ID работы: 6517755

Слаще вина

Фемслэш
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
      Слепящий свет больничных ламп и шумная суета за стенами палаты заставили Маккри прийти в себя. Тело отказывалось слушаться и казалось каменным и неподъемным после пробуждения. В голове отрывками мелькали воспоминания о минувшей ночи. Ручка двери повернулась и в помещение “влетел” Гендзи: - Маккри, как ты мог оставить ее там одну умирать?! – с пылающим гневом и растерянностью ребенка в глазах схватил он ковбоя за ворот больничной рубашки. - Успокойся, самурай. Он только очнулся, дай ему время прийти в себя, - вслед за репликой в палату зашли Моррисон и Ана. Джек был в инвалидной коляске, что не малость удивило Джесси. – Всех нас изрядно потрепало в ту ночь, так что не стоит с горячки прыгать на всех подряд ,Гендзи, а лучше подумай: куда и как могла пропасть Ангела во время недавней схватки. - Вероятно, а, может, и точно, ее могли похитить члены отряда когтя. Это могло бы дать им большое преимущество, - предположила Ана. - Тогда надо немедленно браться за ее поиски, иначе… - Не спеши так, Воробей, - оборвал Гендзи командир Моррисон, чем заставил скривиться его физиономию от злости. – Все мы сейчас находимся не в лучшем состоянии, чтобы сразу идти в контратаку. Нам следует немного восстановиться. - Не смейте меня так называть! – раздраженно ответил киборг. Обстановка начала накаляться, что вовсе усугубляло ситуацию, но всё cпасло неожиданное появление медсестры. - Приемное время закончилось. Больному надо отдыхать, так что не могли бы вы покинуть палату? – проговорила маленькая китаянка на ломаном английском. Все трое покинули помещение, а после и сестра, оставив Джесси в тишине наедине со своими мыслями: « Что они имели ввиду, сказав, что Доктор Циглер была похищена? Разве ее не забрали вместе со всеми ранеными? Получается, я не смог уберечь ни Ангелу, ни себя, - к горлу подкатил ком от нахлынувших эмоций. - И как мне теперь смотреть после этого всем им в глаза?» – впервые он ощущал столь неприятное, но до боли знакомое, чувство беспомощности и ненужности.

***

      Дождь барабанил по лужам в маленьком саду на крыше здания, заглушая посторонние звуки, где уединился Гендзи. По лицу киборга, покрытому многочисленными шрамами, медленно стекали холодные капли воды. На его плечо аккуратно легла рука Аны. Она присела рядом с ним и тоже посмотрела на небо. - Знаешь, всем нам сейчас нелегко и все мы беспокоимся о ней, не находя себе место. – лейтенант вздохнула. - От постоянных споров разногласий между нами лучше, увы, никому не станет, - мягкий старческий голос Аны придавал ему спокойствие. – К тому же в Overwatch не сидят без дела, и агенты Хандзо Шимада и Лена Окстон в данный момент занимаются поисками Ангелы. - Хандзо да еще и агент Overwatch? – сама мысль об этом вызвала невольный смешок у юного Шимады. - Я тоже сначала удивилась, когда он появился на пороге нашей организации в Китае и предложил свою помощь, - оживилась Ана. – По его словам он был обеспокоен не меньше нас, узнав о произошедшем. Хандзо рассказал нам о том, что знает примерное местоположение временного штаба Когтя в Шанхае, и вместе с Трейсер незамедлительно отправился туда. - Но почему именно он? Почему Хандзо? - с недоумением поинтересовался Гендзи. – Ему ведь обычно безразличны дела нашей организации. - Организации, но не Ангелы – поправила его Ана. – Ведь именно Ангела пришла Хандзо на помощь, когда тот сбился со своего жизненного пути и казался совершенно потерянным. Именно она помогла ему обрести новую цель и надежду. Доктор Циглер… нет, Ангела дорога ему так же, как и всем нам. - Думаю, я понял, что вы пытаетесь донести, лейтенант Амари – Гендзи аккуратно убрал ее руку, поклонился ей и, сокрыв свое лицо под маской, направился к краю крыши. – Тогда я не буду медлить и тоже приложу усилия в ее поисках. Спасибо вам за поддержку. - Не действуй безрассудно, - вполголоса произнесла Ана вслед уходящему киборгу. - Постараюсь, - Шимада перемахнул через ограждение и устремился прямиком вниз. – Но ничего не обещаю. Лейтенант Амари, уже не слышала его, но прекрасно понимала, на что тот собирается пойти, чтобы вернуть своего “Ангела-хранителя”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.