ID работы: 6516742

Что принесут нам сны?

Гет
R
Завершён
128
Marshmallock бета
Размер:
217 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 48 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Привет, Гарри… — Голос был едва отличим от сильного ветра и наполнен такой грустью, что казалось та превращается в серебряные паутинки и опутывали саму суть времени, останавливая его ход. На удивление, почтить память мальчика со шрамом решились сегодня не многие судя по подношениям. На самом памятнике лежали подсолнухи, обернутые фольгой, это несомненно был подарок Лавгудов. Хагрид тоже побывал у могилы раньше Гермионы и оставил свои фирменные печенья, о которые можно было зубы сломать, но от их вида, у Гермионы потеплело на душе. По сути это все подарки, но Грейнджер была уверена, что здесь уже побывали и Макгонагалл, и Слизнорт, и вообще большая часть преподавателей Хогвартса. Гермиона присела на еще холодную, но уже покрывшуюся травой землю у надгробия и облокотилась о него. — Как же мне тебя не хватает, Гарри. Не только мне… Рон второй год игнорирует этот день. Вот и в этот раз он прислал мне дурацкое письмо, будто оно может заменить его присутствие. Хочешь узнать, что он в этот раз написал? — Гермиона прекрасно понимала, что ответа не последует, но ей надо было выговориться и, хотя бы представить, что ее хоть кто-то слушает. Она уверенной рукой достала уже изрядно помятое письмо и прочитала вслух. — «Привет, дорогая Гермиона. Я очень по тебе соскучился. Надеюсь у тебя все в порядке. Да, конечно не в порядке! Особенно сегодня. Прости меня, пожалуйста, но я не могу найти в себе силы и приехать обратно в Англию. Джинни совсем скисла, передает привет тебе и Гарри. Джордж устроил меня к себе в магазин. Я же тебе говорил, что он открыл такой же магазин шуток, как в Англии? Так вот, дела у него идут в гору. Зарплата у него больше, чем на драконьей ферме. А я как раз откладываю деньги на свадьбу.» На свадьбу? Какую свадьбу? Гарри, ну ты слышал? Он даже ни разу не писал, что нашел девушку! Ну ладно, главное, чтобы он был счастлив. Ведь правда, Гарри? Что-то у него много новостей в этот раз. Ладно, давай посмотрим, что он пишет дальше… Ошибок, как всегда немерено! — Гермиона театрально поморщила нос и с улыбкой принялась за письмо. — «Я очень надеюсь, что ты приедешь и будешь со мной в этот день. И, да, Гермиона, прости, что не рассказал раньше про Венди, это моя невеста, я боялся, что ты не одобришь. Мы все по тебе очень скучаем, приезжай как-нибудь. Твой Рон.» Хм… О нет, Ронни, ты уже давно не мой. Знаешь, что забавно, Гарри, что он фразой «…приезжай как-нибудь.» заканчивает каждое письмо, но не в одном не упомянул свой новый адрес. Я скучаю по старым временам, когда мы могли засидеться после отбоя у Хагрида и слушать его истории, когда все вместе ходили в Хогсмид, сидели в «Трех метлах» и попивали сливочное пиво, да что скрывать, я скучаю даже по тому, как нас Макгонагалл отчитывала, представляешь? По ее щекам текли слезы, прежде моросящий дождик превратился в слабенький ливень и очень скоро волосы стали липнуть к лицу, а одежда к телу. Холодный ветер уже хлестал по щекам, прогоняя худенькую фигуру прочь с кладбища, но та все сидела и плакала. — Каждый раз, когда я плакала, кто-то из вас был со мной рядом, а что теперь? Верните меня на первый курс в Хогвартс, в ту самую туалетную кабинку и приставьте горного тролля. Если бы вы знали, чем все это кончится, так же бы спешили спасать меня? — Пришли бы, можешь даже не сомневаться. — Гермиону накрыли зонтиком, поэтому она не видела, кто к ней подошел, но от знакомого голоса мурашки пробежались от шеи до самого копчика. — Малфой. — Обреченно выдохнула Грейнджер, скидывая с себя зонт. — Что ты здесь делаешь? — Эти придурки без тебя еще бы на втором курсе копыта отбросили бы, чем значительно упростили бы мне жизнь. Да и не только мне. — Продолжил Драко свои размышления, не обращая внимание на вопрос бывшей однокурсницы. — Я тебя спрашиваю, Малфой, какого черта ты забыл у могилы моего друга? — Поднимаясь с земли, сквозь зубы прошипела Грейнджер. Зонт Малфой убрал подальше, чтобы не получить им же в ближайшее время. — Я не обязан перед тобой отчитываться, поганая грязнокровка! — Слова змееныша так и сочились ядом, но Грейнджер ответила на них тем же относительным спокойствием и чуть приподнятом в вызове подбородком. «Ну давай, разозлись хоть? Не верю, что ты та старая Грейнджер, которая осмелилась поднять на меня руку.» — Годы идут, хорек, а ты ничего нового так и не смог придумать? — Как и ты, насколько я понимаю. Ну как тебе? — Гермиона нахмурила брови ожидая какого-либо подвоха, но пока она искренне не понимала к чему ведет этот гаденыш. — Общаться с живыми людьми, а не только с могильными плитами и клочками пергамента с кривой писаниной. — Это был удар по больному. Он зашел на запретную территорию. — А как тебе быть на побегушках у Волдеморта. — Драко чуть дрогнул от имени, но это ускользнуло от глаз противницы. — Ты похож на Чихахуа, знаешь, собачка такая? Мелкая, противная, вылитая ты! «1:1 — ничья» — Зато я никого не оплакиваю каждый год. — Ооо, ты и не будешь! Скоро тебя оплакивать станут, если есть еще на земле люди, которые готовы проявить хоть каплю жалости к такому подонку, как ты! — На ее слова Малфой лишь ухмыльнулся, а что это значило, Гермиона могла только гадать. «О, да! Это будет интересно.» — Что, все такая же несгибаемая, Грейнджер? Хорошо, было бы. Тебе это в скором времени ой как пригодится. — Отработанным движением он достал палочку и наставил ее на Гермиону. — Давай, доставай свою и попробуем провести дуэль, как волшебники или ты совсем забыла, как этим пользоваться. — Он покрутил в руке палочку. На провокацию Малфоя она лишь подошла к нему поближе и отвесила звонкую пощечину, после чего прошла мимо него и направилась в сторону выхода с кладбища. — Совсем колдовать разучилась, а? Тоже мне, бывшая лучшая ученица Хогвартса, всего лишь жалкая грязнокровка. — Гермиона все удалялась и удалялась, полностью игнорировав выпады слизеринца. — Грейнджер! Ваддивази! В Гермиону полетели комки земли и камни. Она вытащила из сумочки волшебную палочку и приготовилась обороняться. — Сальвио гексиа! — Произнесла Гермиона уже после того, как грязный и мокрый камень попал ей в правую бровь. Рефлексы притупились от столь долгого затишье, но отработанные движения защитных заклинаний навсегда врезались в память. — Нападать со спины на девушку? Да ты еще хуже, Малфой, чем я предполагала. Поздравляю, я недооценила тебя. Грейнджер все стояла и смотрела в пустые серые глаза, пока их обладатель медленно приближался к ней, а кровь уже приливала к месту ушиба. «Точно синяк будет…» — Я тебя еще не раз удивлю, Грейнджер! — Что-то угрожающее сочилось в его голосе. Когда между ними оставалось около метра, Малфой трансгрессировал, оставив Гермиону в полном одиночестве. Или нет. Когда Гермиона обернулась, то увидела приближающегося Симуса. Заметив Грейнджер Финниган помахал ей рукой и сдержанно улыбнулся. — Привет, как ты? — Спросил он, подойдя ближе. — Ты даже представить себе не можешь, сколько раз мне за сегодня задали этот вопрос! Я в порядке, Симус. Мне просто хочется провести этот день в одиночестве, вспоминая прошлые деньки. Хорошо? Пока, Симус… — Финниган и сам не был настроен на общение, поэтому подобному ответу Грейнджер, хоть и был удивлен, но все-таки рад. Сегодня всем, кто состоял в Отряде Дамблдора, очень плохо, так что вопрос самый худший из всех что он мог выбрать. Гермиона подошла к могиле Лили и Джеймса Поттеров, постояла у нее пару минут и вообще ушла с кладбища. «Грр… Малфой! Хочется запустить в него чем-нибудь тяжелым, утюгом, например, или тортом Хагрида… Последнее даже предпочтительнее. Теперь голова болит, урод. Как бы сотрясения не было.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.