ID работы: 6514857

Мой Грех.

Гет
G
Завершён
341
автор
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 75 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 10. Аргенталь, антидот, и пантера.

Настройки текста
Примечания:
-Ты даже не видела его, а уже считаешь, что он недостаточно хорош для тебя, портовая девка! – вызверился король. Я блеснула зеленью глаз, активируя заклятье связи. Спустя пару мгновений картинка показала Арлекина. -Привет, наставник. -Элли? – он всмотрелся в окружающую меня обстановку. – Позволь узнать, что ты забыла у эльфов? Когда Бан и Мелиодас придут отрывать мне голову, я хоть буду знать за что. -Да я в общем – то за запасами алхимическими к ним пришла, а мне тут какого – то царенка впарить пытаются. -Принца что ли? – Кинг фыркнул. – Вот уж кто тебе даром не нужен. Лучше замуж за Бана или Мела. У них хоть характер есть. -Мой сын лучший из мужчин! – рявкнул король. Я развернула картинку так, что бы Арлекин видел монарха эльфов. -А, Эдя, ты… - Король Фей кровожадно улыбнулся – Если ты воспитал своего сына по своему образу и подобию, то нашей воспитаннице он только в рабы годится. -Воспитаннице? – уловил король. -Да, эту паршивку, благодаря которой к твоему королевству сейчас направляются пара монстров, зовут Эллилайн. В народе «Грешная», или воспитанница Семи Смертных Грехов. -Твою мать… - Элдариэль взвыл. – Что тебе нужно? -Да ничего. – я пожала плечами. – Я ж сказала, мне только алхимические запасы пополнить, и я уйду. Он махнул рукой, и тотчас прибежал какой – то эльф. -Дай ей все, что она просит. – он кинул на меня печальный взгляд. – И скажи Аргенталю, пусть собирается. Он пойдет с ней. -Аргенталь? Это кто? -Мой сын. – король устало откинулся на спинку трона. -Не, пусть он тут остается. – я попыталась откреститься. -Теперь я не имею права сдать назад. Он должен доказать, что чего – то стоит. -Слышь, дядя Эдя, а если его убьют? – спросила я в лоб. -Ну, значит так тому и быть. Я хлопнула себя по лбу, и махнув эльфу, которого назначили моим снабженцем, покинула тронный зал. Идиот коронованный. У, осел старый. Я быстро чиркнула на листке список нужного, и отдала эльфу. Через час он разбудил меня, отдал сумку, и представил стоящего рядом с ним эльфа. -Это Его Высочество Аргенталь. Я окинула взглядом собрата. Серебряные волосы, заплетенные в витиеватую косу, глаза цвета стали, утонченные черты лица. -А может я просто скажу, что его забыла? – с надеждой кошусь на снабженца. Тот качает рыжей гривой. -Это прямое оскорбление. Машу вать…Ладно, «потеряю» его в Камелоте. Я схватила принца за руку, и перенесла нас в мою лабораторию, в Лесу Фей. -Я буду занята. – просветила я царскую особу. – Сам себя развлечешь? -А мы где? -В Лесу Короля Фей. -А феи… -Снаружи. – поворачиваясь к своему столу, махнула рукой в сторону выхода. Принц исчез, а мою голову и конечности занял процесс. В этот раз моей задачей является не напортачить, а потом еще заставить Грехов выпить то, что я сварганила. Волчья ягода перетирается, удаляются косточки. Следом пойдет самый неприглядный ингредиент – пыльца феи. У меня осталось немного с прошлого раза, и надо признаться, выглядит она сейчас как очень старая мука. Пыльца теряет свой свет, но, к счастью, сохраняет свои свойства в течении полугода. Руки делали все на автомате, а голова была занята аргументами, которые придется привести Грехам, что бы они приняли антидот. Я вздохнула. Главное, что бы не дошло до бойни. Иначе будет страшно. Впрочем, в этой битве, я, если что, смогу рассчитывать на Мерлин. Все. Пусть полу ядовитое пойло настаивается. Боже, какой убогий цвет… Эссенция получилась странного серобурокозявчатого цвета. Мерзость какая! -Они такие агрессивные! – инфантильно воскликнул Аргенталь вплывая в лабораторию. -А ты чего ожидал? – фыркнула я. – Поклонов и подношений? Он замялся. М – да, тяжело мне придется. Он не принц. Он принцесса. -И сколько нам тут торчать? Я закатила глаза. -Тебя тут никто не держит. – фыркаю. – Можешь топать куда пожелаешь. Он скрестил руки. -Я привязан к тебе волей отца. – патетично заявил он. Глаза автоматом закатились. -Элли! – в лабораторию влетел Кинг, следом за которым на полной скорости бежали Бан и Мел. -Тихо! – рявкнула я, поднимая руки. Толпа остановилась. -А это кто? – первым спросил Бан. -Его Высочество Аргенталь. – просветила я. -Елф? – уточнил Мел, глядя на прынца. Я кивнула. -Ок, пока не трогаем. – он кивнул. Я фыркнула. -Я приготовила антидот, ребята. Мужчины обернулись. -От чего? -От «Соулиса». Повисло молчание. -А нужно? – подавленно спросил Мел. Я кивнула. -Давай. – первым протянул руку Грех Дракона. Посетило острое чувство дежавю. Два месяца назад было так же. -Мы повторим под занавес заповедь… - тихо напела я. – Что же… - протягиваю флакончики. – Аллилуйя мне! Мужчины выпили содержимое, и прислушались к ощущениям. -Как – то странно… - смакуя вкус отозвался наконец Бан. Я вздернула вверх бровь, спрашивая, что не так. -Мало того, что на вкус паршивее, чем готовка капитана, так и ощущение такое, будто… - он замялся. – Там, в душе что – то оборвалось. Я мысленно потерла руки. Получилось! Я сумела! -Элли, а почему ты так счастливо смотришь на Бана? – задумчиво спросил Мелиодас. Я подвисла. Мне послышалась… Ревность? Я, скрипя шеей, повернула моську к Греху Гнева. -Что? -Я по – прежнему люблю тебя. – почесав соломенную макушку сказал он. Я хлопнула себя по лбу. Значит, у Мела чувства настоящие. И что делать? Я задумалась. А что я могу? Я же не всесильная… -Ладно! – я махнула рукой. – Идемте. Мы переместились в Камелот, оставили там елфа, и отчитались перед Мерлин. Потом мы отправились в «Шляпу Кабана». По прибытии домой, капитан куда – то исчез с самой шкодной миной. -Че эт с ним? – кинув на меня косой взгляд спросил Лисий Грех. Я флегматично пожала плечами. Это же Мел, поди, пойми, что у него на уме. Вернулся он только когда на землю начал опускаться вечер. -Элли, иди сюда! Я с опаской приблизилась к блондину. Он протянул мне небольшой сиреневый сверток. Я осторожно взяла его. -Это тебе. – он лучезарно улыбнулся. Я начала сдирать оберточную бумагу. Под ней оказалась беленькая коробочка для украшений. Я начала подозревать неладное. И да…В коробочке, на белом бархате, покоилось кольцо. Великолепное, и скорее всего единственное в своем роде. Кот, или скорее пантера, растянувшаяся в прыжке. Тело животного был выложено маленькими кристаллами обсидиана, а глазки изумрудами. -Какая красотища… - сипло протянула я. -Носи на здоровье, ребенок. – довольный моей реакцией Мел потопал к стойке. Я надела кольцо на указательный палец правой руки. Будет прекрасным накопителем. Я подлетела к наставнику, и со всех сил обняла мужчину. Тот растерянно посмотрел на Бана, ошарашенного не меньше командира. А я просто плакала, выбрасывая напряжение последних месяцев, радуясь такой неожиданной приятности. Мелиодас погладил меня по голове. -Тише, Элли, не плачь. Все ведь хорошо. Я всхлипнула. -Спасибо, Мелиодас. Он обнял меня. -Ты же у меня умница, а умницу надо баловать. – он тепло улыбнулся. И как – то неожиданно слезы ушли на второй план, а для меня остались только зеленые озера глаз. -Я была такой врединой, прости… -Ну знаешь, если бы за мной с брачными намерениями носились два старых, бессмертных бугая, я бы тоже был против. – он фыркнул. Мы с Баном захохотали, напряжение испарилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.