ID работы: 6517172

Johnson School

Гет
R
Завершён
63
автор
Amaya_Yasu бета
Размер:
154 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 80 Отзывы 26 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
— Где мой сын?! — в кабинет к Майклу ворвался взволнованный и очень злой Крис. И его можно понять, на глазах у личного телохранителя Лиама, парнишку усыпили, а потом и вообще исчезли, как будто и ничего не произошло. Грег тут же сообщил шефу, что говорило о том, что он очень дорожит своим подопечным и просто привязан к этой семье. Ну, или он просто хорошо выполняет свою работу, за которую ему платят деньги. Кристофер ни секунду не сомневался, что в этом замешан его бывший партнёр — Майкл. Да и все Королевские семьи. Да, у него в Канаде были враги, были угрозы, но они слишком трусливы, чтобы всерьёз делать что-то против него, слишком боятся его. А здесь, нет, здесь совсем другая история. Тут другая страна, другие правила и законы. Майкл был не один, напротив него в кресле сидели ещё двое, в которых Маршалл узнал Грейсона и Джузеппе, те тоже не особо были радостны и веселы. Значит, произошло, что-то очень масштабное и серьёзное. Тяжко вздохнув, он сел на пустое место и потёр глаза. — Эти люди из Германии, — начал Майклсон, кинув какие-то документы под нос мужчине. — Мы имели дело с ними около семи лет назад, тогда один из них предложил нам продать эти земли им. Но мы, понятно дело, не согласились, — фыркнул Майкл. — Та женщина, Франческа Корреа, проговорила, уходя из этого кабинета: «Вы не понимаете, с кем связались, мистер Майклсон, наши люди, наши машины и технологии, выше ваших. Вы этого просто не понимаете, потому что никогда не были за границей. Вы считаете, что самая сильная страна? Ошибка. Мы вернёмся, когда вы совсем не будете этого ждать. Нас будет много. Вы никогда не догадаетесь, кто есть враг, а кто друг, потому что вы слишком глупы для этого. Но что у вас не отнять, так это семью и друзей. Берегите их. Вдруг их совсем скоро не станет? Прощайте, Король». Я тогда их забыл тут же, но получив письмо пару месяцев назад, понял, насколько был глуп. Завязалась игра, Крис, очень страшная игра, в которой будет много жертв и большинство невинные люди. Мы ничем не поможем им. Мы лишь должны наблюдать, потому что это не наша игра, понимаешь? Сколько нам? Шестьдесят? Пятьдесят? Сорок? Возможно, ты и сможешь сделать ещё что-то, но твои дети, та же малышка Николь, она сделает втрое больше. Они молоды и умны, они Короли нашего времени. — Я не понимаю, но причём тут мой сын? — покачал головой Крис. — Он мальчик, который даже не знает своего прошло, не знает, что случилось с его семьей. Для него они погибли в автокатастрофе. Никто не знает, что произошло кроме очевидцев. В чём он виноват? — Крис, я тебя хорошо знаю, и ты бы никогда не отпустил своего сына на улицу, не удостоверившись, что в его портфеле нет хотя бы ножика, так что с ним всё будет хорошо, — проговорил Грейсон. — И я думаю, они не настолько изверги, чтобы пытать детей… — Ты сказал детей? — тут же спросил Маршалл. — Роза, — вздохнул Джузеппе. — Она не пришла вчера домой. — Но… — начал Кристофер. — Она приходит домой в любом состоянии, или хотя бы предупреждает, что останется у кого-то, — покачал головой Сальваторе. — Нам остаётся только ждать? — вскинул брови Крис. — Ждать…

***

Лиам очнулся в незнакомом месте, голова ужасно болела, как будто его ударили чем-то очень сильным и тяжёлым. Но видимых побоев у него не наблюдалось, по крайней мере, он их так и не заметил. Приняв сидячие положение, при этом облокотившись об бетонную стенку, он провёл рукой по волосам, пытаясь всё ещё понять, что происходит и где он очутился. Выходило просто ужасно, даже после осмотра помещение. Кстати о помещении, оно было очень темно освещено, на полу в некоторых местах, виднелись лужи. Всего лишь одно маленькое окно на противоположной стороне, какие-то столбы, и кроваво-красным цветом на той же стене изображен нацистский знак, от чего он тут же вздрогнул, не привыкнув ко всему этому. Его любили с самого детства. Он не знал, что такое война, да, у его отца были враги, но не такого масштаба. Вдруг он услышал тяжёлый выдох, и насторожился, прислушиваясь. Услышав за ним тут же хлюп, он аккуратно встал, потому что резких движений сейчас лучше тоже не делать. Обойдя стену, он увидел девушку своего возраста, она прижалась к стене, притянув коленки к подбородку. Её волосы были грязные, а пальцы в крови. Глаза были совсем мокрые и красные, даже смотреть больно. Опустившись рядом с ней, он ничего не говорил, просто молчал. Маршалл не знал, что и сказать. — Роуз, — проговорила девушка, вытирая слёзы. — Лиам, — вздохнул парень. — Ты давно тут? — Почти день, — пробормотала Роуз. — У тебя всё хорошо? А то, когда тебя принесли, у тебя была кровь. — Вроде да, — кивнул Лиам. — Мы нигде не встречались? — Не знаю, — пожала плечами она, всё ещё немного плача. — Всё возможно. — Ты знаешь, чего они от нас хотят? — спросил Маршалл. — Зачем они нас похитили? — Я не знаю! — воскликнула Роуз. — Они ничего не говорят, просто приносят еду и всё! — Хорошо, успокойся, — парень положил руку на плечо. — Всё будет хорошо, слышишь? Мы обязательно выберемся. — Откуда ты знаешь? — вздохнула девушка. — Просто знаю.

***

Елена влетела в комнату, как ошпаренная, бормоча себе под нос, что-то непонятное. Кэт, которая сидела в кресле и смотрела фильм, удивлённо посмотрела на сестру, скинувшую сумку и воду на диван и зашла в гардеробную. Оттуда доносились слова, которые она не понимала вообще. Катерина впервые видела сестру такой… немного сумасшедшей. Обычно это она вбегает в комнату и кричит, а не Елена. Гилберт стало интересно и она, отложив планшет, направилась за сестрой. Та стояла перед зеркалом и надевала футболку, волосы уже были собраны в высокий хвост. Невооружённым глазом было видно, как её трясёт, от чего Кэтрин стало ещё интереснее. Ей просто не терпелось узнать от чего же у её сестры такое поведение. И Елена не заставила долго ждать. — Я его поцеловала! И это засняли журналисты! — воскликнула Елена, сначала садясь на край кровати, а потом падая. — Кого поцеловала? Кэт ещё больше запуталась. — Деймона, — вздохнула Гилберт, закрывая глаза. — И это появится уже завтра… Что мне делать? — Кого?! — вскрикнула близняшка, поперхнувшись воздухом. — Ты что с ума сошла! — Он меня вывел, — проворчала она. — Одним только своим видом. — Елена, ты же не… — начала Катерина, но сестра тут же прервала её, не дав закончить. — Ты совсем?! Нет, конечно! Он придурок, да и старше меня! Я бы никогда не влюбилась в такого как он, — слишком быстро покачала головой. — Нет уж. Я не поведусь на его внешность, ехидную улыбку и милые глазки. Неа. — Хорошо, — вздохнула Кэтрин. — Ладно, надо переодеться, а то сейчас другой Сальваторе придёт. — Удачи, — усмехнулась Елена, уже точно не завидуя сестре.

***

Стайлз не помнил себя таким. Ему казалось, что всё, что было до неё, это что-то чужое и странное. Совсем не похожее. Ему было страшно и очень. Рядом с ней он менялся, и не понятно в какую сторону. Она была сумасшедшей, неправильной, дерзкой, непослушной, говорила всё, что думала о человеке. Её ничто не волновало. А он был совсем другим, ну по крайне мере чуть менее таким. Сидя на лавочке, и смотря на неё, он понимал, что это неправильно. Но что поделать с этим он не знал, и ему казалось странным, что всё, что он испытывал к Кристалл, лишь иллюзия. Почему? Он не знает. Ему кажется, что сейчас он ничего не знает… Да, Крис ему очень дорога, но теперь не так, как раньше, теперь совсем иначе и ему от этого больно, ему жаль. Не себя, её, потому что она любит его, как никто, она была с ним в трудные минуты. — О чём ты думаешь? — спросила Хоуп, прищуривая глаза. — Обо всём, — вздохнул Стайлз. — Что сейчас происходит, что будет дальше. Всё. — И что? — вопросительно посмотрев на него, задала вопрос. — Что надумал? — Много чего, но толком ни в чём не разобрался, — усмехнулся Гилберт. — Всё очень сложно. — Я сложная? — вскинула бровь рыжая. — Ну, спасибо… — Ты очень сложная, Майклсон, — ехидно подметил Стайлз. — Но, мне с тобой легко. — Это как? — удивилась Хоуп. — До меня долго доходит… — Я это уже понял, — усмехнулся парень. — Эй! — обиделась Хоуп, и, взяв бутылку с водой, вылила на парня. — Вот так! — За что?! — воскликнул Мичислав. — Я ничего не сделал! Ну ладно, — тряхнув головой проговорил он и, притянув к себе девушку, начал щекотать. Хоуп начала звонко смеяться, извиваясь под руками парня, но выбраться так и не смогла. Но кажется и не хотела. Стайлз щекотал её ещё очень долго, и когда она уже умоляла его перестать, то он сжался и отпустил. Майклсон пыталась отдышаться, но так и не смогла. И взглянув на время, ужаснулась, поняв, что пропустила всё на свете. Под «всё на свете» она имеет виду, просмотр любимой передачи. И поэтому немного грустно взглянув на парня, она проговорила. — Мне нужно срочно бежать. Ты очень классный, и я бы повторила, — она нежно поцеловала парня в щёку, и с более смешной улыбкой сказала. — Кстати, спасибо за платье. Оно шикарно. Пока. — Пока… — пробормотал Стайлз, и вздохнул. Он сидел ещё долго и думал, пока его вновь не потревожили. И угадайте кто? Естественно его лучший друг — Деймон Сальваторе. Он был чем-то озабочен и взволнован, и парню не терпелось узнать из-за чего он так. Но Дей всё молчал и просто смотрел на него, что очень озадачило Гилберта, и он ударил друга по плечу. — Эй, Дей, всё хорошо? — спросил парень. — Она меня поцеловала, — кое-как проговорил Сальваторе. — Понимаешь? Она поцеловала. Меня. — Ты о ком? — не понял Стайлз. — Так, успокойся, и расскажи всё по порядку. — Елена. Я её встретил в магазине и докопался, нас засекли журналисты, ну и она поцеловала меня, — слишком быстро рассказал Деймон. — Она поцеловала меня. — Что прости? Как это, она тебя поцеловала? — не понял парень вновь. — Как-как! В губы! — слишком горячо сказал он. — Кхм, радуйся, что она тебя поцеловала, а не ты её, — пришёл в себя Стайлз. — А то тебе не поздоровится! — Ой, всё!

***

Хейли вошла в дом и тут же поняла, что здесь что-то так, потому что было слишком тихо, и эта боль угнетала девушку, и даже слишком. Она направилась в комнату, перед этим введя пароль и, пройдя лазерную защиту, зашла. Кровать была идеальна заправлена белыми простынями, на стенах висели полки с книжками и фотографии, коллажи. Это была самая обычная комнаты девушки семнадцати лет. Конечно со своими секретами, но всё-таки она самая обычная. Подойдя к шкафу из белого дерева, Маршалл открыла её, и тут же достала оттуда голубые шортики с изображением мороженого и бледно розовую майку. Переодевшись и завязав волосы в хвост, она спустилась на кухню. Сейчас, спускаясь по лестнице, она почему-то вспомнила вчерашний поцелуй, точнее мужчину, с которым она целовалась. Он ей очень понравился, и возможно у них получилось бы что-то… Но в голову сразу лезут слова Кэролайн, то, что он старше её, и на много. Точно на сколько она не может сказать, так как она так с ним и не поговорила. Но девушка особо не расстраивается, так как это был лишь поцелуй, и то случайный. Но проблема в том, что она не может его забыть совсем, он даже ей снился, что очень насторожило её и после того Хейли так и не смогла вновь уснуть. Войдя на кухню, Хейли заметила Давину, которая сидела за столом и поедала хлопья с молоком, и читала какую-то книжку. — Привет, Дав, — улыбнулась Маршалл. — Привет-привет, — усмехнулась Ди, закрыв книгу и так же послав улыбку подруге. — Как дела в школе? — Нормально, — пожала плечами девушка, открывая холодильник. — А как дома? — Нуу, — протянула она. — Нелли вновь выясняет отношение с горничными, Николь вся счастливая после первого дня в садике и теперь ей не терпится пойти в кафе на каток, — Давина вздохнула, но улыбнулась. — Мистер Маршалл ушёл ещё утром, он пришёл ближе к трём, но уже ушёл и был какой-то нервный. А Лиама так и не было… — А где Джордж? — спросила Хейли. — Пошёл прогуляться, — ответила Ди и встала из-за стола. — Ну, что пойдём обрадуем Ники? — Сейчас доем, — кивнула Хейли и продолжила кушать. Клэр же отправила в комнату, которую ей выделили. Она была очень светлой и сделана в нежно-голубых тонах. Кровать была небольшая, но большего ей и не надо. Стол, на которым лежат бумажки, тетрадки и книжки. Он стоял около большого окна, вид из которого был на лес. Ей нравилось сидеть за столом и смотреть вдаль. Сразу же всплывали картинки из детства, непонятные, размытые и такие родные. В такие моменты она закрывала в ванной и плакала. Ей было больно, она всё пыталась понять, почему именно её родители, почему они оставили их с братом? Но ответа так и не нашла. Но больше всего её пугали сны. Один и тот же сон последние два месяца. Она видит лица двух молодых людей, мужчины и женщины, они были счастливыми и радостными, на руках у мужчины был крошечный свёрток, в котором лежала маленькая девочка с тёмно-тёмно зелёными глазами, она тут же узнала себя, ведь у неё осталась фотография с родителями. Но это были не её родители. Нет. Это были совсем чужие ей люди, которых она видела впервые (на мольберте, который стоял в углу были листы, и все они изрисованы лицами этих незнакомцев. Она просто не могла не нарисовать их. Оказывается у неё талант к рисованию). Но уже через секунду в помещение, где они находились врываются люди в масках и с автоматами, они начинают стрелять, малышку тут же забирает мужчина в белом костюме, перед этим сделав выстрел в голову женщины, а мужчину они забирают так же с собой. Последнее, что видит Ди, это полыхающий особняк, и она тут же просыпается с криком. Но его никто не слышит, ведь кричит она беззвучно. Горло болит, по щекам текут слёзы, а она не знает, что и думать… Переодевшись в светлые джинсы и чёрную футболку, она вновь вышла из комнаты, но уже направилась к Николь. Хейли была уже там и одевала сестру. Та что-то радостно щебетала и смеялась. — Иди переоденься, а я пока Ники одену, — усмехнулась Ди, подходя к девочкам. — Хорошо, — кивнула Хейли, но она так и не успела дойти до своей спальни, так как в дверь кто-то позвонил. Решив, что подойдёт дворецкий, продолжила свой путь, но в дверь продолжали звонить и, вздохнув, она развернулась и направилась к двери. Девушка даже не могла представить кто же это, возможно это Лиам, а возможно и нет. Но у него ведь должны быть ключи, тут же понимала Хейли, и только открыв дверь, она тут же закрыла её, и не просто закрыла, а хлопнула дверью прямо перед носом мужчины, удивив его этим поступком ещё больше, чем себя. — Боже-Боже, нет, откуда он тут? — Хейли пыталась восстановить дыхание, и через пару секунд ей это удалось, и, повернувшись, она вновь открыла дверь. — Эм, привет. — Здравствуй, — улыбнулся мужчина одними глазами. — Мы не успели познакомиться, моё имя — Элайджа Майклсон. — Хейли, — кое-как проговорила она, но уже более уверенно. — И зачем вы пришли, Элайджа Майклсон, позвольте узнать? — Я принёс письмо для вашего отца, мисс, и пригласительное на ежегодный осенний бал, который будет проходить в Большом театре на втором этаже, — ответил на интересующие её вопрос Элайджа. — Кристофер дома? — Нет, отца нет, — покачала головой Хейли. — Но вы можете его подождать в кабинете, возможно, он скоро придёт. — Хейли, кто там?! — послышался вопль со второго этажа. — К тебе это никак не относится, — так же крикнула девушка. — Проходите…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.