ID работы: 6517172

Johnson School

Гет
R
Завершён
63
автор
Amaya_Yasu бета
Размер:
154 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 80 Отзывы 26 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Лёгкий ветерок дул в лицо девушки лет семнадцати. Её тёмно-каштановые локоны, завитые в кудри, развивались, а каре-зелёные глаза скрывали солнцезащитные очки фиолетового оттенка. Ярко-голубая майка с кружевной спиной заправлена в чуть складчатую юбку бордового цвета, лёгкий пиджак серого цвета с платочком в верхнем кармане синего оттенка. На ножках красуются кеды на небольшой платформе. На плече висит чёрная сумочка. Хейли Ариана Маршлл — дочка известного в Канаде бизнесмена. Сложный, вспыльчивый и немного дерзкий характер, она не пойдёт на уступки, кто бы ты не был, хоть ты Елизавета II, ей не важно. Она всегда просто взрывается, когда речь заходит о чём-то правильном, ведь девушка всегда идёт против правил. «Никогда не останавливайся, остановишься — начнёшь думать. А думать нам совсем не надо!» — девиз молодой наследницы огромной корпорации отца. Девочка с детства привыкла к роскоши, дорогие игрушки, шмотки и навороченные смартфоны и любые другие гаджеты. Неземная любовь папочки к своей дочурке. Кристофер, а именно так зовут отца девушки, никогда и ни в чём не отказывал своей Принцессе. Помимо Хейли в семье ещё двое детей: сын Лиам на два года младше её самой, и маленькая девочка по имени Николь, которой всего четыре годика. Предыдущая школа, где училась Хейли, была частной, и она редко виделась с семьёй. Хейли гуляла по новому городу. Совсем недавно, а точнее три дня назад она и вся её семья переехали на другой континент из-за работы главы семьи. Крис решил развить свой бизнес в Сиднее, и для этого ему пришлось лететь сюда, в город по названием Сидней. Первые два дня девушка обживалась в новом доме, стараясь привыкнуть к нему. Он был огромен, но об этом чуть позже. И вот она впервые вышла в город, чтобы посмотреть его. Поначалу всё шло хорошо, она рассматривала бульвары, улицы, дома и кафе, зашла в пиццерию и немного отдохнула. Вскоре, продолжив путь, она посетила знаменитый мост. Увидев столько замечательных мест, Хейли собиралась пойти обратно домой, но увы поняла, что не помнит дорогу! А Мишу она отпустила ещё с утра. Миша — это её личный водитель, телохранитель, то есть тот человек, который должен находится с ней везде и всюду. Хейли доверяет ему, как себе, так что на этого человека можно положиться в любой ситуации. Да и телефон сел. — Погуляла называется, — вздохнула Маршлл, оглядывая улицу, — И что делать? Она присела на скамейку коричневого цвета. В голове крутились мысли о том, как бы ей добраться до дома, но в самый неподходящий момент в умной головке не было не одной мысли. Хейли была довольно умной девушкой, но частенько скрывала свои знания от посторонних лиц, а иногда и от самой себя. Она не могла по-настоящему оценить свой ум, но отец считает — она гений. А вот Бьянка, мачеха Хейли, считает что девочка просто хочет привлечь к себе много внимания. Но Маршлл не обращает на неё никакого внимания. — Нет, сидеть на месте — это не выход, — пробормотала Хейли и, встав со скамейки, решительно направилась куда-то. На улице уже стало темнеть, и девушка надеялась, что с ней в этом городе ничего не случится. Умереть или что-то ещё на третий день в новом городе ей не хотелось. Идя по уже ночному городу, она восхищалась красотой, на её лице сияла улыбка, и она задумывалась о том, что переезд не так уж и плох, каким казался раньше. Хейли не хотела переезжать из Канады, ведь там были её друзья и парень. Зайдя за угол, она увидела компанию парней, которые, как ей показалось, были пьяны. Хоть девушка и отрицала это, но ей было страшно. Проходя мимо них, Хейли старалась унять дрожь и не смотреть в их сторону. Но опасения девушки всё-таки сбылись, парни пристали к ней и пытались напоить чем-то, но она отбивалась от них как могла. Но, что может семнадцатилетняя девушка? Правильно. Мало чего… Помощь пришла в самой подходящий момент. Парни услышали звук подъезжающей машины и немного замешкались, увидев кто выходит из автомобиля. Чуть вьющиеся волосы, собранные в высокий хвост. Лазурные глаза отражали злость. На ней были обтягивающие угольно-черные джинсы, тёмно-синяя рубашка с рукавами три четверти, на ногах обуты «сникерсы» бело-чёрного цвета. На шее висел кулон в виде имени, но Хейли не смогла прочесть его. Выйдя из машины, девушка прошла несколько шагов вперёд и уже оказалась рядом с парнями. Такого Маршлл не видела не разу. Нет, драки были и впредь, но тогда дрались только мальчишки, а вот сейчас какая-то блондинка отделала трёх здоровенных парней. Заехав коленом одному из них в очень чувствительное место, незнакомка ударила левым кулаком другого, тут же получив удар в живот от третьего. Хейли чётко услышала рваный вдох спасительницы, но та не остановилась и, резко сделав движение головой, ударила врага об его же голову. — Вам было мало в прошлой раз? — хрипло спросила блондинка, — Или же вам понравилось сидеть за решёткой? — Форбс, ну что ты начинаешь? — как можно спокойнее старался говорить блондин, — Мы просто решили поразвлечься. — Со своей Мэри развлечёшься, Майк, а теперь свалили отсюда, и чтобы я вас тут больше не видела, — проговорила Форбс, — А то моя мать будет рада видеть на том свете… — Да поняли-поняли! Компания свалила почти сразу, чем сильно удивила Хейли, ведь та и не могла подумать, что такое вообще произойдёт. Она до сих пор дрожала и поражённо смотрела на свою спасительницу. Она никогда не видела таких девушек, и ей казалось, что она кого-то ей напоминает… Но вот кого именно — Хейли так и не смогла вспомнить. — Кэролайн Форбс, — незнакомка протянула одну руку, и Маршлл заметила, что на костяшках кровь. Блондинка посмотрела на руку и усмехнулась, — Ничего. Это пройдёт. — Откуда ты знаешь такие приёмы? — спросила Хейли. — С моей жизнью и не такому научишься, — пожала плечами Кэролайн, подходя к автомобилю. Взглянув на девушку, она вскинула бровь, — Тебя подвезти? — Мм, если не сложно, — Маршлл быстро подошла к машине и села в неё, — Хейли Маршлл. — Приятно познакомится, — кивнула Кэр, заводя машину, — Куда едем? — Я не знаю адреса, — покачала головой Хейли, — Мы с семьёй только три дня назад сюда приехали. — Ладно, поехали к нам, а там мой друг найдёт твой дом, — усмехнулась Кэролайн. — А откуда он узнает? — не поняла Маршлл. — У всех свои секреты, — неоднозначно пожала плечами Форбс.

***

Холодно. Прохладный ветер бьёт совсем юное личико шестнадцатилетней девушки. Тёмно-русые волосы длинною до лопаток собраны в высокий тугой хвост. Она не может просто позволить себе их распустить, ведь так она будет слишком похожа на свою мать, которую совсем не помнит. Зелёные, такие прекрасные глаза гаснут с каждым днём. А молодые пальцы на руках все в мозолях. Слишком много работы, но что бы прокормить себя, своего брата и дядю, который всё-таки с трудом, но даёт крышу под головой. Мысли крутились в хаотичном порядке. Месяц подходил к концу, а за дом нечем платить, так же, как и за лечение брата, которому скоро надо будет делать очередную операцию, которая продлит его жизнь ещё на некоторое время. Денег катастрофически не хватало. Но шестнадцатилетняя Давина Клэр не привыкла сдаваться. Сдаться — значит проиграть войну, проиграть битву, которая идёт уже двенадцать лет. Звук звонящего телефона отрезвил девушку, которая как будто застыла на скамейке в одном из городских парков. Взяв трубку, она услышала безэмоциональный голос лечащего врача Джорджа, её брата. Он всегда говорил так, и нельзя было понять, что он чувствует. Иногда такое отношение к больному человеку, к ребёнку, который хочет просто жить, бесило Давину. Но потом, со временем, она поняла, что это их работа. Таких случаев, как у неё — тысячи, миллионы по всему миру. Но вновь, когда она слышит, что время платить за лечение, осознавала, что мир жесток и беспощаден. — Я заплачу, обязательно заплачу, — почти крича, проговорила Давина и отключилась, — У меня кроме него никого нет, — прошептала она, оседая на скамейку. Она сидела и думала куда идти, что делать и как ей быть. Просидев так до самого утра, и когда время достигло девяти утра, она, встав и поправив цветочный сарафан и старую мамину кофту жёлтого цвета, пошла по направлению к больнице. Путь был недолог, и уже через сорок минут Клэр была на месте. Кивнув знакомой медсестре, она взяла халат и прошла к лестнице. Поднявшись на нужный этаж, Давина повернула в левую сторону и пошла прямо по коридору. 345. Вот нужная палата. Открыв дверь, она увидела своего брата. Светлые волосы надо уже подстричь, а серые глаза закрыты, но девушка знает, что он не спит. Она это чувствует сердцем. Своим и его. Пройдя внутрь, она присела на край кровати, взяв его руку в свою, поглаживая. — Всё будет хорошо, — прошептала Клэр, — Я обещаю. — Я верю тебе, сестрёнка. И знаю, что ты никогда не оставишь меня, — открыв глаза, проговорил Джордж, — Но тебе надо жить своей жизнью, а не пытаться спасти мою. Ты же знаешь, что пройдёт год, два, но я всё равно умру. А тебе будет больно. А я не хочу, чтобы тебе было больно. Ты единственный родной мне человек, и поэтому я не хочу, чтобы ты приходила ко мне. Никогда. — Не смей так говорить, малыш, — протестовала Давина, — Ты сможешь ходить, ты сможешь жить полной жизнью. И я никогда не устану бороться за твою жизнь, потому что кроме тебя у меня никого нет. А теперь давай, рассказывай — о чём твоя книга, и какую принести? — Я ненавижу тебя.

***

POV Хейли Маршлл Машина остановилась, и я вздрогнула. Всю дорогу я думала о произошедшем и уже не так была уверенна в том, что стоит ли доверять этой незнакомке. Ну правда, что я о ней знаю? То, что её имя — Кэролайн Форбс, и она безупречно владеет боевыми искусствами. То, что я еду не пойми куда, где, как мне кажется, не очень дружелюбно меня могут встретить? Немного страшно идти туда, где никого не знаешь… Вот и я теперь думала, а правильно ли я поступаю, доверившись этой блондинке. — Я и мои друзья не кусаемся, честно, — увидев, кажется, мой задумчивый вид, проговорила Кэролайн, выходя из машины, — Ну, разве что Тайлер, но это так, в порыве страсти… — Эм, — протянула я, взглянув на девушку. — Тайлер Локвуд, сын депутата и полный придурок, — вздохнула Форбс, — Но ему плевать на деньги отца, и поэтому он является моим парнем. Так что, прими это и подумай стоит ли связываться со мной. — Ага, — фыркнула я, понимая что это девушка настоящая собственница. Но я не обижалась на неё, так как сама являлась такой. — Проходи, — она открыла дверь, и я вошла внутрь. Это было большое помещение, похожее на огромный танцевальный зал. Бетонные колонны разукрашены и даже очень красиво, а я имею вкус в искусстве. Мягкие диваны возле стен, небольшие столы около них, стерео система и освещение для вечеринок. Также, здесь присутствовал второй этаж и, как мне показалось, ещё третий. — Ребята, все сюда, — крикнула Кэролайн, — У нас тут новенькая! — Ты чего кричишь, Форбс? — сонный парень выглянул со второго этажа. Это был брюнет с синими глаза, его растрёпанная чёлка падала на глаза, а улыбка сводила с ума. На нём были чёрные спортивные штаны, майка белого цвета и расстёгнутая рубаха в клетку. — Сальваторе, заткнись, — фыркнула Кэр, — И давай, зови остальных. Где Тай? — А где он ещё может быть? — вскинул бровь парень, — Конечно же в спортзале. — Ну так позови его, чего стоишь, — усмехнулась девушка. — Ну и стерва же ты, — покачал головой парень. — И я тебя люблю, — улыбнулась Кэролайн и упала на диван, — Джексон! Я, усмехнувшись, села рядом, всё-таки я быстро привыкаю к новой обстановке, ну, не считая этого города естественно. Вскоре в помещение стали заходить ребята моего возраста или чуть старше. Все разглядывали меня, кто-то с интересом, кто-то с неприязнью, а кто с завистью. Я лишь окинула их холодным взглядом, показывая своё равнодушие. — Знакомьтесь, это Хейли Маршлл, — проговорила блондинка, — Ей нужна наша помощь, а точнее Джека. — Ну так поможем, — улыбнулся тёмноволосый парень, — Джексон Кеннер, приятно познакомиться!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.