ID работы: 6516141

Гери и смерть Эзры

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

6. Искусственное сердце

Настройки текста
      Как только Кэнан и Гери вернулись на «Призрак», Гера приготовила им ужин. Гери с облегчением умылся, взъерошил причёску. Одежду он снял, оставив рубашку и брюки.       Кэнан после ужина попросил Геру обрезать ему волосы. Гера откладывать не стала и подстригла его коротко — как в тринадцать лет.       Потом Кэнан заперся в своей комнате.       Он вспоминал Эзру — невысокого, худенького, с короткой стрижкой. В любые дни Эзра почему-то ходил каким-то чуть печальным. После тренировок мальчик всё рассказывал Кэнану. Тот только прижимал ученика к себе и поглаживал по обросшей, а потом — уже аккуратно подстриженной головке. Иногда молча, иногда напевая что-нибудь мелодичное.       Эзра любил слушать пение. Любое. Поэтому он просто замирал, уткнув головку в грудь Кэнана.       От раздумий Кэнана отвлекла Гера, позвавшая его по поводу Эзры.       Как оказалось, Эллис осмотрела тело Эзры и сказала, что не всё так плохо: — У нас есть шанс вернуть ему жизнь. Но для этого кто-то должен отдать мальчику своё сердце.       Повисла гробовая тишина. — Я это сделаю, — сказал Гери, поднявшись с места и выйдя вперёд. — Я сдружился с Кэнаном и знаю, каково это — терять близкого человека. Поэтому пускай я погибну, но зато счастливы будут пятеро людей.

***

      Кэнан сидел около операционной и ждал. Через несколько часов оттуда вывезли носилки. На одних из них спал, свернувшись калачиком, Эзра. А на других — умерший рыжеволосый юноша с веснушками на бледных щеках. Он чуть улыбался.       На следующий день Эллис нашла завещание Гери, в котором он просил положить тело в анабиозную камеру. Так и сделали.       Эзра выслушал историю Гери, когда проснулся, и захотел помочь ему.       Лёжа в кровати, он весь день напролёт создавал какие-то чертежи, формулы, даже рентгеновские снимки перерисовывал. И через три дня в палате лежал не только Эзра, но и Гери — с искусственно полученным и почти как человеческим, но всё таким же тёплым и дружелюбным сердцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.