ID работы: 6515178

Бумеранг

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 118 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тяжело, но приятно

Настройки текста
Гора Монаши, гостевой дом. 27 октября, 22:36. POV Мэтт. Это тотем. Твою мать. Не успел я ничего более подумать, как мое сознание помутнилось, и непроизвольно перед глазами стали мелькать быстрые изображения. Будто бы размытая анимация, предстала передо мной картина: кто-то разжигает костер, но огонь вспыхивает и слишком быстро распространяется вокруг, надвигаясь прямо на Эмили. Слышится крик, пламя полностью захватывает девушку. На этом мое видение обрывается, и я снова вижу привычную темную обстановку леса вокруг. Вздрогнув, я наклоняюсь к тотему, пытаясь всмотреться: на нем нарисована бабочка, а вокруг та обведена коричневым цветом. Блять. Блять, только не это. Хватаясь за голову двумя руками, пытаюсь успокоить себя. Так. Я нашел тотем, этого уже конечно избежать нельзя, но, зато я знаю, что могу спасти Эмили. Никакого огня, понятно. Аккуратно поднимаю случайно упавший из рук тотем с травы, и незаметно для своей девушки, убираю его во внутренний карман кофты. Я не должен сейчас ее беспокоить, это небезопасно. Пора уходить. —Эм, может вернемся? —в ответ слышу цоканье девушки. —Ты это серьезно, Мэтт? Я тащилась в эту темень, чтобы услышать от тебя «идем назад»? Ну, ты и козел, Мэттью! —Эм, погоди!..—но слушать сейчас она явно не желала, потому что быстрыми и резкими движениями стремительно возвращалась в сторону гостевого домика. Ладно, хотя бы она будет в порядке. Нагнал я ее у ворот. Она болтала с каким-то парнем. И я бы, клянусь Богом, уже бы надрал зад этому проходимцу, если бы не обеспокоенное лицо моей Эм. —Все в порядке? —заботливо спросил я, но ее выражение лица тут же поменялось на раздраженное, и она направилась в сторону скамейки, у которой до сих пор валялся Крис. Черт, Крис, я совсем забыл про него. Надеюсь никто этого не заметил. Подойдя к этим двоим, я увидел, как Эмили пыталась поднять друга и дотащить до дома. Глупо, она же не сможет его донести, он слишком тяжелый. Я поспешил помочь. Но как только я начал поднимать его за плечи, она тут же прекратила свои действия, отошла чуть дальше и отвернулась. Обижается. Надеюсь, она меня простит, это ведь для ее же пользы. Схватив, в конце концов, своего тяжелого друга на руки, начинаю медленно плестись за своей подругой. Через минуту, около меня уже идет Майк, с испуганным взглядом, продолжая шататься от алкоголя. —Эй, ты как? —повернув голову в его сторону, спросил я, продолжая наблюдать за нервным другом. —Да, вроде уже порядок. Просто, Сэм. Я даже ничего не понял. Но резко.—из-за его вырванной из контекста речи, я почти ничего не сумел разобрать. —Постой-постой.Повтори еще раз. Что там с Сэм? —переспросил я, слегка нахмурив брови из-за усталости, с которой я держу отключившегося Криса и из-за странного поведения Майка. —Оох, что здесь непонятного? Ты правда не в курсе случившегося? —недовольно протянув, спросила Эм, но я правда понятия не имел, что происходит, и кажется, прочитав мое непонимание на лице, она решила продолжить.—Ладно, не проинформированный мой. Буквально минут пять назад мы чуть не лишились нашей подруги Сэм.—и развернувшись, она пошла дальше, но я не собирался продолжать стоять на месте, извините. —Стой, почему? Объясни.—не унимаясь, продолжил я, следуя за Эмили, которая, прежде чем мне ответить, уже в какой раз закатила глаза. —Какая-то баба махнула битой в ее сторону, но ее кто-то спас. Кстати, вот же он! —через секунду в паре метров впереди показалась Сэм с каким-то человеком в странном костюме. —Пфф. Он на маскарад собрался?..—прыснул я, его вид показался мне очень даже забавным. —Ха-ха-хп.—вместе со мной начала смеяться Майкл. —Очень смешно.—так же строго протянула она, но лице появилась легкая улыбка, которую она тут же поспешила скрыть.—Ребята, вы в курсе, что мы завтра идем в наш первый поход? —А? —тряхнув головой, я задумался, но в моем состоянии это было немного неудобно.—Давай обсудим это завтра? Майк продолжал смеяться, сосредоточиться было еще тяжелее. Еще и Крис. Чтобы я еще хоть раз дал ему выпить более дозволенного? Ну, сам в принципе виноват. Тяжело вздохнув, я поднял голову, чтобы посмотреть, сколько нам оставалось еще топать. Как раз кстати виднелась лестница по направлению в дом. Наконец-тоо. Обернувшись, я проследил, чтобы Майк никуда не свернул, уверен, девчонки мне головы поотрывают за состояние их парней. Рассмеявшись, я даже и не заметил, как мы миновали лестницу и оказались на нашем этаже. —Ладно, я пойду доведу Майка до Джесс, а ты иди Криса отнеси в их с Эшли номер.—дала мне распоряжения Эм, но я без того уже направлялся в их номер, чтобы наконец освободить себя от действительно тяжелой ношы! В комнате было темно. Обрадовавшись, я доковылял до кровати, бросил на нее свой «ценный» груз, собираясь было выйти, как резко.. Я отпрыгнул ближе к кровати. Блять, кто так пугает? Это была всего лишь Эшли, решившая устроить спектакль. —Ты чего пугаешь? Решила поиграть в маньяка на ночь глядя? —смеясь, спросил я. —Кто из нас еще маньяк, Мэтт?Я не приношу чужого парня на ночь глядя.—усмехнувшись, ответила Эш, после чего подняв руки вверх, продолжила.—Но мы можем поиграть, если не боишься. Уууу. —Хорошо, только, давай я буду маньяком, а то ты меня никогда не поймаешь.—предложил я, так как очень быстро бегаю. —Хей, я не такая медлительная, как ты думаешь! А впрочем, я не против. Ешь пыль! —только и был слышен ее крик, а самой девушки уже не оказалось. Пора догонять. Мы начали играть в догонялки между маньяком и жертвой. Сначала я побежал за ней в другой конец этажа, но тут же она резко развернулась и побежала в обратную сторону. —Вы чего творите? —со смешком спросил, неожиданно появившийся Майк. —В маньяка играем..ААА..—ответив, закричала она, продолжая стремительно бежать дальше от меня. —Я с вами! Ну же, Мэтт, поцелуй мой зад! —закричал он показывая на свою пятую точку, и смеясь, побежал вслед за Эшли. —Тормоз!..—только что я и смог услышать, но так просто сдаваться не стал и решил схитрить. Какого хрена эти двое творят? Такими темпами им обоим точно попадет от меня. Свернув по другой лестнице, я спустился на первый этаж. На горизонте никого не было видно, но вдруг, я услышал девичий смех, и ринулся в его сторону. Эти два дурака нашли шланг на улице и стали брызгаться, совсем не замечая моего присутствия. Подкравшись позади к Майку, Эшли было хотела закричать, но я успел быстрее и вторым шлангом, я направил большую струю воды ему прямо в лицо. —О неет, Эшлии, беги! —прокричал Майк, схватив другой шланг, вода которого уже была на мне.—Хочешь еще? Ответа я ожидать не стал, и что есть мочи, смеясь, рванул вслед за девушкой. Заметив, что я приближаюсь, она начала кричать, но не успев среагировать, я повалил ее на траву. Мы долго смеялись. Было реальное ощущение того, что я маньяк и стремительно бегу за своей жертвой. Очень странные ощущения, но тем не менее, приятные от того, что я победил. —Ты ведь в курсе, что фактически, я победитель? —слегка сонно спросил я, присев. —Ладно, да, ты победил. —улыбнувшись, согласилась она и не успев даже сесть, снова упала на траву из-за прибежавшего парня. —Признаюсь… ты хороший маньяк. –усаживаясь рядом, заметил он, схватившись за лицо руками. —А ты самая лучшая орущая жертва, Эшли.— съязвил я. —После Майка, конечно же! Эшли тут же начала смеяться над нашим поведением, потому что мы начали пихать друг друга в бока. На самом деле мы все сейчас втроём похожи на детей. Все эти игры и погони. Это правда очень весело и по-детски. —Я думаю нам пора уже назад. —Первая заметила Эшли, будучи в нормальном состоянии. —Завтра рано вставать. После её слов, мы поднялись с травы, и медленно раскачиваясь, пополелись в наши номера. Теперь мне нужен приятный сон. И как можно больше!

***

Темнота. —Я думаю это может помочь —Не спешите с этим.. —Плохо.. —Это может быть опасно.. —Берегись.. Мысли путаются. Голоса как под водой. Утонуть? Как, этого не могло произойти?! Атрафированный. Биополярный.. Всё так.. Всё так запуталось.. Грязь. Слизь. Желчь. Ложь. Я не знаю, что делать.. Что? Что они могут сделать? Что я узнаю потом?.. Вспышка. Белый свет. Я уже труп? Не надо, пожалуйста, прошу вас, только не свет!.. Ярко. Слишком ярко. Рассвет. Рассвет… Гора Монаши, гостевой дом. 28 октября, 06:46 POV Сэм. Что это было? Руками схватившись за голову, обхватываю её руками. Тяжело дыша, пытаюсь нормализовать пульс. Чувствую, как дорожка пота скатывается вниз по шее. Господи. Что это бы? Начинаю осматриваться. Из окна падает слегка тусклый лучик света. На улицы слышны громкие голоса людей и шум работающих машин. Буквально через мгновение только понимаю, что я в номере, в кровати. Как же голова трещит.. Значит это был просто сон. А такой реальный! Я как будто застряла в тёмном месте, а потом увидела свет. Никогда у меня не было таких снов. Таких атмосферных и реалистичных..Что ж, ладно, раз уж встала пойду выпью обезболивающее после вчерашней ночки. Кстати о ней. Было ли все это реально или это всего лишь мой первый сон? Плод моего воображения? Подойдя к умывальнику, обнаруживаю обработанные рану на губе. Нет, все таки не сон.

***

А на улице оказывается и вправду машины. Это какие-то грузовики, странно, что они здесь делают? Думаю, надо узнать у дяди Криса. После этих мыслей, я стала осматривать двор в поисках объекта. И как раз кстати, у одного из грузовиков стоял он. —Доброе утро, мистер Паркер!—поздоровалась я, разглядывая коробки, которые выносили по очереди люди в синих комбинезонах, с какой-то фирмой на груди. —Не знаю, доброе ли оно теперь.—начал Генрих, устало вздохнув, но, чтобы меня не волновать, с улыбкой тут же добавил.—Я рад тебя видеть, Сэм. Ты тоже идешь на сегодняшнюю первую экскурсию? —А что, собственно, происходит?—я не стала отвечать на его вопрос, так как меня сейчас больше волновали стоящие грузовики у дома. —А.. Вообще, это костюмы всех посетителей домов, они заказали их около двух дней назад но..—снова расстроившись, ответил он.— Я теперь понятия не имею, как успею разнести их обладателям. Сегодня я собирался уехать в город, нужно разобраться с продовольствием, много чего купить, без меня там не справятся.. —Я могу вам помочь.—неожиданно для самой себя, вдруг выпалила я.—Даа, я могу вам помочь! Я не пойду в сегодняшний поход, но раздам все костюмы. Уверена, все будут волноваться, если не получат их вовремя. По себе знаю. —Ох, правда? Сэм, ты бы и вправду меня выручила!—обрадовавшись, воскликнул мужчина.—В этих коробках все самое необходимое. На каждой коробке есть номер дома и имена заказчиков. Если будут вопросы, то звони.—он передал мне в руки свою фирменную карточку. —Хорошо, без проблем.—улыбнулась я, уже собираясь рыться в коробках, но мистер Паркер меня остановил. —Прежде чем ты начнешь: мне кажется, что ты одна не управишься, тебе явно нужны помощники.. Только нужно их сначала найти.. —Их не нужно искать, мы готовы помочь!.. Немного ранее, тем же утром. Гора Монаши, гостевой дом. 28 октября, 06:02 POV Майк Ааа, я почти ослеп!.. Ну и утро. Еле разлепив сомкнувшиеся веки, я попытался сфокусировать свой взгляд на окружающем меня пространстве. Наконец привыкнувши к свету, я разглядел силуэт Джессики, что-то делающей у наших вещей. Сколько времени и почему на наш номер всегда светит солнце?! Спустя еще какое-то время осознания происходящего вокруг себя, я заметил, что солнце было не таким уж и ярким. Оно только поднималось. Подниматься с ним в такое время, в планах у меня не было. Ауч. Голова болит так, как будто меня по ней треснули огромным тяжелым железным баком. Не меньше. —Джеесс, зачем ты меня подняла?—промычав, спросил я,падая назад на кровать, при этом закрыв глаза, может быть мне еще удастся уснуть. —Хей, не спать!—с этим криком на мое лицо приземлилась подушка, ну, и меткий же у нее глаз!—Ты что забыл? —Что именно? Джесс, у нас есть аспирин?—в ответ она указала направо, и обернувшись, на тумбочке я приметил стакан с водой и таблетки. —Весело вы вчера погуляли..—закатив глаза, усмехнулась Джессика.—Как куда? Мы же собирались идти в поход, забыл? —Скорее не знал,—наконец приняв обезболивающее, ответил я, не смея вставать с кровати. —Более чем. Ладно, я вниз пошла, а ты давай собирайся, через пятнадцать минут что бы был внизу! Не опаздывать!—с улыбкой и ярким энтузиазмом предупредила она меня, скрываясь за дверью. Да, вчера было очень весело. И нет? Только если Сэм, тогда было плохо.. И сейчас кстати тоже с раскалывающейся головой. Думаю не нужно злить Джесс, начну-ка я, пожалуй, собираться. Уж надеюсь, что головная боль пройдет. Да и надеюсь, что таких происшествий, как вчера на вечеринке, больше не произойдет у нас на уикенде. Все таки мы сюда развлекаться приехали, а не подвергать свою жизнь очередным опасностям. Не знаю, сколько времени прошло, возможно, я уже опоздал к собранию похода, но я наконец-то был готов. Только не морально. Дверь вдруг распахнулась на полную, и в номер кто-то зашел. Заметив, вернувшуюся Джессику, я подумал, что она решила не ехать, а понежиться со мной в мягкой кровати. —Ты решила не ехать? Вот и правильно, детка, рад, что ты приняла верное решение, я спать!—улыбнувшись, я довольно улегся на кровать в верхней одежде. —Да, ты угадал, мы никуда с тобой не едем.—я снова улыбнулся, а в коридоре услышал недовольный гул Мэтта, который кричал:"Да что же это, почему Майк после вчерашнего может остаться в доме, а я нет?"-после этого мне стало еще лучше.—Но, не спеши ложиться обратно, сегодня у нас с тобой сегодня есть другие планы. —Какие?—тут из-за двери показалась голова Сэм и какого-то незнакомого мне парня, мое настроение тут же слегка испортилось, так как я догадывался, что ничем приятным для себя это не обернется. —Я договорилась с дядей Криса и сегодня мы с Сэм и Робином будем разносить всем гостям этого места их костюмы для Хэллоуина!—с восторгом прокричала она, а я окончательно зарыл свое лицо подушками от досады. —Да ладно тебе, Майк! Мы первые сможем забрать наши костюмы!—подойдя ко мне и убирая с лица подушки, начала она, присаживаясь на край кровати.—Мне даже интересно, какие костюмы вы с ребятами приготовили для этого праздника.. —Не узнаешь до самого празднества, потому что я заберу их первым.—подскочив, прокричал я, уже побежав по лестнице.—За мной, не отставайте! Когда мы проводили других ребят, идущих в поход, а так же, индивидуально Мэтта, который до сих пор был расстроен тем, что ему придется сегодня очень много ходить с больной головой, а мне нет, мы начали разбираться с коробками. На вид обыкновенные коробки, скрепленные из деревянных досок, на каждой из которых была эмблема фирмы и, как сказала Сэм, номера каждого из домов. Внутри было очень много полиэтиленовых пакетов, в которых были упакованы костюмы для каждого гостя. На каждом их пакетов были написаны имена и фамилии людей, которые заказали их. —Ну.. Как будем распределять? С чего начнем?—первый нарушил тишину я, вглядываясь в обеспокоенные лица друзей, которые метались между двух огней, не зная, что выбрать. —Давайте будем разбирать каждый из ящиков по отдельности? Каждый дом по очереди все вместе?—предложил Робин идею, которая мне сразу же начала нравится, так же как и сам парень, он вроде с мозгами, это хорошо. —А потом один из нас будет расписывать, на каком из пакетов, какой номер комнаты, а остальные будут разносить это по самим номерам.—закончила мысль за Робина, Сэм. —Отличная идея! Я буду писать номера, не хочу бегать туда сюда по лестницам.—поправляя свой маникюр, улыбаясь, сразу же подытожила моя Джесс. —Тогда вперед! Первый дом..

***

Признаюсь, это время очень медленно течет. Но растягивать его с Джессикой одно удовольствие. Мы насчитали, что домов всего восемнадцать, так как количество ящиков ровнялось дому. По идее. И вот, за нашим контролем миновало уже уже две трети выполненной работы. А скоро вечер. На улице сейчас очень жарко, я даже представить боюсь, какого сейчас тем, кто пошел в поход. Ха-ха-ха, наверняка Мэтт сейчас меня проклинает за такую нечестную игру. Что поделать, я везунчик, да и девушка у меня, что надо. Каждый раз когда я доставлял заказ, отправляясь на первый этаж, из-за угла очень часто наблюдал за своего светловолосой подругой. Она в тишине и спокойной обстановке продолжала расписывать каждую бумагу. Она так красива. Особенно, когда умиротворена. Еще красивее она может быть только тогда, когда спит. Такое спокойное выражение лица, она похожа на беспомощную и хрупкую, словно стеклянная статуэтка, завораживающая своим внешним видом и внутренним миром. Днем она обычна всегда весела, бодра и полна сил. Ее энтузиазм так и тянет за собой. Никогда бы не подумал, что можно сочетать в себе столько благоприятных качеств одновременно. Я очень ценю ее за понимание, за ее боевой настрой, за ее внутреннюю красоту души. Такая добрая и внимательная. Да, мы все не без своих замашек. Но с ней. С ней я совсем их не замечаю. Наверное, их даже нет. Эти минусы уже давно стали для меня плюсами. Она очень часто решительно настроена на заданную цель, она просто ас в помощи кому-то. Боже, я так счастлив за себя. Майк, это надо было тебе такую девушку откопать из глубин морей?.. Но мечтать долго мне не приходится, так как работа ждет! С ней я могу заниматься этим сколько угодно. После того, как я возвращаюсь к ней, она одаривает меня благодарным взглядом и болтает со мной. Мы говорим о многом. Я специально очень быстро выполняю свои задачи, чтобы потом вернуться обратно и снова залицезреть ее. Ее, мою Джесс. Гора Монаши, гостевой дом. 28 октября, 18:42 POV Сэм Сегодня очень продуктивный день. Я даже рада, что осталась. Получше познакомилась с Робином. Он такой веселый, в своей жизни мне постоянно встречаются хорошие ребята вроде Криса, Майка, Мэтта, Робина, Дж.. Да уж. И все они не без веселого огня в крови. Робин оказывается не местный, он из Луизианы, другого штата США. Я там ни разу не бывала, но по его словам, там удивительные места. Очень красивые и захватывающие дух. Там прекрасная растительная местность и природа. Мне даже захотелось туда поехать, я люблю природу. Между разговорами с Робином, я даже не заметила, как наступил вечер. Но ни одни мы приятно провели день. Я очень часто замечала, как Майк, прятался и подсматривал за Джесс. А потом, спустя несколько минут подходил к ней и они начинали болтать и смеяться. Такая красивая пара. Они действительно подходят дург другу. Я рада за них. Передавая последний заказ, я с облегчением вздохнула и поползла вниз по стенке. Как же у меня болят ноги. —Сэм, ты в порядке?—спросил меня Робин, продолжая стоять рядом. —Да, просто немного устала..Но главное то что мы все раздали и теперь все довольны.—с улыбкой ответила я, на пару секунд прикрывая глаза. —Ты абсолютно права, подруга, у меня такой классный костюм, когда увидишь, упадешь в обморок.—с воодушевлением, заметил блондин, подавая руку.—Я думаю, нам всем нужно вернуться обратно. твои друзья могли уже вернуться. —Ты прав.—я приняла его помощь, и поднявшись, мы пошли вниз по лестнице. На первом этаже меня встретила взволнованная Джессика. Рядом с ней стоял Майк, точно так же нахмуривший брови. —Все окей?—приподнимая брови, с беспокойством в голосе, поинтересовалась я. —Нет, Сэм. Случилось кое-что ужасное..—в моей голове уже начали возникать самые ужасные картины, которые могли только прийти мне на ум,после всех увиденных ужасов этого мира.—Наших костюмов нет. —А..Аа.. Костюмов?—помедлив, начала было я, но потом нервно рассмеялась.—Извини, просто подумала, о чем-то хуже. —Наоборот, хуже этого случится не могло ничего! Нам надо пожаловаться на эту фирму, немедленно. Идем!—и схватив меня за руку, без каких-либо возражением, потянула меня в сторону нашего дома, который, кстати, был под номером три. Парни послушно поплелись за нами. Когда мы наконец миновали все дома и дошли до своего, Робин, попрощавшись с нами, ушел внутрь, Джесс же достала телефон и начала набирать какой-то номер. —Я им все выскажу, что о них думаю..Алло..—разгневанно начала она, но через секунду послышался скрип шин. Мы побежали к вратам, чтобы посмотреть, кто приехал. —Простите, у меня тут заказ для нескольких человек.—обратился к нам какой-то парень, вылезая из машины.—Вы не знаете, где я могу найти Джессику Райли? —Да, это я.—уже переменив свое настроение на не агрессивное, ответила она, повесив трубку телефонного звонка.—У вас тут все четыре заказа? —Да, прошу вас расписаться.—сказал он, передавая моей подруге ручку и мольберт с бумагами.—Можете забрать ваши заказы. Расписавшись, Джессика выхватила все четыре пакета, и прокричав какой-то лозунг победы, потребовала идти срочно за ней. Когда мы наконец оказались на нашем этаже, Джессика попросила пойти ко мне, а Майка послала в их номер. Как только дверь за нами закрылась, она восторженно начала хлопать в ладоши. —А теперь живо переодевайся!—сказала мне она, протягивая пакет. —Хей, к чему такая спешка?—смеясь и удивляясь, спросила я, но она начала меня пихать в стороун ванной комнаты. —Некогда болтать, вдруг кто-нибудь войдет сюда?—и после сих слов, она заперла дверь. —Ну, как тебе?—смущаясь, спросила я, уже выходя из ванной комнаты. —Ох, Сэм.. Ты выглядишь просто волшебно! Я бы даже сказала бы сногсшибательно! Тебе так идет, ты очень красива в нем.—искренне радуясь, начал Джесс, как из ее глаз покатились слезы. —Ты чего? Все в порядке?—беспокоясь за подругу, я подошла к ней, приобнимая. —Да, просто.. Я такая молодец! Потому что тебе очень идет этот костюм, Сэм, прошу, обязательно надень его! —смотря прямо мне в глаза, сказала она, улыбаясь не только губами, но и глазами.—О,наши приехали, пойду их встречу! После сказанных слов, она выбежала из номера, оставив меня одну у напольного зеркала. А может попробовать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.