нее, откуда меня скинули в пасть Осло. Перемещение было муторным. -Засранец! – выдохнула я, приземляясь на филей.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.