ID работы: 6515472

Реакции парней

Гет
PG-13
В процессе
556
автор
Alenika Irie бета
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 547 Отзывы 82 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. Задание: убить шпиона.

Настройки текста

***

      Ты выслушала историю Невры и побледнела. Сколько же всего этот человек… Вампир… Прячет в своих воспоминаниях: боль и потеря, разочарование, любовь… Любовь — самый важный фактор. — Так вот, (Ваше имя), к чему я вел своей историей. Намного больнее, если окажется, что тебе знаком этот элдариец. Убивать незнакомого легче или нет — не знаю, сердце болит одинаково сильно, если ты действительно носишь в себе что-то живое, если твоё сердце еще не закаменело от гвардейской жизни. Не пытайся узнать заранее, кто он и что натворил. Суд Света считается самым праведным на нашей земле и если ему присудили казнь — значит, это сделано не просто так. Может и стоит палачу знать все о смертнике, но зачем? — А ты… Ты знаешь, кто там?       Теневик кивнул и достал маленький мешочек с леденцами для дыхания. — Знаю. Будь готова ко всему. И поверь, что ты зря отказалась от помощи. — Я не смогу взглянуть в глаза тому, кто помогать будет, понимаешь? Всякий раз, когда я буду встречать его — буду вспоминать ту казнь. — А если не возьмешь помощь — будешь мучиться сама и вспоминать казнь, глядя в зеркало. Приступы совести, они такие…        Ты взглянула на потерянный взгляд Невры: уставшие опущенные веки, мешки под глазами, дрожащие руки. Он все еще помнит о своём первом убийстве и возможно, что никогда не забудет о Радонне. — Ты все еще любишь её? — Кого? Раду? Хахах… Как тебе сказать? Я влюблен в образ. В образ той прекрасной озорной девушки, которая называла моё имя всякий раз, когда была рядом. Я влюблен в Радонну де Бальзак, а не в Радонну Вульфган, понимаешь? В ту девушку, которую она создала. — Думаю, что понимаю тебя… Неужели ты не простил её за ту ложь даже после казни? — Я даже не злился на неё. Каждый раз ловил себя на мысли, что надо бы возненавидеть даже воспоминания о ней. Так было бы… Легче, что ли. Ненависть перекрывает все на своем пути: любовь, радость, счастье, дружбу и приступы совести. Но я не смог возненавидеть её… А за что? Я вижу её напуганные глаза в своих ночных кошмарах! И решением стали только другие девушки, даже те, которые очень похожи на неё. Я постепенно превращался в шизика… У нас когда-то даже психолог был в Гвардии Света, а знаешь куда пропал? — Куда же? — Сошел с ума! Сошел с ума после моих сеансов! Не выдержал всех этих историй сумасшедшего. Убивай хоть в сотый раз, а что-то внутри сжимает тебя и не отпускает. Это чувство… Оно похоже на вечный голод. Вечный голод после сытного ужина! Вечную жажду у пресного озера. Вечную жару в Зимнем королевстве! Ну ты поняла… — Спасибо тебе. Я приняла во внимание множество вещей, рассказанные тобой только что.       Вампир медленно потянулся к твоей руке. Его кожа такая мягкая и теплая, несмотря на то, что кровь у вампиров совсем иная по структуре и тело не излучает тепла. Невра — шпион, но его руки очень гладкие, словно не занимаются тяжелой работой. Его ласковые прикосновения, грустный томный взгляд с некой болью и жалостью. — Я уж было думал, что ты попросишь меня рассказать о том смертнике. — Нет, что ты…       Ты взглянула на огонь, что разгорается в факелах. Каждый из них потухнет с наступлением рассвета и каждый из них носит определенные обязательства — светить и греть. Больше ничего. — Гвардейцы так похожи на огонь в факелах. — А?       Вампир чуть не обронил мешочек с конфетами. — Мы же горим… Сгораем от боли и потерь по ночам. Горим на сменах. Горим от одиночества. И придет однажды в нашей жизни утро, когда мы станем не нужными. И придет в факел новое пламя, которое так же будет гореть и дарить свет коридорам Эль. — Чертова философия, умно. Но такой депрессивный рассказ, (Ваше имя).       Ты кивнула и направилась в сторону своей спальни. — Спасибо, что поделился своим опытом. На самом деле, я… Даже узнала тебя с другой стороны. — Хах… Я теперь для тебя не только бабник? — Именно. Ты скрываешь за собой очень много прошлого. — Я стараюсь жить дальше. И знаешь, что… — Невра взял огнива и зажег потухший только что факел. — Я смогу искупить свои грехи на том свете. И чтобы моя жизнь не была напрасной, вместо того, чтобы сгорать самому — зажгу веру в лучшее остальным. Например, тебе… — Мне? — Ну да. За тобой нужен глаз да глаз, если ты еще не поняла! Постарайся все же уснуть сегодня ночью, у тебя есть время. — Спокойной ночи, Невра… — Спокойной ночи тебе, солнце.       Ты вернулась в спальню и уснула. После разговора с главой Тени стало гораздо легче, словно тяжелый груз упал с хрупких плеч… Появилось чувство, будто ты не одинока, словно совесть приходит ко всем… — Кем бы ты ни был, смертник… Гвардия выше крови!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.