ID работы: 6517172

Johnson School

Гет
R
Завершён
63
автор
Amaya_Yasu бета
Размер:
154 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 80 Отзывы 26 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
— Ты готов? — спросила Давина, держа брата за руку. — Ди, я готов к этому, — кивнул Джордж. — Я готов на всё, если после этого я смогу ходить. — Я люблю тебя, братик, — девушка поцеловала парнишку в лоб и вышла из палаты. Сейчас находиться в больнице нет смысла. Она лишь будет себя накручивать и будет только хуже. Поэтому Клэр решила взять смену в кафе. Оно находилось недалеко от центра. Сделано в ярких цветах: таких как синий, красный, желтый, розовый, фиолетовый, бирюзовый и так далее. Но это было необычное кафе, там проходили конкурсы по катанию на роликах, а также вокальный годовой конкурс «MusiсВ». Владелец этого кафе уже пожилой человек и почти все свои права он передал своей внучке. Давина устроилась туда около трёх месяцев назад и ей там нравится. Даже очень. Дженна, так звали директора этого кафе, помогла подстроиться под новый график работы у Маршаллов. Девушка всё понимала и просто хотела помочь Клэр. Вообще Дженна была замечательной девушкой двадцати трёх лет, которая заканчивала пятый курс юридического колледжа. Она была самой простой девушкой из небогатой семьи, добивалась всего сама, может она и не идеальна, но она верный друг, который всегда придёт на помощь. Забежав в помещение, Давина сначала бросилась к бару, поприветствовав Коди, милого парнишку чуть старше её самой, а потом побежала переобуваться. Здесь были все на роликах, кроме посетителей. Ролики — это замена коньков для Клэр. Наверное, последние несколько лет она бредет коньками, но не могла позволить себе их купить, да и абонемент на каток тоже. А здесь что-то типа тренировки и бесплатный каток. — Милая, не надо было так спешить, — усмехнулась Дженна, улыбаясь. — Прости, — пробормотала Давина. — Просто, я не могла там находиться. Операция будет длиться около десяти часов, а всё это время там сидеть… Меня бы он потом сам убил. Ты же его знаешь! — Да уж, — улыбнулась Соммерс, вспоминая того парнишку. — Ладно, иди на каток, там новички пришли. — Уже бегу, — кивнула Ди и, завязав шнурки, встала в полный рост, взяла несколько шлемов для новичков, улыбаясь, и поехала на каток.

***

Кола разбудили служанка по имени Агата, она была довольно красивой: высокая блондинка с голубыми глазами, но, увы, сейчас ему было не до девушке. Сейчас у него были другие проблемы, которые надо решать. Например, та его выходка на соревнованиях, в которой он ударил напарника, повлекла за собой последствия, вследствие чего теперь он не может участвовать целый сезон. Но его агент нашёл выход. Он должен перейти в другой вид спорта. Хоккей они сразу отбросили, а вот фигурное катание Джиму понравилось, поэтому он и остановился на нём. Осталось только найти партнёршу. Этим сейчас и занимался агент. А Колу оставалось только поддерживать форму и усиленно учится, потому что отец поставил условие: нет хороших оценок, нет коньков. Встав с кровати, он пошёл в ванную комнату, быстро принял душ и оделся в школьную форму. Сумку с учебниками он ещё собрал вчера, точнее ему собрали. Когда юноша спускался вниз, то слышал разговор на повышенных тонах в комнате Финна, но парень не стал вникать в суть разговора, так как знал о том, что племяшка сбежала из дома, даже не сходив в школу. — Так и не пришла? — спросил Кол, садясь рядом с сестрой за стол. Та покачала головой и продолжила есть. Она сама хотела знать, где Хоуп, но, увы, не знала. Элайджа тоже сильно волновался и, наверное, уже обзвонил всех её знакомых. Клауса за столом не было. Видимо, он переговаривает с полицией о племяннице. Фрея не выходила из комнаты с вечера. Она сильно переживала, так как накануне они поссорились и она винила себя в этом. Хенрик безразлично водил вилкой по омлету. — Ну, хватит ребят, — вздохнул Кол, ему надоела это депрессивность. — Хоуп не маленькая девочка, и я думаю что с ней всё в порядке. Тем более писем с просьбами выкупа не было! — Кол, — укоризненно проговорила Эстер. — Я лучше пойду, — пробормотал Хенрик и вышел из столовой, резко встав со стула. — Зачем ты так? — спросила Ребекка. — Да, что я такого сказал? — не понял парень, но вздохнув, направился за парнем. Хенрик пошёл к своему байку. Он не любил ездить на машинах с водителями, ему было привычнее на своём любимом байке. Он протирал её от грязи. Пиджак был расстёгнут и немного грязный. — Ну, прости, друг, — Кол присел рядом с парнем. — Я знаю, что ты волнуешься, но она правда уже не маленькая. Ей в декабре будет семнадцать. У неё шалят гормоны, и она думает, что всё может. Поверь, я такой же был. Знаешь, сколько раз мы с Беккой сбегали? Думаю, она где-то у подруги. — Она у Гилберта, — прервал его Хенрик. — Где? — удивился Майклсон. — У Джереми? — Нет, — покачал головой племянник. — У старшего. — Откуда ты знаешь, и почему никому не сказал? — шокировано спросил Кол. — Джер сказал, — вздохнул Хенрик, — потому что обещал Хоуп. — Ну, вы даёте, ребятки, — усмехнулся Кол, проводя рукой по лицу. — Только не говори никому, — попросил Хенрик. — А то обоим попадёт. — Я могила, — кивнул Майклсон. — Тогда в школе встретимся? — Угу.

***

Хоуп проснулась от того, что услышала шуршание неподалёку. Открыв глаза, она, всё ещё ничего не понимая, оглядела комнату. Стайлз как-то поспешно одевался. Майклсон смотрела на него немного удивлённо. Протерев глаза, девушка ещё раз взглянула на него, поправляя футболку. Парень пока не заметил её взгляд. — Ты уходишь? — не поняла Хоуп. — Да, — кивнул парень, накидывая куртку. — Можешь быть здесь или тебя подвезти в школу? — Ты подождёшь? — вскинула бровь Хоуп. Стайлз кивнул. — Тогда выйди. Пожав плечами, Гилберт пошёл в ванную. Девушка, встав с кровати, взяла свои светлые джинсы, сверкающую синюю майку на тоненьких лямочка и джинсовую куртку. Быстро собрала рыжие волосы в хвост, и, подойдя к двери, постучала в дверь к парню. Тот тут же вышел и, оглядев Хоуп, улыбнулся, сам не понимая чему. — Ты чего улыбаешься? — спросила Хоуп. — Без понятия, — усмехнулся Стайлз, закрывая дверь. — Почему я не могу тебя выкинуть из головы? — Что? — не поняла девушка, но Стайлз уже спускался по лестницы и даже не собирался отвечать на её вопрос. Майклсон направилась за ним. Когда она уже спустилась, то Мичислав сидел в машине. Вздохнув, она открыла дверь автомобиля и села. Тот молча завёл мотор и нажал на газ. Всю дорогу они просто молчали. Стайлз просто не хотел отвечать за свои слова, а что за них нужно будет ответить, он знал точно. А Хоуп думала над его словами. Она сама не понимала, почему согласилась на предложение парня. Она могла просто отказаться и поехать к подруге. Но нет, она села в его машину и поехала к нему на квартиру. Они провели время за просмотром фильма и поеданием пиццы. Ей было комфортно с ним и, наверное, именно такого парня она хотела всегда иметь. Но что-то стоит между ними, несколько очень важных фактов. Первый факт и очень значительный это его девушка, второй и не менее важный, ему двадцать, а ей всего шестнадцать и мама вряд ли одобрит их отношения. Их можно перечислять до бесконечности, но я назову ещё один, это то, что они знакомы всего несколько дней и то, что они видится второй раз их совсем не смущает. Но, кажется, не один не вспомнил об этом, и всем было хорошо. Не важно, сколько тебе лет и сколько вы знакомы, важно то, что вы чувствуете, то что чувствует твоё сердце. Машина подъехала к воротам школы и остановилась. Хоуп не спешила выходить, а Стайлз и не выгонял. Они простояли так ещё несколько минут. И наконец, Майклсон проронила несколько слов. Может они ей дались и с трудом, но она их сказала. — Спасибо тебе. — Пробормотала девушка и, не дав Стайлзу хоть что-то сказать, продолжила: — Я тебя вообще не знаю, но очень хотела бы узнать получше. Поэтому, если надумаешь погулять или сходить в кафе, то напиши или позвони, — она протянула листок и с её номером телефона. — Приятно было провести с тобой время, Мичислав Гилберт. Он не успел ничего сказать, она так быстро выскочила из машины, что казалось, что ветер был медленнее. Стайлз сам не знал, зачем сказал те слова, но потом уже поздно брать эти слова назад и он просто игнорировал. Он вообще ничего не понимал, то, что сейчас происходит, как дурной сон. Но очень приятный. Посмотрев на листок, Стайлз улыбнулся и нажал на газ.

***

— Придурок! — Дура! — Козёл! — Стерва! — Идиот! — Истеричка! Это бы продолжалось вечно, если бы в коридоре не появился новый учитель истории. Аларик Зальцман. Вокруг этих двоих собралось уже пол школы, Елена, сколько ни пыталась, но так и не смогла отговорить сестру от этой затеи. Ну, а что придёт в голову Кэтрин, то она это сделает. А Стефан уже просто не выдержал, и Кол не стал останавливать его, так как это было бесполезно. Гилберт его так достала, что парень понимал друга. Вообще Сальваторе трудно вывести из себя, но ей это удалось. И не в первой. — Ты и ты, — он указал на двух злых Стефана и Кэтрин. — За мной в кабинет, а остальные все по кабинетам! — но не все выполнили просьбу учителя. — Я что-то не понятное сказал? — Но, — начала Елена, но увидев строгий взгляд Зальцмна, бросила сочувствующий взгляд на сестру и вместе с Хейли ушла в класс. — Пойдёмте, — проговорил Рик. Поправив форму, Катерина направилась за учителем. Стефан не отставал и очень жалел, что повёлся на её слова. Чёрт возьми! Снова! Сколько он помнит себя, он всегда обещал себе, что никогда больше не заговорит с этой стервой, что даже на метр не подойдёт к ней, но вновь стоит перед ней и кричит. Зайдя в кабинет, Аларик сел за свой стол, пригласив ребят сесть за первые парты. Те сели, но с явной не охотой. Кэтрин не обращала внимания на парня, тот тоже смотрел куда-то в сторону. Мужчина понаблюдал за ними немного, подождал, пока ребята остынут и переведут дыхание. Он не в первый раз видел такие выходки и уже знал, что будет делать с ними. — Вы получаете наказание, — начал Рик, спустя несколько минут. — После уроков вы пойдёте в библиотеку и поможете мисс Клим. И ещё одним заданием будет то, что вы будете участвовать в спектакле у начальных классов. — Что? — в унисон сказали они. — Нет! — Я не буду с ним! — воскликнула Гилберт. — С ней? Ни за что! — резко качнул головой Стефан. — Вы хоть понимаете, на что подписываетесь? — Да, мы никогда вместе не работали, — кивнула Кэт. — И не собираемся! — Вы хотите, чтобы с вами поговорили родители? — вопросительно посмотрел на них Зальцман, те обречённо покачали головой. — Тогда жду вас в воскресенье! Ребята по очереди вышли из кабинета и направились в класс, где у них проходил урок. К сожалению, у них многие уроки совпадали. И сейчас у обоих была физика. Они шли молча, не смотря друг на друга. Полный игнор, проще говоря. Они оба упрямы и ни один из них не сделает первый шаг, по крайне мере сейчас. Кэтрин свернула по пути в класс. А Стефан продолжил путь. Девушка зашла в туалет и подошла к раковине. Посмотрев на себя в зеркала, Кэт усмехнулась. Растрёпанные волосы, немного усталое лицо. Сегодня она вновь была в клубе, вновь напилась и вновь не пришла домой. Точнее так думают родные. Но это не так. Совсем не так. Девушка сидела на ступеньках института, куда хочет поступить, но вряд ли сделает это. Отец не позволит, мать убьёт за такое решение. Сестра и брат лишь примут её решение, но говорить им или нет, она ещё не решила. Гилберт достала из сумочки тушь и подкрасила ресницы, смотря в зеркало. Закончив, она вышла из туалета, но так и не вернулась в класс. В место этого Кэтрин направилась на задний двор школы. Выйдя на улицу, она посмотрела на небо и усмехнулась. Солнце светило ярко и, кажется, даже не хотело пожалеть людей. Но взглянув на излюбленное место, Катерина увидела его. Снова. «Ничего страшного не происходит. Всё хорошо. Всё будет хорошо», — говорила сама себе девушка, пытаясь успокоить. Стефан облокотился об дерево и о чём-то задумался. Вздохнув, она направилась к нему. В руке у него была сигарета, чему удивилась Кэт. Ей он казался всегда идеалом, который ни за что не нарушит правила. Сейчас она чувствовала к нему уважение, что очень странно для Гилберт. — А я и не знала, что ты умеешь нарушать правила, — ехидно подметила Кэт. — Ты многого обо мне не знаешь, Кэтрин, — он послал свою обыденную улыбку. — Мы же не сможем работать вместе, да? — Да, — уверенно произнесла Гилберт. — У нас ничего не получится, точно так же как и два года назад. — Ты никогда не забудешь? — спросил Стефан, изучая её лицо. — Никогда, — чётко проговорила девушка. — А теперь уходи. — Я не хотел тебе сделать больно тогда, — затушив сигарету, произнёс Сальваторе. — Но сделал, — глухо пробормотала Катерина.

***

Кэролайн открыла дверь в дом и зашла. В гостиной играл телевизор, а на диване спал её отец. Вздохнув, она прошла на кухню. В мойке гора немытой посуды, а вода в кастрюле готова вылиться из краёв. Выключив газ, Кэр взялась мыть посуду. Следующий час прошёл за уборкой кухни. Выкинула все пустые бутылки, помыла посуду, протёрла стол, отмыла пол от какой-то непонятной грязи. Выключив телевизор и укрыв отца, она взяла из холодильника бутылку колы и мороженое и поднялась к себе в комнату. Переодевшись в клетчатые шортики и белую футболку с пандой, девушка уселась на кровать, включая ноутбук. Сейчас её мысли были заняты своим парнем, который последнее время очень странно себя ведёт. Она не знает, что и думать. То он пропадает на несколько дней и не берёт трубку, то неожиданно появляется и постоянно рядом. Нет, она не против этого, но так что постоянно быть рядом, это слишком. Она же не маленький ребёнок, который может сбежать, она уже взрослая девушка, которая хочет свободы. Хоть от парня. Сегодня она решила посвятить вечер себе и только себе. По крайне мере она так думала, но, увы, ей это не удастся. Пролежав на кровати за поеданием мороженого и просмотром любимого сериала, девушка и не заметила, как время приблизилось к одиннадцати часам вечера. За окном уже давно стемнело, и она уже собиралась ложиться спать, как её телефон зазвонил. Форбс немного с раздражением взяла трубку, даже не посмотрев на то кто ей звонил. — Кэр, давай выходи, — проговорил смеющийся голос Деймона. — Сальваторе, ты на время смотрел? — фыркнула Форбс, уже вставая с кровати. — Детское, время, детское, милая, — ещё больше засмеялся Дей. — Давай, а то я, кажется, соседей разбудил… — Ты придурок! — воскликнула Кэролайн, подбегая к окну. Девушка увидела машину друга и самого парня. Кажется, он уже немного выпил, но всё равно держался уверенно и твёрдо. Кэр послала парню неприличный знак и начала одеваться. Напялив джинсовую юбку, ярко-жёлтый топ и кожаную куртку бордового оттенка. Спускаясь по лестнице, она завязала волосы в хвост. Обув балетки, она выбежала, даже забыв о том, что ничего не взяла. Кэролайн села на сидение рядом с Деймоном. — Слушай, как хорошо ты знаешь Елену Гилберт? — вскинул бровь Дей, заводя мотор и тут же выезжая на трассу. — Наш мальчик запал, — протянула Кэрри, улыбаясь до ушей. — Перестань, малышка, — он внимательно посмотрел на девушку. — Ты же не хочешь повторить наш опыт? — увидев кивок, Сальваторе улыбнулся. — А теперь говори! — Ну, в школе она постоянно рядом с сестрой, но популярна не из-за этого, — пожала плечами Кэролайн. — Самая умная в классе, парни, конечно, смотрят на неё, но не подходят ближе, чем на метр, ну, кроме тебя и брата, — усмехнулась Форбс. — Серьёзно? — удивился Дей. — Я и не знал… — Тебе многое предстоит узнать. Например то, что она хакер…

***

— Я устала, Энзо! — воскликнула молодая мулатка, вытаскивая вещи из шкафа. — Я уже не маленькая девочка, мне уже не шестнадцать! Но ты не хочешь взрослеть! Я всё понимаю, такой возраст и всё такое, но у тебя есть жена и дочь, у тебя есть обязательства, которые ты не выполняешь! Ты не хотел, что бы я доучилась и пошла работать! Я так и сделала! Я сидела дома с ребёнком, пока ты гулял со своей шлюхой! — Хватит, Бонни, — проговорил мужчина лет двадцати шести. — Я тоже не мальчик, как видишь, но мне нужен отдых! От семьи! — А как другие живут по двадцать лет? — вскинула бровь Бонни. — Я ухожу, и если захочешь увидеть Алису, я у бабушки. — Счастливой жизни, жёнушка! И дверь закрылась за молодой мамой трёхлетней Алисы Сент-Джон. Девушка, откинув тёмно-русые волосы назад, взяла в одну руку чемодан, а в другую ручку маленькой девочки. Они спустились по небольшим ступенькам и сели в такси, которое стояло на обочине и ждало именно их. Через несколько минут они были около дома Шейлы Беннет. Оставив дочку у бабушки, Бон отправилась в магазин, как вдруг врезалась в какого-то парня. Но, увы, только посмотрев на него, закатила глаза. — Извините, — начала она, понимая, что может произойти, если кто-то узнает что она столкнулась с самим Джереми Гилбертом. — Ничего, — улыбнулся парень. — Может вам помочь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.