ID работы: 6517069

The Light Behind your eyes.

Гет
PG-13
Заморожен
10
Albininka Lopatina соавтор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

chapitre 6.

Настройки текста

Луна обдавала их холодным сиянием. Ни на горе, ни в долине не было видно ни одного огонька. Оглядывая горы, гость произнёс: «Мы перестали понимать радость, которую приносит лунная ночь. Только когда никаких фонарей не было, люди по-настоящему умели радоваться луне».

      С поездки в Вашингтон прошла неделя. Аличе вернулась в Академию на пару дней позже Мэттью и Элизабет и тут же прицепилась к Уильямсу, который постоянно откладывал разговор с ней. Из-за этого встречи канадца и Лиз пришлось отменить на какое-то время, но их окна по-прежнему оставались друг напротив друга, так что хоть иногда, удавалось пересечься. Об отношениях Натальи и Альфреда уже не знали только совсем глупые, ведь Франциск, однажды заметивший их, объявил об этом на завтраке. Правда потом ему пришлось убегать от Натальи, пока ту не остановил Иван, в которого белоруска врезалась на повороте. В общем-то всё шло своим чередом, как и было в начале года. - Если вы хотите перемен, то идите работать в учебные заведения! Они тут постоянно! - кричала Юльхен, угрожающе размахивая шваброй перед Альфредом, который впервые попался ей. - А для игры в футбол есть спортзал и футбольные поля! - Ты чего разоралась, бестия? - остановила подругу подошедшая со спины Изабелла, мягко улыбаясь. - Он ещё ребёнок, как ты не понимаешь.       Что ответила ей альбиноска, Элизабет уже не услышала, бегом направляясь к главному входу, а оттуда и к реке. Почему-то именно сегодня, когда они с Мэттом планировали рассказать всё Аличе, её задержал после урока Иван. Как будто заниматься ему нечем! У реки уже стояла Аличе, глядя на видневшийся вдали город. Мэттью стоял рядом. Заметив Лиз, он улыбнулся ей, после чего моргнул, собираясь с мыслями. Подметив поведение Уильямса, наследница Варгасов повернулась, тут же хмурясь, стоило ей заметить Элизабет. Видимо, до неё уже дошли вести о том, что было на балу. - Здравствуй, - поздоровалась Хедервари, останавливаясь на приличном расстоянии от итальянки. - Я... Мы хотели поговорить с тобой, Аличе. - Наверное, это я уже поняла. Или я по-вашему настолько глупая? - она выгнула бровь, упираясь руками в бока. - Аличе, это серьёзный разговор, - тихо добавил Уильямс, подходя к венгерке. - Мне не надо было так долго тянуть с этим, но... Аличе, пойми. Я никогда не любил тебя и вряд ли когда нибудь смогу в случае брака. Нам надо расторгнуть помолвку. Но я не против продолжать общаться с тобой...       Все три студента замолкли, глядя друг на друга со смешанными чувствами. Тишина длилась слишком долго, и Мэтту уже показалось, что сейчас Варгас начнёт кричать, но та лишь рассмеялась. - Ой, ну ты и дурак! - ответила она, не прекращая смеяться. - Сказал бы раньше! - Что? - ошеломлённо спросила Элизабет, глядя на Аличе. - Вы знаете Людвига? Который брат Моники? - тараторила рыжая, улыбаясь. - Ну чего это я? Конечно знаете! Так вот, я смогла познакомиться с ним во время поездки с факультетом! - И ты хочешь сказать, что...? - улыбнулась Элизабет, подходя ближе к кареглазой. - Да! Я симпатизирую ему! - расплылась в улыбке наследница Варгасов. - Это чудесно! - рассмеялась Лиз, обнимая Аличе. - Женщины... Вы же только утром враждовали... - покачал головой Мэттью, недоумевая. - Ты против? - прошипела Элизабет, не прекращая улыбаться.       Теперь, после этого разговора с Аличе, они могли смело показывать свои чувства на публике, хоть Мэтту и приходилось больше вкладываться в учёбу, чтобы оставаться на бюджетной основе, но так или иначе, поговорив с Иваном, последний пообещал ему поддержку со своей стороны. А так же на входе на территорию Академии их поймала Юльхен и дала люлей за "нарушение устава учебного заведения". Господи, Изабелла не могла подержать её ещё немного? В конечном итоге, им пришлось убегать от завхоза. В домик Элизабет вернулась, когда на улице уже потемнело. Свет горел в окне как и в первый день, но Лиз надеялась, что реакция Натальи будет не такой же, как в сентябре.       Увы. Когда она зашла в домик, то нет, она не начала уворачиваться от ножей. Вместо этого она увидела Наталью, которая, услышав то, что Элизабет вернулась, отвернулась, пряча лицо за книгой. Сев рядом, Элизабет положила руку на плечо подруги, но была отвергнута. Арловская проигнорировала голос венгерки, звавший её по имени, продолжая читать. - Знаешь что, - холодно произнесла блондинка, не глядя на Хедервари. - Если тебе так нужно общение, то можешь носиться с Мэттом. И к тому же, я слышала, что вы с Аличе теперь друзья. Так почему бы тебе не попросить Ивана перевести тебя к ней в комнату?! - Наташ, ты чего, - тихо попыталась успокоить подругу Лиз. - Признаю, я в последнее время стала мало общаться с тобой, но я не променяю тебя на Аличе... - Иди к себе. Не мешай мне читать, - перебила её белоруска, возвращаясь к книге.       Тихо вздохнув, венгерка покачала головой, поднимаясь по лестнице на второй этаж. Придя в комнату, она кинула сумку на пол, садясь на кровать и забираясь пальцами в свои волосы. Ещё испортить отношения с Натальей не хватало. В последнее время на неё слишком много всего навалилось.       С этими мыслями она и заснула, даже не замечая, с каким умилением смотрел на неё из соседнего окна Мэттью.

***

След оленя лижет мороз, Гонит добычу весь день, Но стужу держит в узде Дым деревень. Намела сугробов пурга Дочь белозубой зимы. Здесь, в окоеме снегов Выросли мы.

      Утро началось с того, что Элизабет опоздала на урок Ивана, а бегом направляясь к кабинету, чудом не разлила воду из ведра Юльхен. А ещё, что касается альбиноски, Лиз несказанно везло, ведь женщина её даже не заметила. Ворвавшись в кабинет и поймав насмешливый взгляд Ивана, Хедервари, краснея, уселась за парту к Эмме, тут же спрашивая у неё, что произошло. Та шикнула, кивая головой на Ивана. Брагинский же не переставал улыбаться, пока из лаборантской не вышла женщина с длинными светлыми волосами, собранными в косу и ярко-лиловыми глазами. Она подошла к учителю, целуя его в щёку и улыбаясь. "Дети, поприветствуйте, - произнёс Иван. - Анна Брагинская. Моя жена. Что за вздохи? Нет, она не будет новым учителем. Она будет сопровождать нас во время поездки в Российскую Федерацию, которая состоится уже вечером. Уроки отменены, а ваших родителей уже предупредили. Проведите этот день с пользой и соберите вещи, ведь едем мы туда на две недели." Кто-то переспросил: "Едем?", на что Брагинский только загадочно улыбнулся, выходя с Анной из кабинета.       Как только учитель с женой ушёл, к Элизабет тут же подлетел Уильямс, что-то активно объясняя. Но Лиз не слушала сейчас даже того, кого так любила. Мягко отстранив его рукой, она поднялась из-за парты и подошла к Наталье, тут же обнимая её. Белоруска вздрогнула, но не отстранилась, улыбаясь, а после и указала подруге на Мэтта, который ждал шатенку за её спиной. Усмехнувшись, зеленоглазая растрепала волосы Арловской, пообещав ей рассказать всё потом.       На улице было необычайно солнечно, хотя медленно шёл снег, оседая на ветках, что уже были без листьев. Помниться, когда во время субботника их собрали в главном дворе и вручили по граблям на пару. Тогда Наталья попыталась убить этими же граблями Лиз, но была остановлена Алом, который кинул в неё листья. Получилось так, что они больше намусорили, нежели собрали. Потом, конечно же, их оставили заканчивать работу, но зато получилось весело.       До венгерки донёсся восторженный вздох Уильямса, а развернувшись к нему, девушка заметила, с какой зачарованностью канадец смотрел на небо, с которого медленно сыпались "Белые мухи". Усмехнувшись, Элизабет прильнула к канадцу, глядя на небо и сжимая руку парня. Последний улыбнулся, прижимая девушку к себе и "захватывая" её в своё пальто. "Моё," - улыбнулся парень, утыкаясь носом в волосы девушки, прикрыв глаза. Хедервари же, усмехнувшись, обняла парня на талию, утыкаясь носом ему в плечо.       Прервал их идиллию Альфред, проходящий мимо. - Найдите себе комнату, господи. Как дети малые, - протянул он, рассмеявшись. - Альфред! - вскрикнула Элизабет, смеясь, когда в неё прилетел снежок.       Оглянувшись, она заметила Наталью, которая старательно делала вид, что это не она кинула в венгерку снежок, но её выдал снег на подоле пальто. Вскоре снег оказался не только не одежде белоруски, но и на волосах и одежде её друзей. Разразилась настоящая снежная битва, которая была прекращена появлением на горизонте завхоза, которой в глаз попали снежком. Из-за этого пришлось убегать и запираться в домике девушек. До отъезда было ещё много времени, поэтому пары решили скоротать время за чашкой чая у Элизабет и Натальи.       Устроившись на диванчике, Элизабет положила голову на колени канадца, глядя ему в глаза и держа за руку с тёплой улыбкой. Как оказалось, кроме чая у Натальи были припрятаны ещё и конфеты с белорусским печеньем, которые прислала ей сестра на каникулах. За разговорами, они и не заметили, как пролетело время, а ведь вещи ещё не были собраны. Ну, как не собраны... Благодаря Эмилии, парни знали про поездку и уже подготовились, а вот Наташа и Лиз - нет. Поэтому им пришлось оставить гостя и идти собираться. Гостя - потому что Мэтт увязался за венгеркой, пытаясь достать её. За то время пока Лиз собирала вещи, Мэттью рассказал ей, что планируют Иван с Анной, но добавил, что даже Эмилия не знает, как они собираются добраться до Евразии.       Вещи были собраны. Улыбаясь, Лиз села на колени к канадцу, прижимаясь к нему и утыкаясь носом в щёку Уильямса, обнимая за шею. Он же обвил руками талию девушки, гладя её по волосам. И как в прошлый раз, их прервали, только в этот раз - настойчивый стук в дверь Натальи. - Эй, вы двое, собрались? Пора идти.       Улыбнувшись, Лиз слезла с колен парня, взяв багаж и направляясь за Арловской. Вскоре к ним присоединились и Мэттью с Альфредом, которые уходили за своими вещами. Около ворот школы уже собрался факультет в главе с Анной, Иваном, Ольгой и Николаем, которые внимательно смотрели на студентов снизу вверх. Под пристальным взглядом брата, Наталья съёжилась, прячась за Альфреда. - Чудесно, - улыбнулся Иван. - А теперь, все залезаем в автобус. Сначала мы доедем до Монреаля, а оттуда уже и отправимся дальше.       Усмехнувшись, Иван отошёл от входа в автобус, пропуская студентов вперёд. В отличии от предыдущего раза, сегодня Элизабет села с Натальей, завоевав место у окна. За ними сели Мэттью с Альфредом. Как только автобус поехал, Элизабет заснула, улыбаясь, когда почувствовала, как чья-то рука гладила её по волосам. Она знала, кто владелец руки.       Автобус остановился на пристани. Если все думали, что они полетят на самолёте, то оказались не правы. - Я подумал, так будет лучше, - улыбнулся Иван.       Пред студентами предстал пароход, на котором без проблем должен был поместиться весь факультет. Первыми на борт взошли учителя. Элизабет и Мэттью были последними. Пароход поплыл. Постепенно он удалялся от пристани, наступала ночь, а на борту зажигались фонари. Звучала музыка, всё радовались, но не Элизабет. Она стояла у носа борта, глядя на тёмную гладь воды. Ветер шумел, развевая на ветру каштановые волосы венгерки. За своими мыслями она и не заметила, как сзади к ней подошёл Мэттью, обнимая девушку за талию. Та вздрогнула, но потом рассмеялась, откидываясь назад и глядя в глаза парня. - Что-то случилось? - тихо спросил парень, целуя шею девушки. - Я просто думаю о том, что она бы не одобрила моё поведение в Вашингтоне, - выдохнула она, прикрыв глаза. - Ты всё сделала правильно. И Эдита знает это. Поспать сегодня рядом с тобой?       Элизабет кивнула, улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.