Утро начинается не с кофе
8 марта 2018 г. в 23:26
- Давай, Миранда. Вперед, - пытался успокоить меня Сальваторе.
- Я справлюсь, и... Спасибо.
Вампир молча кивнул и отошел от двери.
Я постучала в дверь, которую через пару секунд открыл мне мужчина на вид лет 40, с элегантной сединой на висках и небольшой бороде, которая гармонировала с его естественным шоколадным цветом волос.
- Доброго времени суток. Мисс Холл? Пройдемте, - произнес тот, улыбнувшись мне и покосившись на Деймона, который присел сзади в коридоре на стул. Я обернулась на Сальваторе. Тот выглядел напряженным и смотрел на доктора непонятным мне взглядом, выражающим глубокую неприязнь.
Я прошла в кабинет. Дверь за мной закрылась.
- Присаживайтесь, - врач указал мне на кресло прямо напротив его рабочего стола. - Миссис Сальваторе сказала, что у вас срочный визит. Рассказывайте.
Я сглотнула.
- Дело в том, что я... Я последнее время бываю не совсем в себе.
- И? Можете как-то подробнее?
- Я не знаю даже, с чего начать.
- Это беспокоит вас приступами? Как часто? В какое время суток? Что провоцирует состояние? Что ощущаете во время приступа? Соматические проявления?
- Да, это бывает приступами, - начала было я, беспомощно шаря взглядом по стенам кабинета с различными изображениями в рамках, мебели, полкам с увесистыми книгами и странными вещицами, - у меня это случается неконтролируемо. Я ощущаю, что проваливаюсь в другую реальность, и...
Я запнулась, когда посмотрела на фотографию, что стояла на полке слева от стола доктора Фелла. Студенты. В белых халатах, со скальпелями. Стоят рядом с телом, что окутано белой простыней.
И на ней мой отец.
- Что? Вас что-то беспокоит сейчас?
- Нет, сейчас все хорошо. - Я убрала волосы рукой с потного лба и уставилась на врача. Тот смотрел на меня поверх своих очков и слегка улыбался.- Я думаю, это все стресс. Я последнее время плохо сплю, вероятно, на почве этого со мной случается... Такое. Можете посоветовать что-то?
Доктор посерьезнел.
- Вот как? Вы уверены, что не хотите мне ничего больше рассказать?
- Уверена, - выпалила я, непроизвольно сжимая пальцы рук в кулаки.
- Тогда для начала выпишу вам вот такое снотворное. Вам нужно выспаться, - Фелл сделал пометку на листе бумаги, поставил печать и расписался. - Когда станете разговорчивее, вы знаете, как меня найти. Лекарство продают только по рецепту. Злоупотреблять не советую. - Он улыбнулся.
- Спасибо. Могу я идти?
- Конечно. Подумайте хорошенько, мисс, перед следующим визитом.
И почему он так уверен, что я вернусь?
- Всего доброго.
Я закрыла дверь с обратной стороны.
- Деймон, я...
Вампир буквально сгреб меня в охапку и потащил к авто.
- Позже поговорим. Так надо.
Я молча последовала за ним.
Мы сели в машину и отъехали на сотню метров от госпиталя, когда мужчина, наконец, заговорил.
- Его зовут не Ричард Фелл, - проговорил он, глядя на дорогу так, будто она не имела конца.
- Что это значит? И еще, Деймон... Там был мой отец, - я нервно сглотнула подступивший к горлу ком.
- Как ты сказала?
- На фотографии у психиатра были врачи. И мой папа среди них.
Сальваторе резко свернул по дороге к их особняку. Ночевать дома одной было перспективой так себе, поэтому я не возражала остаться у них с Еленой, хотя все еще испытывала к Сальваторе двоякие чувства.
- Да. Это Леонардо Мартинес, - ответил вампир. - Один из общества Августин. Он ведьмак и один из основателей этой безумной идеи. После нашего побега он уехал из города, и я не мог отыскать его... Поэтому было странным увидеть его в этой клинике.
Я потупилась, не зная, что и сказать.
- И ты, конечно же, отомстишь?
Деймон странно на меня посмотрел.
- Нет, но я думаю, ему доверять не стоит.
- Понятно.
Оставшуюся часть пути я не проронила ни слова. Когда мы подъехали к особняку, я какое-то время не выходила из машины, и вампир молча сидел рядом.
- Мы придумаем что-нибудь, - сказал Деймон, сжимая мою руку в своей.
- Почему ты вдруг так относишься ко мне? - наконец задала я вопрос, который мучил меня все это время.
- С Еленой моя жизнь будто началась заново, - просто ответил тот без промедления, - и я стал совершенно другим с ней. Я считаю, нужно исправить все, что возможно. Она бы хотела этого.
Я отвернулась и посмотрела за окно автомобиля на дорогу.
- Идем, я приготовлю что-то поесть и ляжешь спать, - пробормотал вампир, уже открывая мне дверь авто с другой стороны.
- Да, спасибо.
И мы зашагали в дом.
Я решила лечь в гостиной около камина, несмотря на внушительное количество комнат для гостей - мне было страшно оставаться в замкнутом пространстве. Деймон принес мне кое-какие вещи для сна ( а именно - свою черную футболку, махровый халат Елены и носки с крупным ворсом, а также полотенце для душа. Когда я, наконец, легла во внушительных размеров ванную, наполненную водой и пеной настолько, что та переваливалась через край, в ванную комнату без предупреждения вошел Сальваторе с бутылкой виски в одной руке и граненым стаканом в другой.
- Лучшее лекарство от всех болезней, - проговорил он и поставил стакан на край ванны, наполняя его напитком на 2/3.
- Что за виски? - без энтузиазма произнесла я, хотя любила этот напиток... в прошлой жизни.
- Да какая тебе разница? Все равно тебе пора уходить, - сказал Сальваторе, поворачиваясь ко мне.
Он протянул руки к моей шее, обхватил ее и ...
- Деймон! Отпусти!!!
- Ну что ты, малышка? Какой я тебе Деймон, - произнес вампир явно не своим голосом, пока я захлебывалась в ванной.
- Деймон!
- А?
Я открыла глаза и посмотрела по сторонам. Виски в стакане, стоящий на краю ванной, вампир, самовлюбленно закатывающий рукава рубашки ...
- Нет, ничего.
Вампир обернулся.
- Тебе нехорошо?
- Нет, порядок. Можешь выйти? Мне пора вылезать, - попросила я.
- Господи, и чего я там не видел, - пробормотал тот, скрываясь за дверью.
Я залпом осушила стакан виски, вытерлась полотенцем, одела футболку Сальваторе и закуталась в халат его жены.
- Беги в кровать, пока не остыла, - прокомментировал мужчина мое появление в гостиной, сидя на кресле рядом с бутылкой виски и все тем же дневником своего брата.
- Да, капитан, - ответила я и рухнула на софу под шерстяной плед.
Около меня на столик сразу же приземлились бутылка бурбона и граненый стакан.
- Уже бурбон? - поинтересовалась я будничным тоном, поудобнее устраиваясь на софе.
- Пока что бурбон, - в той же интонации ответил Сальваторе, наполняя напитком стакан. - Пей и забудь последние пару... месяцев.
- Ты - спонсор моего алкоголизма, ты в курсе? - ответила я, пригубив напиток, который оказался весьма хорошим. Что ж, у Деймона, похоже, вкус отменный, что я нехотя признала.
- Деймон, скажи...
- Началось, - вампир закатил глаза, - валяй.
- А как вышло, что психиатр оказался членом общества Августин?
- Если бы я знал, - мужчина отхлебнул алкоголь прямо из горлышка бутылки и продолжил, - я так надеялся, что уничтожил их всех, и... не в обиду будет сказано, Миранда, но ты многого не знала о своих родителях. Ни о приемных, ни о настоящих. Я понимаю, их не выбирают, но так уж вышло.
- Кажется, я понимаю, - потупившись, ответила я.
- Вот и прекрасно. Давай, закрывай глаза. Только допей сначала бурбон! Он двенадцатилетней выдержки.
- Эх, ну если только двенадцатилетней, - пробормотала я, а через пару минут отключилась с бокалом в руке.
Как ни странно, этой ночью я спала без сновидений. Наверное, нужно было накидываться именно бурбоном двенадцатилетней выдержки, а не тем, что наливают в Мистик Грилль.
Я потянулась, морщась от боли в мышцах, точно эта ночь сна была первой за год. Достала телефон из-под подушки: 11 дня. Ну ничего себе!
Я встала с софы, заправив одеяло и плед, накинула халат поверх рубашки и отправилась на поиски обитателей дома.
Пока я шла, я услышала голоса людей, о чем то споривших. Подойдя поближе, я смогла понять, кому они принадлежали.
-... Да он мог запросто перепутать. Я тебе говорю, Деймон! Это очень хороший специалист. Ни у кого сомнений не вызывали никогда его методы.
- Перепутать? И выписать тройную дозу мощного транквилизатора? Тройную, Елена! Это не ошибся на пару нулей или запятую. Это летальная доза, я не идиот и разбираюсь в инструкциях к препаратам! О, соня, доброе утро.
Деймон перевел взгляд на меня, а затем - на Елену.
- Привет, - кивнула я. - Привет, Елена, - поприветствовала я девушку. - Что тут у вас произошло?
- Доброе утро, - ответила уставшая и разъяренная Елена. - Мой муж пытается убедить меня в том, что психиатр решил тебя убить. Мы нашли бланк с рецептом на сиденье машины.
- А... В смысле убить? - я округлила глаза.
- Так, спокойно. Доктор просто ошибся. Я же тоже врач и разбираюсь... Ну, почти врач.
- Да нихрена он не ошибся! - воскликнул Сальваторе, выдернув бумажку с рецептом из изящных пальцев жены. - Тройная доза! Надо постараться, чтобы умножить максимальную суточную на три и написать это!
- Ну и какой у него мотив? Это же глупо, - смягчилась девушка, нежно глядя на вампира.
- Я не знаю, какой у него мотив, но не советую тебе забывать Максфилда. Елена, - Деймон с надеждой посмотрел на нее, - я не дурак и не параноик. Даже я чувствую, что тут неладно. Поверь, не стоит так просто это оставлять!
- Ну хорошо, - ответила она. - Хорошо. Я проведу тебя на следующем дежурстве к нему в кабинет...
- Я пойду с вами, - произнесла неожиданно я.
- Нет! - в унисон ответили супруги.
- Я ведьма, а если доктор - тоже, то вам понадобится моя помощь. Я смогу применить к себе Сокрытие, в конце концов. Это же меня касается...
- Разумно, - подумал Сальваторе. - Но мы еще поразмышляем. Наведем, так сказать, справки.
- Да, - отозвалась Елена, направляясь к холодильнику. - Ты вылитый скелет, Миранда, тебе бы поесть...
- Я бы не отказалась, - к своему собственному удивлению отозвалась я, ощущая голод.
- Вот и славненько. Деймон, помоги с блинчиками!
- Бегу, - отозвался тот.
Утро начинается не с кофе, а с новости о том, что тебя хотят убить.