ID работы: 6516841

Alien Blood

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

We could be immortals

Настройки текста
《 Я иду пешком с бейсбольной битой по скрипящему деревянному полу, захожу в детскую. Осматриваюсь. Адреналин бьет в голову, руки, испачканные в теплой вязкой свежей крови, сжаты в стальные кулаки. Заглядываю под кровать. Ну где? Где эти чертовы дети? Спускаюсь вниз по ступенькам, на первый этаж... 》 Больно приземлившись лицом об асфальт, я, наконец, открываю глаза. Что за черт со мной? Левую щеку, подбородок, ладони и колени больно саднит. Шарю в нагрудном кармане и достаю айпод - слава богу, единственный оплот нормальности с гигабайтами музыки невредим! Встаю на ноги и опираюсь ладонями об колени. Я не знаю, что мне делать. Моя жизнь за последние шесть месяцев превратилась в кромешный ад. Ад наедине с собой. И я не вижу выхода. Что ж, пробежка в 5.30 утра потерпела тотальный крах, к тому же, нужно теперь отмыться. Я поворачиваю к дому и закрываю ободранное лицо капюшоном. По пути в ванную осматриваю себя в зеркало : ссадины сильнее, чем мне показалось. Еще одна моя проблема - я едва ощущаю боль последнее время. Потому что она разрывает меня изнутри, едва я ложусь спать и просыпаюсь в ледяном поту и в слезах. Стою под прохладным душем, ушибы щипет от попадающей на них воды едва ощутимо, но по меркам нормального человека, наверняка, вполне неприятно. Нужно обработать это все как можно скорей. Спустя некоторое время я решила спуститься вниз и попытаться съесть хоть ложку чего-нибудь, но в холодильнике словно мышь повесилась. Еда не интересовала меня уже очень давно, но силы мне необходимы, поэтому я накинула на влажные волосы капюшон и отправилась в круглосуточный маркет неподалеку от дома. Вы когда-нибудь были на кладбище ранним утром? К слову, в гипермаркете в аналогичное время суток картина примерно та же. Я остановилась у полок с кофе и потянулась к самой высокой, чтобы достать самую дорогую банку с заветными гранулами, которые делали меня чуть более живой, как та полетела вниз (спасибо моей неуклюжести), и разбилась вдребезги. Нужно как-то собрать ее воедино, но заклинание... Черт, вот бы вспомнить! А еще здесь повсюду камеры. - Паркер?- послышался знакомый голос, который я не слышала с того самого дня. Я поворачиваюсь и смотрю из-под капюшона на человека, который меня позвал. - Я Холл, - невежливо поправила я охрипшим голосом. - Как ты меня узнал? - По запаху. Что происходит? Деймон Сальваторе за секунду оказался рядом со мной и снял капюшон с моей головы. Мои окрашенные блондинистые волосы развязались из самодельного пучка и некрасиво рассыпались по плечам, будучи сырыми и нерасчесанными. Лицо, исхудавшее за эти месяцы, без единого грамма макияжа и украшенное пластырем, скрывающим ссадины, наверняка показалось Деймону менее привлекательным, чем он ожидал. - Ты чем-то больна? Я поджала губы, не в силах язвить, а хотелось. - Нет, я в порядке. А что ты тут делаешь? - Елена просила забрать ее с дежурства. Хочу приготовить ей завтрак. Ты нездорова, Миранда... - А с каких это пор тебе вообще есть до меня дело? Деймон потупился. - Слушай, я... я виноват перед тобой. И я понимаю, что я должен как-то загладить... - Вину, Деймон? - сказать, что я охренела от его наглости - не сказать ничего. - Ты убил самых дорогих мне людей. Как вообще это можно назвать виной? Не в силах сдерживаться, я вытянула руки перед собой и направила два мощных потока энергии в витрину позади Сальваторе, дабы не расстроить Елену его убийством, - она раскололась на миллиард мелких осколков. Я закрыла лицо руками и опустилась вниз на колени. Сейчас прибежит охрана... Да плевать. К моему удивлению, сзади меня сгребли в охапку руки вампира, облаченные в рукава кожаной куртки. - Пусти, - пробормотала я, не пытаясь вырваться. - Тише, Миранда... Я помогу. Поверь, - приговаривал Сальваторе бесцветным голосом, пока мои глаза уставились сквозь стены магазина. Я зажмурилась, крепче вцепилась в мужчину и наконец-то мне удалось выдавить редкую слезинку. - Знай, Сальваторе, - произнесла, наконец, я, собравшись с силами, так как уже слышала шаги оглушенных моим заклинанием охранников, - только потому, что я слишком устала. - Почему не приехал... Твой парень? Может позвонить ему? Раз тебе настолько отвратительно мое общество... - Мой кто? - переспросила я. - Он четыре года назад переехал в Ирландию с родителями. Мы не общаемся. - Я про Майклсона, - уточнил Деймон, заглядывая в мои глаза. - А Клаус-то здесь при чем?! - да он еще и издевается, сукин сын! - Ты точно не в порядке. Я говорю про Коула, Миранда, - ответил тот, непонимающе разглядывая мое лицо. - Что? Про кого? Этого ублюдка, которого я и видела всего пару раз? Это ты не в порядке, - я поспешила оттолкнуть вампира от себя и встать на ноги, - охрана прибежит сейчас. Я не могу укрывать нас вечно, Сальваторе. Увидимся, - я повернулась спиной к нему и побрела к выходу. - И передай Рику, чтобы не названивал мне без конца. У меня и так на работе невроз на неврозе, а деньги мне нужны сейчас больше, чем чье-то брюзжание. И какого черта они все напоминают про Майклсона-младшего, которого я мечтала видеть чуть больше, чем Деймона, да в таком ключе, будто он мне друг, брат или мамаша? Я натянула капюшон снова и зашагала к дому. *** Рождественская вечеринка в колледже. - Миранда, нам нужно отойти... Ты же понимаешь, о чем я? - первородный лукаво посмотрел на девушку, протягивая ей руку и увлекая за собой. Девчонка побежала за вампиром прочь из толпы полупьяных студентов за дверь подсобки. - Оххх, Коул... Ты не перестаешь меня удивлять, - Миранда положила ладони рук на плечи мужчины и посмотрела ему в глаза, видимо, надеясь на что-то интересное. - Надеюсь, ты принимаешь вербену? - как бы невзначай поинтересовался тот. - Да, пью каждое утро. Добавляю в чай, - мягко улыбнулась она. - А что? Вампир посмотрел в глаза ведьмы и, стерев чарующую улыбку со своего идеального лица, произнес: - Ты дослушаешь меня до конца, Миранда Холл, не пытаясь сопротивляться. Внушение сработало. - Я подменял вербену в твоем чае все эти дни на аптечный чай с душицей и ромашкой, поэтому... Ты забудешь все, что между нами было. Я - ненавистный тебе брат Клауса, который чуть тебя не убил. На этот вечер ты пришла с подругой. Я никогда не целовал тебя и ты, скорее, позволишь себя загрызть, чем переспать со мной. На глаза девушки навернулись слезы, но она стояла неподвижно и молча. - И да, - продолжил Майклсон, не отводя взгляда.- Этот разговор ты забудешь. Миранда Холл шумно втянула воздух ноздрями, закрыв на минуту глаза. Затем девушка тряхнула головой и распахнула веки. Она стояла в помещении одна, все еще, казалось бы, ощущая на своей щеке руку. "И какого черта я стою здесь? Вот это новости, Миранда. Скучно тут как-то, все же. И грустновато", - подумалось ведьме. Девчонка вышла из кладовой, еще пару раз чертыхнувшись, и направилась к столу с алкоголем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.