ID работы: 6517755

Слаще вина

Фемслэш
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

В логове паука

Настройки текста
Примечания:

В логове паука

      «Что со мной? Где я? Что это за место?» - это были первые мысли, которые лезли в, и без того трещавшую от боли, голову только что очнувшейся Ангелы. Придя наконец в себя она заметила, что окружение не похоже на привычное ей. Пытаясь приподняться она почувствовала резкую боль в груди, откинув одеяло она заметила, что была перевязана бинтами от груди до пояса, на них была уже засохшая кровь. Осмотревшись Ангела поняла, что она находится в просторной спальне. Интерьер был скромный, так что выделить особо было нечего; две прикроватные тумбочки, стоявшие по обе стороны от кровати, банкетка у изножья, шкаф рядом с дверью, стены были из серого необработанного камня, впрочем как , наверное, и весь дом, а напротив нее висела странная картина с до боли знакомыми лицами на ней: мужчина и женщина лет тридцати, нежно скрестив руки в замок прижимались друг к другу. Ангела попыталась вспомнить, но ничего так и не приходило в голову. Вдруг она услышала, что кто-то приближается к двери, тогда Ангела как можно скорее попыталась притвориться спящей. Дверная ручка повернулась, и в комнату вошла Амели с подносом, на которым находился по всему видимому завтрак, к тому же он выглядел очень аппетитно: горячий омлет с беконом, стакан свежевыжатого апельсинового сока и еще какого-то стакана со странной светло-желтой жидкостью , внушающей недоверие. - Я знаю, что ты уже не спишь. - окинув взглядом лежащую Ангелу сказала Амели. -… - Не хочешь разговаривать? Понимаю.       Амели аккуратно поставила поднос с завтраком на банкетку и присела неподалеку облокотившись на маленький круглый стол, на котором стояла ваза с уже давно засохшей розой. Ангела медленно приподнялась и подозрительным взглядом посмотрела на завтрак. - Не бойся. Если бы я хотела тебя отравить, я бы сделала это более изощреннее. Так что ешь, а то все остынет. - сказала Амели. Ангела с аппетитом принялась уплетать все, время от времени поглядывая на хозяйку. В то же время Амели смотрела на нее и из ее губ складывалось нечто похожее на улыбку. Расправившись с завтраком Ангела взяла стакан с жидкостью и без раздумий выпила его залпом. -Пфффф! Что это?! Какая гадость! - кривляясь недовольно вскрикнула Ангела. - Ха-ха-ха-ха… Это лекарство, чтобы твоя рана быстрее зажила, не все же время ты будешь у меня тут отлеживаться. - Что за фальшивый смех? - забыв о горьком привкусе во рту спросила она Амели. - Ой, прости. Я по другому не могу. У меня ведь нет чувств. - холодным тоном ответила Амели, медленно разводя руками и ехидно улыбаясь. - Картина. Кто на ней? - пытаясь перевести тему спросила Ангела. - Не знаю. - уходя от разговора также холодно ответила Амели. - Это ведь ты? Да? Но кто же тогда рядом? Неужели это твой муж? Тогда где же он сейчас? - Он умер. - прервав размышления Ангелы твердо сказала Вдова. - То есть… его убили — уже неуверенно, опустив глаза в пол, повторила она. - Кто мог убить этого человека? -Это не твое дело. Тебе пора отдыхать. - Но… - не успела сказать Ангела, как Амели, взяв поднос с посудой, поспешно удалилась. ...Темный, мрачный и длинный коридор, который все никак не заканчивается. Какие-то тени мелькают вокруг, странные портреты будто бы провожают взглядом каждый мой шаг, маленькие шустрые шаги за спиной. Вдоль всего коридора по обе стороны на стенах висели большие портьеры темно-синего цвета с золотистой каймой. Дверь? Ну наконец-то! Ручка такая холодная. Интересно, что там? Дверь распахнулась…темно, повсюду паутина. Жутковато, но любопытство берет верх и приходится двигаться дальше. Снова эти шустрые шаги, на этот раз они были повсюду, будто кто-то очень быстро перебирал маленькими ножками, но в такой обстановке это не казалось мило. Было не очень удобно передвигаться в такой темноте, особенно когда не видишь дальше своего носа. Постоянно спотыкаясь, я пыталась нащупать что-нибудь по пути, на что можно было опереться, но все попытки были тщетны. Что?! Я… я слышу чей-то плач. Я здесь не одна! Хоть что-то. Постараюсь двигаться на звук в надежде, что кто-то мне поможет или я помогу ей. По мере приближения становилось ясно, что это детский плач. Странно, но постепенно я начинаю различать силуэты в темноте и от этого становилось еще страшнее, потому что я уже видела, что окружает меня, лучше бы я и дальше оставалась в неведении. А вот, наверное, и она. На черном полу лежала обнаженная маленькая девочка в форме эмбриона, вокруг было очень много паутины. Я пыталась пробраться через нее, но только сильнее увязала в ней. С немалым трудом я пробралась сквозь эту вязкую паутину. «Что с тобой? Почему ты плачешь?» - пытаясь положить ее голову себе на колени спрашивала я у нее, но в ответ не прозвучало ничего. Она все равно продолжала плакать. «Скажи же... что случилось?!» - мне становилось не по себе и я прижала ее к своей груди. «Т-ты ведь… не бросишь? Ты поможешь мне?» - сквозь слабое хныканье тихо спросила девочка. «Что?.. Что я могу для тебя сделать?» - так же тихо спросила я её, чувствуя, как слёзы сами непроизвольно начинают скатываться по моим щекам. «Я… я хочу проснуться. Н-но мне больно… больно, когда я пытаюсь это сделать. Оно не дает мне, не отпускает меня...». «О-но?» - во тьме послышался стук, будто бы что-то большое медленно перебирая множеством конечностей приближается ко мне. Показался ужасающий лик с множеством глаз и ядовитыми железами, по которым стекала густая жижа. ~Это паук?! Что?.. Я н-не могу пошевелиться!~ Девочка рассыпалась на моих руках, на множество маленьких паучков. Существо издало такой визг, от которого просто напросто заложило уши. Я пригнулась к полу и закрыла голову руками, это было единственное, что я могу сделать. Во рту почувствовался вкус железа, в глазах всё поплыло. ~Я-я не теряю сознание… Т-только не… сейчас...~ Существо вознесло одну из своих лап проткнула Ангелу в области живота… - Ааааааааа!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.