Боль по расписанию
18 февраля 2018 г. в 18:50
Я молча потопталась на коврике у входа в офис и открыла дверь.
- Ты сегодня что-то рано, Холл, - поприветствовал меня коллега, чья голова еле выглядывала из-за ноутбука и кипы выпусков местной газеты.
- Да из колледжа удалось пораньше сбежать, - улыбнулась я Максу.
- Прогуляла?
- Почти, - я закинула портфель на стул и повесила куртку на его спинку, - договорилась с преподавателем убежать пораньше. Толку ходить на историю экономики, если у меня автомат?
- Когда я учился в колледже, об автоматах не было и речи, - удивился парень.
- Я просто очень помогла обществу историков. Что по новому выпуску? Статьи для проверки орфографии готовы? Я могла бы сделать все за ночь...
- А, я тебя огорчу. Тут еще журналисты пару статей замутили, и их надо как-то исправить, чтобы они все уместились на пару страниц. Начальство велело... Это почти невозможно. Я сам уже час бьюсь.
- А сколько статей? - спросила я, отпивая воду из стакана, которая стояла на столе со вчерашнего дня и морщась.
Макс поджал губы.
- Восемь.
- Ну, что ж, - я, конечно, удивилась, но это не сильно меня расстроило - чувство, что меня от происходящего за пределами моего тела отделял слой стекловаты, не прекращалось ни на минуту, - я что-нибудь придумаю.
Я села за ноутбук и запустила программу.
- Скинул требования тебе на почту, - кивнул Макс. - Уж прости, что не смог сам. Ничего не выходит...
- Пустяки, Макс. Я справлюсь, - и улыбнулась ему.
Прошло три часа, Макс покинул офис и оставил меня одну. Точнее, я великодушно его отпустила домой к жене и сыну. Точнее, мне просто необходимо было остаться одной.
Перед глазами стало снова мутнеть, и я ощутила панику от надвигающегося "приступа" галлюцинаций, о которых не знал никто, кроме меня.
《О нет. Что на этот раз?》
Поля зрения стали неумолимо сужаться, и я закрыла руками лицо.
"Я сижу за компьютером в том помещении, где обычно работаю.
- Скинул требования тебе на почту, - кивнул Макс. - Уж прости, что не смог сам. Ничего не выходит...
- Пустяки, Макс. Я справлюсь, - и улыбнулась ему.
Макс снова потянулся к клавиатуре и стал набирать ненавистный текст.
Я заметила на столе остро заточенные карандаши. Господи, нет...
《Да》, - шепчет голос внутри моей головы.
Хватаю весь набор и быстро перемещаюсь к парню. Смахиваю со стола газеты, ноутбук.
- Что ты творишь, Миранда? С тобой плохо? Я вызову скорую, - бормочет Макс, пытаясь меня остановить.
- НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ! - вырывается у меня из горла крик. Я кричу не своим голосом, и это не метафора. Я разговариваю мужским голосом, отчетливо мне знакомым. Хватаю парнишку за плечо со всей силой и вонзаю ему карандаш в правый глаз.
- Ааааааааа! Какого черта?! Ты сумасшедшая? Охрана!!!
- Никто не поможет тебе, - ухмыляюсь я и силой магии запечатываю дверь, ведущую к выходу. Второй карандаш угодил мальчишке прямо в шею, в проекцию сонной артерии. Из его горла послышались характерные хлюпанье и бульканье.
- Охрана!!!"
Я открыла глаза. Я лежала на полу рядом со столом, обхватив голову руками. Тело било мелкой дрожью, а на лбу выступили капельки холодного пота.
Черт, так же нельзя. Так не может больше продолжаться! Пока я истязаю себя, лучше никому не становится.
Я дотягиваюсь до телефона, который валяется на полу неподалеку. Нахожу необходимый номер и нажимаю вызов.
- Алло? - слышу я на той стороне провода.
- Деймон, привет. Это Миранда. Я не отвлекаю?
- Нет, - заинтересованно ответил тот. - Что-то случилось?
- Ага, - отвечаю я, с трудом сдерживая рыдания и пытаясь проглотить комок в глотке.
- Ты дома? На улице? Где?
- Я на работе. Можешь приехать? Я оплачу такси или расходы на бензин...
- О чем речь? Выезжаю. Координаты скинь?
- Да, секунду, - я всхлипнула. - Прости, что так вышло. Мне просто некому звонить...
- Одной нога уже у тебя, - пошутил тот без веселья в голосе и нажал "отбой".
Трясущимися руками я пару раз нажала на экран телефона и отправила координаты местонахождения Сальваторе.
***
Деймон заходил в офис спустя ровно семь минут после моего звонка.
Я сидела на полу, обперевшись спиной об письменный стол. Вампир молча подошел и опустился рядом со мной на корточки.
- Ну, ты как?, - спросил он, снимая прилипшие к моему лбу волосы и запотевшие очки, хотя спрашивать было лишним.
Я вздохнула.
- Мне нужен психиатр, Деймон. Я схожу с ума.
- Психиатр нужен здесь доброй половине города, Паркер, - попытался шутить Сальваторе, однако охрипший голос выдавал его смятение. - Я позвоню Елене, она как раз на работе. Оформит твой визит к врачу по неотложке. Давай, иди сюда, - он сгреб меня в охапку и поднял на руки. - Поехали. Не думай ни о чем.
- Спасибо, Деймон, - произнесла я, когда мы спускались по лестице - вампир своим ходом , а я.у него на руках, мертвой хваткой вцепившись в воротник его черной футболки, которая пахла каким-то дорогим парфюмом.
В ответ он лишь потрепал меня по волосам, и по пути в госпиталь мы сохраняли молчание.
Деймон припарковал машину у госпиталя, и открыл мне дверь с моей стороны. Я будто приросла к сиденью, но все-таки встала с сиденья, обперевшись на его руку.
- Подожди секунду, позвоню Елене.
Я кивнула.
Через десять минут вход со стороны травмпункта нам отварила запыхавшаяся Гилберт в малиновом костюме, распахнутом халате и с небрежно накинутым стетофонендоскопом на шею.
- Заходите, - она взяла меня за край рубашки и второй рукой подтолкнула за спину.- Деймон, у меня операция. Кабинет 808, лифт через три двери, где лестничные пролеты. Вас уже ждет доктор Фелл. Удачи, Миранда. Я побежала.
- Фелл? Это родственник?.. - начал Деймон, но Гилберт прервала его.
- Понятия не имею, да и не было времени узнать. Это хороший специалист. Один из ведущих. Надеюсь на тебя, Деймон, - выпалила девушка и скрылась.в коридорах больницы, не успела я даже поблагодарить ее.
- Пойдем, - Сальваторе приобнял меня за плечи, и мы направились к лифтам.