ID работы: 6514874

Влюбиться в Бога

Гет
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты не Бог!

Настройки текста
Было обидно, что вот так легко попалась. В конце концов она же даже не сделала ничего плохого! Вот только докажи это страже, которая вела её сейчас к начальству. Фокси недовольно фыркнула. Ох уж эти лучшие. Нельзя сказать, что она их ненавидела. Просто она их…не совсем понимала. Она была жительницей Той Стороны и всю жизнь провела в лесах. Поэтому, оказавшись впервые в Эден Сити, она совсем забыла о бдительности, с интересом рассматривая непривычные ей вещи. За рассматриванием одной из витрин её и поймала стража. Эх, а ведь Минт ей говорил, что не надо соваться в город. Девушка понурила голову. Умирать совсем не хотелось. Ей ведь ещё даже 20 нет! Надо было что-то придумать и срочно! Снейк всегда говорил, что выход можно найти из любой ситуации. Однако подумать ей не дают. Солдаты грубо заталкивают девушку в какое-то помещение, и она болезненно падает на пол, разодрав колени и ударившись головой. Это конечно не очень больно, но и не особо приятно. Пока один из солдатов с кем-то говорит (наверное, с начальником), Фокси стоит на коленях с опущенной головой. Она не знает где она находится и, тем более, не знает как сбежать из этого места. Кажется с ней разговаривают, но девушка даже не слушает. А зачем? Слова в таких случаях всегда одни, как и приговор. Смерть полагается всем дикарям, что рискуют пересечь границу. -… будете содержаться под стражей в камере. Подсудимая, есть ли Вам что добавить? — звучит у неё над головой уверенный мужской голос. Она собирается дерзить, кричать и проклинать. Но когда Фокси поднимает голову, все слова застревают в горле. Перед ней стоит сам Солюс. Она слышала о нём лишь со слов других жителей Той Стороны. Для них правитель Эден Сити был лишь легендой, ведь никто, кто видел его, не возвращался обратно. Она думала, что какое-то божество. Но нет, вот он стоит перед ней с равнодушным лицом, и она не может не признать, что красив. В голове кружатся сотни мыслей, но с губ лишь срывается лишь: — Вы не Бог. — и смотрит ему прямо в глаза. Видно, что он удивлён. Он не ожидал этого. Она тоже, если честно. Он переспрашивает. Это её шанс сделать вид, будто ничего и не было. Но вместо этого девушка вновь повторяет: — Вы не Бог. — её голос слегка срывается и звучит ещё звонче обычно. Фокси надеется, что выглядит спокойно, потому что внутри у неё пожар. Когда Солюс хватает за волосы и толкает к окну больно. Намного больнее, чем разбитые о пол колени. Но ещё больнее от его слов. «Девочка»… Она для него лишь ребёнок, просто дикарка, и почему-то Фокси от этого ужасно обидно. Но она смотрит и не может восхититься. Эден Сити действительно прекрасен. Это совершенно не та красота, к которой она привыкла га Той Стороне. Дикарка не может не признать, что творение Солюса идеально. Как и не может держать язык за зубами. — Но часы созданы на подобие организма. И Вы сердце этого механизма. Большое и светлое. Как Солнышко. — и она улыбается. Улыбается широко и совершенно по-детски. Потому что только это Фокси может сделать сейчас. Хотя ей непонятно зачем. Лидер хмурится. Очевидно, что он такого не ожидал. Однако он сохраняет спокойствие и даже почему-то продолжает с ней разговаривать. — Всем руководит голова. А сердце лишь насос. Так что сравнение не получилось. — какой у него красивый голос. Фокси даже не успевает подумать над ответом, а слова уже срываются с губ. — Но без сердца голова не может работать. Как и Эден не может без Вас. — Так разве это не делает меня Богом? Действительно. Делает. Но он же не Бог! Вот же он — простой мужчина стоит рядом с ней. Но Солюс прав. Поэтому она лишь молчит и смотрит ему прямо в глаза. Образовавшаяся тишина давила, заставляя сердце загнанно бьётся об грудную клетку и кровь глухим эхом стучать в ушах. — Разве я не Бог?! — он сорвался. У него стальная хватка, и ей катастрофически не хватает воздуха, но вырываться бесполезно. Поэтому она просто говорит опять: — Ты не Бог. — ей ужасно страшно. Она понимает, что он может убить её прямо сейчас. Сощурив глаза, Солюс приближает своё лицо к её и что-то спрашивает. А Фокси даже не слышит вопроса и смотрит ему в глаза. Сердце предательски пропускает удар. Зачем она это сделала — загадка. Но она его целует. Поцелуй выходит скомканным и робким. У него на удивление мягкие губы, а борода приятно щекочет. Время замедляет ход. Раз. Два. Три. Он резко швыряет её об стол и, прежде чем Фокси успевает что-то предпринять, бьёт тростью по её лицу. Сильно. С размаху. Несколько раз. Боль адская и перед глазами всё плывёт. Пока она пытается вновь собраться, приходит стража и уводит её. — Я — Бог. — говорит ей Солюс напоследок. И тут Фокси улыбается, хотя это очень больно делать с разбитой губой и качает головой. «Ты не Бог» — теперь она это знает. Уже завтра утром её не найдут. Она сбежит под покровом ночи. Фокси не знает, почему за ней нет погони, но ей всё равно. Какая разница, если ты жив? Но на вопросы она не отвечает, вернувшись в деревню к своим. Снейк махает на неё рукой и отдает в руки Строуберри и Евы, чтобы залечить раны. Однако уже на следующую ночь Фокси возвращается в Эден Сити и оставляет рядом с Солюсом букет её любимых ромашек. На утро её ругает Минт, но ей всё равно. Ведь она знает, что Он не Бог. Или дело в другом? Минт с удивлением смотрит, как дикарка гадает о ком-то на своих ромашках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.