ID работы: 6515589

Кофейные истории: Часть 3 "Мир Гарри Поттера"

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Ambey бета
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

"Наваждение" - Гарри Поттер/Беллатриса Лестрейндж, Гарри Поттер/Джинни Поттер

Настройки текста

***

В один из дней рождений, Гермиона подарила ему книгу Ницше, сказав, что в ней он сможет обрести ответы на мучившие его вопросы. Гарри лишь скептически улыбнулся, но книгу далеко убирать не стал. Он с детства не привык отмечать свой день рождения, поэтому никогда не придавал ему особого значения. После падения Волан-де-Морта, и смертей, что он видел, ему было трудно адаптироваться к привычной жизни. Но любимая работа в Министерства магии и скорая свадьба на Джинни Уизли дали ему некое успокоение и осознание, что жизнь приходит в норму. Теперь намного чаще он стал цитировать Ницше, перечитав его не один десяток раз. Порой совершенно не к месту, просто ради удовольствия лишний раз произнести его строки: «Если долго всматриваться в бездну, то бездна начинает всматриваться в тебя». И всякий раз, цитируя, думал: «Вот чем я, оказывается, занимался в детстве! Всматривался в бездну». Вслух, конечно, ни о чем таком не говорил, боясь быть непонятым. И вот недавно с ним произошла невероятная история, кому рассказать, не поверят. Да и пусть не верят, главное, что история была.

***

Сперва он сфотографировал на улице женщину — совершенно случайно, даже не заметив, просто проверил магловский фотоаппарат, который дал ему отец Гермионы. Потому, что фотографировал ее свадьбу с Роном, а волшебным пользоваться не умел. Женщина просто шла мимо и попала в кадр. Вроде бы ничего особенного в ней не было. Черное платье по фигуре, вьющиеся распущенные волосы, в которых уже виднелась проступившая седина. Взгляд зацепился за ее лицо: казалось, что она была похожа на чокнутую сестрицу Сириуса Блэка. Но Беллатриса Лестрейндж давно мертва. Ее убила Молли Уизли. Этот факт не подвергался сомнению. И все же в лице женщины было что-то до боли знакомое. Что-то темное, коварное и в тоже время манящее. «А что если это она? Что если она жива? А ведь тогда и Сириус мог бы выжить?» — размышлял он. От сильного волнения на лбу выступили капельки пота. Сделав глубокий вдох, Гарри попытался успокоить расшатанные нервы. Вырезал ее из общего снимка, увеличил, распечатал и, смешно сказать, всюду носил с собой в смутной надежде, что фото поможет ее найти, если она снова попадется ему навстречу. Но не попалась. Стал чаще бывать в том магловской районе, где он ее запечатлел на снимке. «Вот вроде бы совсем небольшой город, но для повторной случайной встречи он все-таки великоват» — размышлял Гарри. Шло время. Идея найти ту, кто как две капли воды похожа на Беллатрису Лестрейндж, все не угасала и превратилась в маниакальную зацикленность. Правда, теперь он уже бездумно не бродил по улицам, а в свободное от работы время, просто заскакивал в кафе на углу дома, чтобы насладиться вкусным магловским капучино.

***

В последнее время Гарри стал сильно уставать. Спать он ложился очень поздно и совсем не мог заснуть. А когда все же удавалось провалиться в сладостную негу сна, то ему почему-то каждый раз мерещилась Беллатриса. Поначалу ее лицо было словно недосягаемо, а голос тихим шепотом манил к себе. Все ближе и ближе: с каждым сном ее силуэт становился отчетливее виден. Пока, в один из дней, он смог дотронуться до ее плеча. Она обернулась и, обхватив за шею, повисла всем телом, словно давняя подруга. Шею обожгло ее горячее дыхание. На лбу выступила испарина. Ее холодные руки коснулись горячего шрама. Стало немного неприятно. Дурные воспоминания окутали голову. Краем глаза увидел, как зашевелились ее губы в немой просьбе. Сердце Гарри билось с бешеной скорости. Губы пересохли. На мгновение ему показалось, что ей льстит его растерянность. Она засмеялась. Потом прищурилась, и в ту же секунду выражение на ее лице изменилось, губы растянулись в медленной, ленивой улыбке. Притянув ближе к себе, Беллатриса шептала: «Ты нужен мне Гарри…», — обдавая шею обжигающим дыханием и слегка прикусывая мочку его уха. Он нервно сглотнул. — Что ты делаешь? — растерянно спросил он. Она не ответила, лишь громко засмеявшись и наклонившись, жадно впилась в губы поцелуем. Гарри сковала неведомая тьма. Он не мог пошевелиться. Не мог уйти или оттолкнуть ее. Пока все не заканчивалось. Она сама всегда отпускала его. Разрывая их ментальную связь.  — Гарри, проснись! — послышался грозный голос Джинни. Он резко мотнул головой, словно пытаясь сбросить навязчивый голос. В ушах еще звенел голос Беллатрисы: «Уже совсем скоро, Гарри Поттер! " От шока резко открыл глаза. Оказалось, что он стоял посреди кухни и обнимал сам себя. Напротив него стояла Джинни и в ее глазах читался страх. — Ты опять ходил во сне? — Не волнуйся, Джинни. Я в порядке, — немного растерянно произнес он. — Все будет хорошо, — попыталась улыбнуться Джинни. — Это все твоя работа… — Моя работа, — отрешенно повторил он. Тяжело вздохнул и, молча, побрел наверх в спальню переодеваться.

***

Днем, пока было время, заскочил в «Лютый переулок». Да-да… гиблое место. Но знакомый аурор сказал, что там есть старушка чаровница. Она сможет помочь от плохих снов. Конечно же был скептически настроен, но все-таки пошел. Хотел найти там что-нибудь против навязчивых сновидений. А то в последние полгода не было спокойного сна. Да и сновидения стали более реалистичными, от чего все сложнее стало сдерживать свои порывы и желания. Нашел старушку. Она сидела на тротуаре, разложив свои поделки на старой газете. Увидев меня, шепотом предложила купить самодельные «тапочки для сна из мягкого волоса вейлы». Объяснила: у них на подошвах особые знаки, заговоренные, спать буду крепко и без сновидений. Очень полезно для того, кто желает гарантированно проснуться в собственной постели, что бы ни приснилось. Подивился, но тапочки купил. Спать без этих тапочек с того дня не ложился. Сны стали более понятными. Скорее, даже реальными, быть может так оно и было. Воспоминания уже не мучили. Наваждение почти пропало. Появилась ясность. Встречи с Беллатрисой стали нести в себе более деловой характер. Даже перестал сопротивляться желанию и просто наслаждался моментом. В последнюю встречу заключил с ней «непреложный обет». И сразу на душе стало как-то спокойно. Даже спать теперь стал нормально. Теперь можно было приниматься за работу. Самое время. Сил вдруг стало столько, что ходил, почти не касаясь земли, обгонял собственные отражения в витринах, а пустую кофейную чашку ставил на стол за несколько секунд до первого глотка.

***

Услышав знакомый женский голос за спиной, неожиданно для себя так обрадовался, что даже тучи на улице внезапно расступились, и из-за них вынырнуло солнце. — Это какое-то наваждение… — нервно сглотнул. — Мы же договорились… Она лишь весело засмеялась в ответ и присела рядом за мой столик. — Тебе наскучили наши встречи? — с любопытством спросила она. — Не-ет, — подбирал слова. — Но в последнее время трудно разобрать, были ли они явью или всего лишь продолжение сна. — Даже так, — Беллатриса взяла мою кружку с крепким горячим кофе и с наслаждением сделала глоток. — Хм, кажется, я уже стала привыкать к магловскому кофе. — Даже так, — с любопытством приподнял бровь. Она утвердительно кивнула и поставила кружку перед собой. «Разговор будет долгим, — пронеслось в голове. — И, кажется, совсем не легким». Словно прочитав мои мысли, Беллатриса хмыкнула и недобро улыбнулась...

***

Беллатриса резко встала, оставив пустую кружку на столе. И поспешным шагом направилась к противоположному тротуару, на котором маленькая девочка лет десяти играла в классики. Девочка прыгает очень аккуратно. Подолгу стоит в каждой клетке, примеряясь к следующему прыжку. Она старается — не то по возможности сохранить картинки, не то просто добиться идеальной точности движений. Ей, похоже, вполне удается и то и другое. Добравшись до девятой клетки, девочка замирает, увидев перед собой Беллу. Та протягивает ей руку, и девочка улыбнувшись берет ее. На лице женщины снова непроницаемая маска. Сложно понять, о чем она думает, и насколько тяжелым для нее был этот разговор. Закрыл лицо руками. Для меня разговор был слишком тяжелым. Впервые в жизни отпускаю преступницу на свободу. Что ж, это был наш уговор. Ее свобода и забвение в магическом мире в обмен на тайную работу для министерства магии. Времена опять стали неспокойными. Все думают, что новое зло вскоре вырвется наружу. «Что ж… теперь наши встречи будут частыми, Поттер, — сказала она уходя. — Быть может, и сны тоже. " Тяжело вздохнул. Выпрямил спину. Посмотрел на то место, где еще секунду назад была мать с дочерью, встал из-за стола, убрал бумаги, которые мне передала Беллатриса, в свой портфель и, зайдя за угол кафе, аппарировал домой…

(Конец этой истории)

____________________ вдохновил клип: https://www.youtube.com/watch?time_continue=27&v=muULYfifc0k
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.