ID работы: 6516742

Что принесут нам сны?

Гет
R
Завершён
128
Marshmallock бета
Размер:
217 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 48 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      На улице гремит гром, а в доме сегодня праздник. В обычно темном зале горели все свечи освещая каждый уголок помещения, столы ломились от яств. Во главе стола сидел ОН, а не владелец дома и отец семейства. Как же это раздражало, но приходится притворяться. Снова их тихая обитель стала пристанищем темных магов, охотных до крови и зрелищ. Кто бы знал как хозяева сейчас хотели бы оказаться за тысячи миль от собственного дома, лишь бы вместе, лишь бы в покое. Бывшими Пожирателями не становятся, да? Как же им хотелось стереть клеймо с левого предплечья. А что если нет метки, но ты все равно на коротком поводке у Темного Лорда? Терпи и лицемерь. — Дорогие друзья, в этот великий день, ровно два года назад мы одержали великую победу над жалкими глупцами! — вещал холодный шипящий голос с некоторым восторженными нотками. «Ага, конечно. МЫ одержали победу? Ее одержали только ВЫ!!!» — Поэтому, я бы хотел поднять первый тост именно за это! — Взгляд красных глаз устремился в серые. Оппонент не выдержал тяжелого испытывающего взгляда и опустил глаза в свою тарелку. От холодной усмешки, донесшейся до его ушей, похолодели кончики пальцев, а душа выворачивалась наизнанку, но он, как, впрочем, и всегда, держался отчужденно, словно его здесь ничего не касалось.       Как же он мог позволить себе забыть, что тот, кто дергает все ниточки в театре, может еще и проникать в мысли людей. Сложнее всего контролировать именно их, они появляются неожиданно и непредсказуемо даже для хозяина. Однако все здесь присутствующие давно смирились с могуществом Темного Лорда. Стол, хоть и праздничный, но не был богат на краски: черные мантии и серые лица, которые почти отражали свет свечей, словно снег. Лишь несколько человек (если можно всех здесь присутствующих объединить этим словом) действительно радовались и чувствовали себя как на празднике.        В их числе тетка Белл, которая сидела по левую руку от своего господина и поддерживала его всем своим видом. Кивала каждый раз как он открывал рот, не отводила от него своего восхищенного взгляда, и знаете, что, а ведь Великому магу нравилось такое внимание. Кто не любит поклонников? А Беллатриса самый преданный фанат, что ж, пусть так и остается. У каждого свои радости в жизни.       Дальше сидела Нарцисса, Драко и Люциус. Они все еще принадлежали ближайшей свите мага, и предоставляли свой дом в качестве штаб квартиры для Пожирателей смерти. Это их очень раздражало, но деваться было некуда, ведь иначе их просто уберут с шахматной доски и станут распоряжаться их родовым поместьем как вздумается, а то и вовсе уничтожат его как архитектурную ценность. Поэтому они всегда с улыбкой и напущенной вежливостью встречали «друзей».       Пир закончился только с рассветом. В чем суть устраивать такие посиделки именно в ночь понимал лишь Темный Маг, остальные безмолвно следовали за ним, куда бы он ни приказал. «Как стадо баранов» — подумалось Драко, но он тут же отогнал подобные мысли прочь.        К семи утра за столом остались сидеть лишь хозяева дома и самый важный гость. Причина, по которой он решил задержаться была понятна всем, но лишь отцу семейства предстояло вести диалог, и он старался огородить семью от всего что хоть как-то могло быть связанно с Темным Лордом физически. — Спасибо за угощения и прием, Нарцисса, я бы хотел обсудить с твоим мужем некоторые планы. — Прошипел оставшийся гость, даже не смотря на собеседницу, его взгляд был прикован к ее сыну и не предвещал ничего хорошего. — Благодарю. — Отозвалась хозяйка дома и аккуратно положив ладонь на плечо сына, тот молча поднялся и пошел с матерью вон из зала.       Кто бы знал, как он ждал того момента, когда переступит порог этого проклятого помещения. Сегодня удача явно отвернулась от него, ведь как только до осуществления мечты оставалось меньше шага его окликнули. В эту самую секунду он проклинал все и вся, за то, что они позволили жить этому чудовищу, но очень-очень глубоко в душе. Набрав побольше воздуха, он проводил все-таки мать до выхода и закрыл за ней двери. Хоть кто-то из их семейства будет в относительной безопасности. Ровной походкой он вернулся за стол и сел на свое место, усиленно подавляя в себе дрожь. Взгляд на окликнувшего он так и не осмелился поднять. — В этот раз, я хочу дать это задание твоему сыну. — Прошипел Маг. — Мне кажется он сможет найти, то что мне надо. Ты же станешь моей ищейкой, Драко Малфой. — Это был не вопрос, а самая настоящая уверенность в том, что его слову никто не сможет перечить. Завуалированный приказ.       Малфой старший побледнел, хотя его и так бледной от природы коже, казалось, бледнеть больше некуда. А Драко просто деваться было некуда, не пойдет же он на бунт, а ой как хотелось бы. Были бы хоть какие-нибудь шансы на победу, он бы обязательно зубами вырвал бы свободу для своих родных, а пока остается только ждать более удачного момента. — Как скажете, Мой Лорд. — Драко поднялся, отвесил поклон. — Будут ли какие-нибудь дополнительные указания? Кто это должен быть? Может вы кого-то хотите видеть намерено в данной роли. — Нет, подойдет любой маглорожденный волшебник или волшебница, единственное условие, доставить ее в Малфой-мэнор до 4 мая. Пятого уже должно быть все готово, в полнолуние мы начнем ритуал. — Он говорил все тише и тише, будто ожидая, что за соседней колонной стоит шпион и пытается услышать каждое его слово. И старшего, и младшего Малфоя передернуло от такого, можно сказать, интимного шепота, им приходилось напрягать весь свой слух и очень хотелось подобраться ближе, но все их естество кричало об обратном. — Да, сэр. Могу я приступить к заданию немедленно? — Все, что угодно, только бы убраться отсюда подальше. От него подальше. — Приступай. Люциус, а тебя я попрошу остаться. — Иди, Драко. — полусовет полуприказ отца. Послушный указаниям, он развернулся на каблуках и все той же аристократской походкой направился к дверям. — Вы что-то хотели, Мой Лорд? — Люциус держался более чем достойно, за что сын его уважал. — Я всего лишь хотел спросить, будешь ли ты в этом году участвовать в ритуале? — Слышал обрывок разговора Драко, а как только дверь закрылась и без того тихие голоса погасли совсем.       Чего ожидал от него Великий Маг, Драко не знал, и знать не очень-то и хотел. Ему хватило его причуд на всю оставшуюся жизнь. А много ли ее осталось? Значит ему нужна любая грязнокровка…       Драко поднялся к матери в комнату и подробно рассказал о разговоре с Темным Лордом. Может этого и не следовало делать, но в их семье подобные откровения давно были приняты за негласное правило. Так спокойнее. К сожалению, на его вопрос: «кого выбрать?» она не могла дать ответа, лишь посоветовала: — Выбирай меньшее из зол. Ты должен с любой сделки, приказа или самой простой просьбы выжимать максимум пользы. — Драко всегда знал, что его мать очень мудрая женщина, иначе не прожила бы так долго с Пожирателем смерти, и сейчас он лишний раз убедился в этом.       Если следовать логике матери, то он должен выбрать того, кого больше всего ненавидит. Первым делом ассоциацией к ненависти в воображении рисуется бывшее золотое трио, и Гермиона Грейнджер собственной персоной, как одна из них вливается в мозг в качестве мишени на охоте. Интересно, а как она изменилась? Такая же волевая, как и была раньше? Драко посмотрел на часы и приблизительно прикинул, сколько у него времени на выполнение приказа. Большая стрелка была чуть правее 12, а маленькая на 7. Путем несложных вычислений у него получилось 65 часов: двое целых суток и 17 часов сегодняшнего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.