ID работы: 6517069

The Light Behind your eyes.

Гет
PG-13
Заморожен
10
Albininka Lopatina соавтор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

chapitre 2.

Настройки текста

Умеют же некоторые быть счастливыми! От самых простых мелочей. Сидят, уставившись на ночные звезды, или слушают звук цикады в парке — и ощущают абсолютное, полное, ничем не замутненное счастье. И ведь как ни учи этому людей, не получается втолковать им, что именно так и стоит жить. Радуясь каждому моменту, каждой мелочи. Проснулся утром живой, позавтракал вкусно, выглянул в окно — а там мир и какое-нибудь время года, непременно красивое. Какое? Да любое! Зима красива своими снегопадами и новогодними елочками в разноцветных огнях. Весна — распускающимися почками и щебетом вернувшихся из теплых краев птиц. Лето — пышной зеленью, теплом, уютом, будто вырастающим из каждого распустившегося цветка. Осень — ярким листопадом и музыкальным шумом дождя… Разве не счастье наблюдать всё это, просто быть в этом, просто жить? Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное — ценить настоящее.

      Утро встретило Элизабет криками Натальи с первого этажа. С горем пополам, Хедервари заставила себя подняться с кровати и, не переодеваясь, спуститься вниз. - Что случилось? - сонно спросила шатенка, начиная тереть глаза руками и зевая. Как оказалось, белоруска, которая в первую встречу попыталась кинуть в Лиз нож, испугается несчастного паука. Поразительно, до чего же люди бывают непредсказуемые... Оставив Арловскую кричать что-то про то, что пауки съедят ночью её мозг, зеленоглазая вернулась в свою комнату.       Окно напротив было завешано светлыми полупрозрачными шторами, но даже так не было заметно, что бы в той комнате кто-то находился. Или там просто никого не было? А какова вообще цель того, что Элизабет посмотрела в это окно? Что она хотела там увидеть?       Или кого?       Помотав головой, отгоняя непрошеные мысли, Лизабет глянула на часы. Около девяти. Стоило бы поторопиться, если она хочет успеть на общий сбор. "Что за сбор?" - спросите Вы. Вчера, незадолго до сна, Иван объявил, что полдевятого состоится сбор первых курсов с какой-то там целью - дальше Элизабет не слушала.       Одежда, принесённая днём ранее из прачечной, пахла ландышами настолько натурально, что Элизабет даже подумала: "Если её съесть, то можно отравиться и помереть?". Странные мысли у неё. Это же просто порошок с ароматизаторами, не так ли? Девушка подошла к окну и посмотрела на висевший на улице термометр. Осень медленно, но верно вступала в свои права, в итоге за стенами домика становилось намного холоднее, чем было днями ранее, а значит, надо утепляться. Оглянув содержимое своего шкафа, Лиз схватила тёмно-малиновый свитер, светлые джинсы и спустя время, вернулась на первый этаж, где Наталья сидела на диване, держа в руках зажигалку и спички, затравленно оглядываясь по сторонам. - Даже если он тебя съест, то ты этого не почувствуешь, - улыбнулась Элизабет, хватая с полки зелёный шарф и обуваясь в кеды. - Может, пойдём уже?       Не успела зеленоглазая получить ответ, как белоруска метнулась к двери с криком. Да-а, сейчас бы, будучи серьёзной и храброй девушкой, бояться пауков. Милых и безобидных пауков. Ну, как говорится, на вкус и цвет.       Тихо рассмеявшись, Элизабет выключила свет и последовала за однокурсницей, закрывая дверь на ключ. Уже несколько дней подряд Академия не видела солнца. Тучи заволокли небеса, периодически шёл дождь, а то и ливень, поэтому носить с собой зонт уже вошло в привычку каждого студента. Говорили, что тучи пришли с Вашингтона, где из-за холода некоторые жители сильно заболели. Слыша про это, что Элизабет, что Даниэль вздрагивали - у их матери всегда было слабое здоровье. Она едва не померла после рождения их младшей сестры. Становилось страшно, если думать, что было бы, не будь денег у их семьи.       Но так или иначе, именно в этот день вышло солнце, озаряя верхушки деревьев своим золотистым светом. Так и засмотришься, представляя, насколько красив лес в это время. Отвлёк девушку звонок, что заставило её поторопиться в столовую.       Насколько это возможно, незаметно шатенка пробралась к ближайшему столику - столику с любителями срывать уроки - Гилом, Антонио и Франциском. Казалось, будто они даже не заметили девушку, но нет, они просто были слишком сонные - альбинос пытался заснуть, уронив голову на руки, Франц едва удерживал глаза открытыми, стараясь сидеть за столом ровно, а испанец... А что испанец? Он просто спал, откинувшись на спинку стула. Чем эти трое ночью занимались, чёрт возьми, что они спят на ходу?! Решив не обращать на горе-учеников особого внимания, Хедервари подняла голову на Ивана. Иван был учителем истории, а точнее даже деканом их факультета. Когда-то он помог Наталье поступить сюда - видимо, с тех пор девушка и была тайно влюблена в молодого учителя. Несомненно, даже Элизабет меньше про Мэтта говорит. Разве нет?.. - Здравствуйте, - голос Брагинского был слышен и без микрофона всем ученикам. Это был один из немногих моментов, когда учитель был в хорошем настроении, и ученики не дрожали от страха, заметив его. - Как вы все уже могли заметить, сегодняшняя погода порадовала нас, а значит, вам не придётся идти в лес по лужам и спать в грязи! - народ в столовой заметно притих, с каким-то подозрением глядя на Брагинского. - Ну что такое, дети? Да, мы сегодня идём к реке. Собираемся у главных ворот через час - там Вас будет ждать автобус. - Сэр! - кто-то выкрикнул, подняв руку. - Едет только наш факультет? - Да, мистер Варгас, - ответил Иван, поправляя свой шарф. - И пожалуйста, поторопитесь. Мне бы не хотелось, чтобы все ждали Вас одного.       Стоило Элизабет направиться к выходу, как мимо неё прошла Натали, громко возмущающаяся на тему какого-то Ториса и лесных пауков. В тот же момент Лиз чуть не сбил тот самый Торис, который звал белоруску, пытаясь поймать её.

***

      Элизабет уже была у ворот Академии, когда все остальные только начали собираться. Брагинский, Эмили и ещё пара учителей смотрели на студентов из автобуса, а завхоз перечислял тех, кто пришёл. Уже названные сидели в автобусе, увлечённо разговаривая о чём-то своём. Наталью уже давно назвали, но Лиз не увидела её в окне двухэтажного автобуса. Прозвучало имя шатенки. Оторвавшись от своих мыслей, Элизабет подошла к автобусу, залезая в него и сразу же поднимаясь на второй этаж. Как и ожидалось, рядом с белорусской сидел ранее упоминавшийся Лоринайтис, пытаясь заговорить с девушкой. Проще говоря, место было занято. А единственное свободное место было рядом с кем-то, у кого были светлые, слегка волнистые, волосы, с вечно выбивающейся прядью, и светлые глаза. Чёрт возьми, сама Вселенная творит то, за что потом будет жалеть. Ну или жалеть будет сама Элизабет, а госпожа Вселенная над ней насмехаться. - Не занято? - тихо спросила девушка, ставя небольшую сумку на сиденье. - Нет, наверное, - ответил Уильямс, сонно посмотрев на девушку. - А как же твоя Наташа? - Она уже занята. Ты вообще спал сегодня? - недовольно прошептала девушка, садясь на сиденье и глядя в окно. На вопрос шатенки Мэттью ответил отрицательно.       Дорога, хоть была и не такой уж прям долгой, как до этого, убаюкивала, видом мелькающих деревьев за окном, разговорами других студентов и шорохом колёс по дороге. Ближе к лесу, автобус стало слегка покачивать на неровных дорогах. Кто-то читал книгу, кто-то слушал музыку, а кто-то, как Мэттью, спал, откинувшись на спинку кресла. Но, как известно, всё в этом мире имеет свой конец. Автобус резко остановился, а в проходе появилась фигура Ивана, который скомандовал всем выходить на улицу.       Самый обычный лагерь в лесу: полянка, посреди неё костёр, вокруг костра куча палаток. Оглянувшись назад, Хедервари заметила, что солнце уже садилось. Сколько же они ехали? - Разбейтесь на пары по палаткам с теми, с кем вы живёте в общежитиях. Чтобы пройти к реке - предупредите меня, проходите мимо того куста малины, - слышался голос учителя. - Нет, Бонфуа, медведи тут не водятся. Мисс Варгас, не трогайте ежа! Разберитесь с палатками, после захода солнца встречаемся у костра.       Мисс Варгас? Элизабет оглянулась, но Аличе не увидела. Хотя это было ясно: она не с их факультета. Мэттью говорил что-то про Кьяру Варгас, может, это она? Скорее всего. Размышления девушки прервала Наталья, подошедшая к одной из палаток и звавшая Лизабет. - Если бы ты спасла меня от Лоринайтиса в автобусе, я бы поделилась с тобой печеньем, - пробормотала голубоглазая, вытаскивая из рюкзака спальный мешок, кидая его в палатку.

***

      Огонь тихо потрескивал в костре, обнимая угольки. Иван, осознав, что за хворостом надо кого-то послать, посмотрел на Элизабет так, что стало понятно, кто же станет его "жертвой". И почему вечно страдать за всех приходится именно ей? - Добрый вечер, - послышался знакомый голос, и рядом с девушкой на ствол поваленного дерева приземлилась тушка.       Сейчас Мэттью казался уже более выспавшимся, но всё так же иногда зевал. Лизбет кивнула головой в знак приветствия и перевернула один уголёк палкой. Иван, тут же оживившийся, буквально "Подлетел" к паре, тут же начиная активно махать руками, заставляя первокурсников пойти за хворостом. Почему он не отправил Хедервари раньше? Ну так, а мало ли, волк нападёт, или, хуже того - голодный заяц. Элизабет ведь такая беззащитная, ей гид по лесу нужен. Поднявшись на ноги, канадец зевнул, протягивая девушке руку. Иван, сказав им что-то про реку, уже ретировался с места, направляясь к остальным.       Если учитель сказал что-то про реку - надо туда идти, не уточняя сказанное. Даже если потом Вы получите люлей. А теперь давайте думать логически. Вас послал учитель за хворостом для костра. Уже поздно и нормальные люди спят(А таковых в их группе не было). Что Вы будете делать в такой ситуации? Уж никак не сядете на гальку у кромки воды, сняв обувь и опустив ноги в прохладную воду. Тихий шорох волн, сопровождаемый разговорами учеников за кустом малины и тихим мерцанием звёзд, а вдали виднеются огни Монреаля. Красота. - Лиз, ну нас же попросили хворост собрать, а не городом любоваться, - рядом сел светловолосый, недовольно глядя на девушку. - Подожди. Ветки не убегут, а такой шанс ещё раз может не выпасть, - прошептала девушка, пододвигаясь к парню ближе. - А ещё мне холодно. - Мерзлячка. Хорошая погода ведь, - улыбнулся Уильямс, стягивая с себя толстовку и надевая её на зеленоглазую. - Только верни после того, как вернёмся, а не так как всегда, - Мэттью рассмеялся, за что получил от девушки слабый подзатыльник. - Вообще, нам ужасно повезло быть здесь и сейчас. А ещё я хотел спросить, - Лизабет подняла голову, глядя в глаза Мэтта. - Ты составишь мне компанию на балу? - Чёрт возьми, что ты творишь? - покраснела девушка, отводя взгляд. - А Аличе? Её куда денешь? - Она уезжает домой на праздники. Так ты пойдёшь? - Несомненно, - прошептала Хедервари.       И только в этот момент девушка поняла, что слишком близко сидит к парню. Резко поднявшись, она начала собирать ветки, пробормотав что-то про Ивана и смерть. Усмехнувшись, Мэттью присоединился к её действиям.

***

- О-о-о, - протянул Иван, заметив Мэтта и Элизабет. - Кто это пришёл к нам в салон красоты "Лагерь"? Это же студенты! - Было сложнее, чем ожидалось, - начал оправдываться Уильямс, сгружая ветки у костра. - Все спят? - подала голос зеленоглазая, оглядывая лагерь. - Нет, - улыбнулся учитель, тут же поднимая с земли громкоговоритель. - Рота, подъём!       От крика Брагинского, студенты постепенно начали вылезать из палаток и садиться у костра: кто-то сидел на пеньках, кто-то на стволе поваленного дерева, а кто-то просто на земле. Блондинка, тут же подскочившая к Элизабет, орала что-то про "Где ты была?!" до тех пор, пока не поймала на себе убийственный взгляд Ивана, заставивший её сесть на пенёк рядом с соседкой. Эмилия, которая подошла к костру и развела огонь, вскоре опустилась на землю рядом с другими учителями. Брагинский ещё долго ждал, пока все усядутся, а после кивнул Антонио, успевшему достать гитару. - Как вам известно, - начал Иван, загадочно улыбаясь(Хотя он всегда так улыбается, разве нет?). - Не один поход не проходит без песен у костра и разных историй. - Но не обязательно было поднимать нас поздней ночью! - крикнул кто-то в толпе, за что получил убийственный взгляд от учителей. - Начнём же!       Элизабет закуталась плотнее в толстовку Мэтта. Ночь обещала быть долгой.

***

      Когда забрезжил рассвет, Иван остановил всё и сказал всем, чтобы они шли и отсыпались, ведь вечером уже уезжать. Перед тем как уйти, девушка отдала Мэттью его толстовку.       Знаете, когда Вы устаёте, даже холодная земля, которая хорошо чувствовалась через спальный мешок, кажется Вам мягкой кроватью в комнате Академии. Так что у Натальи даже вопросов не возникло, как Лиз удалось так быстро заснуть.

***

      Когда же она проснулась, то не заметила никого в палатке, кроме собранных вещей Натальи. Снаружи было холодно, а на небе собирались тучи. А следственно и дождь. Означало это одно: надо было срочно уезжать. - Элизабет! - услышав голос Феличано, венгерка резко развернулась, из-за чего в неё и врезался итальянец. - Ва-а-а, прости! Наши ушли в лес, а я остался! Иван сказал, что автобус скоро подъедет! - Успокойся. Мы едем обратно раньше? - спросила шатенка, протягивая Варгасу руку. - Да! Из-за того, что скоро пойдёт до... - парня прервал голос Ивана, пожелавший девушке доброго утра.       Сам учитель уже запрыгнул в автобус, что и советовал делать остальным. В тот же момент Лиз почувствовала, как начался дождь. Пора обратно в Академию, что хорошо, в какой-то степени.

***

      В этот раз Хедервари всё же села с Натальей. Дождь уныло барабанил по крыше и стёклам автобуса, сопровождая студентов всю дорогу. Автобус затих: кто-то досыпал своё, кто-то читал, а кто-то бесцельно смотрел в окно, слушая далёкие раскаты грома и шум дождя. Но он способен убаюкивать. Элизабет, принадлежавшая к последнему типу, всё же заснула, положив голову на плечо подруги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.