ID работы: 6517069

The Light Behind your eyes.

Гет
PG-13
Заморожен
10
Albininka Lopatina соавтор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

chapitre 3.

Настройки текста

Take me to the magic of the moment on a glory night, Where the children of tomorrow share their dreams with you and me.

- Даже учитывая последние события, сложно сказать, что кто-то из Вас станет королевой на этом балу, - Наталья с подносом подошла к столику, где уже сидели Лиз и пара других девушек с их факультета.       С той поездки прошло пять дней, следовательно, уже послезавтра должен был быть Осенний Бал. Вся Академия копошилась как муравейник, стремясь подготовиться к грядущему торжеству. - Натали! - воскликнула одна из девушек, ставя стакан с соком на стол и откидываясь на спинку стула. Это была одна из "Новоиспечённых" знакомых - Эмма Диалло(1), бельгийка, чьи родители остались в Мехелене(2), а дочь отправили сюда со словами "Обучаясь в Новом Свете - перспектив больше!". - Ты где была? - Меня поймала Юльхен и заставила убирать останки вазы, - прошипела белоруска, садясь рядом с Элизабет. - Жестоко. А почему "Останки вазы"? - осторожно спросила Элизабет, водя вилкой по тарелке. - Брат нашей любимой мисс Эмилии мячиком её столкнул, а я в это время мимо проходила, - от блондинки повеяло холодом, и Хедервари поспешила отодвинуться к Кьяре. - Может, вернёмся к той теме, которую уже обсуждали? Мне кажется, Ольга всех подговорит голосовать за неё. Осталось не так много времени, к тому же, - подала голос итальянка с зелёными глазами и чуть кудрявыми волосами, убранными с лица красным ободком. - Вы уверены, что пойдёте на этот бал? Он через день, а у нас даже платьев нет. - Мы можем съездить за ними сегодня же! Иван отпустит! - вскочила Лизабет, ударяя ладонями по столу и не замечая подошедшего сзади парня. - Куда съездить? - резко развернувшись, венгерка столкнулась лицом к лицу с Уильямсом, а сзади послышался смех Эммы. - Никуда! - зашипела Натали, притягивая шатенку к себе и обнимая сзади за плечи.       Мэтту ничего не оставалось, как сесть рядом с бельгийкой и продолжать пытаться узнать у девушек, куда они собрались. Столовая наполнялась людьми, которые громко обсуждали предстоящий бал. Мимо прошли учителя, у которых Арловская спросила про Ивана. Получив ответ, девушка схватила подруг и ушла в коридоры, оставив Элизабет наедине с канадцем. Тот придвинулся ближе к столу, протягивая руку и заправляя выбившийся локон за ухо зеленоглазой. Последняя в тот же момент покраснела, отводя взгляд и слабо улыбаясь. Тишину нарушил голос младшего брата мисс Джонс, который звал Уильямса. Тот резко убрал руку, будто бы обжёгся и, сказав что-то про бал, поспешил к друзьям, по пути поправляя галстук. Поймав себя на том, что девушка уже слишком долго смотрит в спину голубоглазого, Лиз резко поднялась из-за стола и пошла в сторону буфета, где она отдала поднос, и направилась к выходу из столовой, планируя найти Натали и подруг в ближайшее время.       А их она смогла найти спустя пару кругов вокруг кабинета физики. Девушки выходили из кабинета истории, победно размахивая пропуском в город. Заметив шатенку, они рассмеялись, а Кьяра тихо хмыкнула, победно улыбаясь. - Насколько я понимаю, вам не надоест пытаться меня с ним свести, - покачала головой Хедервари. Натали кивнула, прикрыв глаза.

***

      Через три часа у ворот Академии уже стояла машина, которая должна была довезти девушек до Монреаля. Вечер накатывал на здания, так что Иван заранее дал девушкам ключ от номера в одной из гостиниц провинции, предупредив их о том, что с ними поедут ещё двое человек, а вернуться они должны будут днём следующего дня.       Проверив содержимое сумки, Лиз протянула Монике записку для брата и села в машину, прикрыв глаза. В который раз она ехала от этой Академии куда-то. А ведь и полгода не прошло. Наташа читала книгу, сидя напротив Элизабет, Эмма обсуждала что-то с Кьярой, а в их руках был томик манги, который им одолжила преподавательница японского - миссис Сакура. Дверца автомобиля открылась, и на сидение рядом с Натальей сел парень, похожий на Мэтта, но с более холодными глазами, а волосы незнакомца были светлее и короче. Он поздоровался с Натальей и, взяв её руку в своё, поцеловал тыльную сторону. Арловская покраснела, ударяя парня книгой и отворачиваясь. Хоть она и отвернулась, от зеленоглазой не укрылась улыбка подруги. Но... Иван же говорил, что с ними поедет два человека, если этот - первый, то кто второй?       Элизабет рассмеялась, когда после этих мыслей в машину залез Мэттью. Кажется, Вселенная и правда всеми силами пытается их свести. Канадец же, улыбнувшись, сел рядом, склонив голову набок и глядя на шатенку. - Что такое? - спросила зеленоглазая, смущённо отворачиваясь. - Ты такая красивая, - прошептал канадец, но тут же закашлял, чуть отодвигаясь. - В смысле, тебе идёт красный, несомненно. - послышался смех Кьяры. - Эй, Мэтти, а тебя не напрягает то, что сестра твоей "невесты" всё слышит? - без злобы или угрозы в голосе спросила итальянка. - ...Ты ей не скажешь ведь? - жалобно пробормотал Уильямс, чем вызвал смех у всех, кто находился в машине.       Дорога предстояла долгая. Когда ворота оказались за горизонтом, Элизабет заметила, что Альфред, который сидел рядом с Натальей, лёг ей на колени головой, а сама белоруска гладила его по волосам, слабо улыбаясь. Наталья - такая разная девушка: она может быть холодной и неприступной, а может быть как огонёк в камине - тёплой и доверчивой. Лизабет невольно улыбается своим мыслям, разглаживая складки на юбке платья, после чего прикрывает глаза, стоит рядом сидящему Мэтту взять венгерку за руку. Она поднимает на него взгляд, улыбаясь и склоняя голову набок. Уильямс наклоняется к уху Лиз, тихо шепнув "Надо будет поговорить", и отпускает руку зеленоглазой, отодвигаясь. Остаток пути все молчат.

***

      Монреаль встречает студентов шумными улицами, вдоль которых стоят высокие дома. Первые этажи пестрят вывесками самых различных магазинов: от обуви и до украшений на торты. Водитель прощается с ними и разворачивается, направляясь в глубь города, перед этим передав им местонахождение гостиницы. Слышится "Вау", что заставляет Элизабет обернуться. Наташа стоит, высоко запрокинув голову и глядя на дома, в которых, ну, этажей 10. - Небоскрё-ё-ёбы, - протягивает белоруска, глупо улыбаясь. - Нат, это не небоскрёбы... - тихо отвечает Альфред, потянув девушку за руку. - Предлагаю разделиться по трое, - подаёт голос Эмма. - Мы пойдём с Алом, а Наталья и Лиз - с Мэттом.       Мэттью согласно кивает, а Элизабет берёт за руку белоруску, пока ту не сбил кто-нибудь, и направляется к ближайшему магазину, крикнув канадцу что-то про отставание.       Платье белое, красное, жёлтое, розовое. Девушкам казалось, будто они никогда ничего не выберут. Мэттью уже давно стоял на улице, глядя на ночное небо. Ну, даже если так... Наташе платье-то выбрали, при чём уже давно, причина была в том, что Элизабет не могла подобрать его себе. В отличии от бледной Натальи, которой довольно быстро удалось подобрать чёрное платье, смуглой Хедервари было труднее: одно платье не шло, другое было слишком открытое, третье наоборот - как у монашки. Но, надежда умирает последней. Уже уставшие, девушки взяли последнее платье, которое нравилось Лизабет. И, о чудо! Оно наконец подошло! Красное, с открытыми плечами, фатиновой юбкой и чем-то на подобии цветов по верху. Казалось, что Наташа даже внутри закричала от счастья, когда Элизабет, осмотрев себя в зеркале, наконец кивнула в согласии.       На улице уже давно было темно. Прохладный воздух окутывал всё вокруг, а фонари медленно гасли, так что улицы освещались только проезжающими мимо машинами. Получалось так, что проходя по набережной, Мэттью попросил Хедервари остановиться, а Наташу дойти до гостиницы самой, ведь оставалось не так много пути. Белоруска кивнула, забирая у Элизабет и Мэтта пакеты, улыбаясь и уходя в сторону высокого здания, недалеко от этой самой набережной. - Что-то случилось? - тихо спросила шатенка, как только за белоруской закрылась дверь. - Ты прекрасна, - улыбнулся Уильямс, проводя ладонью по щеке зеленоглазой. - Мэтт? - чуть покраснев, переспросила Лизабет, глядя в прикрытые глаза парня. - Я боюсь, что той девушке, которую я люблю, не придётся ждать до бала, - усмехнулся голубоглазый. - Лиззи... - Что? - прошептала Хедервари, не веря тому, что происходит. И так же не замечая подруг и Альфреда, прилипших к окну гостиницы и глядящих на них во все восемь глаз. - Я люблю тебя, - канадец наклоняется к шатенке, накрывая её губы своими.       Элизабет отвечает на поцелуй, обнимая Мэттью за шею и держа за руку. Сам же парень убирает ладонь с щеки Хедервари, кладя её на талию и прижимая ближе углубляя поцелуй. Казалось, будто сейчас окно, на которое наваливались четверо студентов, вывалится, спугнув Мэтта и Элизабет. И нет, кажется, их ни капельки не смущало то, что на них смотрели все, проходящие мимо... - Мэтт... - отстранившись, тихо прошептала Элизабет, сильнее сжимая руку парня. - Ты согласна быть со мной? - тихо прошептал Уильямс, заправляя локон за ухо девушки, как и несколько часов ранее, в столовой Академии. - Несомненно, - мягко улыбнулась шатенка, прижимаясь ближе. - А ещё, я думаю, что нам пора идти...       Уильямс кивает, взяв Хедервари за руку, и направляется к гостинице, всё так же улыбаясь. В это время, девушки и американец резко отпрыгивают от окна и кидаются в номер, тут же делая вид, будто всё это время они только и делали, что книжки читали, да в монополию с картами играли. Но увы и ах, Кьяру разоблачает Элизабет, забирая у неё книгу и возвращая, перевернув, а Эмма, Ал и Наталья были замечены потому что на них остались куртки.       - Мэ-э-этт, - протягивает Кьяра, ероша волосы канадца, за что получает убийственный взгляд от Хедервари. - А ты в курсе, что тебя могут спалить сразу че-е-етверо? - Так же как и я могу рассказать твоему отцу, чем ты занималась летом, - парирует парень, убирая руку итальянки. После слов Уильямса, Наталья, Эмма и Ал поднимают головы из-за карт и глядят на девушку, которая тут же начинает краснеть.       Из-за такого внимания, Варгас не остаётся ничего, кроме как сесть обратно, прячась за картами. Элизабет пододвигается ближе, кладя голову на плечо Уильямса, уже чувствуя на себе взгляды Кьяры, Натальи, Альфреда и Эммы, шепча "Спать хочу". Мэттью кивает, после чего шатенка закрывает глаза, убрав книгу и прижимаясь к Уильямсу ближе, слыша перед сном умилённые звуки подруг и Джонса.

***

      Ветер колышет кроны деревьев, а на тёмном небе блестят звёзды. Элизабет оглядывается и замечает, как за её спиной стоят семеро человек, запускающих салют и кричащих что-то. Слышен смех и музыка. Вдруг один из них поворачивается и улыбается, глядя на Хедервари, после чего говорит что-то друзьям и подходит к шатенке. - Ты чего ушла? - знакомые губы на мгновение касаются щеки шатенки, расплываясь в улыбке. Лиз не находит, что ответить, поэтому просто откидывается назад, позволяя светловолосому обнять её за талию. Подняв голову, девушка смотрит в знакомые глаза и понимает, кем является парень из её снов. Мэттью. Наконец-то всё стало понятным.       Элизабет проснулась, стоило рассвету только забрезжить за линией домов. Рядом спал Мэттью, а на соседней кровати тихо посапывала Наталья, которую обнимал Альфред. На диване, положив между собой подушки, спали Эмма с Кьярой. Постаравшись тихо слезть с кровати, не разбудив канадца, шатенка заметила, что американец тоже уже не спал. Кивнув парню, Лиз открыла дверцу, выходя на балкончик и глядя на горизонт.       Утренняя прохлада сильно ощущается, из-за чего по коже зеленоглазой пробегает табун мурашек, а стопы тут же замерзают, касаясь прохладного камня. Лиз улыбается, подставляя лицо прохладному ветру. Небо над Монреалем серое, но вдали светлеет рассвет, знаменуя победу добра над злом. "Но всегда ли ночь - зло?" - думает Элизабет, обнимая себя за плечи. - "Этой ночью я узнала, что меня любят, разве это плохо?"       Мысли венгерки нарушает Альфред, подходящий к оградке балкона и глядящий на рассвет. - Думаю, мы оба в этом городе нашли тех, кого любим, - он улыбается, оборачиваясь назад и глядя на Наташу, которая тихо спит, заботливо укрытая пледом. - Знаешь, когда-то он столкнулся с девушкой, а придя домой, весь вечер рассказывал мне о ней. А потом узнал, что она живёт в комнате напротив, - Элизабет улыбается, вспоминая то, как она случайно заметила Мэттью, когда тот переодевался перед сном. - Мы выросли с ним вместе. Его часто отправляли к нам в Техас. Но не смотря на это, я знаю о нём достаточно. Мать его была слугой Варгасов, а после забеременела от какого-то исследователя. Чтобы не порочить своё имя, Бернард и Мартина решили оставить ребёнка, назвав своим подопечным. Аврора умерла после рождения Мэтта. От чего - неизвестно. Даже сам Мэттью об этом не знает. - Вы с Наташей вместе? - тихо спрашивает Элизабет, глядя на американца. - Можно и так сказать. Лиз, - американец разворачивается, глядя прямо в глаза шатенки. - Пообещай мне одно. Мэтт мне практически как брат. Пожалуйста, сделай так, что бы ему не пришлось терять тебя. Он и так достаточно пережил. Сделай его счастливым.       Элизабет кивает, а после Ал улыбается, будто этого разговора и не было. Развернувшись, он уходит и ложится рядом с Арловской. Ещё некоторое время венгерка смотрит на горизонт, думая над словами Джонса. В чём-то он прав. В начале года Мэттью был одним из первых, кто был добр к ней, да и открылся он ей первый. А ведь если подумать, они так много не знают друг о друге... Слышится голос Альфреда, зовущий Лиз обратно. Девушка машет головой, отгоняя непрошеные мысли, и заходит в номер, тут же получая от американца чашку чая. Откуда он оказался у него - неизвестно.       Вскоре просыпаются остальные, тут же получая от Альфреда кто чай, а кто кофе. Наталья потом ещё долго жалуется на то, что кофе - растворимый, купленный в ближайшем киоске, но ведь пока они не вернутся, не будет возможности нормально позавтракать, так что белоруске приходится заткнуться и допивать свой кофе. Вскоре подъезжает машина от Академии, заставляя студентов собрать вещи и, взяв пакеты, отправиться обратно.

***

      От того, что ехали они обратно, дорога короче не стала, но мысль о том, что вечером уже будет бал, успокаивала. Лизабет заснула, положив голову на плечо Уильямса и держа его за руку, поставив пакет с платьев ко всем остальным. Солнце уже давно взошло, освещая дорогу и даря совсем немного, но всё же, тепла. Наталья и Кьяра тихо пели "Young and beautiful", а Эмма играла в карты с Алом, которого она грозилась победить.       Дорога подходила к концу, когда Элизабет вскочила, испуганно оглядываясь, после чего резко прижалась к Мэтту, слабо дрожа. Что случилось с ней - не удалось узнать ни самому канадцу, ни Наталье. Гладя девушку по волосам, Мэттью слабо улыбнулся, поцеловав её в висок. До того момента, пока автомобиль не остановился, Лиз не отпускала руку Уильямса, да и когда они шли к домикам, девушка по-прежнему сжимала ладонь канадца. - Мэтт... - тихо прошептала Элизабет, когда Наталья и Ал зашли в домики. - Что ты собираешься делать с Аличе? - Я не знаю, - покачал головой Уильямс. Казалось, будто этого вопроса он и боялся. - Но она нам не помешает, это точно.       Бросив что-то типа "Надеюсь", Лиз поцеловала парня в щёку, заходя в домик.

***

      - Долго собираешься! - крикнула с первого этажа Арловская.       До бала оставалось мало времени, а Элизабет всё ещё собиралась. Платье было с корсетом, так что пришлось повозиться, но так или иначе, корсет завязать она сумела. Завязать туго. Очень туго. Но, жить можно! А ещё Лиз в последний момент вспомнила про украшение для волос, тут как раз и понадобилась заколка, подаренная Даниэлем на выпуск из старшей школы. Разобравшись со всеми этими делами, венгерка наконец спустилась к Наталье, которая уже стояла в своём чёрном платье с длинными руками, которые были выполнены с помощью мелкой сетки, на которую были помещены небольшие звёзды. Свои волосы белоруска собрала с помощью чёрной ленты. Стоило Лиз пошутить про кладбище, как её тут же назвали Марией Рейнольдс. Жизнь жестока, моя милая Лизабет.       Ученики уже направлялись к главному зданию в актовом зале которого и проходил бал. Стоило девушкам подойти к дверям зала, как их тут же догнал Альфред, хватающий Натали за руку и уводящий за собой. Мэтта видно не было, так что Лиз пришлось сесть на перила - как бы удобно это не было в платье-то - и ждать горе-спутника. Показался Мэттью спустя пять минут, хаотично поправляющий пиджак. Увидев Элизабет, он улыбнулся, подходя к ней и протягивая розу. - С клумбы стырил? - спросила Хедервари. - Ага, - преисполненный гордостью ответ парень, за что мог бы и люлей получить, не появись на лестнице завхоз-Юльхен со шваброй в одной руке, а садовыми ножницами в другой, так что парочке пришлось тут же ретироваться из коридора, пытаясь затеряться в толпе.       Громко играла музыка, мимо пронеслись Эмма и Кьяра с Даниэлем и Феличано, о чём-то громко разговаривая. Изабелла что-то кричала в микрофон, но её никто не слушал. У стола с едой стояли старосты Людвиг и Моника, активно набирающие кучу еды и пытающиеся это всё куда-то унести. Немцы... Франциск с дружками орали о чём-то, стоя на лестнице и не замечая злую Юльхен, что стояла за их спинами. От глаз Лиз так же не укрылось то, что Альфред с Натальей обнимались в углу зала. Одним словом - было весело. Стойте, это же не одно слово... Так, от темы не отходим!       Спустя около часа всей этой вечеринка, если так можно это назвать, Мэттью схватил Хедервари за руку, вытаскивая из зала и направляясь наверх по лестнице. "Доверься мне," - шепнул парень, подмигнув венгерке и поднимаясь выше, пока не попал в комнату с винтовой лестницей. Элизабет уже начинала понимать, чем это должно закончиться. Люлями от завхоза. Но, это весело! Именно поэтому она и последовала наверх следом за Уильямсом. - Я надеюсь, на это была веская причина, - прошептала Элизабет, попав на крышу. - Непозволительно быть такой красивой, - улыбнулся Мэтт, прижимая девушку к себе за талию и касаясь губами шеи Лиз, из-за чего та невольно начала дрожать. - Никому не отдам. А ещё, ты обещала мне танец. - Не помню такого, - усмехнулась Хедервари, обнимая канадца и гладя его по спине. - Да и музыки у нас нет. - А мы её придумаем, - Мэттью коснулся лба девушки своим, закрыв глаза. - Потанцуешь со мной? - Сочту за честь, - улыбнулась венгерка, обнимая канадца за шею.       Шаг за шагом и складывался танец. Это был не вальс, не танго - мир не знает, как это можно назвать. Зацикливаясь на том, что нравится другим мы не замечаем тех, кому правда нужны. Любовь - высшее чувство, которое не знает каких-либо преград. Она бывает разная, но имеет право называться "любовью" только будучи искренней.       Мэттью поднимает Лизабет в воздух, кружа и ставя обратно, глядя ей в глаза и тихо напевая какой-то незамысловатый мотив вместе с шатенкой. Рука девушки лежит в ладони канадца совершенно свободно, будто так и должно быть. Лиз прижимается к канадцу ближе, давая ему знать, что доверяет. Неизвестно, сколько это ещё бы продолжалось, не поднимись на крышу Альфред, зовущий парочку к реке, игнорируя то, что происходило. Напиться успел? Лизабет рассмеялась, отстраняясь от Мэтта и приседая в реверансе, будто это был 18 век. После чего, они и спустились вниз, вливаясь в компанию Ала, Натальи, Эммы и других.

***

      Слышались салюты, но это мало интересовало Элизабет. Тёмное небо было покрыто звёздами, что интересовало венгерку куда больше. Даниэль, поговорив с Мэттом, одобрил его отношения с Элизабет, но сейчас он во всю подкатывал к Эмме, что заставляло всех только и смеяться. - Ты чего ушла? - послышался голос, а вместе с ним и чувство дежавю.       Руки Мэтта обняли девушку за талию со спины, заставляя откинуть голову и посмотреть в глаза канадца. Тут же Элизабет отстраняется, резко разворачиваясь и испуганно глядя на канадца. Тот тоже в испуге смотрит на девушку. - Это ты... - шепчут они в один голос, после чего Мэттью быстро подходит к Элизабет крепко обнимая. - Сны? - спрашивает он.       Элизабет кивает, улыбаясь. Канадец улыбается, отстраняясь и вытаскивая из кармана небольшую коробочку. - Знаешь, Лиз, - прошептал он, подходя ближе. - Однажды в меня врезалась та, кого я очень полюбил. И я надеюсь, нет, знаю, что мы будем вместе. Всегда.       Он улыбнулся, открывая коробочку, и достал оттуда кулон с небольшим сердечком. Попросив девушку повернуться, Уильямс аккуратно застегнул цепочку, улыбаясь. - Пускай это напоминает тебе о том, что ты всегда будешь любима и нужна.       Лиз улыбнулась, но улыбка пропала, стоило ей заметить Даниэля, который направлялся к ним. С очень серьёзным лицом. А это обычно ничего хорошего не предвещало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.