ID работы: 6514857

Мой Грех.

Гет
G
Завершён
341
автор
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 75 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 11. Лавочка Рины.

Настройки текста
Примечания:
Мы выпили травяной настой, заваренный Баном, и отправились спать. На рассвете меня разбудил Мел. -Уйди, садист! – я повернулась на другой бок. -Элли, не заставляй меня тащить тебя на руках. Я села на кровати. -Что ты от меня хочешь? -Пойдем гулять? – он протянул мне руку. Я посмотрела на него, и заразилась шкодливым энтузиазмом. Щелчок пальцев, и пижама сменяется платьем и туфлями, а я в сопровождении капитана выбегаю из дома. Мы шарахались весь день. Бегали по крышам, шугая журавлей, стрижей и голубей. Воровали пирожки и булочки у лоточников. Не, у нас были деньги, чтоб купить, но честно спионеренные пирожки вкуснее. Так Мел сказал. И знаете что? Это так. В поисках развлечений мы добрались до Камелота, и решили ограбить сокровищницу Артура. Сейчас никто не скажет в какой момент мы, застуканные стражей, сначала отбивались спина к спине, а потом начали ругаться. А нечего было орать, что это мои каблуки цокают как копыта. Так мы и сцепились. -Разделение! И вокруг меня четыре его копии. Я фыркнула и замерла. -Сдавайся. – он усмехнулся. Я хмыкнула, и махнула рукой, кидая в оригинал ядовитый дротик. Ничего опасного, просто парализатор. Так копии были уничтожены, а мы с командиром вернулись в трактир. Я дала Мелу антидот, и оставила в его комнате. А сама спустилась вниз, где со смехом пересказывала Бану события дня. Бан сначала напрягся, а потом начал ржать. -Эх, вы! Вандалы! – утирая слезы смеха всхлипнул Бан. -Не, мы хорошие. – открестилась я. -Я хороший, а вот ты злюка. – спускаясь заявил Мел. Я фыркнула. -Ты как? -Нормально. -Не дуешься? -Не, я и так понимаю, что меня занесло. – он понимающе улыбнулся. Я выдохнула. Кары не последует. -Элли, пойдешь на ярмарку? Я глянула на Бана. -А что я там забыла? -Там можно купить что – то интересное. – задумчиво вставил Мел. -Например? – я скрестила на груди руки. -Например камни для амулетов, алхимические штуки, гримуары, оригинальные украшения. – перечислил Лисий Грех. Я задумалась. Может, и я что – то любопытное себе найду. Так и вышло, что мы отправились на ярмарку, проходившую в Камелоте. По началу ничего желанного не виделось, а толпа людей смущала, и хотелось уйти. Однако в очередной раз подняв глаза я узрела лавочку с вывеской, гласившей «Лавочка ведьмы Рины». Мерлин рассказывала мне о ней. В этой лавочке ты можешь купить то, что ищешь. Только истинно нуждающийся видит эту вывеску. Я устремилась к ней сквозь толпу, на ходу пытаясь сообразить, отчего я вижу эту вывеску, и что мне так необходимо? В самой лавочке было довольно пустынно. Женщина за прилавком, видимо, сама Рина, откровенно скучала. Как только я зашла, она заметно оживилась, и привстала приветствуя. -Здравствуйте, чем могу помочь? Я замешкалась. -Я ищу редкие книги, артефакты, оружие… - перечислила я. Она пожала плечами и обвела рукой пространство магазинчика. -Просмотрите содержимое полок, леди. – она улыбнулась. – Ручаюсь, там вы найдете что – то из того, что ищет ваша душа. Я кивнула, и направилась к полкам. Взгляд прыгал с одной вещицы на другую, но ничего не цепляло. Впрочем, это безобразие закончилось на втором стеллаже. Взгляд коснулся потрепанного корешка явно древней книги. Я протянула руку, вытягивая книгу. «Магия Душ» гласило название. Я попыталась открыть книгу, но потерпела поражение. До меня дошло, что возможно, фолиант содержит несколько опасные знания, и привязка к нему, возможно, на крови. Я растерянно посмотрела на полки, и поворачивалась в сторону выхода. -Леди, а какой камень вы предпочитаете? -Аметист. – на автомате ответила я. -Возможно, это вам придется по душе. – она достала из – под прилавка сверток весьма неказистого вида, и протянула мне. Я осторожно сняла обертку, и имела счастье лицезреть серебряную тиару, инкрустированную аметистом. Довольно крупные, мастерски ограненные фиолетовые камни, разбрасывали блики по небольшой комнатушке. -Отлично, мне нравится. Я оглянулась, в надежде найти что – то еще. И удача улыбнулась мне. Почти под потолком я заметила нечто округлое, с бордовыми пятнами. Так, яйцо. -И его я тоже забираю. – задумчиво сказала я. Женщина кивнула, и назвала цену. Я рассчиталась, и собрав покупки, вышла наружу. -Ну и где тебя носило? – грозно сдвинув брови вопросил Мел. Я промолчала. -О, она уже что – то купила. – заметил Бан. Я фыркнула, и продолжила путь. Жаль, правда, что помимо разнообразных сладостей и всецветного тряпья на ярмарке не нашлось более ничего интересного. Я прищелкнула пальцами, перемещая нас в трактир, где каждый взялся за свои дела. Мел за пьянку, Бан за готовку, а я скрылась в лаборатории.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.