ID работы: 6515589

Кофейные истории: Часть 3 "Мир Гарри Поттера"

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Ambey бета
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

"Нарастающая тьма" - Беллатриса Лестрейндж (Блэк)/Том Риддл

Настройки текста

***

В такие ночи главное — не оставаться одной. После отбоя в спальне Слизерина Беллатриса тайком выбиралась из Хогвартса в ближайший паб в деревушке Хогсмит — «Три метлы». Прогуливалась она всегда пешком, через запретный лес, потому что дорога туда и обратно целительна сама по себе. От алкоголя будет только хуже, — это она знала точно, зато с одним бокалом чего угодно можно сидеть до самого закрытия, время от времени выскакивая на улицу. И если очень повезет, то она снова увидит его. Белла давно заприметила красавца Тома Риддла. Его идеи, вдохновляющие речи о чистоте крови волшебника, его рассказы о темной магии: все это ее вдохновляло. Взгляд загорался, и она безоговорочно ему доверяла. В такие минуты она сделала бы все, что угодно, для него. И вот тогда в ее голове поселился сгусток тьмы: где-то справа, ближе к затылку. Белла почти привыкла жить с этой тьмой, но случались ночи, такие, как сегодня, когда она явственно чувствовала, что тьма растет. Занимает в голове все больше места. Так скоро ничего не останется, кроме нее. «Нет уж, — думала Белла, — так мы не договаривались! » — Хотя они вообще никак не договаривались: кто же добровольно согласится впустить в себя густую черную липкую тьму, которая хуже просто тоски, страшнее просто страха, которая — сам ужас небытия, ледяной и такой спокойный, что захочешь — не закричишь. Чем бы ни была эта тьма, но, когда Белла слушала Риддла, то тьма словно нависала над ней, зашторивая взгляд и придавая слуху остроту. Сделав последний глоток кофе, она опустила пустую кружку на стол и повернула голову в сторону окна. Один мужчина, переходящий улицу по направлению к ней, поймал ее взгляд. Она улыбнулась ему и жестом пригласила его присоединиться к ней. Мужчина легонько кивнул и направился в «Три метлы». Белла мельком взглянула на часы. Ей уже пора. За спиной послышался легкий звон колокольчика входной двери, и она поняла, что Том уже вошел внутрь паба. — Кофе? — послышался тихий и до боли знакомый голос, из-за ее спины. Она легонько обернулась и увидела его. В руках у Тома были две дымящиеся чашки с горьким черным напитком. — Том, — улыбнулась она. — Сегодня ты очень поздно. Мне уже пора. — Всё, чего я хочу — это выпить с тобой чашку кофе. — сказал он. — Надеюсь Слизнорт тебя не накажет за это. Белла недовольно фыркнула. К декану она никогда не относилась слишком серьезно. Он всегда журил своих Слизеринцев. Так что обвести его вокруг пальца не составит ни малейшего труда. Белла не видела Риддла в течение всей прошлой недели. Ни разу со времени той ночи, когда он ушел от нее. Ее пульс ускорился от воспоминаний. Можно сказать, что это было даже лучше, чем хорошо. Многие девушки из Слизерина, которых она знала и которые тоже любили после отбоя сбежать их Хогвартса, чтобы послушать великие речи Риддла, сходили с ума по нему, но он замечал только ее. Ну еще, пожалуй, Люциуса Малфоя. Но тот тоже был им очарован. Но, быть может, ей это только казалось. Пылающие, невероятно темные глаза Риддла сейчас очень пристально смотрели на нее. Он всегда заставлял ее словно «таять» перед собой, каждый раз, когда смотрел на нее со своей загадочной полуулыбкой. Во всяком случае, она думала, что ее одержимость им взаимна, или хотя бы расценена с его стороны как нечто долгоиграющее, чем просто на одну ночь. — Извини — сказал он глубоким голосом. — О, э-э… — она судорожно перевела дух. — За что? Ее сердце переполнилось чувствами. Она страстно желала оказаться в его объятиях снова. Почувствовать его тело, прижатое к ней, его сильные руки, обвившиеся вокруг нее, мечтая о нем каждую ночь и просыпаясь от дрожи, из-за необходимости быть рядом с ним. Она взглянула на часы. У нее оставалось мало времени, до того, как закроют ворота Хогвартса на ночь. Обычно их запирали всегда ровно в полночь, но сегодня был сочельник, и многие из студентов тайком пробрались в Хогсмид. Впрочем, пока она сидела здесь, то видела и преподавателей, снующих туда-сюда по пабам. Значит, время еще есть. Она тяжело вздохнула. Он непонимающе приподнял бровь. — Извини, — в той ж манере повторил он — Но мне нужно быть в другом месте… — Тогда почему ты здесь? — вспыхнула она. Он хищно оскалился, придвинувшись к ней ближе. Риддл снял зажим, который удерживал ее длинные черные волосы. Они упали ей на плечи, и он пропустил пальцы через них, убрав их за ухо. Его прикосновение было таким обжигающими, что по ее позвоночнику пробежала дрожь. Подушечки его пальцев заскользили по ее шее, вниз в V-образный вырез, он расстегнул верхнюю пуговку. Ощущение от его пальцев, слегка дотрагивающихся до ее кожи, посылало тепло, растворяющееся в ней. Его пальцы сомкнулись вокруг ее горла слишком резко, она даже не успела вскрикнуть, на какое-то мгновение кислород перестал поступать, зрачки расширились, он хищно улыбнулся и привлек ее к себе для поцелуя. Когда его губы приблизились, ожидание прожгло ее. Страха перед ним, она не испытывала. Его действия были слишком неожиданными, чтобы она могла сообразить, что происходит. Он чуть отпустил горло, и она смогла вдохнуть немного воздуха. Вдохнула его пряный запах, оставаясь словно загипнотизированной его неотразимыми голубыми глазами, наполненными желанием причинить боль. Ее щеки порозовели, а колени подогнулись. Его губы были требовательными. Она вздохнула, поглаживая своим языком его, и в это мгновенье Белла до крови прикусила его губу. Она на самом деле находила всю ситуацию невероятно возбуждающей. И даже веселой. Ей нравилось вести себя не как обычно, а по-другому. Словно она играла роль. И это было похоже на то, будто она была кем-то еще, совершенно другой. Риддл отстранился от нее, убрал руки с ее шеи, провел пальцем по своей нижней губе, на нем виднелись капельки крови. Риддл хищно оскалился. Белла захихикала, тяжело дыша. — Что ж… — задумался он. — Неплохо… Она смутилась, чувствуя во рту привкус его крови. И все же, по-прежнему, желая его. — Ты готова сделать все, что я скажу? — неожиданно спросил он. —Да, да. Все, что ты хочешь. Его глаза потемнели, и на лице появилась хищная улыбка. — Скажи мне, что ты хочешь, чтобы я сделала? — спросила она. Стало трудно дышать, и ее сердце гулко заколотилось в груди. Риддл задумался, он посмотрел куда-то в сторону от нее и явно кого-то заметил. — Не сейчас, — резко оборвал он. — На сегодня хватит. Мне пора. И больше не обращая на нее внимания, Риддл резко встал из-за стола и направился в глубь зала, там он перекинулся парой слов с кем-то из старших студентов Слизерина, и вышел прочь из паба. Ни разу на нее не оглянувшись. Белла досадливо вздохнула. Сделав большой глоток остывшего кофе, скривилась от терпкого привкуса. Зато вкус крови сразу пропал. И еще раз тяжело вздохнула. Теперь ей стало ясно, что она явно ошибалась. Он встал и ушел из ее жизни так же внезапно, как и вошел в нее полгода назад, оставив ее с разбитым сердцем, в одиночестве и с нарастающей тьмой внутри себя.

(Конец этой истории)

_______________________ https://c.radikal.ru/c16/1802/c3/0cfd4f88e102.jpg
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.