ID работы: 6517502

Вытащи меня из этого дерьма..

Гет
NC-17
Заморожен
91
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 60 Отзывы 12 В сборник Скачать

«Он не хотел делать ей больно»

Настройки текста
Даня выбежал из здания следом за Елизаветой. Не найдя ту глазами, он понял, что она убежала слишком далеко, чтобы ее догнать. Руки предательски задрожали. Он потерял подругу. Или же больше? Сейчас, стоя на крыльце, Данил осознавал, что Лиза ему нравится больше чем просто подруга. Он не хотел делать больно, не хотел поступать с ней так, как поступал с остальными девушками, коих было достаточное количество. Он хотел беречь Лизу, просыпаться в обнимку с ней, зарываясь в русую макушку веснушистым носом. Вдыхать аромат ее пшеничных волос. Только вот, она разрушила все его планы. Хотелось выплеснуть злость, разбить что-нибудь, отомстить. Только кому и за что? Разве не он виноват в своём «криминальном» прошлом? Конечно, парень мог злиться на Леру, решившую взболтнуть это при Лизе, но даже она тут не виновата. Виноват только он. Можно удивиться, что эта информация дошла до Лизы только сейчас, ведь об этом знал весь универ. «Лиза, Лизонька, почему ты такая милая? Такая наивная маленькая девочка… Почему ты так со мной поступила? Зачем ты так звонко смеёшься над моими шутками, зачем так робко обнимаешь меня при встречи? Зачем твои милые зеленые глазки, смотря на меня, убирают листик из волос, еле касаясь нежной рукой до щеки?»

До чего он докатился?

Раньше, к девушкам он испытывал лишь животные чувства. Чувства желания и простую мужскую потребность. Но сейчас он этого не чувствует. С Лизой все по-другому. Данил не знал, с чем это связано, но ему было безумно хорошо от простого присутствия этой миловидной девчонки, от невинности которой напрочь сносило крышу и всякий здравый рассудок. Будто Лиза значила что-то больше. Казалось, что она как-то по-особенному связана с ним. Кажется, это называется «Соулмейт»? Про это Кашин не знал практически ничего, что в общем-то, само собой разумеющееся, ведь он никогда в это не верил. Это же бред. Каждый человек рождается с предначертанной судьбой и парой? Пффф…враньё. На удивление, парень никогда не чувствовал боли во всем теле и панических атак от измен его соулмейта, как рассказывали его друзья. Он чувствовал, лишь сильную боль в позвоночнике, но значению этому не предавал. Оправдываясь своим возрастом и больным от «старости» позвоночником. Единственное, что нельзя было оправдать, так это чье-то имя, которое красовалась на его затылке, но пока оно больше было похоже на пятно с какими-то неясными границами. Сам же Данил никогда не задумался о том, сколько причинил боли своему соулмейту, ему было все равно. Сейчас он думал только о Лизе.

***

Лиза, выходя из метро толкала слезы назад, но у неё толком ничего не получалось. Обиженная девочка просто бежит. Бежит от проблем, от обиды, от него. Русой просто стало слишком больно от того, что она умудрилась нарушить даже собственную клятву. Она обещала не поддаваться даже дружественным чувствам по отношению к рыжему, но сорвалась. Из-за слез, которые вот-вот потекут по горячим щекам, картинка перед глазами перестала быть четкой. Быстро забежав домой, Лиза сняла тяжелый рюкзак с плеч, откинув его куда-то в сторону, и плюхнулась на кровать, обняв колени ткань которых сразу пропиталась соленными слезами Неред. Как всегда, сообщение от Даши. Даже сейчас она умудрилась помешать Лизе, хотя, это даже к лучшему. Диалог: Дарья Зарыковская 17:20 Лиза, все хорошо?

Лиза Неред 17:20 Да, мне просто был нужен покой.

Дарья Зарыковская 17:21 Так, это не закончится хорошо. Поэтому, через полчаса у твоего подъезда. Отказ не принимается! Осознание того, что девушка наконец осталась одна и она спокойно может наконец дать волю эмоциям, слезы снова покрыли каре-зеленые глаза. От волнения о произошедшем температура тела Елизаветы бросалась из крайности в крайность, от чего шли мурашки по телу, которое бросило в дрожь. Воздух вокруг становится тяжёлым. Из-за всхлипов, Лиза начинает потреблять воздух глотками. В глазах снова плывет, то ли от шока, то ли от подступающих слёз. Она лежала на кровати, пристально рассматривая фиолетовый потолок, будто бы там появится что-то новое. Прижав к себе кусок объемного тёплого одеяла и обхватив его, как заключённого ногами, девушка окончательно угомонила в себе какие-либо эмоции. Хотя бы на время. В голове играла заедающая мелодия из какой-то песни, которую Лизавета, как назло не смогла вспомнить, а перед глазами проносилось всё, что так сильно ее тревожило. Время 17:47. Черт! Кажется, она слишком много грустила. До выхода остаётся от силы пятнадцать минут, а Лиза все ещё беззаботно лежит на кровати. «Возьми себя в руки, ты сильная независимая женщина»—комично произнесла Лиза и, будто по щелчку пальцев изменила плаксивую маску на жизнерадостную. Так устроена жизнь. Мы обязаны ходить в масках счастья, хотя мы далеко не счастливы. Глупые люди, надеясь на понимание со стороны друзей и знакомых, не стараются скрыть эмоции, а наоборот, показывают, как у них все плохо всем, кому не лень. Из чего получается совсем не тот результат, который они ожидали. Ведь наверняка все твои друзья просто плевали на это и начинали говорить, что все это только цветочки, что у них все ещё хуже и все это в шутливой форме, от чего хочется злится на них, хотя они то, в общем-то и не виновны… Просто не стоит стараться «давить на жалость» или это закончиться не совсем хорошо. Вот, что вынесла из своей нелегкой жизни Лиза. Хотелось заглушить всё, что невольно ее поглотило, но назначенная подругой встреча сбивала все ее планы. Наконец начав собираться, Лиза открыла большой шкаф с одеждой. —Хм… Толстовка? Худи? Или все-таки толстовка? —разнообразия в шкафу девушки особо не было, так что, выбор одежды не занял даже пяти минут. Надев толстовку нежно-бежевого цвета с надписью «MELODRAMA», Лиза решила попробовать что-то новенькое и одела чёрные джинсы с разрезами на коленках. В голове сразу пронеслась фраза из песни. «Детка, ты любишь рваные джинсы. О-о-о о-о-очень рваные джинсы», черт. Как это надоедает. Из-за столь низкого роста девушка еле дотянулась до высокой полки с носками, при этом, чуть не уронив все содержимое на себя. Наконец, нужные носки «Nike» были у неё в руках. Стоя перед огромным зеркалом, Неред быстро расчесывала непослушные русые волосы, которые безжалостно запутал ветер. Закончив процедуру, Лизавета последний раз убедилась в опрятности своего внешнего вида и, закинув за спину рюкзак вышла из дома.

***

—Ты меня слушаешь? —неожиданно прервалась Даша, коснувшись плеча подруги. Лиза положительно качнула головой, и Дарья продолжила свой бессмысленный монолог, который Лиза могла и хотела бы поддержать или, хотя бы просто послушать еще несколько часов назад. Осенняя обувь через чур грела ноги, которые уже запеклись в кроссовках. Информация от девушки проходила словно через паутину, оставляя услышанное где-то вне ушей. Единственное, что улавливал несосредоточенный слух Елизаветы, так это любое упоминание Дани. —Прошу, если ты действительно хочешь помочь мне забыть Кашина, то не упоминай его, —делая акцент на «действительно», сказала Лиза. —Слушай, я, кажется знаю, как тебе помочь его забыть, —с искрой в глазах визгнула Дарья. —Нет —Ну Лиза! Я тебя умоляю, будет весело, —сведя брови к переносице и театрально выпячивая нижнюю губу вперёд, просила голубоглазая. —А я разве просила веселить меня? —зло и одновременно безразлично ответила русая. —Хорошо, подойдём с другого края. Там будет много алкоголя и мало Дани.

Flashback

Даша стоит в коридоре, быстро набирая пальцами на клавиатуре символы, а рядом стоящая девушка с бежевым карэ, что-то рассказывала, активно жестикулируя. Невысокий рост, пухловатые щеки и яркий макияж добавляли этой особе красоты и особенности. Данил быстрым шагом направился к темноволосой. —-Даш, можно тебя на пару слов?,—сжав губы, отвлёк подругу рыжий. —Свет, подожди чуть-чуть, я быстро,—от блондинки послышалось легкое «Угу», псое чего Даша направилась за Даней. —Что?—с некой агрессией сказала шатенка. —Ну, Даша, не злись, я не собираюсь ее ебать и не собирался. Пожалуйста, просто помоги. —Ладно. Только, если она пожалуется на тебя, от меня тебе лично пиздец,—с улыбкой, грозя указательным пальцем, согласилась Дарья. —Спасибо. Короче, у меня в пятницу день рождения и я собираюсь сделать вечеринку. —Ну классно. Я причём? —Если я позову, Лиза не то, что не придёт, но и слушать меня не будет. Позови её там как-нибудь...Ну, и ты само собой приходи. —Какая честь,—саркастично сказала Дарья,—Хорошо, но я тебя предупредила. —Спасибо, спасибо, спасибо!—Данил крепко обнял Дашу и пошёл с более приподнятым настроением в раздевалку.

Flashback end

—Умеешь уговаривать, —на выдохе сказала Лиза и незаметно улыбнулась. —Уууиии! Лиззка, ты лучшая! В следующую пятницу в 21:00! Адрес кину в вк, —на радостях Даша даже подпрыгивала на месте. Подруги продолжили бессмысленно шастать по улице. Лиза все думала о будущей вечеринке. Хотелось напиться в хлам и забыть все, что так ее тревожило, конечно же это все из-за Данила, который так въелся ей в голову, не желая от туда выходить ни на минуту. Даша же продолжала бессмысленный монолог о своей интересной жизни, а русая даже не вслушиваясь в её наинтереснейшие рассказы, изредка кивала для вида.

***

Вернувшись домой, Лиза кинула любимые бордовые «Nike» на бежевый коврик для обуви и устало поплелась в свою комнату. Придя в спальню, русоволосая бессильно рухнула на кровать. —Иди ко мне, моя любовь,—Лиза вновь обняла всеми конечностями пуховое одеяло и заснула прямо в уличной одежде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.