ID работы: 6517569

Лиза, ты нужна мне

Гет
PG-13
Завершён
198
Размер:
102 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 120 Отзывы 33 В сборник Скачать

6. "Кажется, за мной следят"

Настройки текста
Примечания:
10:30 «Реверс» Компания, состоящая из Дани, Лизы, Даши и Миши сидела за столиком в кафе. Все активно дискутировали поводу ночного пожара. Все, кроме Кашина. Он сидел, облокотившись на спинку красного бархатного кресла, верча меж пальцев складной нож Steelclaw Черная Лиса, и смотрел в пустоту. -А где остальные работники? – поинтересовался Совергон. -Я им отписалась, сказала, что студия сгорела. – Ответила Зарыковская и сделала маленькую паузу, - К несчастью, половина уволилась. -А причину пожара установили? – задал вопрос Тушенцов, нахмурив брови. Сегодня он был, как никогда серьезен. -Говорят, утечка газа, но что-то мне не верится. Какая нахуй утечка газа в студии, где его и подавно не было? – Неред всплеснула руками, - Мне кажется, это был поджог, что в принципе маловероятно, но возможно. Вдруг на экране подле лежащего телефона загорелся экран. Высветилось окно вызова. «Неизвестный номер». Ребята замолчали, а Даня поднял трубку. -Алло? – сухо ответил парень. -Алло, здравствуйте. Вы – Данила Кашин? – послышался мужской голос из аппарата. -Ну, допустим. -Я – Михаил Кортенов, представитель страховой кампании, на которую оформлена ваша студия. Как мы поняли, она сегодняшней ночью сгорела. В груди Кашина что-то кольнуло. -Да, правильно поняли. -Ну, что же, в таком случае, мы можем предоставить Вам новое помещение и деньги на его ремонт, или просто можем помочь Вам отделать старое здание. -Было бы здорово, давайте я Вам через несколько минут перезвоню, нам нужно подумать. -Хорошо, мы ждем Ваше решение. Кашин сбросил вызов и огласил данное событие недоумевающим друзьям. -Ну, смотри, - подал голос Руслан, - как мы выяснили, половина работников канула в небытие, - на этой фразе к столу подошла Света и, подав всем чай, подсела к своему парню, - Спасибо. Так вот, поэтому, я считаю, нужно взять новое помещение и отделать его. Наша кампания, в принципе востребованная, так что, думаю, заказы не упадут, но… – парень водил по столу пальцем, будто что-то показывая, квадраты, овалы, стрелочки, хоть это и выглядело странно, но все пристально смотрели и понимали о чем идет речь, - отделать и найти помещение будет трудно. -Я за идею Русика, смотрите, отделаем студию мы вместе, несколько рабочих рук нам помогут, ну, блять, короче, работники, которые с нами остались. На оборудование нам выделят деньги. Все же идеально! – с энтузиазмом проговорил Миша, все еще что-то показывая на импровизируемой «карте». -Поддерживаю! – почти одновременно сказали девушки, включая Свету. -Я помогу вам с косметическим ремонтом, я в этом немного шарю, - Дейдример усмехнулась и привстала, услышав звон дверного колокольчика. В помещение вошел высокий паренек в черных джинсах, такого же цвета худи и кепку. -Скоро подойду! – Света окончательно ушла обслуживать клиента. Ребята переглянулись. -Хорошо, тогда я звоню, - Даня взял телефон и, набрав последний номер в списке «Недавно звонивших», поднес аппарат к уху, - Алло, здравствуйте, мы согласны на новое помещение, когда и куда нужно подъехать, чтобы его посмотреть? -Здравствуйте, ну, что же, у нас есть два свободных объекта, которые мы можем Вам дать, одно неподалеку от Вашей бывшей студии и одно за 5 километров от нее. Приехать, или прийти, как Вам удобно, Вы можете в ближайший час, скоро мы вышлем арендатора, и тогда, Вы разберетесь. Сначала пройдите по адресу, который мы вышлем первой смс’кой, а потом вместе с человеком пройдете к другой студии. -Хорошо, спасибо. Будем ждать. -Пожалуйста. Кашин сбросил вызов и рассказал план друзьям. -Ну, тогда, давайте уже все пойдем. – Предложила Даша. -Ага, собирайтесь, смс пришло, выдвигаемся. – Даня заложил телефон в задний карман брюк и, взяв Лизу за руку, вышел на улицу. -Свет, потом присоединяйся! Тебе Кувшин адрес отправит! Пока, зай! – напоследок крикнул Руслан и вместе с Дашей удалился из помещения.

***

Компания, включая арендатора, уже успели войти в первое здание. Зайдя в огромную стеклянную дверь, перед ними предстало красивое новое помещение. Коридор был достаточно маленький, но широкий, перед входом отходила маленькая полуметровая стенка, за которой стоял стол и рабочее место, прямо, будто, к приходу Зарыковской подготовились. Во всем помещении горел холодный свет. Чисто белые стены, пол, выложенный красивой мозаикой из мраморного цвета кафеля – все это сразу приглянулось Кашину. Во всем помещении были рассредоточено обильное количество розеток, что для студии звукозаписи было, как раз кстати. Кабинеты были одинарные. Всего их было 10. Шесть из них было выделено под работников, один под директора и оставшиеся три были огромные с маленькими комнатами, ограниченные стеклом, видимо они были предназначены для записи. В общем, студия ребятам понравилась, но существует, же еще и вторая, сначала нужно посмотреть оба варианта, а потом решить, какой подойдет под роль новой «DKinc лучше. Честно говоря, вторая студия, хоть и была симпатичной, но полностью проигрывала на фоне первой. Что сразу подметила Дарья, так это: «ОКОЛО ВХОДА НЕТ РЕСЕПШЕНА, ЧТО ЭТО ЗА СТУДИЯ БЕЗ МЕНЯ ПРИ ВХОДЕ?! НЕ СТУДИЯ, А ХУЕТА!» Помещение само по себе было мрачное. Черный кафель, темно-синие стены, еще и теплый свет в придачу. Да и рабочих комнат было не так много всего 7, шесть из которых были предназначены для персонала. -Нет, знаете, Лиз, мне все-таки первая больше понравилась. – обратился Кашин к рядом стоящей девушке, которая разглядывала общий пейзаж студии. -Знаете, Данила, мне тоже та больше приглянулась. – Девушка, улыбнувшись, посмотрела на парня, когда тот подошел к девушке вплотную и, приобняв, чмокнул в нос. -Ну, так, что вы решили голубки? – спросил Руслан, нарушив уединившуюся пару. -Я подумал, - начал Даня, все еще не выпуская Лизу из тугих объятий, - все-таки первая была лучше. -Да. Не будем отрицать, так, по-моему, решили все. – Парень повернулся в сторону подходящих Даши, Миши и уже присоединившейся Светы, которые дружно кивнули. -Ну, что же – к компании друзей присоединился арендатор, - тогда, будем оформлять? – перебирая кучу бумажек, спросил молодой человек, на что получил утвердительное «конечно» со стороны Дани.

***

Оформив все бумаги и сказав свои требования в материалах, Кашин двинулся к друзьям и предложил пойти к уже их студии. Все согласились, а уже через несколько минут и вовсе шли по улице. Света, Руслан и Даша шли впереди, что-то активно обсуждая. А Лиза, Даня и Мишка плелись сзади. -Ребят, - Зарыковская повернулась к сзади идущим, - я написала всем работникам, которые остались, чтобы они перли свои ленивые задницы по новому адресу помогать. -Хаха, прям так и написала? – усмехнувшись, переспросил Миша. -Сам посмотри! – девушка показала телефон, на экране которого красовалось : Рабочий чат (Все) Злобная секретарша 16:22 Так, здрасте всем, мы тут нашли Новую студию, так что все поднимайте свои ленивые задницы И бегите нам помогайте. Адрес в закрепе.

Йулекнедопидор 16:23 А если лень? Обязательно всем, да?

-Тебе там ответили. - Повертев пальцем около телефона, сказал Миша. -Кто же это? Небось… Ну конечно! – не успев закончить предложение, сказала Даша, - тут недопидор опять петушится. -Так пошли его нахуй! – сказала Лиза, когда ее приобнял Даня. -Так и напишу. – Усмехнулась Зарыковская, после поклацав по интерфейсу телефона, показала экран ребятам. Злобная секретарша 16:28 Тебе обязательно ленивое ебло, Быстро, хуй в руки и вперед! Вся компания дружно засмеялась. А Руслан и Света недоумевающее повернулись, а как только Зарыковская показала им смс, они тоже присоединились к общей радости.

***

Студия уже виднелась на горизонте, а около нее были заметны несколько человек, по-видимому, рабочих, и кое-кто из своих. Подойдя ближе к зданию, картина полностью обрела ясность. Около него стояли рабочие, выгружающие новое оборудование и интерьер. А рядом с ними красовался уже все знакомый Юлик. -Сука! – еще из далека, начала кричать Зарыковская, ускорив шаг, к подходящему к ним Юлику, - Ты нахуй! Еще и приперся раньше нас, недопидор блять! - Я бы в любом случае пришел, надо же помочь своим. – тепло отозвался парень, окончательно подойдя к коллегам, а Даша в свою очередь подошла к парню и, ударив ладошкой в массивную грудь, прошипела что-то на подобие «пидорас блять, нельзя так со мной». Все дружно рассмеялись. -Здравствуйте, извините, что отвлекаю, Вы Данила Кашин? – к ребятам подошел молодой человек, обратившись к рыжему. -Да, что такое? -Дело в том, что мы не успели закупить краску, как вы попросили и паралон, поэтому… -Ничего, дайте нам нужные средства, мы сейчас сами съездим в ближайшие стройматериалы и все купим. – Перебив на полу слове арендатора, сказала возбужденная в деле Даша. -О! Хорошо, вот Вам нужное количество средств, - порывшись в кармане пиджака, сказал молодой человек и протянул бумажный конверт с купюрами, - все вещи мы занесем в самый дальний кабинет. -Хорошо, – кивнув, ответил Кашин, после чего арендатор удалился, - ну что ребят, поехали испытывать судьбу злодейку? -Пффф, конечно! – почти в голос ответили ребята, направившись к автобусной остановке. Через десять минут друзья, включая Свету и Юлика, входили в почти пустой автобус. Первым вошел Даня, а за ним Лиза. Пока Неред искала проездной, боковым зрением она уловила взгляд одного из пассажиров. Для лета он был одет слишком уж закрыто, на голове красовалась черная кепка, ниже на плечах свисала черная толстовка и черная футболка. Джинсы, не отставая от образа, тоже были черные, а на ноги были обуты темно-темно синие кеды, с белыми вкраплениями в подошве. «Не костюм, а черная дыра!» - подумала Лиза и вошла в вагон. Когда транспорт немного тронулся, Неред немножко качнуло вперед, отчего она упала на вовремя повернувшегося Даню. -Аккуратнее, молодая особа! – ухмыльнувшись, промурлыкал Даня. - Хорошо!- усмехнувшись, произнесла девушка.

***

Компания зашла в просторный магазин и сразу разделилась на две группы, одна в составе из Даши, Миши и Юлика, двинулась смотреть фигурный поролон. А остальные: Кашин, Неред, Руся и Света пошли смотреть краску для кабинетов и коридора. Подойдя к стенду с различными видами краски, ребята сначала стали выбирать какой цвет пойдет в коридор. -Мне кажется, что можно в коридор сделать какой-нибудь нейтральный цвет, который не будет резать глаза, и который будет гармонировать с общим настроением студии. – Света внесла довольно хорошую идею. Ура! Перестала, наконец, стесняться говорить с друзьями своего парня. -Хорошая идея. – Подметила Лиза. -Да, я тоже так считаю, как на счет этого? – спросил Кашин, указав на пастельно-голубой, а после и на пастельно-желтый. -Да, смотри, к примеру, можно будет сделать, ну, знаешь, так треугольниками, тип геометрией. Пока ребята выбирали краску и бурно обсуждали все новые и новые идеи, Неред смотрела на всю эту ситуацию со стороны, но после почувствовала на себе чей-то взгляд. Не подавая вида и не двигая головой, Лиза рассматривала всех, кто находился подле и совсем далеко от них. Спустя минуту девушка вновь увидела того самого парня, на которого обратила внимание в автобусе. Он смотрел прямо на нее, но стоял под таким ракурсом, что лица не было видно. Немного испугавшись, Неред прижалась к Кашину, а на его вопросительный взгляд лишь прошептала «Потом» на что Даня понимающе моргнул и продолжил выбирать краску. Спустя десять минут к ребятам подошли счастливые коллеги, везя в тележке десять упаковок с черным фигурным паралоном. Лиза, все еще прижавшись к своему парню, исподлобья наблюдала за таинственным мужчиной, но как только команда воссоединилась, он скрылся из виду и Неред немного расслабилась. В итоге выбрав пастельно-мятную, пастельно-голубую и пастельно-желтую краски, компания направилась к кассе.

***

-Ну что же! Ребят! Вот у нас и новая студия! – войдя с пакетами в здание, радостно крикнул Кашин, - Предлагаю прямо сейчас начать ее организовывать, чтобы за два-три дня справиться! - Поддерживаем! – дружно крикнули ребята, от чего словили смешок. Работу коллеги начали, кто с коридоров, кто с комнат, благо людей хватало, ведь по времени приезда к студии подошли еще несколько человек. Коридор решили оформить по совету Светы. Взяв малярный скотч, заклеив им все щели и образовав множество треугольников Лиза напару с Даней стала закрашивать треугольники, предварительно переодевшись в джинсовый комбинезон и приперев стремянку. -Ты так классно выглядишь в этой форме! – держа банку с голубой краской, и почти докрасив последний треугольник, процедил Кашин, - но знаешь, как ты будешь выглядеть лучше? -И как же? – Неред пошло улыбнулась. -А вот так! – Даня брызнул краской по комбинезону девушки. -Ах так!... – пошлая улыбка сменилась азартной и Лиза, взяв кисточку, погруженную в желтую краску, кинулась на Даню, который из-за разницы в росте просто схватил ее и прокружил вокруг оси. -Так не честно! – обиженно сказала Неред, отшагнув назад и сложив руки на груди. -Ой, да ладно тебе. – Улыбнулся Кашин, - Иди сюда! – парень подошел к девушке и, взяв ее под подбородок, притянул к себе в нежнейший поцелуй. Девушка сразу поддалась и ответила на этот милый жест.

***

С того момента прошло около месяца, студию уже отстроили, заказы начали принимать и полноценно работать. Казалось, несмотря на пожар, все в жизни наладилось. Как бы ни так. Каждое свидание или просто каждую прогулку, девушка замечала таинственного парня. Он будто следил за ней, где бы она ни была. По пути домой, в «Реверс», в «Всегда рядом», даже просто, когда та выносила мусор. Такой расклад начал пугать девушку, и она решила сообщить об этом своему, на данный момент, самому близкому человеку. Но никак не могла найти подходящий момент. Как вы думаете, когда бы он мог наступить, просто во время работы, после свидания? Нет. Даже не после того как они потрахались, представьте. В один прекрасный день Лиза решила пригласить парня к себе, хотела показать одну очень классную вещь в забытом дедовском гараже. Приоткрывшаяся дверь железной коробки представила взору пары красивый красный мопед. Даня разбирался в данном виде транспорта и, узнав, что у него девушку такой имеется, еще больше ее полюбил. -Нифига себе! – воскликнул парень, рассматривая транспорт. -Дань… – неуверенно начала Лиза. -Что такое? – Кашин сразу услышал волнение в голосе, поэтому оторвался от мопеда и поднял взгляд, совершенно серьезно задав вопрос, - тебя кто-то обижает? - Ну… Мне кажется за мной следят и меня это очень сильно напрягает… -Кто? -Помнишь фрика из автобуса? -Да. – Волнение появилось и у парня. -Мне везде он кажется, прям поголовно! Даже, когда я хожу куда-то на свидание с тобой… - девушка притихла. -Так, я уже давно хотел это сделать, а вот тут и случай выдался, - Даня посмотрел в глаза своей девушке, - Елизавета, предлагаю Вам начать жить вместе. Вы переедете ко мне в квартиру, будем жить вместе. Девушка приятно удивилась и заулыбалась, ответив: -Да! Конечно, я согласна, Дань! – Неред накинулась на шею парня, - пойдем тогда, я вещи свои соберу, да Даньку прихвачу. -Хорошо. –тихо проговорил Кашин, нежно поцеловав Неред.

***

Прошел месяц. Вновь. Слишком быстро стало лететь время, проведенное с Даней. Лиза уже полностью перебралась к Кашину в квартиру, Данька тоже вроде прижился. Все друг к другу привыкли, но вот выдался один вечер, когда Неред пришлось поехать на одну встречу со старыми друзьями. -Пообещай, что успеешь вернуться раньше десяти, я же волнуюсь. – обнимая свою девушку, говорил Данила. -Конечно, я постараюсь, - дама отстранилась, - но ничего не обещаю, - Лиза поцеловала парня в уголок губ и удалилась из квартиры. Выйдя из подъезда Неред села на мопед и умчала в ночную даль, страхи о преследовании давно отпали, но сегодня нужно было с этим повременить, Лиза не заметила, как за ней сразу, же выехала черная машина и весь путь следовала точному маршруту. Спустя пол часа езды, когда дама выехала на пустую трассу она почувствовала что за ней идет след. Она прибавляет скорость и машина тоже, приостанавливается и та делает те же действия. Тогда стало поистине страшно. Подумав «Ну пиздец Неред, какого хуя ты такая невнимательная?», Лиза услышала звук выстрела. Потом ей спустило колесо и, потеряв управление, мопед занесло, он врезался в дерево. Единственное, что чувствовала Неред так это очень сильный страх за свою жизнь. Удар пришелся на голову, ее пронесло, и Лиза все еще держалась, но не понимала, что происходит вокруг нее, голова трещал по швам. Сильная боль отдавала в руку и ногу. Не понимая этого, но где-то в подсознании осознавая, что та сломала себе конечности и возможно получила сотрясение, Лиза пыталась поднять на локте, но при первой же попытке, она упала. Боль отдала по всему телу, и девушка поморщилась и попыталась выдать как можно громче: -Помогите! – боль разнеслась по телу мгновенно, и вновь искривившись, Лиза повторила, - на помощь! -Кто тебе поможет? – донеслось со стороны безлюдной трассы, - ты тут одна, никого вокруг нет. Ты бедна и беспомощна! – голос был слишком знакомый. Сквозь боль и на свой страх и риск девушка приоткрыла глаза. Она увидел перед собой того, того бы хотела видеть меньше всего. -Ми-миша? – корчившись от боли, проговаривала Лиза. -Ого, помнит еще! А как упекла меня в психушку, помнишь? А как клялась в вечной любви, помнишь?! – парень повышал тон, который эхом раздавался в голове. -За что ты так? – по щекам потекли слезы. -Ты застряла в моей голове! Понимаешь? Я уже слишком привязался к тебе, Лиз! Это месть. Ты же знала, каким я бываю, когда мщу! – на последнее слово был сделан особый акцент. Парень ходил вокруг бывшей и крутил пистолет в руках, - Ха! Ты даже не представляешь, как я страдал! Как было мне плохо! Что со мной там делали! А потом, приехав, я увидел тебя с другим и, - наигранно выдохнув, - решил отомстить! Сначала поджог студию, а теперь уж решился отыграться на тебе и на твоем хахале! -Только не трогай Даню! – стиснув зубы и вновь скорчившись от боли, крикнула Лиза. -Ого, какие мы нервные! – процедил парень, и, подойдя к Неред, сел, взяв ту под подбородок, - я подумаю! А пока, - Миша встал, - поваляйся тут, подумай над своим поведением! – мужчина окончательно удалился и, сев в машину, умчался прочь. Неред лежала на земле, такая беспомощная и слабая, а рядом-растущие красные розы окропляла алая кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.