ID работы: 6515472

Реакции парней

Гет
PG-13
В процессе
556
автор
Alenika Irie бета
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 547 Отзывы 82 В сборник Скачать

ФИНАЛ! ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ: Задание - убить шпиона.

Настройки текста

***

      Настал решающий день — день твоего первого убийства. Ты спустилась в подвал, обошла камеры и дошла до той самой, где сидит доверенный тебе заключенный. Тот самый… История Невры прокручивалась в твоей голове раз за разом, когда ты не выдерживала и начинала плакать. — Оставь эмоции в сторону, (Ваше имя!)       Мико дала добро, но еще раз спросила, желаешь ли ты взять с собой помощника. Услышав очередной отказ, кицунэ пожелала тебе удачи и отпустила на задание. Девушка вела себя странно, слегка напугано и сдержано. Она сказала, что доверяет тебе и что выполнить это задание — долг перед гвардией Эль, кем бы ни был этот преступник.       Ты больше не думала, кого встретишь в той темнице. Будь он ребенком, юной леди, или стариком — ты была уверена, что готова казнить его. Но сердце… Его нельзя обмануть.

***

      Казалось, что время остановилось: ты слышала каждый свой шаг, запоминала каждую ступеньку в подвале, каждого охранника в доспехах у очередного входа. Сердце бешено колотилось, потели ладони.

***

— Успокойся, (Ваше имя). Просто сделай это быстро, без мучений.       Ты застыла у двери. За ней — твоё сегодняшнее задание, преступник! Слова Невры эхом доносились в твоей голове: «Суд Света самый праведный на наших землях…»       Дрожащими руками ты открыла двери. На хлипкой табуретке сидел он: высокий черноволосый мужчина был повернут к тебе спиной. В белой рубашке и потертых штанах, босой… Ты прижала к себе маленькую бутылочку с цианидом.       Со спины этот человек казался тебе очень знакомым, словно родным, но ты списала это на обычное волнение. Дверь захлопнулась, но ты не сделала ни шагу вперед до тех пор… Пока преступник сам не решил позвать тебя. — Смелее, (Ваше имя). Иначе твой огонь потухнет гораздо раньше моего… — Ч-что?.. Нев… Нев-ра… Невра! Ты… — бутылочка с ядом выскользнула из твоих рук и предательски закатилась в угол. — Тебе не повезло, солнышко… Прости. Я до последнего надеялся, что ты попросишь помощи.       Вампир развернул табуретку к тебе. Завязанные руки и глаза словно никак не сковывали его движение, ироничная улыбка с торчащим настежь клыком никак не сходила с его бледного лица. — За что… И как, Невра?! Мы же только вчера с тобой, в коридоре с тобой… — Я знаю, как выбраться отсюда, (Ваше имя). Валькиону стоило бы лучше продумать замки. Мне просто хотелось в последний раз… Побыть собой.       Твои руки судорожно сорвали с его глаз черную мятую повязку: красивые серые глаза блестели под светом ярких факелов… — Ты… Не сбежал? — Я обвиняюсь в предательстве гвардии Эль и в содействии преступнику, (Ваше имя). И все же… — Вампир улыбнулся и взглянул на тебя. — Табак никак не смог унять мою совесть…

***

Я смотрел на нее. Радонна словно застыла на месте, ожидая от меня каких-либо слов. А я дрожал, смотрел в её прекрасные глаза… — Ты же не собираешься помочь мне, верно?       Даже сейчас она прекрасна: напугана, улыбчива, красива, мила… Я прекрасно понимал, что другой такой девушки нет на белом свете. Она — важная часть моей истории, моих чувств и сознания. — Гвардия выше любви… Так ведь? — Ты должен сделать то, что должен. Мы друзья, Невра. Но живой отсюда я уйти не могу. Ты и сам… Это знаешь. Я с самого начала понимала свою судьбу, но все же верила в чудо! Чудес ведь, не бывает… — Я защищу тебя. Я… Не могу убить тебя, Радонна!       Истерика и апатия смешались с чувством страха перед гвардией Эль. Я просто трус… Мне просто страшно понести ответственность за предательство, почему я такой подонок?! Какой же из меня гвардеец, если я не могу…       Она потянулась ко мне и поцеловала. На утро, она уже была на другом берегу… И больше мы не виделись.

***

— Ты наврал… Но почему? — Я хотел показаться сильным в твоих глазах. Хотя бы в свою последнюю свободную ночь. Но я знал, что когда-нибудь эта история всплывет. Я же, не выполнил приказ. Радонна стала новым предводителем клана разбойников и… Одним из самых заклятых врагов гвардии.       Твои ноги перестали держать тебя. Упав на холодный кафель, ты заметила ту самую упавшую бутылочку с быстродействующим ядом. — Почему же… Только сейчас всплыла эта история? — Хах… Я же говорил тебе, что не стоит пытаться узнать историю преступника. Я предатель, (Ваше имя). Ты должна… — Я не могу, Невра! Я не могу убить тебя! Ты ни в чем не виноват…       Вампир ласково улыбнулся, заметив в твоем кармате ту самую пачку сигарет. — Я никому не сказал, что выпустил Раду. И никто не знал, что именно она возглавляет клан, пока наш общий знакомый не стал бороться с ней лицом к лицу. Он понял, что я сделал… И рассказал Мико. Она — совету.       Ты не могла сказать ни слова. Чувство боли и страха, ненависти переполняли тебя! — Это всего лишь любовь! Ты не мог убить её, но это не повод убивать тебя! Подожди… Я поговорю с Мико и тебя выпустят отсюда. — ты быстрым шагом направилась к выходу из темницы. — Я так не думаю.       И тут же замерла… — Ч-что? — Насколько я знаю Мико, на входе тебя уже ждет стража. Не убьешь меня — не выйдешь отсюда живой. И даже Лейфтан не поможет тебе… Если он вообще знает о твоей миссии. Они надеялись, что ты сама догадаешься, что в камере сижу я. Мико думала, что ты захочешь попросить помощи у меня и кто-то из гвардии Теней, из приближенных ко мне расскажет тебе обо всем. Но этого не случилось. Прости, что обманывал тебя. И прости, что ты должна убить такого, как я. — Невра… Скажи мне, Невра, что я могу сделать для тебя?..       Парень улыбнулся и окинул взглядом бутылочку. — Окуни сигарету в цианид и дай мне выкурить… Её. Тогда ты сможешь уйти и не видеть последствий. Стража придет за мной, а я уже буду мертв. Кошмары не будут преследовать тебя. Считай, что я сам захотел закончить свою жизнь таким образом… — Невра… — Ты взяла его лицо в свои теплые ладони и обронила несколько соленых слезинок. — Я люблю тебя, Невра…       Теневик усмехнулся. — У кого-то обратный стокгольмский синдром, (Ваше имя). Просто… Закопай это чувство. Гвардия… — … Выше крови.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.