ID работы: 6517748

Любовь за решеткой

Слэш
NC-17
Завершён
57
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
" - Майкл... - последнее, что шепчет Линкольн перед казнью. Его глаза в последний раз глянули на брата: - Я всегда буду с тобой..." Майкл дернулся и подскочил на кровати. Линк зашевелился рядом, убирая руку с его спины. - Чего ты? Тебе плохо? - брат дотронулся его лба и цокнул языком: - Да ты весь мокрый... и горячий! У тебя что, температура? - Просто...Просто кошмар. Я...Сейчас приду в порядок...- Скофилд провел руками по лицу. - Что тебе приснилось? Скажи мне, - Линкольн мягко коснулся губами его лба. - Ты. Мне приснился ты, - прошептал парень, попытавшись незаметно прикоснуться к руке брата. Тот перехватил его руку: - Я погиб, да? Тебе же это приснилось... Я не призрак, Майкл. Я действительно сейчас рядом с тобой. Живой. - Откуда ты...? Да ты чертов гений просто. Ты всегда был самым умным человеком в нашей семье... - в голосе Скофилда на пару секунд проскочили шутливые нотки. - Нет, малой... Это тебе досталось всё: и невероятный ум, и обворожительная внешность, и сила духа... И...- Линк продолжал бы еще долго, но Майкл его остановил, вдруг рассмеявшись: - Ты из меня прямо идеал сделал. - А для меня ты такой и есть, - брат улыбнулся и обнял его. Скофилд молча уткнулся носом в его плечо. От Линкольна веяло теплом и спокойствием. Майкл не хотел его отпускать. Хотел только почувствовать его дыхание, его прикосновения на своей коже, услышать его голос, произносящий: "Я всегда буду с тобой..." Брат выпустил его из объятий и упал обратно на подушку. С уст парня сорвался тихий звук сожаления. И кое-кто его услышал. - Малой, - позвал Барроуз. - Да?... - чуть погодя отозвался младший брат. Линк обхватил ладонями его лицо и неожиданно потянул к себе, покусывая его губы. Его пальцы скользнули под кофту Майкла, аккуратно огибая обожженную часть. Парень часто задышал, слегка впиваясь ногтями в кожу мужчины. Линкольн медленно спускался вниз к его шее, оставляя губами горячие следы. - Ли-и-инк... - почти простонал Скофилд: - Не надо... Пожалуйста.... Брат откатился вбок и вздохнул: - Ну в чём проблема? Ты же этого хотел. - Да, но не надо сейчас... Мне настолько паршиво, что мне как-то не до этого, - глухо ответил Майкл. - Дать воды? - вздохнул мужчина слегка с сожалением. Парень покачал головой, вставая с кровати. Голова кружилась, но в темноте брат не особо бы это увидел. Скофилд поднял голову на зеркало. На него смотрел молодой человек с сероватого цвета кожей и не по годам умными пронзительно серыми глазами. Майкл смотрел, но не узнавал себя. Это была тень, далекий призрак прошлого себя. И эта тень состояла только из страха, страдания и боли. Парень неотрывно смотрел на текущую воду. Боль в спине снова разлетелась по всему телу. Так хотелось... Рука непроизвольно вытащила из потайного кармана заточку. Это было слишком сильное желание... Сильнее его самого. И...он решился. Лезвие глубоко врезалось в ладонь. Вода мгновенно окрасилась в алый цвет. Но Майкл не поморщился. - Малой, ты точно в по...- хотел задать вопрос Линк, появившись в дверях ванной, но остановился на полуслове. Парень обернулся. - Ты что делаешь! Вообще мозги потерял? - брат выхватил заточку из рук парня и отвесил ему пощечину. Майкл схватился за пострадавшую часть лица. В его глазах отразилась обида. Но брат и сам был не рад, что сделал: - Майкл, я... - - Не трогай меня! Отстань! - огрызнулся Скофилд, отпихивая его и собираясь уйти. - Ты никуда не уйдешь, пока мы не поговорим! Решил побыть маленьким капризным ребенком!? Не ожидал от тебя такого... Просто ответь, зачем? - Барроуз крепко схватил его за руку. - Ты что думаешь, я не понимаю, что ты меня жалеешь? Ты со мной только из жалости. Я для тебя всего лишь маленький мальчик, младший брат. Ты еще не осознал, что мы оба давно выросли? Мне не нужна такая жизнь! Я лучше буду один, справляюсь со всем сам, чем буду выглядеть слабым в глазах кого-то, в особенности тебя, - Майкл поднял на мужчину холодные глаза. Линкольн отпустил его руку и зло произнес: - Раз ты так считаешь, то убирайся! Если ты так и не понял, что я тебя по-настоящему люблю, вместе нам делать нечего! Уходи, и сможешь быть сам. Если ты думаешь, что тебе так будет лучше, давай! Тогда я убежусь, что ты просто эгоист. Скофилд, никак не решаясь, взялся за ручку двери. Линк тихо сказал ему в спину: - Мне жаль за эту пощечину. Я только не хотел, чтобы ты пострадал. Парень даже не повернул головы, а просто молча вышел из ванной. Линкольн уселся на пол, подперев голову руками: - Боже... Что же я наделал..?. Вдруг дверь заскрипела и Майкл остановился в проеме: - Линк, я не должен был так говорить. Извини за то, что решил, что справлюсь сам. Просто ты не знаешь меня настолько хорошо, как думаешь. За годы твоего отсутствия я изменился, но ты никак не можешь этого осознать... - Мне достаточно понять сейчас, что тебе плохо, но ты не хочешь моей помощи, - брат подошел к нему совсем близко. Парень смахнул выступивший на лбу пот. Стоять было слишком тяжело. Майкл пошатнулся и упал прямо в руки брата, который, к счастью, своевременно среагировал. Парень не особо хорошо помнил, что было дальше. Он то приходил в сознание, то снова его терял. Единственное, что долетало до его слуха, это какие-то слова Линкольна. Майкл окончательно открыл глаза, когда солнце поднялось уже довольно высоко. - Тебе лучше? - уставшим голосом уточнил брат. - Ты что не ложился? - ответил вопросом на вопрос парень. Линк пожал плечами. Ответ и так был очевиден. - Ей, наклонись, пожалуйста, - попросил Скофилд. Мужчина склонился над ним. Майкл, неожиданно для брата, нежно коснулся его губ, обхватив руками за шею. Мужчина поднял брови в удивлении и долгим взглядом уставился на парня: - И... Что это было? - Просто...спасибо, - немного подумав, ответил тот: - Ты дал мне веру в себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.