ID работы: 6516141

Гери и смерть Эзры

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. С чего всё началось

Настройки текста
      Сабин заметила, что Эзра с каждым днём становится всё более грустным и вялым. Говорить начал тихо, передвигаться медленно, потом и на ногах стал стоять нетвёрдо. Врачи только руками развели. Ну не знают они, что это такое и с чем это едят.       Кэнан тоже промолчал. Как некстати…       Как-то утром все собрались завтракать, кроме Эзры. На завтрак была рисовая каша на молоке. — А где Эзра? — спросила Сабин. — Спит наверное, — пожал плечами Зеб. — Рисовую кашу он не любит, вот наверное и отлёживается.       Но наступило время обеда, а Эзры до сих пор не было. — Сабин, проверь-ка Эзру, — сказала Гера.       Сабин вошла в каюту Эзры и подошла к кровати. Потрогала лоб. Он был подозрительно липкий и холодный. Пощупала пульс… нет пульса.       Секунду спустя печальная Сабин сидела на кровати Эзры. Поглаживала скулы мальчишки, коротко остриженные волосы, шрамчики на щеке.       Вспомнилось, как Кэнан попросил Сабин подстричь Эзру покороче. Три дня он потом ходил надутый и в шлеме, который где-нибудь в укромном уголке снимал и почёсывал очень коротенькую стрижку. А потом, у Геры на глазах, шлем нечаянно снялся. Гера улыбнулась и сказала, что смотрится ничего и ей очень нравится.       Вспомнилось, как Эзра подшутил над Сабин, вылив ей на голову ведро холодной воды. Каким-то волшебным способом попал под воду сам. Одежду пришлось сушить, а вот сами подростки долго смеялись. Сабин потом растирала Эзре голову, немножко почёсывая всё ту же короткую причёску, сейчас мокрую и взъерошенную. А Эзра только хихикал и немножко мурчал от удовольствия.       Из глаз сами собой полились слёзы. Сабин просто не могла уже сдерживаться.       Эзра умер. Никогда Сабин не услышит больше его смеха, тихого и стеснительного. Не увидит его сапфирово-синих глаз, всегда блестящих, будто от слёз, и очень печальных. Не обнимет худенькие плечики мальчика, чувствуя, как они вздрагивают.       Всё.       Эзры больше нет.       Гера отправила Сабин за Эзрой пять минут назад. Хорошо, что неприличных ругательств Гера не знала и молча пошла искать Сабин.       В итоге она нашла то, что хотела. Но не совсем так, как хотела.       Сабин сидела на кровати Эзры плакала. Даже так: рыдала в голос. — А теперь что случилось? Нагрубил?       Сабин в ответ повертела головой. И промямлила: — Он не может! — Чего не может? — Гера немного недопоняла. — Ничего!!! — Как это ничего?! Эзра, вставай!!! Ты до обеда спал!!! — Он и десять лет проспит, он всю жизнь проспит!!! — А это ещё почему? — Он умер!!! — вскрикнула Сабин и от бессилия упала в обморок.       «Как так-то?! — подумала Гера. — Я сама щас расплачусь. Стоп! Гера, не плачь! Эзра не мог сам умереть. Его кто-то убил, лекку чувствую, что дело нечисто! Найду-ка я сыщика. С сыщиком удобнее.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.