ID работы: 6516141

Гери и смерть Эзры

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. То есть как не Слэйвен?

Настройки текста
Примечания:
      Гери и Кэнан шли по стройке. Всех встреченных сравнивали с фотографией Слэйвена. Вернее, сравнивал Гери, Кэнан и так знал этого имперца в лицо.       Очень скоро они его нашли. Слэйвен командовал стройкой. И, в отличие от фотографии, его волосы были подстрижены гораздо короче.       Гери и Кэнан вклинились в общую суматоху, но всем только мешали. На кого известь выльют, кому в сапоги цемента засыплют, кому на спине краской напишут что-нибудь типа «я фанат Йоды».       Слэйвен взбесился и подозвал нарушителей к себе в кабинет. — Да неужели мы сами пришли? — саркастически сказал Гери и запер дверь. — Я совершенно тебя не боюсь.       Слэйвен такому напору удивился и спросил: — О чём вы говорите? — Да так, ни о чём, — сказал Кэнан и связал Слэйвена.       Гери протянул Кэнану бумагу, взял кусок пенопласта и сказал: — А лучше не бойся и скажи всю правду, иначе мы с товарищем Джаррусом будем вершить какофонию.       И Гери стал тереть свой пенопласт о стекло. Кэнан взял листок бумаги и стал самозабвенно его рвать. На тонкие полоски и мееедленно...       Уловив настрой, Гери протянул ногу и этой ногой принялся барабанить по стене. Кэнан тоже подключил ногу и стал ею в дверь стучать.       Слэйвен десять минут мужественно терпел, а потом вдруг задёргал глазом, напрудил и заорал как бешеный: — Я тут вообще ни при чём!!!       Гери застыл в позе фигуриста, моющего окно. Кэнан виновато спрятал бумагу за спину. — Вернее, как сказать ни при чём... это мой клон!!! Мне ваш Синька до лампочки!!! — А вот за Синьку ответишь... — сказал Кэнан, доставая бумагу. — А вот за клона ответишь... — набычился, готовясь снова тереть пенопласт, Гери. — Меня Траун попросил...       Гери законспектировал в блокнот, подтёр тоналку на одной щеке. — Гери Крайз?! — А ты думал, кто? — усмехнулся парень. — Пошлёпали искать синего, а то никогда не узнаем, чем дело кончится.

комната Трауна

      Гери открыл ящик в столе Трауна. — О-о-о, доказательство...       Кэнан взял протянутую Гери бумажку. Наверху значилось: «Договор о найме убийцы для уничтожения падавана». Далее следовало описание внешности, выглядевшее примерно так: «Рост полтора метра, вес пятьдесят килограммов, густые чёрные волосы с синим отливом, короткая стрижка, синие глаза, два шрама на левой щеке».       Кэнана передёрнуло. Похоже, он начал скучать по Эзре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.