ID работы: 6516841

Alien Blood

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Боль по расписанию

Настройки текста

Я молча потопталась на коврике у входа в офис и открыла дверь. - Ты сегодня что-то рано, Холл, - поприветствовал меня коллега, чья голова еле выглядывала из-за ноутбука и кипы выпусков местной газеты. - Да из колледжа удалось пораньше сбежать, - улыбнулась я Максу. - Прогуляла? - Почти, - я закинула портфель на стул и повесила куртку на его спинку, - договорилась с преподавателем убежать пораньше. Толку ходить на историю экономики, если у меня автомат? - Когда я учился в колледже, об автоматах не было и речи, - удивился парень. - Я просто очень помогла обществу историков. Что по новому выпуску? Статьи для проверки орфографии готовы? Я могла бы сделать все за ночь... - А, я тебя огорчу. Тут еще журналисты пару статей замутили, и их надо как-то исправить, чтобы они все уместились на пару страниц. Начальство велело... Это почти невозможно. Я сам уже час бьюсь. - А сколько статей? - спросила я, отпивая воду из стакана, которая стояла на столе со вчерашнего дня и морщась. Макс поджал губы. - Восемь. - Ну, что ж, - я, конечно, удивилась, но это не сильно меня расстроило - чувство, что меня от происходящего за пределами моего тела отделял слой стекловаты, не прекращалось ни на минуту, - я что-нибудь придумаю.  Я села за ноутбук и запустила программу. - Скинул требования тебе на почту, - кивнул Макс. - Уж прости, что не смог сам. Ничего не выходит... - Пустяки, Макс. Я справлюсь, - и улыбнулась ему. Прошло три часа, Макс покинул офис и оставил меня одну. Точнее, я великодушно его отпустила домой к жене и сыну. Точнее, мне просто необходимо было остаться одной. Перед глазами стало снова мутнеть, и я ощутила панику от надвигающегося "приступа" галлюцинаций, о которых не знал никто, кроме меня. 《О нет. Что на этот раз?》 Поля зрения стали неумолимо сужаться, и я закрыла руками лицо. "Я сижу за компьютером в том помещении, где обычно работаю. - Скинул требования тебе на почту, - кивнул Макс. - Уж прости, что не смог сам. Ничего не выходит... - Пустяки, Макс. Я справлюсь, - и улыбнулась ему. Макс снова потянулся к клавиатуре и стал набирать ненавистный текст. Я заметила на столе остро заточенные карандаши. Господи, нет... 《Да》, - шепчет голос внутри моей головы. Хватаю весь набор и быстро перемещаюсь к парню. Смахиваю со стола газеты, ноутбук. - Что ты творишь, Миранда? С тобой плохо? Я вызову скорую, - бормочет Макс, пытаясь меня остановить. - НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ! - вырывается у меня из горла крик. Я кричу не своим голосом, и это не метафора. Я разговариваю мужским голосом, отчетливо мне знакомым. Хватаю парнишку за плечо со всей силой и вонзаю ему карандаш в правый глаз. - Ааааааааа! Какого черта?! Ты сумасшедшая? Охрана!!! - Никто не поможет тебе, - ухмыляюсь я и силой магии запечатываю дверь, ведущую к выходу. Второй карандаш угодил мальчишке прямо в шею, в проекцию сонной артерии. Из его горла послышались характерные хлюпанье и бульканье. - Охрана!!!"   Я открыла глаза. Я лежала на полу рядом со столом, обхватив голову руками. Тело било мелкой дрожью, а на лбу выступили капельки холодного пота. Черт, так же нельзя. Так не может больше продолжаться! Пока я истязаю себя, лучше никому не становится. Я дотягиваюсь до телефона, который валяется на полу неподалеку. Нахожу необходимый номер и нажимаю вызов. - Алло? - слышу я на той стороне провода. - Деймон, привет. Это Миранда. Я не отвлекаю? - Нет, - заинтересованно ответил тот. - Что-то случилось? - Ага, - отвечаю я, с трудом сдерживая рыдания и пытаясь проглотить комок в глотке. - Ты дома? На улице? Где? - Я на работе. Можешь приехать? Я оплачу такси или расходы на бензин...  - О чем речь? Выезжаю. Координаты скинь? - Да, секунду, - я всхлипнула. - Прости, что так вышло. Мне просто некому звонить... - Одной нога уже у тебя, - пошутил тот без веселья в голосе и нажал "отбой". Трясущимися руками я пару раз нажала на экран телефона и отправила координаты местонахождения Сальваторе. *** Деймон заходил в офис спустя ровно семь минут после моего звонка. Я сидела на полу, обперевшись спиной об письменный стол. Вампир молча подошел и опустился рядом со мной на корточки. - Ну, ты как?, - спросил он, снимая прилипшие к моему лбу волосы и запотевшие очки, хотя спрашивать было лишним. Я вздохнула. - Мне нужен психиатр, Деймон. Я схожу с ума. - Психиатр нужен здесь доброй половине города, Паркер, - попытался шутить Сальваторе, однако охрипший голос выдавал его смятение. - Я позвоню Елене, она как раз на работе. Оформит твой визит к врачу по неотложке. Давай, иди сюда, - он сгреб меня в охапку и поднял на руки. - Поехали. Не думай ни о чем. - Спасибо, Деймон, - произнесла я, когда мы спускались по лестице - вампир своим ходом , а я.у него на руках, мертвой хваткой вцепившись в воротник его черной футболки, которая пахла каким-то дорогим парфюмом. В ответ он лишь потрепал меня по волосам, и по пути в госпиталь мы сохраняли молчание. Деймон припарковал машину у госпиталя, и открыл мне дверь с моей стороны. Я будто приросла к сиденью, но все-таки встала с сиденья, обперевшись на его руку. - Подожди секунду, позвоню Елене. Я кивнула. Через десять минут вход со стороны травмпункта нам отварила запыхавшаяся Гилберт в малиновом костюме, распахнутом халате и с небрежно накинутым стетофонендоскопом на шею. - Заходите, - она взяла меня за край рубашки и второй рукой подтолкнула за спину.- Деймон, у меня операция. Кабинет 808, лифт через три двери, где лестничные пролеты. Вас уже ждет доктор Фелл. Удачи, Миранда. Я побежала. - Фелл? Это родственник?.. - начал Деймон, но Гилберт прервала его. - Понятия не имею, да и не было времени узнать. Это хороший специалист. Один из ведущих. Надеюсь на тебя, Деймон, - выпалила девушка и скрылась.в коридорах больницы, не успела я даже поблагодарить ее. - Пойдем, - Сальваторе приобнял меня за плечи, и мы направились к лифтам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.