ID работы: 6516141

Гери и смерть Эзры

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Гери

Настройки текста
      Кэнан шёл по улице, ища полицию. Нет, полицию не надо. Надо сразу следствие.       Примерно через полтора часа Кэнан увидел небольшой одноэтажный домик с вывеской: «Частный детектив Г. Крайз».       Внизу табличка: «Дома».       Кэнан постучался. Открыла ему симпатичная тилинка с голубыми глазами. Кожа у неё была нежно-розовая, с пёстрыми пятнышками по черепу, плечам и шее, и много где ещё. А волосы красные, аккуратно расчёсанные назад. — А... вы и есть... Крайз? — Кэнан непонимающе заморгал глазами. — Нет, — рассмеялась девушка. У неё, кажется, рожки зашевелились. — Я с ним живу вместе. Мы очень давно дружим, вот он и взял меня к себе. А зовут меня Эллис. — Я Кэнан. Приятно с Вами познакомиться. А где сам детектив? — Можно на ты. А детектив в гостиной. Вы не пугайтесь, что он в имперской офицерской куртке — мы её стырили.       В гостиной стоял молодой парень, и правда в тыренной куртке. Парень играл на скрипке какую-то красивую мелодию.       Кэнан решил детектива не отвлекать и сел в предложенное Эллис кресло.       Детектив был рыжий, веснушчатый, с большими зелёными глазами. По бокам и сзади волосы были выстрижены очень коротко, аж кожа просвечивала. На макушке остался небрежно постриженный толстый слой нахально-рыжих волос — видно было отдельные пряди с обрезанными кончиками. Закончив, парень вздохнул: — Никак от меня муза не уходит. — Неплохо играете, кстати, — сказал Кэнан. — И причёска тоже у Вас... ну, довольно необычная. — Просто хотел на макушке слои подстричь. Сами видите, что из этого вышло. — Парень улыбнулся и взял блокнот. — Итак. Я Гери Крайз, частный детектив. Стаж — пять лет. Возраст — девятнадцать лет. — Уже в четырнадцать преступления раскрывал? — Да. Ходили к отцу, а выходили со мной. Недавно открыл своё дело. — А Вы часом не родственник покойной герцогини Сатин? — Мы однофамильцы, — улыбнулся Гери, откинув рыжие волосы со лба. — Так вот, понимаете... у меня умер ученик. Уснул и не проснулся. — А... Вам не кажется... что прийти должны были... родители мальчика? — деликатно заметил Гери. — У него нет родителей. — Круглый сирота, значит... — Не глядя, Гери законспектировал первые сведения в блокнот. — Да. И, насчёт ученика... он мой падаван. — Так Вы джедай? — Гери сказал это шёпотом, чтоб никто не слышал. И продолжил уже вслух: — Я за Вас рад! Буквально. Мне уже пару раз приходилось работать с такими как Вы. Сам немножко страдаю, если честно. Когда попросили, сказал, что так и так, мол, а не получается. Слабенько у меня было тогда. Ну... и кому захочется брать рыжего ученика, который с Империи тырит всё и стрижётся самостоятельно...       Записав подробность насчёт джедайства, Гери со вздохом откинулся в кресле. — Ну и пусть рыженький, — пожал плечами Кэнан. — Почему никто не любит рыжих? — А давайте-ка я на место преступления схожу. Вы сможете сейчас? — А то! Пойдёмте, если Вам удобно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.