ID работы: 6515020

Огоньку?

Гет
R
В процессе
132
автор
Элионор Свон соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 25 Отзывы 25 В сборник Скачать

5. Вольпина

Настройки текста
      Счастье переполняло. Вот до самых кончиков ушей. Последнее время казалось, будто у меня появились за спиной крылья и ходить я просто уже не могу. Фаана вечно над моим состоянием подшучивала, но меня это уже даже не задевало. Я встретила свою Змейку. Высокую, красивую, с хитроватой, лисьей улыбкой. И выкрашенными в черный цвет ногтями. С гитарой за спиной, в сине-черной кофте.       Даже на фотосессиях я стала более энергичной. Моему фотографу это оказалось явно по душе, потому что он не ворчал, как обычно, а просто радостно быстро фотографировал и уходил пораньше домой. Конечно, Одри ворчала, что фотосет длится так недолго, но в какой-то момент успокоилась. Все-таки на качество снимков это не влияло. Больше времени мы тратили именно на переодевание. Фаана, сидя у меня в сумке на это все только посмеивалась, жуя любимый круассан со сгущенкой.       Различных событий за мое время проживания в Париже было так много, что у меня шла кругом голова. Аккуманизировали многих и часто. Я вообще не понимаю, как Ледибаг и Кот ещё не сошли в ума в этом дурдоме. И Злой Джаггед Стоун, Джулека, превращающая всех в подобие себя, Хлоя в крапчатом костюме, воин с оружием из еды, Месье Голубь и аллергия Кота на перья, и фараон, который хотел принести в жертву Алью. У меня шла кругом голова от всего этого. А ведь ещё как-то успевала и работать моделью, летать по городу в виде Огнессы, и даже ходить гулять вместе со Змейкой. Старалась нигде ничего не пропускать. Да, может великая парочка и справилась бы сама, но даже им было спокойнее со мной. И Кот, и Леди признали меня неотъемлемой частью команды Парижских супергероев. Один раз меня даже умудрилось прибить автобусной остановкой — успела из-под неё вытащить компанию подростков. Ощущения не из приятных. Но настолько привычных — после того, что творилось периодически в Америке, мне умирать за кого-то было не страшно.       — Апельсинка, ты сегодня занята? — спросил у меня Лука, когда я шла в сторону школы. Улыбнулась, радостно подставив лицо теплому солнышку. Уже вступил в свои прямые обязанности май. Становилось потихоньку жарко.       — А что? — мысленно задаю вопрос, пролистывая Ледиблог Альи и посматривая последнее видео. Там было что-то про какую-то Лайлу, что она была спасена Ледибаг и Огнессой, что она знает принца Али, что ей сам Джаггед посвятил песню. И тому подобный бред сивой кобылы. Понять. что это ложь можно было даже по тому, как она себя вела, по её жестам, мимике, интонации. Прирожденная актриса.       — Кто такая Лайла? — упс, видимо я слишком громко думала об этой девушке.       — Новая одноклассница, актриса погорелого театра, — тихо вздохнула, убирая в сумку телефон, а Змейка рассмеялась. У меня даже раздражение по поводу этой девочки пропало. Слишком уж он был милым.       — Первый раз вижу, чтоб ты так ворчала, Апельсинка, — Лука вздохнул. — Ну как, вечер свободен?       — А что ты хотел?       — Погулять, рядом с Сеной, ты не против?       - Я скажу, как будут обстоять дела, Змейка, но сейчас я свободна, — я улыбнулась, проходя через дорогу рядом с коллежем, и поправила почему-то слегка сползшие с предплечий на сами запястья перчатки.       — Буду с нетерпением ждать вечера.       — Я тоже.       В школе творился какой-то бардак — все обсуждали Лайлу. Просто все, поголовно, Роуз что-то пищала, что та знает принца Али и расписывала своего любимца только в хорошем свете. Джулека на это лишь качала головой. При виде меня девочки отвлеклись от своего разговора. Блондинка радостно посмотрела в мою сторону и в один прыжок появилась прямо передо мной, крепко обняв, даже не смотря на свое телосложение. Я всегда удивляюсь её силе и внешней хрупкости. Куффен, младшая сестра моего связанного, лишь приветливо мне кивнула, смущенно наклонив голову вправо. Прав был Лука, когда говорил, что она милашка — внешность у неё и правда красивая. Только крайне застенчивый характер девушки не позволял ей раскрыть внешнюю прелесть должным образом.       — Про что разговариваем? — с улыбкой спросила у Роуз, уже прекрасно зная, что она мне ответит. Джулека тихо вздохнула. Видимо ей тоже особой радости Лайла не доставляла. Что было довольно удивительно — её шикарная ложь даже Алью проняла, хотя та девушка далеко не глупая.       — Про нашу новую одноклассницу — Лайлу, — блондиночка распахнула пошире свои шикарные большие голубые глазищи. Мне даже показалось, что я в них утонула. На секунду. Но признаваться даже себе в этом не буду, а то не дай Бражник, это услышит Лука. Кучу шуточек с его стороны — мне не пережить. — Она такая классная!       — Да я видела интервью Альи, — я вздохнула, криво улыбнувшись.       — И как тебе? — пристально уставившись на меня, спросила Левилён, крепко взяв за руку. Я попыталась с непривычки ладонь одернуть — все-таки мне не нравилось, чтобы кто-то ко мне так нагло прикасался. Мою панику, что человек вымажется в крови, я еле подавила.       — Хорошая она актриса, ничего не скажу, — аккуратно вытащив руку из крепкой хватки блондиночки, пожала плечами и поправила перчатку. — Я бы не воспринимала все её слова серьёзно, Роуз.       — Да ну тебя! — она вытянула вперед свою нижнюю губу и забавно надулась. Я же тихо рассмеялась прикрыв рот кулачком.

***

      Париж превращался потихоньку в лютый, странный дурдом. По небу, оставляя за собой дорожку из дыма, летел огромный метеорит. Превратилась в Огнессу я уже на бегу, в небольшом, грязном переулке. Фаана на мое превращение лишь покачала головой. Видно не только в моей голове висел вопрос: «Да сколько уже можно?». Перебравшись на крышу ближайшего здания — дальше бежала уже по домам, периодически посматривая, все ли уходят подальше от мэрии, куда летел огромный космического происхождения камушек. Но помочь как-то жителям нам не дали — вперед всех вылезла в рыжем костюме с знакомым разрезом глаз… Супергероиня?       Он как-то ловко, будто мячик отправила летать дальше на орбиту этот кусок. Приземлившись на крышу мэрии я хлопнула глазами, увидев как летящий, пылающий жаром метеорит будто рассыпался в воздухе. Я нахмурилась, приземлившись на крышу соседнего дома, и прикрепила к правому бедру свой любимый кнут.       — Я Вольпина, супергероиня, которая нужна вам! — прокричала девушка, встав на край здания. Люди, радостные, что их спасли от неведомой угрозы, начали скандировать её имя. Меня это насторожило       — Вольпина? — недоуменно спросила Леди. Приземлившийся рядом Кот подмигнул мне и закинул свою палку себе на плечи.       — У нас появилась коллега? — блондин усмехнулся. А я сложила руки на груди и наклонила голову чуть вправо, будто оценивая эту барышню.       — Тебе не кажется странным, что супергероиня появилась вот так сразу, из ниоткуда?       — Так ведь в нашей команде появился Огонёк, — кот соблазнительно улыбнулся, поиграв плечами в сторону леди. Я тихо хмыкнула.       — Но я до этого жила в Америке, обо мне можно из статей узнать, — я развела руки в стороны и пожала плечами. Что было, от того не избавишься. Американская слава от меня никак не может отлипнуть. Репортеры из Парижа часто задают вопросы о моих старых коллегах из Нью-Йорка. Но я стараюсь не разглашать почти ничего, лишь отписываюсь периодически Маджестии и Воробушку. — Леди права, она будто из-под земли вылезла.       — Но она же справилась с работой, — Кот улыбнулся, а Леди надула губы и нахмурилась. Видимо ей не нравилось, что славу героини у неё кто-то начал красть.       — Главное, чтоб эта работа не была её же рук творением, — я щелкнула Кота по носу. — Мы бы и без неё справились.       — Это так, — букашечка кивнула мне. А эта рыжая Лиса резко приземлилась перед нами. Эти зеленые, нахальные глаза не давали мне покоя. Где-то я их видела, причем не так давно. Даже не представившись толком, сразу начала что-то говорить.       — Привет, ребята, я так рада, что вы пришли, — она состроила серьёзную гримасу и сжала руку в кулак. Я прищурилась. — Мне нужна помощь. За мной!       И резко рванула куда-то в сторону. Я, конечно, девушка вежливая, но если бы была с этой дамой один на один, то она бы пошла прогуляться далеко и очень надолго. Либо я с психу её бы подпалила. Это как бы пошло.

***

      Меня эта дама видимо не восприняла в серьёз, посчитав какой-то обузой. Но когда на Леди была наставлена куча летающего и взрывающегося оружия, я задумалась, сев на трубу рядом с Вольпиной. Эта красавица меня даже не заметила, не смотря на то, что мой костюм был не менее ярким, чем у Ледибаг. Или уже у неё самой. Даже вся эта беготня за Бражником меня все больше заставила верить в то, что лисица лжет и очень конкретно. Наш любимый злодей бы уже напал — попытавшись отобрать наши талисманы. А тут просто «перемещался» из точки в точку. У меня это все не сходилось, пока я кое-что не поняла. Этот дурдом продолжался не очень длительное время — мы довольно быстро, распознав, что все страшные вещи, которые создавала Вольпина, были иллюзиями, разобрались с этой лисицей. Даже не дождавшись по итогу Суперкота. Бедный котик очень обиженно на меня все время поглядывал, когда он прибежал, а Леди уже разговаривала с преобразившейся обратно Лайлой.       — Ты незаменим, Котик, — я улыбнулась, тихо рассмеявшись из-за грустного, надутого лица блондина. — Просто кое-кто был очень далеко от нас.       — Ты меня обижаешь, Огонёк. Вы сделали все вдвоем, а меня даже не позвали, — он сложил руки на груди и отвел взгляд. Я же подняла одну бровь и потрепала котофея за плечо.       — Да чего ты, — улыбнулась ещё шире. — Больше такого не будет, будем ждать тебя до последнего вздоха.       — Это было бы замурчательно, Огонёк, — ехидно усмехнулся Кот. Я уже в голос засмеялась, Кот рассмеялся вместе со мной. Леди на нас очень странно и чутка осуждающе посмотрела, будто мы её отвлекли от какого-то супер серьёзного дела.       Мы переглянулись — и заржали пуще прежнего. Крапчатая Леди на это только покачала головой. Но краем глаза я заметила, как зло смотрела на нас Лайла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.