ID работы: 6515020

Огоньку?

Гет
R
В процессе
132
автор
Элионор Свон соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 25 Отзывы 25 В сборник Скачать

6. Мастер Фу и вечер со Змейкой

Настройки текста
Примечания:
      Дома, мы с Фааной решили немного передохнуть до того, как пойдем на встречу с Лукой. И если бы ко мне домой не позвонил незнакомый, невысокий старичок в красной гавайской рубашке, мы бы с моим маленьким фениксом смотрели бы фильм и жевали макаруны, которые я купила в пекарне Дюпен-Ченов. Когда он зашел ко мне в квартирку и сел в на диван в гостиной, повисла немного тяжелая для меня тишина. Я не знала, что сказать, а старичок явно собирался с мыслями. Фаана явно сидела за стопкой книг, чуть выглядывая и посматривая на пришедшего. У неё там, рядом с компьютером, было небольшое теплое гнездышко. Все равно ко мне приходят крайне редко, да даже просто увидеть за стопками книг небольшое теплое местечко было почти невозможно.       — Мастер! — вылетела вперед к старику моя квами и обняла его маленькими теплыми крылышками за щеку. Я чуть не поперхнулась воздухом.       — Фаана! — я удивленно распахнула глаза и прикрикнула на феникса. Старичок радостно рассмеялся и подставил свои ладошки. Фаана же радостно села на них. В этот момент она выглядела ещё ярче, чем обычно. — Ты почему вылетела?       — Это же Мастер! Хранитель талисманов! — она радостно щебечет, повернув искрящуюся голову на меня и улыбнувшись. Мастер погладил квами по голове, и та, радостно клацнув клювом, перелетела ко мне на плечо.       Я покачала головой и вздохнула. Все больше не понимала уже, что происходит и зачем такой человек пришел ко мне.       — Меня зовут Мастер Фу, я Хранитель талисманов, как и сказала Фаана, — старичок посмотрел мне в глаза и серьёзно приподнял бровь. — Не волнуйся, камень Феникса у тебя отбирать не буду. Фаана сама выбирает своего хозяина.       Моя квами уверенно и радостно закивала. Я ж вспомнила тот день, когда нашла чокер на сырой земле. Он будто лежал там для меня, ради меня. И хотел ко мне.       — Но для чего же вы здесь? — я подняла бровь, поправив на руках мягкие, светлые перчатки. Специально тонкие, самые удобные, домашние. Меняю их на резиновые, когда приходиться мыть посуду, и снимаю только в ванной, чтобы попытаться с ладоней смыть то, что не смывается уже почти год.       — Я хочу, чтобы ты научилась варить зелья, — он протянул мне несколько распечатанных страниц.       — Зачем? — я нахмурилась, сложив руки на груди и положив ногу на ногу. Фаана на меня уставилась довольно удивленно, хоть и понимала мои эмоции. Я не хочу на своих руках держать ещё и судьбу Кота и Леди. Мне хватило мертвого Натана. Видеть стеклянные глаза ещё и Парижских звезд у меня нет желания. Чувствовать их кровь на своих руках. Рыдать над трупами. Обнимать их. Прижимать к себе несопротивляющееся тело и не отдавать никому, даже когда пришла уже подмога. Я покачала головой, отгоняя страшные воспоминания. Но до конца не получилось. По спине проползли медленно мурашки.       — Я думаю, ты справишься с этим лучше Ледибаг, — после недолгой тишины отозвался Мастер. Я чуть ли не подпрыгнула на месте, когда услышала голос мужчины. — Саша, если со мной что-то случиться, два хранителя будут лучше, чем один.       — Хранителя? — я ошарашенно распахнула глаза. — Нет, я на это не согласна. Нет.       — Послушай меня, — Мастер положил мне руку на предплечье и мягко, по-отечески так, погладил. — Леди не сможет со всем справиться одна — ей будет нужна твоя помощь. Ты должна будешь знать, кто она и Кот. Ты единственная из тройки, кто не привлечет к себе лишнего внимания. Нельзя, чтобы и рецепты и талисманы разом оказались не у тех людей. Ты справишься, правда.       Я не справилась, когда мою личность знал только Натан. А Лев? А если он прознает, что я в Париже. Да двести процентов уже скоро узнает. Прям очень скоро. Главное, чтоб Бражник и Лев не объединились. Вот это было бы очень страшно.       Я замолчала. Задумалась и посмотрела на Фаану. Моя квами улыбнулась, погладила меня теплым крылышком по плечу. Я не понимала — почему я? Почему не Кот? Почему нельзя просто отдать все Ледибаг и закончить на этом. Зачем сюда и меня приплетать? Я не понимаю, зачем все это мастеру. Да ещё и раскрыть личности перед ними. Я понимаю, что когда-то это придется сделать перед змейкой, но… Не с героями же Парижа.       — Можно я подумаю?

***

      Теплое, не горячее, кофе с апельсиновым топпингом — мне понравилось. Лука прекрасно знал о моей слабости перед этими шикарными цитрусовыми. Все могла бы есть либо с апельсинами, либо с лимоном. Они же чертовски вкусны. Змейка на это лишь ласково посмеивался, но никак не комментировал. Ему видно нравилась моя эта сторона. Больше скажу — и мне она нравилась. Никто больше об этом и не знал. Даже Зои — она до сих пор думала, что я в восторге от горького шоколада. А он мне конечно нравился — вообще сладкое я любила, но не настолько фанатично, как цитрусовые.       Об этом знал только Лука.       — Апельсинка, что тебя тревожит? — мягко спросил Лука, взяв меня за руку и пристально посмотрев в глаза. Я вздохнула — у меня до сих пор не выходил из головы диалог с мастером Фу. Надеюсь, что Змейка его не слышал и вообще ничего не знает. Мысленно вздохнула. Лука состроил удивленную моську. Видимо — вздох услышал.       — Я просто немного устала, Змейка, — я улыбнулась, чуть крепче сжав его руку. — Слишком много в один вечер свалилось.       — Расскажешь? — я положила ему голову на плечо и прикрыла глаза. У Сены было очень спокойно, дул ветер, который трепал мне длинную челку. А Змейка пах так приятно — мятой и чем-то ещё непонятным, но свежим. Мне не хотелось даже входить в завтрашний день, думать об этом Мастере Фу, снова геройствовать с Котом и Леди, идти в школу, на фотосессию… Не хотелось слушать прилипчивую Хлою.       Я вздохнула.       Не могла, но хотела. Не сейчас, позже. Когда разберусь с этим чертовым Мастером Фу.       — Лука, я хочу тебе рассказать, правда, — я почувствовала как плечо под моей головой напряглось. Змейка явно расстроился. Ему не нравилось, что я что-то скрывала. Но то, что у меня есть свои тайны — он знал, хоть мысленно они и запикивались. — Но прошу, дай мне немного времени. Ты все узнаешь.       Он ничего не ответил, забрав у меня из рук пустой стаканчик, выкинул его в мусорку и крепко прижал к себе. Носом я уткнулась в теплое плечо и прикрыла глаза.       Вот бы так было всегда.       — Так и будет, Апельсинка, никому я тебя не отдам. Ты моя музыка, но прошу, доверься мне, — тихо шептал мне в макушку Лука. Мне было так спокойно вместе с ним, что не хотелось уходить.       — Обещаю, — сцепила руки у него за спиной. — Обещаю.       — Я верю тебе, не могу не верить, — он мягко поцеловал меня в макушку.       Ты мой воздух, мой дом, Змейка. Куда я без тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.