ID работы: 6517172

Johnson School

Гет
R
Завершён
63
автор
Amaya_Yasu бета
Размер:
154 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 80 Отзывы 26 В сборник Скачать

XV

Настройки текста
— Готова? — спросила Хейли, когда Ди, выходила из машины. Она не привыкла ко всему этому, ей казалось, что это не её мир. Не её школа, но что-то тянуло её именно туда. Вот, она уже ученица выпускного класса, она вновь будет обычным ребёнком, ну почти. Сейчас на Клэр была школьная форма, впрочем, как и у Джорджа, который непонятно как уговорил свою, ну очень упёртую сестрицу. Волосы Ди были собраны в высокий хвост, а на лице ни грамма косметики. — Слушайте, вы оба сошли с ума, — пробормотала Давина, поправляя сумку на плече. — Очень смешно, — усмехнулся Джордж. — Так, успокойся, всё будет окей, — проговорила Маршалл, улыбаясь. — Скорее всего ты будешь в моём классе, так что всё будет хорошо. У Джорджа тоже неплохой класс, тем более там Лиам. Ладно, я пошла, меня Кэролайн ждёт. Встретимся на перемене! Ну, или в классе. И Хейли пошла прочь. Давину всю трясло, она давно не была в школе, и даже не знала куда идти. Джордж тоже покинул её, встретив Лиама. «Предатели!» — пробормотала Ди, направляясь к входу школы. Идя с опущенной головой, стараясь ни на кого не смотреть, она врезалась в кого-то. Подняв голову, она увидела парня, с которым танцевала на балу, и выдохнула. Хоть кто-то из знакомых лиц. Парнишка смотрел на неё сверху вниз, от чего Дав испытывала что-то непонятное. — Привет, красотка, — усмехнулся Кол, расплываясь в улыбке. — Привет, — улыбнулась Дав, придерживая сумку. — Слушай, не поможешь найти кабинет директора? — Конечно, — пожал плечами Майклсон. — Подожди, — он развернулся и, сказав несколько слов другу и его новой-бывшей подруге пару слов, которые Клэр не слышала, повернулся к ней. — Прошу, миледи. И они направились в здание школы…

***

Джо сидела на зелёной траве, читая книгу, при этом прислонившись к дереву. В ушах играла музыка, и поэтому она ничего не замечала вокруг себя. Девушка то хмурилась, то улыбалась. Эти месяцы в этом городе были сложными для неё, для неё вообще сложно переезжать, покидать место, где она прожила несколько лет. Она понимала, что эта работа отца, что по-другому и быть не может, но в чём виновата она? Почему они не могут жить на одном месте, как обычные люди? Секреты, ложь, лицемерие — всё это она испытывает, когда вновь приходит в новую школу. Ей приходится врать тем, кто становится всем для неё. Она не Лиззи, которая делает то, что надо, то, что говорит отец, Джо не умеет так. Но кажется и Элизабет сдаёт позиции в этом городе, всё складываться не так уж радужно, как всем хотелось. — Эй, ты слышишь меня? — перед глазами появились чьи-то руки, и Джо резко выдернула наушники из ушей, подняв голову. — Теперь слышишь, — хмыкнул парень. — Ты кто? — подозрительно спросила Зальцман, недобро посмотрев на него. — Я Джордж, новый ученик этой школы, — он указал на здание, позади него. — А ты можешь пропустить занятие, если будешь вот так сидеть и никого не замечать. — А может я не хочу на занятия? — вскинула бровь Джоззи. — Ну, по твоему виду этого не скажу, да и на лице у тебя написано, что ты отличница, — ухмыльнулся Клэр, идя за девушкой. — О, да, ты у нас всё про всех знаешь, — фыркнула Джо, не оглядываясь на парня, продолжала идти. — Ну не всё, я всего лишь несколько минут здесь, но скоро это изменится, — улыбнулся Джордж. — Ну что ты ко мне пристал, а? — выдохнула Джозет. — Отстань! — Я к тебе и не пристаю, я просто иду к кабинету, — хмыкнул он, открывая дверь кабинета, и заходя в него, оставляя девушка в замешательстве. — Чёрт, — пробормотала она, открывая ту же дверь и видя ухмылку парня.

***

Хейли сидела за столиком в кафе и думала о своём. Только что закончились уроки, и она решила зайти попить коктейль, Кэролайн куда-то убежала ещё перед последним уроком, попросив прикрыть её, а Ди с братом отправились домой, так как у девушки были ещё дела по дому, а Джорджу нужно было делать домашнее задание. Ну, а Хейли было нечем заняться, так как домашние задания она сделала на последнем уроке, так что она скучала в одиночестве. Перед ней сидела влюблённая парочка, и мило общалась. Её чуть не стошнило от них, но она не знала почему… Потому что у неё нет таких отношений? Или парень, который ей нравится, с другой? Да и к тому же старше её на семнадцать лет? Да фиг его знает! В последнее время Маршалл сама себя не понимает, поэтому разобраться в чьих-то чувствах очень сложно. Она просидела ещё несколько минут, и, заплатив, пошла к выходу. Но выходя из кафе, столкнула с мужчиной, тут же узнав в нём Элайджу. Да, в такие случайности она точно не верит, поэтому постаралась быстро исчезнуть, но, увы, не вышло. Мужчина заметил её. — Хейли! — воскликнул он. — Да-да? — прикусила губу девушка, поворачиваясь к нему. — А, Элайджа. Привет. Как Ребекка? — Ты её видела сегодня в школе, — удивлённо пробормотал Майклсон. — Ты избегаешь меня? — Что?! Нет! Как ты мог подумать?! — слишком быстро проговорила Хейли, даже не смотря на него. — Может, прогуляемся, я покажу тебе моё любимое место… — улыбнулся Эл. — А твоя девушка не будет ревновать? — не удержалась Хейл от этого высказывания. — Джиа?! Нет, не будет, — хмыкнул мужчина, и подал руку. — Тогда я согласна, — улыбнулась Маршалл. Девушка поравнялась с Майклсоном, и они направились в другую сторону, начав разговаривать ни о чём. Иногда Хейли чувствовала с ним себя малолетней девчонкой, хоть и являлась такой, но давно так не было. Она понимала, что он взрослый мужчина, у которого есть всё: деньги, работа, статус и самое главное девушка, прошу прощение — невеста. На том балу они объявили о помолвке, что очень огорчило её. Хейли не знала, что тогда с ней случилось, но какая-то боль в груди не давала ей покоя. Следующую ночь она провела, разбирая свои мысли по полочкам, но так и уснула, ничего не поняв. Это убивало её, все эти дни она думала об этом и даже не могла понять, как от всего этого ей избавиться. — Это твой последний год? — спросил Элайджа, присаживаясь на одну из скамеек парка, в который они пришли. — Да, — кивнула Хейли, садясь рядом. — Куда думаешь поступать? — вскинул бровь мужчина, искоса посмотрев на девчушку. Она казалась ему загадкой, которую он за столь долгое время так и не смог разгадать. Хейли вела себя по взрослому, и если бы он её не знал, то не дал ей её семнадцать лет. Она уже взрослая, умная и красивая девушка, которая знает, чего хочет в жизнь. Да, бывали моменты, когда Эл замечал в ней ребёнка, но по сути дела она и есть ребёнок. — На журналистику, — пожала плечами Маршалл. — Я решила это ещё в шестом классе, когда писала статью в школьную газету. Мне очень понравился процесс, и его заключение. Ещё тогда решила, что стану не только известной журналисткой, но и шикарной писательницей. — Уже знаешь, о чём будешь писать свою первую книгу? — поинтересовался Эл. Хейли задумалась, взглянув на маленьких деток, играющих недалеко. — Нет, — после нескольких минут молчания ответила девушка. — У меня были задумки, но из них ничего не вышло. Так что я пока что просто пишу то, что придёт в голову, или увижу какую-нибудь интересную и захватывающею сцену. — Думаю, у тебя всё получится…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.