ID работы: 6515178

Бумеранг

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 118 Отзывы 7 В сборник Скачать

Всё начинается

Настройки текста
Примечания:
Гора Монаши, гостевой дом. 31 октября, 21:02 POV Джош Столько всего свалилось на меня после смерти сестёр. Все, что творилось потом испортило меня. Я уже давно не испытывал мучений с того момента, как меня отпустили и перевезли сюда. Я так и не понял точно, зачем им все это, но если это означало то, что меня наконец освободят от "железных цепей" на свободу, думать было некогда.. Но теперь, когда я вижу до боли знакомое лицо, мне становится еще хуже. Совесть и вина тут же начали меня пожирать изнутри в тот момент. С каким же грустным и страдающим взглядом она на меня в тот момент смотрела. Я не мог больше допустить того, чтобы еще хоть кто-то страдал из-за меня, особенно если этим "кто-то" будет она. Она практические не изменилась. Та же непоколебимая девушка, которой я ее запомнил. Только вот.. В глазах будто бы читалась боль и обида. Таких искренних эмоций там я еще не видывал раньше. На этот раз это не иллюзия, и даже не воспоминание, до этого можно дотронуться. Протягивая руку вперед, я хотел было и взаправду проверить, очередные глюки это, или нет? Но я так же быстро, как и поднял руку, вдруг осекся. Будто бы огнем оголило руку в тот момент. Я вдруг подумал: "А стоит ли возвращаться к прошлому?" Но раз уж все здесь, и она тоже, это.. Наверное, судьба.. А не играет ли со мной, опять таки, мое воображение? Может я опять все это выдумал, как и доктора Хилла в моем разуме? Все так же, как и тогда было жутко реалистичным. Я уже давно не отличаю реальность от альтернативного мира в моем сознании. Но даже если это просто глюк, я обязан сделать все правильно. Слегка пошатываясь от не отошедшего меня чувства растерянности, я начал медленно подниматься на ноги. Удивленный взор зеленых глаз продолжал смотреть на меня, не отвлекаясь. Мне вдруг стало неуютно. Я что, просто так встану и уйду? Следующие мгновения, я быстрым движением поднял маску и рванул прочь. Прочь, прочь, далеко отсюда. Не разбирая, куда бегу, я стал бежать без оглядки. Как же я устал от этого гребанного мира, почему я не мог просто повеситься, когда меня привезли? Почему я до сих пор жив и продолжаю мучиться от неизлечимой боли в душе?! Почему?!.. Упав на землю, я начал колотить ее руками, крепко зажмурившись. Я погряз в собственных ужасных мыслях, моя жизнь превратилась в ничтожное существование между мирами. Где теперь найти выход из этого ада? Скажите, где?! Я уже просто захлебнулся в потоке нескончаемых отвратительных мыслей о жизни. Схватившись за голову, я думал, что смогу остановить их, но этот рой продолжал бушевать. Чувствую на плече что-то теплое. От мыслей вдруг остается ровная гладь. Убирая руки с головы, оборачиваюсь. Она молча стоит, терпеливо выжидая, пока мои мучения закончатся. Нет, они не закончатся, уж поверь. Поднимаясь с земли, я боюсь обернуться и посмотреть ей в глаза, но любопытство берет надо мной верх. Ее взгляд полон отчаяния и сомнений. —Пойдем.—только и говорит охрипшим голосом она, разворачиваясь к дому, в котором мы проживаем. Когда мы оба оказываемся на нашем этаже, я начинаю жестикулировать руками, давая понять, что мы пойдем в мой номер, а не в ее. Не хватало мне еще того, чтобы подруги завалились толпой и меня увидели. Прохожу в темный и мрачный номер. На улице ночь, лишь свет луны падает из окна, освещая кусочек моей кровати и пол. Плюхнувшись на кровать, я стал смотреть на потолок. И как так получилось вся эта ситуация? Я и не мог думать о том, что кто-то из них узнает меня. Я планировал сбежать, но как увидел их, тут же передумал. Прошлое так и застигло меня врасплох. Я скучал по всем своим друзьям, если быть честным. Вспомнив, что я здесь не один, я присел и посмотрел на второго человека в этом помещении. Между нами застыла тишина. Никто так и не хотел начинать первым. Это было очень тяжело. —Джош..—первым голос подала она. Ох, как давно я не слышал, как она называет мое имя. —Да.. Сэмми?—слегка запинаясь, спросил я, сглотнув и думая о том, приемлемо ли мне снова называть ее так? Я услышал, как она с облегчением выдохнула. Кажется, невидимая стена между нами резко рассыпалась в прах, так как я почувствовал сковавшие меня объятья. Без замедлений я ответил, крепко стиснув ее лопатки. Наконец-то я вновь могу почувствовать тепло человеческого тела. Я замерз, я так замерз. —Тебе холодно? —осторожно, но заботливо поинтересовалась она, почувствовав дрожь моего тела. —Нет.. Просто я тебя так приветствую.—слегка усмехнувшись, ответил я, решив разрядить обстановку, кстати говоря, не зря, тут же последовали закатывающиеся глаза моей подруги, которую я с легкостью смог разглядеть в этой темноте. —Может..Свет включим?—после минуты снова воцарившейся между нами тишины, спросила Сэм, начиная приближаться к выключателю у двери. —Нет, погоди, не надо..—не успел я закончить, как комнату тут же озарил ярко-желтый свет. Я тут же закрыл лицо руками. Не хочу, чтобы она видела мое новое лицо.. —Джош, убери руки..—присев близко, попросила она, на что я рискнул и опустил руки к своим коленям. Я повернул голову в ее сторону, но взгляд опустил, не хочу видеть ее пораженный от моего вида взгляд. Мое лицо было изуродовано несколькими шрамами на лбу и шрамом у рта. То, что было ранее на месте шрама у рта было ампутировано и от этого остался лишь след на лице и внутри меня самого. Пока я отвлекся на свои мысли, даже не заметил как по шрамам скользила аккуратная теплая рука. Когда удивленный я уставился на нее, из ее глаз ручьями начали протекать дорожки слез, после которых она отвернулась в сторону. —Сэмми, я не хотел, чтобы ты расстроилась..Почему ты плачешь?—я не на шутку испугался из-за того, что она, возможно, могла испугаться меня. —Просто, мы бросили тебя, Джош, мы бросили!..—продолжая рыдать, воскликнула она, чувствуя огромную вину за собой. —Так, Сэмми, слышишь? Остановись.—я обхватил ее лицо руками, и смотря прямо в глаза, продолжил говорить.—Не смей себя или кого-то из ребят винить в случившимся, ясно? Это я придумал тот долбанный розыгрыш, и я виноват во всем, что произошло!.. — на одном дыхании сказал я, выпустив из рук ее лицо. —И вообще, ты единственная, кто поддерживал меня после их смерти.. Я аккуратно отодвинулся чуть правее, давая ей как можно больше личного пространства. В этот момент я почувствовал себя немного лучше. Кажется, воспоминание того, как она поддерживала меня в самые сложные моменты, подняло мне настроение. Я тогда был не один.. И теперь я не один. Снова взглянув на Сэм, я заметил, как она начала вытирать тыльной стороной руки свое лицо. Красивое лицо, даже с этими слезами. Мы тихо сидели. Прерывая неудобное положение, образовавшееся между нами, я первым решил сделать шаг вперед, и осторожно, но быстро, обхватил ее руками со спины, соединяя их впереди, перед лицом девушки. Я крепко зажмурившись, уткнулся ей в шею, боясь осуждения со стороны единственного человека, знающего меня настоящим. Первое время я чувствовал ее напряжение и обескураженность от моих действий. Длилось это недолго, так как она крепко сжала мои руки, давая понять, что все в порядке. Не знаю, сколько времени мы так просидели, в этом моменте мне хотелось зависнуть как можно дольше. Но рано или поздно все заканчивается. Отстранившись друг от друга, мы вздохнули. Кажется, поддержка нужна была нам обоим. Я вдруг постепенно чувствую, что становлюсь сильнее, благодаря присутствию этого человеку рядом со мной.

***

Гора Монаши, гостевой дом. 1 ноября, 09:36 POV Джош Испуганно просыпаюсь из-за стука в дверь. Быстро вскакивая с пастели, понимаю, что вчера я так и не переоделся. Тихо подхожу к двери и аккуратно смотрю в глазок, облегченно выдыхая. В глазке виден силуэт улыбающейся Сэмми. Быстро пропуская в свой номер, вижу ее приветливый и мягкий взгляд, от чего все мои тревоги и любые другие страхи улетучиваются со скоростью взмахов колибри. Должно быть, заметив на моем лице спокойствие, она начинает улыбаться мне еще шире. —Пошли вниз.—хватая меня за руку, и продолжая тянуть в сторону двери, говорит она, даже не дожидаясь моего согласия. —Постой, Сэмми, я не могу просто так выйти и отправиться вниз.—вырывая руку, отвечаю, а взгляд ищет спасение, находя его в моей кровати.—К тому же, я только встал. —Мы же договорились пойти утром.—опустив руки и хлопая ими по бедрам, трактует она.—Ладно, парень, жду тебя через пять минут.—и перед выходом из моего номера, Сэмми будто бы отдавая мне рапорт, жестикулирует руками у головы. Встаю и начинаю быстро собираться, на ходу вспоминая вчерашнюю ночь. После того, как мы смогли снова довериться друг другу, начали долго и увлеченно общаться. Мы болтали по делу и по пустякам. Казалось, нам просто давно некому было вот так все изложить. Мы всегда были хорошими собеседниками и подкалывателями. Чувствую, что последнее до сих пор останется между нами. Чтобы не происходило, уверен, такое отношение сохранится. Сэмми правильно поступила, она не стала расспрашивать меня, что случилось, где я был, как справлялся со всем. Я очень рад этому, мне правда нужно время на то, чтобы окончательно прийти в себя и открыться кому-то. Мы долго лежали на кровати и рассматривали тени на потолке. Впервые ощущение безопасности так долго было со мной. Мы как будто снова подошли к тем отношениям, что были до моего розыгрыша. О тех событиях мы так же решили умолчать, не ворошить прошлое. Закрывая за собой двери, я едва успел поправить очки и капюшон, как теплая ладонь быстро скользнула в мою и потянула за собой. Я лихо старался успевать за девушкой, которая рвалась скорее куда-то меня привести. Приземлившись на стул рядом с Сэмми, я огляделся: она привела меня в столовую. Вдруг до моего уха донеслись смешки и усмешки, прямо напротив меня. —Ооо, Сэм, а это кто? Нашла нового приколиста, вместо меня?—усмехнувшись, спросил светловолосый парень, которого я четко помнил - Крис. —Тебя это не касается.—отмахнувшись, ответила ему Сэмми, слегка нахмурившись, что начало меня беспокоить. —Ну же, Сэм. Вчера ты неожиданно пропала с вечеринки..—начала деловитая девушка - Эмили. —..И мы, кстати, видели тебя именно с ним в последний раз.—подхватила другая самоуверенная девушка - Джессика. —Колись, это твой новый ухажер?—шепотом, чуть наклонившись, спросила прямолинейная девушка по имени Эшли, стараясь не смущать меня, но я и без того слышал их разговоры. —Вряд ли она тебе ответит, ты посмотри, как у нее щеки горят!—смеясь, присоединился широкоплечий парень Майк. Смуглый, атлетического сложения, парень - Мэтт, вторил Майклу, хлопая по плечу и соглашаясь. Все взгляды были устремлены даже не на меня, а на бедную девушку, сидящую рядом со мной, лицо которой горело пунцовым цветом. Увидев мой взгляд,направленный на нее, она отвела глаза. Кажется, ребята ничуть не изменились. Гора Монаши, гостевой дом. 1 ноября, 09:49 POV Сэм Ребята в тот момент раздражали. Я была смущена их поведением, и одновременно краснела от их комментариев, касательно меня и Джоша. Ребята, конечно, даже не подозревали, что это Джош, но наверняка это к лучшему, не стоит так наобум заявляться и появляться после столь трагичного прошлого. Я первое время была жутко расстроена и разочарована в нем, но рано или поздно все плохое уходит на второй план и я вспоминаю, о самом главном: он мой друг. Он ненарочно так поступил с нами. Да и он был болен, я не должна его винить. Вот тогда эти эмоции уступили место горечи и состраданию потери. Вспомнив о том, что я до сих пор сижу вся красная и в тишине, я поспешила хоть как-то отреагировать на их слова. —Прекратите. — закатив глаза, остановила я беседу на тему "Сэм и ее новый дружок". В тот же момент все замолчали и сверили меня удивленными глазами. Вскоре они и сами поняли, что это глупо и переменили тему на более интересную и веселую, оставляя меня и Джоша на некоторое время в спокойном состоянии. —Ты как?—поинтересовалась я у друга, который все это время молча наблюдал за нами. —Давно же я не слышал этого.—ответил голосом робота Джош, повернув свои ярко-оранжевые линзы напротив моей головы. —Не устал от их бестолковой болтовни?—хихикнув, прошептала я. —Как раз по ней я и скучал.—подхватил он, произнося после этого роботом голоса "ха-ха-ха". —Ребята, пошли купаться?—на этот раз я решила взять инициативу в свои руки, а потому молниеносно поднялась, ожидая ответа других. —А ты права, Сэм, сейчас так жарко, надо бы и позагорать, что ли.—согласилась Эмили, отодвигая стул назад, в нетерпении наконец закончить свой неполный загар. —Побежали!—закричал Крис, хватая за руку Эшли, и продолжая бежать в сторону выхода. Остальные не заставили себя ждать и с бодрым духом побежали наверх.

***

Гора Монаши, гостевой дом. 1 ноября, 11:23 POV Сэм Все вокруг такое оживленное, спокойное и динамичное одновременно. Люди либо с пристрастием играют в воде с мячом,либо располагаются на песочке, впитывая в себя всю прелесть солнечных лучей. А некоторые и вовсе расположились на шезлонгах, прячась от всего этого света и беспокойности. Одним из этих людей оказался Джош, всеми силами пытавшийся хоть как-то скрыться в тени и расслабиться, хотя с последним, мне кажется, у него больше всего было проблем. Медленно поднимаясь из бассейна по лестнице, я зашагала по направлению к моему другу, внимательно наблюдавшего за моей фигурой. Нагретый до горяча песок приятно согревал ледяные после воды ноги, создавая контраст смеси холода и тепла. Необычно, но приятно. Когда я наконец подошла практически вплотную, то обнаружила, что Джош вовсе не смотрит на меня, а впрямую разглядывает. Тут же чувствую, как щеки начали гореть, явно не от солнца. Заметив мое недоумение и пунцовые щеки, парень резко отвернулся, возможно покраснев, этого не было видно через его платок и очки. Выдавливаю из себя улыбку, как всегда превращая все в шутку и тем временем пытаясь откинуть глупые мысли. —Хай, ну, как поживаешь?—усмехнувшись, начала я. Быстро оглядев периметр, я поняла, что сейчас все заняты и никому не было дела до нас. Зонтик, очень кстати слегка скрывал людей под ним, поэтому я быстрым рывком стянула с парня очки, и моему взору открылся удивленный взгляд зеленых глаз. —Сэмми, что ты делаешь? Меня же могут увидеть!—начал он, протягиваю руки за очками, в которые я крепко вцепилась, как в спасательный круг. —Нечего лежать и разг.. Точнее сидеть здесь в одиночестве и грустить, давай устроим разминку? Возражения не принимаются!—с этими словами я рванула прочь от места, в котором сейчас находился друг, притом, выбегая на мост, прямо в середину нашего участка. Обернувшись, я заметила, что тот с неохотой поднялся, накинул капюшон покрепче к лицу и рванул в мою сторону с быстротой ветра. Так, черт, он же бежит сюда! Не сразу понимая, я все таки вышла из оцепенения и побежала прочь в другую сторону, чтобы Джош сразу не смог забрать очки. Надо его немного погонять. На ходу здороваясь с мистером Паркером, я решила забежать в дом, надеясь, что парень не успел увидеть мои действия. Но делать какие-либо выводы было непозволительно, учитывая, что буквально после моего подъема на второй этаж, я услышала быстрые громкие шаги в мою сторону. Пипец! Трясущимися руками, я открыла дверь, но так же быстро, заметив перед собой уже практически влетающего парня, я быстро захлопнула дверь, всеми силами сдерживая его порывы. Наконец я закрылась на щеколду и с облегчением рассмеялась. Ух, давно мне не было настолько весело. И почему мы опять бегаем друг за другом? Смахнув тыльной стороной руки выступивший на лбу пот, я продолжила смеяться, присев на край кровати, и вертя на пальце очки. Звуки у двери где-то около минуты не были слышны. Кажется, он сдался. Или он наверное думает, что я настолько тупая и открою ему дверь? От своих же мыслей смешно. Вздохнув, я на секунду прикрыла глаза, расслабляясь. Я вдруг почувствовала что-то, услышала скрип, но отреагировать не успела, так как меня резко потянуло вниз головой на кровать. Пытаясь дышать ровно я посмотрела на потолок и вместо него увидела нависающую надо мной голову победно улыбающегося Джоша, который уже успел перехватить очки в свои руки. Я пока не могла прийти в себя, поэтому удивленно разглядывала лицо парня, не спешившего убирать голову. Он так же жадно пожирал меня глазами, разглядывая каждый сантиметр моего лица. Неожиданно я вспомнила, что на мне лишь купальное одеяние, что привело меня в чувства, а потому я быстро съехала вниз, прикрываясь одеялом. Не знаю почему, но рядом с Джошем мне не очень-то и хотелось разгуливать в таком виде. Наконец он и сам вдруг понял и покрылся румянцем. —Прости..—почесав затылок, он отвернулся и посмотрел в потолок. —Как ты сюда пробрался?—вырвалось у меня. —Нуу, мой балкон находится не так далеко от твоего, потому, постарайся в следующий раз продумывать все более тщательно, Сэмми.—хитро улыбнувшись, он прокрутил в своих руках очки. Чувствую себя немного глупо из-за этой ситуации, ибо стыдится было нечего, а я сразу краснеть и прикрываться. Увидев на моем лице тень расстроенности, Джош без промедлений притянул мою голову к его плечу, предлагая прилечь. Я не задумываясь приняла его жест. Было очень приятно, что он жив. Мне сейчас как никогда не доставало Джоша. Он единственный мне казался в последние времена ближе всех. Наши параллели действительно пересекаются, и не думаю, что все это просто так. —Ну, что, понравилось проводить время в компании ребят?—спросила я, решив переменить тему наших разговоров. —Да.. Жаль только.. Что я не могу общаться с ними как раньше. Мне пока рано открываться им.. Да и.. Они ненавидят меня. —понурив голову, ответил парень. —Не волнуйся. Время еще придет. Мы теперь все снова вместе и можем не волноваться о чем-либо, мы же все таки на курорте!—улыбнувшись под конец, заметила я, пытаясь развеять его сомнения и тоску. Повернув голову в сторону парня, я заметила, что тот явно не поверил моим словам, будто бы чего-то не договаривая. Но настаивать на на ответе я не стану, это дело Джоша, хотя все таки его нужно достать с пучины грусти. —Пойдем, что ли, узнаем, чем ребята занимаются, нужна ли кому-то наша помощь?—мне кажется, это поднимет его дух. В ответ на мои слова, парень кивнул, и мы оба спустились вниз. Как оказалось, ребята продолжали нежиться в бассейне под ярким и теплым солнцем. Мистер Паркер же в это время направлялся к машине. —Мистер Паркер! Мистер Паркер! Подождите, пожалуйста.— крича на ходу, я вместе с Джошем спешила к его машине.—Вы куда-то уезжаете? —Да, Сэм, я собираюсь на неделю съездить в свой офис, какие-то проблемы, касательно работы, ждут меня.—вздохнув, начал он.—Я надеюсь, тут все будет в порядке, пока меня не будет? В других домах я назначил людей за главных. В этом будете все вы восемь человек. Я вам всем доверяю. Даже вам.—пожав руку Джошу, закончил мистер Паркер, присаживаясь на переднее сиденье, на место шафера.—До встречи. И машина помчалась по каменному склону вверх, оставляя за собой кубы дыма, после которого все пропахло бензином. Мы, слегка обескураженные, направились назад, в сторону дома, продолжая думать, чем же нам заняться. Гора Монаши, гостевой дом. 1 ноября, 18:58 POV Сэм Мы все таки решили снова собраться вместе. На часах уже было семь, вечер уже настал, ночь постепенно близилась. Из-за того, что мы находились в теплых краях, нежели, как почти год назад, в ледяном месте, где снега окутывают всю окружающую среду, здесь темнело очень поздно. Я как раз спускалась на тот момент вниз к ребятам, которые созвали собрание. Позади меня плелся Джош, как и теперь ему привычно, одетый в множество одежд, закрывающих лицо, руки ноги и тело полностью. Мне кажется, таким образом, он скорее привлекает к себе лишнее внимание. Но все же, он прав, ребята не обрадуются, если увидят его, учитывая все его мерзкие пранки, которые он зачинил в доме на горе. Я понимаю, что ребята не меньше являются виновниками случившегося, но именно из-за них Ханна и Бэт выбежали из дома в ту ночь. Господи, зачем я опять это вспоминаю? Ужасно. —Ты в порядке? — над моим ухом послышался металлический голос, интересующийся моим самочувствием, должно быть Джош заметил мою резкую смену настроения. — Все в порядке. — мягко улыбнувшись, ответила я, повернувшись к парню и в этот же момент думая о том, что ни за что не скажу ему причину моего упадка хорошего настроения. К выходу мы шли молча, каждый думая о своем. —А вот и мои дорогие друзья. — положив ладонь мне на плечо, пропел Крис, положив свою руку также и на плечо Вашингтона, который, возможно, почувствовал панику, которая читалась в его телодвижениях. — Мы уж думали, вы никогда не придете и продолжите сидеть в комнате Сэм. — Ты что, мой секретарь? — удивленно спросила я, изогнув бровь. — Только за отельную плату. — блеснул блондин, обойдя нас и присаживаясь на траву к остальным. — Раз все в сборе, пришло время обсудить, чем займемся в течение следующей недели. — загадочно произнес он. — Предлагаю понежиться в кроватях.— сладко пролепетал Майк, падая назад. — Только через мой труп, Монро. — подхватила Джесс, за шиворот поднимая его назад. — Предлагаю закатить лучшую вечеринку века, которая будет длиться всю неделю без перерыва. — восторженно предложил Хартли, встав и подпрыгнув на месте. — Неплохая идея, кстати. — улыбнулся Мэтт, потирая ладоши и представляя все это веселье. — Даже не знаю, не наскучит ли нам она уже через день? — рассматривая свой маникюр и вскидывая брови вверх, спросила Эмили. — Крошка, со мной не соскучишься. — играя бровями, ответил Тэйлор, на что девушка закатила глаза. — А давайте отправимся в поход? — предложила свою идею Джесс, на что все начали морщиться и протестовать. — А что такого? — Мне уже хватило прошлого похода. — проскулил Мэтт, вспоминая, как жара морила ребят в тот день. — Ребята.. Вы это почувствовали? — вдруг подала голос Эшли, испуганно вытаращив глаза и смотря на землю под ногами. — Что именно? — сразу же отозвалась я, беспокоясь за подругу и пытаясь понять, что происходит. — Земля трясется.. Вот опять!.. — незамедлительно подала голос Браун, как неожиданно земля начала трястись уже сильнее, позволяя показать, что Эш была права. Мы тут же вскочили со своих мест, направляя взгляд на шатающуюся землю. Оставаться здесь было ужасной ошибкой, потому, хватая Джоша за руку, я начала тянуть его и остальных в сторону дома, нам нужно как можно скорее связаться с мистером Паркером. Ребята послушно бежали за нами, возможно стадный инстинкт самосохранения, думать было некогда, мои мысли целиком и всецело были направлены на срочный звонок мужчине. Оказавшись в холле, я немного опешила, не зная, куда направиться. Но Крис тут же взял ситуацию в свои руки, разворачивая нас в кабинет его дяди. Забегая в просторный и роскошный кабинет, внутри которого находилось множество предметов искусства, прекрасно вписывающихся в стиль интерьера, я кинулась к трубке. Слышу гудки. — Ну, как? — нервно спросила Эмили, приближаясь ко мне и выхватывая трубку из моих дрожащих рук. — Почему он не дозванивается? — Должно быть кабель перерезан.. — опуская руки, предложила я к своему ужасу, понимая, что права. Но, как оказалось, переменно появляющиеся землетрясения были не единственной нашей проблемой. Мы услышали звук выстрелов. Подбегая к окну и осторожно выглядывая из-за шторок, мы наблюдали следующую картину: какие-то замаскированные люди в форме, стреляли в невиновных людей, бегающих в полном хаосе и ищущих спасение. У этих людей были сокрыты лица, должно быть, чтобы их личности не были известны, оно и понятно, эти люди убийцы. На каждом из лиц жертв можно было прочесть ужас, страх, отчаяние. Но и мы имели схожие эмоции, ведь страх начал поглощать и нас самих от увиденного. Осознание опасности вдруг настигло нас. — Так, нам надо уходить. Но прежде: Мэтт, запри дверь, Сэм, закрой окна, остальные ищите все, что может нам пригодиться, — уверенно произнес Майк, занимая место лидера и диктуя действия по спасению. — Как же нам отсюда выбраться?.. — Я кое что знаю.. — неуверенно промямлила блондинка, посмотрев на своего парня. — Кажется, я знаю, где находится еще один выход отсюда.. После этих слов Джессика подошла к стеллажу со множеством книг, на среднем ряду была расположен стопка книг с ярко-алой обложкой, которые стояли ровно друг за другом в правильном порядке. Девушка протянула руку сначала к одной, потом к другой, и в каком-то известном только ей порядке, потянула на себя несколько книг, после чего, комната разразилась еще одним громким шумом, но на сей раз появившемся в этом помещении. Со скрипом и грохотом стеллаж отъехал назад, заставляя всех обомлеть и продолжать стоять, как вкопанные, не веря своим глазам. Как оказалось, за этим шкафом находился туннель, перед началом которого лежал десяток рюкзаков. — Охренеть.. — удивляясь, протянул Мэтт, вытаращив глаза. — Какого.. — Джесс, как ты узнала об.. Об этом? — испуганно спросил Майк, не понимая того, что происходит, не понимая самого причастия его девушки ко всему этому. — Я до последнего не хотела рассказывать вам об этом, но.. Ладно, — после данной реплики она присела на пол и жестом попросила друзей сделать то же, что и она. Когда все уселись, образовывая тесный круг, блондинка, нервно вздыхая, прикрыла глаза на секунду, будто бы решаясь. Она потянулась рукой в свою плечевую сумку и вынула оттуда.. Что? Тотем?! Мягко говоря, я пребывала в полном шоке, ведь я думала с прошлым покончено, нет, я была уверена, что на этом поставлена точка, но, кажется, нас мало помучали, раз мы снова сталкиваемся с этим. Господи, зачем?.. Мое нервное состояние заметил Джош, который сжал мою ладонь в своей, призывая успокоиться. Стоп, верно, он прав, мы все вместе, мы не в снежных горах, поэтому никаких чудовищ. — Я нашла его у нашего дома, он валялся в траве, я думала, это моя упавшая косметичка с окна, но оказалось, это он.. — с сожалением в голосе, пояснила уже разнервничавшаяся Джессика. — Не хочу вас пугать, но она не единственная, кто нашел тотем. — прервал вдруг Мэтт, опустив свой взгляд в пол, но следующим действием он потянулся рукой в карман куртки и достал оттуда еще один тотем. — Я нашел его неподалеку от ворот, когда мы с Эмили уходили ночью в лес. — И что.. Что он тебе показал? — осмелилась спросить я, ожидая продолжения. — Он показал мне смерть.. Эмили. — смог вымолвить он, и тут же посыпались протесты остальных, эта новость означала, что все опять повторяется, как тогда.. — Он показал смерть в огне.. Поэтому я тогда не стал разводить костер, Эм. — Понимаю. — скривившись и испуганно приподнимая брови, ответила Дэвис, потрясенная этой новость. — Раз уж пошла такая тема, не вы одни нашли тотем. — на удивление всех подал голос робота Джош, заставив меня ужаснуться. — Я нашел тотем глубоко в лесу.. Он показал мне смерть Саманты, где ее вырубили битой. Именно поэтому я смог предотвратить неминуемой в тот вечер. Я сразу же вспомнила тот вечер, когда мы были "немного" подвыпившие. Нам было весело.. До того момента, как я чуть не ли лишилась головы. Но Джош вовремя смог спасти меня, все складывается. Ребята положили на пыльный ковер три тотема. Два тотема утраты и один тотем удачи. На тотеме Мэтта красовалась собачья голова, жутко глядевшая на обладателя, а позади была изображена бабочка, обведенная коричневым контуром. Тотем Джоша отличался тем, что на нем была изображена кроличья голова с кровавыми глазами, резные края веток вели к обратной стороне, снова напоминающих нам о том, что это был тотем утраты. Последний тотем, найденный Джессикой: птичья голова с вытянутым острым клювом, должно быть, голова аиста, похоже именно на ее окрас. От головы шли резные крылья, огибающие весь тотем и показывающие белый цвет: цвет нашей удачи. Все были настолько погружены увиденным, что не сразу услышали голос Криса, призывающий нас ко вниманию. — Кстати, а вы смотрели содержимое рюкзака? Там довольно интересный улов, я думаю, нам нужно взять эти рюкзаки с собой.. И идти отсюда. — Он прав, нам пора идти, если мы не хотим стать следующими убитыми, чьи тела украсят этот кабинет в алый цвет, дополняя и без того данный интерьер красного дерева. — согласился Вашингтон, вставая с места и подбирая один из рюкзаков. — Кстати, здесь есть рации. — заметила Эшли, доставая из кармана портфеля устройство. — Ну, что ж, все готовы? — напоследок спросил Майк, оглядывая каждого из нас. Мы очень боялись, я ясно читала их эмоции, написанные на лице, нам всем очень страшно, ведь к террористам прибавились тотемы, не значащие ничего хорошего. Всё возвращается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.