ID работы: 6517569

Лиза, ты нужна мне

Гет
PG-13
Завершён
198
Размер:
102 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 120 Отзывы 33 В сборник Скачать

5. "Удачное - неудачное свидание"

Настройки текста
      Санкт-Петербург – красивый город, но иногда он навивает тоску и определенную грусть. Вот, на часах уже 20:43, а Неред, только покидает свой кабинет. Запирая дверь за уже ушедшим Кашином, девушка стоит в коридоре и думает о чем-то своем. Направившись к выходу и напоследок обняв Дашу, Лиза выходит из здания. На улице идет снег. Подняв глаза вверх, на нос девушке падает снежинка. Молодая особа сразу вспомнила, как она гуляла под метели со своим парнем. Казалось, вроде только вчера они гуляли за руку, по максимому устраивали свою личную жизнь, готовы были вместе уехать жить и учиться в Москву, но.… Расстались они совсем недавно, буквально месяц тому назад. Не сошлись характерами? Хах, так Лиза в жизни еще не пиздела. Как можно не сойтись нравственными устоями с человеком, которого знаешь, как себя? Расстались из-за измены? Из-за ссор? Из-за слишком частого отсутствия дома? Нет, хуже… Парень Неред был симпатичный молодой человек, высокого роста с зататуированными руками, плечами и шеей. Цвет волос носил странный, бледно-голубой, но все между собой очень хорошо гармонировало. Как раз это и привлекло молодую глупую Лизу. Еще в школе, парень решил начать выделяться и когда все поголовно слушали Tokio Hotel, он слушал Nirvanу, AC/DC(да уж, индивидуальность так и прет). После класса 9, когда парень впервые высветлил волосы, они уже состояли в отношениях. Могу Вам больше сказать, именно с ним Лиза испытала новые ощущения. Это было неловко, отчасти неприятно, зато поистине хорошо. Расставание. Было очень тяжелое. Лизонька, хоть и любит иногда выпить, покурить, но дело с тяжелыми препаратами никогда не имела и не собиралась. Как только она узнала, что парень стал таскать это в дом и все деньги сливать, только на то чтобы закинуться очередной травой, решила серьезно с ним поговорить:       -Миш? – с осторожностью Неред зашла на кухню, - можно я тебя отвлеку на пару минут?       -Да, конечно, что такое? – парень оторвался от ноутбука и повернулся к девушке.       -Слушай, я понимаю, что… Наркотики доставляют тебе определенное расслабление, тебе нравиться их употреблять, но… Я не хочу, чтобы мой молодой человек был зависим от этого.       -Тебе это как-то мешает?       -Да, мешает! Ты понимаешь, я боюсь! Я… я бы не хотела, чтобы в порыве трипа ты совершил что-то ужасное. Руки, ноги переломал, убил кого-то, исходов масса! – девушка села за стол, взяла парня за руку и продолжила, - я не хочу, чтобы наше будущее, наши будущие дети, как-то страдали от этого.       -Это не смертельно, поверь, еще один раз никак не повредит.       -Нет, Миш, еще как повредит! Если на то уж и пошло, то… давай лучше расстанемся. Я не уверена, что хочу продолжать отношения при таком исходе.       -Даже после стольких лет? Ты мне не доверяешь? – парень убрал Лизину руку от своей.       -Да, я видела, что с тобой происходит, ты чуть не убил свою сестру, я живу в страхе, в напряжении.       -Погоди, тебя же не было в тот день. Девушка отвела взгляд.       -Все понятно, - парня передернуло, Лиза встревожено схватила парня за руку, который упал на стол, - Я тебя породил, я тебя и убью!       -Что?! – только и успела произнести Неред, как вдруг в нее полетела тарелка, затем ваза, и вилки.       -Куда ты бежишь Андрий?!       -Миша! Это я Лиза! Пожалуйста, постарайся выйти из этого состояния! – Лиза была перепугана, видимо капсула с препаратом растворилась, а ее предложение расстаться, повлияло на эмоциональное состояние, а в совокупности вышло…       Парень подошел к девушке и взял ее за волосы.       -Не трогай меня! Не прикасайся ко мне! Помогите!       -Не сопротивляйся сын мой! За предание родины, я тебя лишу чести! – Миша прижал девушку к стенке и стал всматриваться в ее глаза. Они были полны слез, боли и страха, но это только раззадорило наркомана. Он начал бить девушку ногами попутно выкрикивая фразы по типу: «Не реви, будь, как мужчина! Вставай, ты еще не достаточно расплатился за родину!» Один удар пришелся прямо по носу, который благо был прикрыт руками и не был сломан, но обильно стал истекать кровью. На шум и плачь, вскоре сбежались соседи и, взломав дверь, помогли Лизе. Михаила забрали в больницу, а позже перевели в психушку. Еще несколько недель Неред ходила с синяками, рассредоточенными по всему телу. Вскоре кошмар забылся, но столь глубокая яма, прорытая ненавистью, болью, тревогой была оставлена в подсознании надолго. Встряхнув головой девушка спустилась с порога и не успев пройти и метра услышала:       -Эй, Лиз, подожди! Неред обернулась и увидела перед собой уже знакомого Юлия Онешко.       -Привет, слушай, сегодня у меня что-то нет настроения на различного рода прогулки или нахождения в общественных местах, я просто хочу посидеть дома.       -Ну, Лиз, что ты, пойдем, просто прогуляемся до кафе, я тебя угощу, заодно и поговорим? – в голосе проскользнула надежда и нотки мольбы. Девушка не сразу приняла решение. Но вскоре, она уже шла по пути к заведению.

***

      С тех пор прошло около пяти месяцев, как Лиза Неред устроилась на работу. Знала всех из персонала. Имела очень хороших друзей. Была несколько раз награждена за усердную работу и продуктивность. В личной жизни так же все было, более ли менее, нормально. У Руслана спустя долгое время появилась девушка, поэтому он перестал быть ей интересным, как партнер, а, как друг наоборот. Юлий, или, как она ласково называла его Юлик, не состоял в отношениях, но явно хотел завести их с Неред, на что та просто относилась равнодушно. Он, как при встрече, так и сейчас, не зацепил ее, как парень, в более интимном плане. Миша обзавелся партнером, правда никто так до конца и не понимал, парень это был или девушка, ведь ребята ни разу не видели спутницу/спутника друга. Еще и по имени, хер поймешь. Саша. А сам Совергон, любил потролить всех и вся, поэтому тоже не стремился рассказывать о своих любовных похождениях.       Данька Кувшин. Девушка была по уши влюблена в этого рыжего красавчика. Ей нравилось буквально все. Начиная от стиля в одежде и от предпочтения в музыке, заканчивая небрежно лежащей челкой с утра, которую иногда позволял поправить Лизе. Как и в сегодняшний день:       -Доброе утро Лизунь! – Даня зашел в кабинет к Неред.       -Доброе, Дань! Как спалось?- девушка подняла глаза от заказов и на стуле прокатилась к парню.       -Ну, как-то не очень. Устал вчера жутко! – Кашин лег на диван и уставился в потолок, - спал за последние двое суток от силы часа 4, ну уж очень много заказов.       -Признак того, что мы работаем ахуенно, а наша кампания растет! Да, мы все тут уже задолбались, хочется, наконец, отпуск. Дня два будет выше крыши, просто в смерть напиться, а потом отсыпаться денек. – Лиза подъехала на стуле к директору, - ты опять не причесывался с утра?       -Не помню уже. – Парень закрыл глаза и сложил руки под голову. Пальцы Неред скользнули в рыжие волосы Кашина и стали зачесывать их на бок. Вы просто представить не можете, как Лизе нравились такие моменты, но этот был поистине милый и запоминающийся.       -Спасибо, - протянул уставший парень, после чего зевнул и, вытащив правую руку из-под головы, взял руку девушки, - я, правда, ценю нашу дружбу. – Даня обрел самую искреннюю улыбку, отчего заставил Лизу впасть в краску.       -Я тоже. – Девушка засмотрелась на Даню, и, чтобы подавить столь неловкий момент сказала, - Ну, ладно, тебя я причесала, пора и поработать. Кстати, по поводу работы, я обработала трек для кого-то там Дани, для Максима и Олега.       -О, так это ты, получается, выполнила все заказы, да? – Парень приподнялся на локти.       -Ага, ну не молодец ли я?       -Конечно молодец, поэтому… - парень сел, - Вы, Елизавета, должны пойти со мной, сегодня в девять вечера в кино. Я настаиваю. – Парень улыбнулся, а в его глазах пробежала надежда. «Опять эта чертова улыбка. Она не дает мне покоя, господи, как хочется прикоснуться к ней…» - в голову Неред лезли не нужные мысли.       -Конечно! Я только за! Во сколько встречаемся?       -Давай я вечером за тобой зайду? В восемь тебе будет удобно? – парень повеселел, а внутри все ликовало.       -Конечно, буду тебя ждать, а пока, можно я пойду к Даше, раз работы у меня нет?       -Да, иди, как только она появится, или придется записать кого-то, я...       -Я тут, как тут! – за парня продолжила Лиза и вышла из кабинета.

***

      -Даш! – Неред приближалась к входу и подзывала лучшую подругу.       -Что такое? Кто умирает? Кого отпиздили? – все вопросы были заданы абсолютно серьезным тоном, отчего вызвали смешок у Лизы.       -Угадай. – Игривый взгляд скользнул в сторону подруги.       -Да нет!       -Да, да!       -Ахуеть! – Даша искренне удивилась. Вот, что значит лучшие друзья, понимают друг друга с полуслова.       -Слушай, а когда? На выходных или сегодня? – глаза Зарыковской засветились.       -Пятница же, естественно сегодня, - Лиза улыбнулась и облокотилась на письменный стол Даши, - господи, я в предвкушении, мне прям плохорошо.       -Чего? – девушка рассмеялась, - плохорошо? Дамы стояли и смеялись, обсуждая столь неожиданный поворот событий. В это время в студию зашел Руслан.       -Чего-то Вы припозднились, друг! – произнесла Даша и ухмыльнулась.       -Да, у нас там вчера со Светой, вечер продлился немного у меня дома.       -Уууу! – протянули девушки, - Ну, что же, удачи, Дон Жуан!       -Хаха, спасибо. Слушайте, - парень подошел к подругам, - меня Кашин не звал?       -Да нет, вро...       -Русь! – послышалось с противоположной стороны коридора, - Зайди ко мне в кабинет потом, пожалуйста! – вдалеке виднелся силуэт Дани.       -Хорошо! – громко ответил Тушенцов, - ладно, дамы, я, пожалуй, пойду, до встречи!       Парень удалился от коллег и направился в кабинет к директору. Войдя в него, на парня сразу же налетел лучший друг.       -Русь! Руся! – Кашин был не менее счастливый.       -Господи, Дань, спокойно, пожалуйста, а теперь по порядку. – пытался, успокоить взбудораженного друга Руслан.       -Она согласилась! Угадай, кто сегодня вечером идет в кино с Елизаветой Неред? – игривая ухмылка.       -Да ладно! – глаза парня округлились, - серьезно? Ты ссыкавал месяц и наконец, решился?       -Да, блять! – вскрикнул Кашин.       -Ну, чего, - парень ударил ладонью по плечу друга, - поздравляю, отныне я не буду называть тебя пидором!       -Вот это пиздец какое достижение! – усмехнулся Даня, - кстати, Миша все так же терзает мое сознание, ты ничего не узнал? Руслан отрицательно качнул головой и указал коллеге на дверь, намекая, что тот хочет пойти к себе в кабинет и снять легкий плащ. Весна, как-никак, наступила.       -Мне он до сих пор ебет мозги и ничего не говорит. Интригант хуев! – после этой смачной фразы Кашин встретился взглядом с вышедшим из кабинета Совергоном, - Мишка! Зайди, пожалуйста, в кабинет к Русику, я хочу поговорить!       -Если это по поводу Саши, то я ничего говорить не буду, иди в пизду! – в ответ крикнул парень.       -Сука, ну Миш! – Кашин раздвинул руки в стороны, показывая свое негодование, на что Руслан рассмеялся и стал открывать дверь.

***

      Лиза вертится около зеркала и решает, в каком наряде пойти на свидание. Джинсы и толстовка – не вариант, Неред же девушка, как-никак. Платьев, юбок и туфель у нее было не так много, так что решать, долго не пришлось. Подбирая разные образы, девушка остановилась на коктейльном платье, которое было ей по колено. Верх наряда был выполнен из ткани бежевого цвета, покрытой поверх кружевом того же оттенка. Низ одеяния был пышный, выполненный из нескольких слоев голубого цвета. В качестве обуви девушка выбрала кеды на танкетке, подходящие под тон платья. Взяв свой любимую сумку через плечо, которая чем-то напоминала клатч, Лиза еще раз провернулась вокруг своей оси, так, что юбка немного приподнялась. За процессом внимательно наблюдала собака, с которой Неред иногда переговаривалась.       -Вот могу же быть красивой, когда захочу! Ведь так? – девушка повернулась к Даниссимо, который в свою очередь грыз какую-то маленькую игрушечку. Неред посмеялась и вновь повернулась к зеркалу, разглядывая красиво-уложенные волосы, немного тоскливо стало на душе, в сознании появились воспоминания о том, как Лиза готовилась к первому свиданию с Мишей, как волновалась, как любила… Глаза начали слезиться, на что Неред лишь немного затронула уголки глаз, так как ресницы, хоть и чуть-чуть, но были подкрашены.       -Фух, - выдохнула молодая особа, - Даньк, я пойду, веди себя хорошо.        Собака тяфкнула, и проводила Лизу до самих дверей, где девушка напоследок схватила легонькое пальтишко.

***

      Спускаясь на лифте, Неред судорожно поправляя свои волосы, уставилась на свое платье. Неужели это была она? Лизе не верилось в это. Было ощущение, что она смотрит на какую-то картину, но явно не на себя, уж очень редко девушка настолько красиво одевалась. Увидев себя в таком образе, Елизавета в очередной раз посмотрела в пол. Каблук, платье – и все это на ней.       -Господи, - девушка глянула в потолок, - когда я стала так резко принимать решения? Когда это я в последний раз решала походить в платье и туфлях, да еще и с накрашенными ресницами… Блять, я чувствую себя ебаной Диснеевской принцессой! Лифт дернулся, отворились двери, и девушка грациозно зашагала к выходу. Пульс начал учащаться при мысли о том, что там, снаружи, ее ждет Даня. Выдох. Скрип дверей, и вот, она – Звезда этого вечера!       Неред вышла из подъезда и тут же увидела своего кавалера. Он был одет в излюбленное голубое поло, которое он предпочел оставить навыпуск. Поверх него расположилась толстовка белого цвета. На нем так же были темные ничем не примечательные джинсы, а на ногах красовались до боли знакомые черные найки. Он что-то рассматривал в телефоне, но услышав характерный гудок, обозначающий открытие входной двери, оторвался от гаджета и, убрав его в задний карман джинс, узрел перед собой уже подошедшую девушку.       -Привет! – робко произнесла Неред, словив приятно-удивленный взгляд друга.       -Ты очень красиво выглядишь! – все еще наслаждаясь внешним видом Лизы, говорил Кашин.       -Спасибо, - девушка смущенно отвела взгляд, - ты тоже прекрасен, - дама растянулась в улыбке. На щеках у обоих выступил румянец.       -Ну, что, пойдем? – парень шагнул поближе к Лизе и подал ей свою руку.       -Пойдем. – утвердительно кивнула Елизавета и ответила на жест.

***

      Дойдя до зала, который был указан на билете, пара поднялась на самый последний ряд и села ровно посередине. Прошли реклама, около десяти минут фильма, а в помещение так никто и не пришел, весь зал был только для них двоих. Где-то к концу киноленты Лиза склонила голову на кресло, и, то ли от усталости, то ли от нудного повествования, девушка уснула. Голова предательски скользнула на плечо Кашина, на что парень, легко улыбнулся и, взяв руку девушки, стал ждать конца сеанса. Как раз до него оставалось совсем недолго.       Вот и финал фильма. В зале включили свет, из-за чего заставили проснуться Лизу. Не сразу сообразив где она находится, девушка постепенно начала разглядывать обстановку и, встретившись с нежным взглядом Дани, немного покраснела, осознав, что произошло.       -Вставай, принцесса! – Кашин протянул руку все еще сидевшей в кресле девушке.       -А ты можешь меня всегда так называть? – пошлая ухмылочка.       -Как пожелаешь, - усмехнулся Даня и поднял свою пару на ноги, - пойдем, если есть настроение, пройдемся по Питеру, можем пойти на набережную, которая рядом со студией. Там так красиво ночью.       -Я бы не отказалась. – Лиза улыбнулась и пара двинулась к выходу.

***

      Боже, ночной Санкт-Петербург еще прекраснее, чем он же вечерний, особенно, когда идешь с любимым тебе человеком. Пара шла по набережной, наслаждаясь тихим шумом воды и редким кряканьем уток. На улице похолодало, не только из-за того что было почти два часа ночи, и не только из-за того, что ребята гуляли около воды. Просто в душе было какое-то внутреннее беспокойство и страх, только Неред не понимала, по поводу чего были эти страдания. Ее тело начало немного дрожать, да и пальтишко уже не спасало. Даня, заметив это, снял с себя толстовку и, приостановив Лизу, отведя ее к поручням, огорождавшим мостовую от реки, одел на девушку кофту. Вынырнув из нее, волосы Неред немного растрепались, но Кашин не позволил ей их поправлять, и занялся этим сам. Проходясь руками по пышной уложенной шевелюре, парень остановился на скулах, а затем и на губах. Они были тонкие, слегка бледноватые, подведенные легким оттенком помады.       -Нельзя быть такой привлекательной, Елизавета Неред. – нежно прошептал Даня, после чего притянул девушку к себе и вовлек в нежнейший поцелуй. Лиза не сопротивлялась, в точности наоборот, она послушно поддавалась всем действиям своего друга любимого и позволила углубить поцелуй. Неред скользнула руками в слегка растрепанные рыжие волосы парня. Даня тоже не упустил возможности зарыться пальцами в волосах своей возлюбленной. Парень впустил язык в рот Неред. А та в свою очередь позволила Дане задавать темп. Парень отстранился, все еще не выпуская подругу, из тугих объятий.       -Лиза, Вы отлично целуетесь… - парень пошло улыбнулся.       -Спасибо, и Вы ничего, - Неред прижалась к груди парня, а он в свою очередь стал поглаживать ее волосы.       Со стороны дороги пронесся звук сирены, пара резко обернулась и увидела, как на полной скорости по трассе мчится пожарная машина. Ребята переглянулись и решили быстрым шагом пойти по направлению за машиной.       Спустя десять минут ходьбы из-за горизонта начал появляться черный дым. Они стали шагать еще быстрее. Кашин, подозревал, что может гореть, поэтому решил немножко пробежать вперед, на последок крикнув:       -Лиз, не беги, просто иди быстрым шагом я сейчас.       Добежав до двора из которого исходил едкий дым и горело пламя, Кашин взялся за голову рукой и посмотрел на подходящую девушку. Та подбежав, увидела очаг возгорания и от удивления приложила ко рту две ладони.       Горела студия «DKinc.»       -Студия, не может быть... – глаза Кашина заслезились, ведь, студия была единственной вещью, которая была ему дорога, которую он так долго добивался…       По щекам Лизы потекли слезы, «DKinc.» была ей как второй дом.

***

Рабочий чат

Лиззка 2:08 Ребята, студия горит, Можете завтра не приходить на работу, Общий сбор будет около «Реверса» в 10:00

Местный Пидор 2:10 Чего?! Ребят, мы можем, хоть как-то помочь?! Дашка 2:14 Ребята, ну что там происходит? Мы все еще можем помочь?

Русик - пидор под прикрытием 2:15 Я сейчас приеду.

Лиззка 2:16 Не надо, уже все потушили, Просто, приходите завтра в «Реверс» Все обсудим, а пока, успокойтесь

Руслан - пидор под прикрытием 2:18 Лиз, возьми к себе Кувшина, А то мало ли.

Лиззка 3:20 Мы уже у меня, с ним все хорошо. На сегодня, конец связи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.