ID работы: 6517172

Johnson School

Гет
R
Завершён
63
автор
Amaya_Yasu бета
Размер:
154 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 80 Отзывы 26 В сборник Скачать

V

Настройки текста
— Элизабет и Джоззет Зальцман! — воскликнул Аларик, входя в комнату дочерей быстрым шагом. — Сколько можно повторять, чтобы вы встали и уже оделись?! Нам через пятнадцать минут выходить! — Ну, пап… — проворчала девочка с тёмными волосиками. — Может мы пропустим сегодня школу? — Нет, Джоззи, ты встанешь и пойдёшь в школу, — добродушно улыбнулся Рик. — Тоже самое касается твоей сестры. И мужчина вышел из комнаты. — Он не сказал надевать школьную форму, — довольно улыбнулась Лиззи, откидывая одеяло и уже представляя сестре свою одежду. — И не забудьте про форму! — донесся голос снизу отца. — Чёрт, — ругнулась блондинка и, встав с кровати, направилась к шкафу. Аларик Зальцман — учитель истории. Темноволосый мужчина с карими глазами, он довольно высок, что очень иногда бесит его дочерей. Те вот не вышли ростом, но они не отчаиваются. Ему не больше сорока. Вырос мужчина в Северной Каролине и именно там познакомился со своей женой. Тогда им был лет двадцать. Он учился в колледже, а она заканчивала школу и готовилась к поступлению. Школу окончил довольно не плохо, знал два языка: немецкий и французский. Учителем истории стал, наверное, назло отцу, который был военным и мечтал о том, что его сын продолжит его дело. А Рик отказывался и вот, что из этого вышло. Но в прошлом году в школе, где он преподавал, случилось происшествие и ему пришлось уйти по собственному желанию. Вот так они оказались в Сидней и кажется никто не жалеет об этом. Разве что его жена. У неё там были подруги, работа и родня, но пришлось всё оставить и ехать за любимым. Аларик устроился в самую престижную школу города, по случаю туда и приняли его двух девочек. Джоззет Зальцман (Паркер) — жена выше описанного мужчины. Черные волосы и нежно-карие глаза. Она с детства мечтала стать врачом и её мечта сбылась. С помощью отца, конечно, но и она свои усилия приложила. Джо очень трудолюбива, и всегда дойдёт до цели, которую поставила перед собой. Школу закончила с отличием, так же как и институт. Всегда была какой-то отстранённой, но это не являлось минусом. Когда Рик объявил, что они переезжают на другой конец света, то конечно была в замешательстве, но смогла пересилить себя и пойти за ним, ведь любит его всем своим сердцем. Дочки для неё всё. Она сделает ради них, всё что угодно, ведь кроме них и мужа у неё родней в этом городе никого нет. Элизабет Зальцман — пятнадцатилетняя девочка, старше сестры на двадцать минут. Она весёлая и смешная, с ней всегда есть о чём поговорить. У неё чуть волнистые блондинистые волосы ниже лопаток, серебристые глаза. Девушка вообще не похожа ни на кого из семьи. Разве, что на тетю, та тоже являлась блондинкой с серебристыми глазами. Лиззи никогда не любила правила, наверное, она просто хотела чуть больше свободы, но она понимала, что ещё слишком мала для этого. Её стиль одежду сложно назвать нормальным, хотя для девочки её возраста нет слово «нормально». Любимое занятие это гонки, она просто помешена на них. Она знает каждого гонщика, она знает всё о каждом. Сестра считает это зависимостью, но не ей судить об этом. Хорошие оценки в школе? Хм… Это не к Элизабет Зальцман, уж поверьте мне. Домашние задания делает раз в год по обещанию и ходит в школу лишь для того, чтобы не расстраивать отца. С сестрой у них очень тёплые отношения, они лучшие подруги. Они могут ссориться, но если кому грозит опасность, то берегитесь враги! Джоззет Зальцман — неуклюжая девчонка. Она добрая и милая, всегда видит в людях только доброе, но может и увидеть что-то кроме добра. У неё темно-русые волосики, которые всегда вьются кудрями. Карие глаза искрятся радостью. Она очень неуклюжая, может упасть, идя по гладкому асфальту. Девушка довольно умна, но никогда не знает, что нужно сказать. Её язык — её враг, вот что я вам скажу. Джоззи безумно любит пение и ролики. Она может спать в них, мыться и расставаться только, когда идёт в школу. В прошлой школе не была отличницей, но всегда старается быть прилежной ученицей. Она довольно смешная и всегда улыбается, наверное, никто в жизни не видел грусть на этой милой мордашке. Сестра для неё всё. Иногда ей хочется быть такой же, как и она, но она понимает что быть личностью гораздо лучше. Этот переезд изменит их, девушка чувствовала это. Здесь в этом доме они нашли своё место, где каждый вечер делятся своими впечатлением о дне, который они провели. Небольшое окошко в их комнате. — Пап, она ужасная, — простонала Лиззи, садясь за стол и быстро поедая бутерброд, приготовленный отцом. — А я что могу сделать? — спросил Рик. — Давайте быстро ешьте, и бегом в машину. Джоззи, закроешь дверь! Я вас жду.

***

Кэтрин и Елена зашли в школу и тут же оглядели коридор. Он был полон ребят, знакомых и не знакомых, но их знали точно. Впрочем, почти все тут друг друга знали, потому что их родители знакомы и наверное это единственный плюс, хоть никто и не знает почему. На сестрах были одеты школьные формы, только на Катерине довольно короткая юбка и каблуки, а Елена предпочла юбку средней длины и балетки. Девушки шли по коридору, разговаривая о чём-то своём, как вдруг перед ними появилась Ребекка Майклсон. — Майклсон, ты что-то хотела? — вскинула бровь Кэт. — О, нет, я просто стою тут и смотрю на тебя, — фыркнула она. — Конечно, я что-то хочу, и это то, чтобы ты сказала своему братцу удалить фото Хоуп. — Мм, это не к нам, — усмехнулась Катерина, — Стайлз, точно нас не послушается и его сайт многим нравится, особенно фотография Хоуп Майклсон. — Пускай он удалит её, — чётко проговорила Ребекка и развернувшись, пошла в класс. Ребекка, зайдя в класс, села перед братом, который о чём переговаривался с Сальваторе. О чём именно ей было совсем не интересно, все мысли занимал тот парнишка, с которым она встретилась несколько недель назад. Он был очень милым и красивым, девушка думала и надеялась, что это он — тот самый. Ему было не больше двадцати, что очень радовало ей, ведь родители не очень-то одобрили бы выбор дочери, если её возлюбленный был старше её на лет так десять. Думая о своём, она даже не заметила, как в класс вошёл новый учитель истории. — Моё имя — Аларик Зальцман, — мужчина написал своё имя на доске. — Да, знаю запомнить сложно, но придётся. Для начала я хочу узнать, что означает в вашем представлении урок истории? В классе сразу поднялись несколько рук, Аларик спросил Стефана. — Изучение прошлого, — просто ответил Сальваторе. — Не верно, мистер Сальваторе, — мягко улыбнулся Рик. — Ещё предположения? — никто не решился, так как думали, что ответ одноклассника был правильный. — Вот вы, — он указал на Хейли, которая старалась не привлекать к себе много внимание. — Вы новенькая и наверняка никогда не обучались в этой школе, не знали никого из учителей и привыкли к другому учителю историю. Что вы думаете об уроке истории? — Я всегда думала, что история это что-то новое, не понятное людям, или же нам, подросткам, — пожала плечами Хейли. — Историю создаём мы, и только от нас зависит, какая она будет, хорошей или плохой. История — это всё вокруг человека, его жизнь. — Верно, мисс Маршалл, — улыбнулся Зальцман. — Каждое событие которое произошло в прошлым может повториться с каждым из вас сегодня. Не важно сколько вам лет. Так вот, тема нашего урока — «Славная революция».

***

— Смотри, куда идёшь, придурок, — ворчала Лиззи, поднимая учебники. — Ну, извините, мисс Злючка, я же сказал, что не успею затормозить, — проговорил Хенрик. — И ты меня прекрасно видела. — Знаешь что, я просто забуду это как страшный сон и буду надеяться, что больше тебя не встречу! — она всё это так быстро проговорила, что даже, наверное, сама не поняла, что сказала. — Чокнутая, — хмыкнул парень и, сняв шлем, поспешил к входу школы, чтобы не опоздать на урок. Хенрик быстро положил учебники в шкафчик и, взяв нужный, а именно химию, побежал к кабинету, но столкнулся с девчонкой и посмотрев в лицо понял, что уже видел её где-то, но не мог понять где именно. Она была милой, как показалось ему, и смутилась, когда он помог ей поднять упавшие учебники. Майклсон хотел спросить имя, но не успел, так как она быстро ушла к кабинету, но он понял, что это его новая одноклассница, так как она зашла в тот самый класс, который нужен ему. Слабо улыбнувшись, Хенрик поспешил к классу. Быстро зайдя в класс, он заметил ту чокнутую и девушку, с которой столкнулся только что. Они были похожи, и он надеялся, что они вообще не знакомы. Но все его надежды разрушились, когда светловолосая наклонилась к другой и что-то прошептала, от чего та засмеялась. — Мистер Майклсон, присядьте, пожалуйста, — попросила миссис Хью, и указала на мою парту, которая находилась рядом с партой Хоуп, но той не оказалось. — Итак, ребята, у нас в классе трое новеньких, это — Лиам Маршалл, — она указала на мальчишку, которого Хенрик видел на приёме в честь дня рождение брата и сестра, — и Джоззет и Элизабет Зальцман, — две девочки улыбнулись. — Ну, познакомиться вы сможете, а сейчас перейдём к главным вопросам этого года.

***

Стайлз закрыв дверь машины, не спеша направился к входу колледжа. Сегодня у него было отличное настроение и, наверное, никто и ничто не сможет его испортить. Зайдя в аудиторию, он оглядел её и, найдя свою девушку, сел рядом с ней. Она что-то рисовала у себя в тетрадке, но парню не было до этого никакого дела, впервые в жизни. Честно, он постоянно смотрел и пытался узнать, что же Крис там рисует и у него это получалось, но сегодня ему это стало совсем не интересно. Гилберт сам не понимал, что с ним происходит, но ему это совсем не нравится. — Милый, всё хорошо? — спросила Кристалл, отрываясь от своего занятия. — Да, Крис, всё хорошо, — тряхнул головой Мичислав и нежно поцеловал девушку, легко касаясь его. — Как в семье дела? — Мама ушла ночью, — вздохнула она и склонила головой, начиная думать о своём. — Она сказала, что потратила лучшие годы своей жизнью на отца и нас с сестрой. — Не переживай, она одумается, вот увидишь, — проговорил Стайлз. — Сходим после пар в кино? — А ты не боишься журналистов? — усмехнулась девушка. — К чёрту их, — улыбнулся Гилберт. — Ну так что? — С радостью! Следующие пять часов прошли у него как в тумане. Нет, он общался как обычно, смеялся и разговаривал о всяких пустяках, но как будто был не здесь, а в другом мире, в своём. Он постоянно что-то смотрел в телефоне и как будто ждал какого-то звонка, но, увы, он так и не прозвонил. Лишь Деймон несколько раз звонил, но Крис видела, что это не его голос её любимый хотел услышать. Внутри зародилось такое чувство, что ей стало не по себе. Девушка почувствовала, что теряет нить со Стайлзом, которую они выравнивали всю свою жизнь. Они сходили в кино, немного посмеялись. «Может он вернулся?»— промелькнула мысль в голове у Кристалл. Но нет, он лишь получил какое-то сообщение и сразу стал весёлым, добрым. Как будто ничего и не было. Но что собственно было? Вот именно, ничего и не было. Ей уже кажется, что куда бы она не посмотрела, ей везде мерещится, что все вокруг хотят разрушить их со Стайлзом счастье. Вскоре он подвёз девушку домой, и сам направился в сторону дома. Не спеша Стайлз ехал по дороге. Вдруг он заметил Хоуп, а что это она, он знал точно, хотя лица совершенно не видел. Подумав немного, Гилберт всё-таки решился и снизил скорость до минимум, перестраиваясь. Сейчас Стайлз ехал около обочины, параллельно с девушкой, но та его пока вообще не замечала, полностью погруженной в разговор с кем-то. Единственное что услышал Мичислав это: «… Я уже не ребёнок! Я могу быть самостоятельной, а вы не даёте мне даже показать себя! Всё, отец, разговор закончен! А для меня, да!» И она сбросила трубку, небрежно кинув его в сумку. Хоуп издала какой-то непонятный звук. — Проблемы? — спросил Стайлз, смотря то на девушку, то на дорогу. — Нет, — резко ответила Майклсон, посмотрев на своего собеседника и узнав в нём того парня. — У меня всё отлично, Мичислав Гилберт. — А ты запомнила, — усмехнулся парень. — У меня отличная память, — пожала плечами Хоуп и вздохнула. — Что тебе надо? — Я просто увидел тебя и захотел поболтать, — заразительно улыбнулся он. — Но так не очень удобно, может, присядешь в машину? — Я с тобой почти не знакома, — скрестила на груди руки и вопросительно посмотрела на него. — Да и ты, вроде бы должен был наговориться со своей девушкой, — и, увидев теперь его вопросительной взгляд, попыталась сразу отвертеться. — Вы всем не давали смотреть фильм! — Кончено, — хохотнул Стайлз. — Но может ты всё-таки сядешь в машину и я тебя отвезу туда, куда ты скажешь? — А почему не домой? — задала обычный вопрос она. — Ты поругалась с родителями, поэтому и сбежала из дома, — логически подумав, проговорил Гилберт. — Так что домой ты точно не поедешь? Ну? — Ты извращенец? — Хоуп уже, кажется, давно сдалась и села бы в машину, если бы не хотела немного поиздеваться над этим милым и очень симпатичным парнишкой, но в этом она конечно ни когда не признается. — А ты хочешь? — вскинул брови парень и, увидев шокирующие лицо рыжеволосой, рассмеялся. — Садись уже! — Ну ладно, — вздохнула Майклсон и, подойдя краю бордюра, открыла дверцу машины и села в неё. Первые несколько минут они ехали молча, но потом Хоуп задала вопрос, который её интересовал всё это время. — А куда собственно мы едем? — Ко мне на квартиру, — просто ответил он, делая радио тише. — Там тебя точно никто не будет искать. Да и меня тоже. — А ты разве там не живёшь? — удивилась Хоуп. — Нет, — покачал головой парень. — В основном я живу в особняке с родителями и сестрами, а на квартире так, после пар или когда хочу побыть наедине с собой. И квартира больше похожа на фотостудию. — Ты же фотограф, — кивнула Хоуп и посмотрела в окно. — А у меня нет никаких талантов. — Ты просто их не нашла, — улыбнулся Стайлз. — В этом нет ничего страшного, ты можешь найти его и в шестьдесят. — Успокоил, — фыркнула она и тут же рассмеялась.

***

Это разговор произошёл несколько недель назад в доме, где они собираются последние лет тридцать. Он был небольшой, раза в два меньше, чем где они живут. Кажется, он был построен ещё их предками. Стены сделаны из дерева, лишь мебель и фотографии говорят, что здесь уже живут другие люди. За окном лил проливной дождь уже которые сутки и никак не хотел прекращаться. Дожди в Австралии очень редки, иногда их может не быть годами. Но сейчас он шёл, а люди, сидящие за большим столом в секретной комнате, которая находилась в самом низу дома, переговаривались между собой то спокойными голосами, то на повышенных тонах. Помещение внушало немного страха, и здесь давно никто не был, кроме этих двенадцати человек. Сейчас там находились только мужчины. — Неужели это произошло? — спросил Ричард, осматривая своих, скажем так, коллег. — Да, Ричард, они это сделали, — проворчал Джузеппе, смотря только на оружие на противоположной стене. — И эти люди не остановятся, пока не дойдут до своей цели. — Майкл, ты уверен, что это те о ком мы думаем? — спросил Гилберт, внимательно осматривая конверт. — Ты же сам видишь, — вздохнул Майкл. — Да и ты наверняка помнишь их слова… — Их не забыть, — фыркнул Грейсон и вздохнул. — Пора писать завещание? — Я лет пять назад уже написал, — хохотнул Майклсон. — С моими детьми и внуками надо было ещё раньше, но я всё не решался. — Майкл, — качнул головой Ричард, — как ты можешь так спокойно говорить о таком? — Я не понимаю чего вы так расшевелились? — пожал плечами Майкл. — То, что произошло тогда не могло не повлиять на их решение, так что это следовало ожидать. Мы не согласились продавать наши земли, они решили взять их силами. Вот и всё. Но наши дети намного лучше нас самих, новое поколение больше знают, чем мы вместе взятые. Так, что когда придёт мой час, я просто закрою глаза и буду радоваться, что покинул их, потому что они выросли и уже могут жить без меня. — В этом я согласен с Майклом, — кивнул Джузеппе. — Мои мальчики уже выросли, да и Роуз уже совсем взрослая, так что всё уже решено. — Тогда мы просто будем ждать их хода, — проговорил Гилберт.

***

Хейли вышла из класса экономика и, пройдя несколько шагов, спустилась по лестнице. Её форма была похожа на все остальные, что очень бесило девушку. Ей нравилась эта школа, она была необычной, но в то же время самой обыкновенной. Классы, ребята, они были самые простые, хотя некоторые ей совершенно не нравились. Одна из них это та девчонка, с который она была в паре на химии, кажется, её звали Сарой, но точно девушка не сможет ответить. Идя в столовую, которую ей показали утром, Хейли и не заметила, как столкнулась с Кэролайн. Та тоже училась в этой школе, только в параллельном классе. Сказать, что она была удивлена, ничего не сказать. Кажется, здесь учатся все с кем девушка успела познакомиться за такой короткий срок. Блондинка была в ярости и, кажется, готова убить любого. — Эй, ты чего? — спросила Маршалл, держа девушку за плечо. — Я убью Майклсон, — прорычала она. — Она только что толкнула меня! — Господи, Кэр, — выдохнула Хейли, смеясь. — У вас война, я это поняла, но она просто тебя толкнула, здесь нет ничего такого. — Нет, Хейли, это не просто война, это война, которую надо выиграть до выпускного, — чётко проговорила Кэролайн, но уже через секунду улыбалась. Хейли поражалась её способности так быстро менять настроение. — У тебя какой урок? — Сейчас большая перемена, а потом геометрия, — ответила Хейли. — Но я иду в столовую. Ты идёшь? — Нет, я хотела побыть с Таем, — покачала головой Форбс. — Потом, хочешь приходи во двор. — Буду через пятнадцать минут, — кивнула Хейли. И девушки разошлись в разные стороны. Джоззи сидела на подоконнике, слушая музыку. Она играла очень громко, но девушка этого совсем не замечала. Так же Зальцман что-то рисовала у себя в тетрадке. Это не был личный дневник, это была самая обычная тетрадка по алгебре, в которой была уже первая четвёрка. Я не скажу, что она отличница по этому предмету, но знает его она хорошо в отличие от её сестры, которая куда-то запропастилась. Они редко бывают по отдельности, но сейчас именно такой момент, когда они расстались. На время конечно, но всё равно. Она так увлеклась музыкой и рисованием, что не заметила, как прозвенел звонок и, наверное, если бы не Майклсон, который проходил мимо неё, никогда бы не узнала. Он проходил и совершенно случайно заметил, девочка была настолько маленькой, что её вряд ли бы кто заметил. — Эй, — проговорил Хенрик, прикасаясь к плечу. Джоззи вздрогнула и вытащила наушники из ушей. Смотря на парня, она немного смутилась. — Ты звонка совсем не слышала? — вскинул брови Хенрик. — Нет. Он был? — подскочила Зальцман и, схватив портфель побежала на урок. — Спасибо! — И опять она не назвала своё имя, — усмехнулся парень и, качнув головой, тоже направился в класс.

***

— Она настолько маленькая, — удивилась Хоуп, проходя в одну из комнат. — А я тебе говорил, — усмехнулся Стайлз. — Ты много чего говорил за такое короткое время, — фыркнула девушка. — Я половину не слышала. — Что? — спросил Гилберт. — Ничего, — качнула головой Хоуп, улыбаясь. — Где у тебя ванная? Я руки хочу помыть. — На право, — ответил парень, а сам прошёл в гостиную, которая была ещё и комнатой, а так же и кухне. Стены были украшены фотографиями разных людей, некоторых он даже не знает сам. Кровать была относительно не большой, ну для двоих там места точно хватит, но они уже решили, что спать он будет на диване. Пускай это был безмолвный разговор, но Стайлз это понял сразу. Да и он не собирался ложиться в одну кровать с дочерью Финна Майклсона. Это не было что-то запретным, нет. Просто даже он понимал, что они знакомы без году недели. Да и он ещё сам не понимал, что творит. Он пытался разобраться, честно пытался, но не смог. Гилберт не понимает, что с ним происходит. Он всю жизнь любил Крис, он заботился о ней, ему было хорошо с ней. Но однажды нажав на кнопку фотоаппарата, Стайлз получил фотографию подростка, которая застряла у него в голове. Она даже снилась ему, может это лишь наваждение, он этого не знает. А как говорит его мама: «Никогда не знаешь, что прячется за одними мыслями». Стайлз после того как узнал имя этой рыжеволосой незнакомки, излазил весь интернет, чтобы найти всю информации о ней и узнал, конечно не много, но ему хватило. Хоуп Майклсон — старшая дочь Финна Майклсон, внешностью вошла в мать, густые рыжие волосы, туманные зелёные глаза. Она дерзка и всегда идёт на конфликты. Она не леди, которую всегда мечтала воспитать бабушка. Вообще Эстер не повезло с этим, что дочь бунтарка, что внучка. Девушка учится в частной школе, там же где и его сестры. Девушка однажды была поймана папарацци с каким-то парнем, который был замешан в ограбление банка её дедушки. Тогда её не видели около трёх месяцев. Этот факт очень удивил парня, ведь он думал, что это девчонка очень спокойная и домашняя. — Итак, мы проведём ночь вместе, да? — парень услышал голос за спиной и повернулся. — Ну да, — пожал плечами Стайлз. — Ты, если хочешь, можешь взять одну из футболок в шкафу, — он кивнул в сторону шкафа, который стоял в углу. — А я пока пойду, поищу, что-нибудь в холодильнике. Хоуп дождалась, пока парень скроется за стеной, она была небольшой, но всё-таки как-то отгораживала комнаты, и прошла к шкафу. Взяв первую попавшую футболку парня, она стала переодеваться. И вот, спустя несколько минут она уже стола в чёрной футболке с изображением какой-то зверушки. На ногах были белоснежные носочки. Собрав волосы в хвост, Хоуп тихо прошла на кухню и увидела очень смешную картину. Стайлз стоял около плиты и пытался что-то приготовить, но, кажется, у него ничего не выходило. Об этом говорила сгоревшая сковородка. — Я конечно не дома и не имею права критиковать, но задам один вопрос: ты хоть раз готовил? — с насмешкой спросила девушка. — Нет, — почесав затылок, ответил Стайлз. — Ты? — Куда я попала? — вопрос остался без ответа. Да он и не требовался. Майклсон прошла на кухню и просто отобрала всё у парня. Тот не стал спорить, лишь отошёл и стал просто наблюдать за тем, как она готовит. Это было прекрасное зрелище, но оно закончилось спустя минут двадцать. На небольшом столе, который находился в гостиной-спальне, появились тарелки синего оттенка, на которых уже лежали сосиски с жареной картошкой и два стакана вишнёвого сока. — Ты пересолила, — пробормотал парень, у которого глаза полезли на лоб от такого количества соли. — Что? Не может быть! — воскликнула Хоуп и тут же попробовала, но уже через секунду запивала соком. — Чёрт, прости! — Ничего, бывает, — качнул головой Мичислав. — Пицца? — Да!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.