ID работы: 6515799

Самая важная книга

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Интерлюдия 1

Настройки текста
— И тогда я аннигилировала себя, — завершила свой рассказ девушка и подбросила на ладони яблоко. — Конец.  — Чего-чего сделала? — уточнил кто-то из слушателей.  — Коллапсировала, — щегольнула мудреным словечком рассказчица. — Самоуничтожилась. Бдыщь — и нету. Провокатор — теперь твоя очередь! Яблоко, описав дугу, упало в широкую ладонь одного из собравшихся, мгновенно превратившись в тяжелую медную бляху — из тех, что обычно украшали нагрудник парадных доспехов тёмного народа.  — Не умеешь ты сказки рассказывать, — лениво зевнул тот, кого девушка назвала Провокатором. — Да и с былью у тебя дела не больно-то хороши. Красноречивая ты наша. Ну и где же хваленые эльфийские песнопения, а?  — Так песнопения — это ведь и не сказки, — ничуть не смутилась рассказчица. — Или хочешь, чтобы я тебе тут Сагу о Великом Исходе изобразила? Её, между прочим, семнадцать часов поют. Беспрерывно. Выдержишь? Ой, извини, забыла — у нас же вечность впереди. Так что куда ты денешься — выдержишь, конечно.  — Уймис-с-сь, Язва, — прошипел один из собравшихся, приоткрывая огромный янтарный глаз. — Твоя очередь уже миновала. Дай говорить другим.  — И правда, помолчи. В глубоком бархатном голосе очередного говорившего слышалось скрытое рычание. Эльфийка недовольно передернула плечами, скорчила рожицу, но подчинилась.  — Всё началось с того, что я умудрился влипнуть в такую историю, о которой не расскажут ни в одной летописи, — звучно, со вкусом, начал Провокатор, вертя меж пальцев бронзовый плоский круг.  — Конечно же, всё это было делом случая, — ехидно заметила Язва. На неё зашикали, но рассказчик милостиво кивнул, подтверждая правоту девушки.  — Это действительно было делом случая. Вернее, делом обыкновенного скользкого мрамора. Только эльфы могли додуматься возводить над водопадом мраморный мост, да ещё и без ограждений. Понятие техники безопасности им неведомо.  — Зато нам ведомо чувство вкуса, стиля и правильное эстетическое воспитание, привитое с детства, — вставила эльфийка.  — Это ты просто мордорских скульптур не видела, — отмахнулся Провокатор. — Ну что? Вы готовы услышать самую правдивую историю Средиземья? Тогда я расскажу вам о том, как эльфийка орка полюбила.  — Ну ты и зараза, — громогласно возмутилась Язва, аж подпрыгнув от негодования. — То, что я тебя спасла, вовсе не означает, что… Эх, ну ладно-ладно. Молчу. Только имейте в виду — он всё врет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.