ID работы: 6517814

Впусти меня обратно

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Maxin Fire бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Не бойся тьмы, бойся света

Настройки текста
Опять вернулся? Хочешь услышать очередную историю о несказанных сокровищах и опасностях, что ждут на пути? А что, если я предложу тебе нечто другое? Ты ведь не против? Если верить легендам, горы Блэквуд Пайнс охвачены порождениями индийской мифологии — духом вендиго. Люди становились одержимы им и уже не могли контролировать свою сущность. Там где тьме вечная тьма порождается голод. Дикий голод, что овладевает телом и вместе с ним пробуждается дух Макапичу. Люди отдаются во власть чудовищного желания. Сходят с ума. Начинают убивать. Становятся каннибалами. Пожирают человеческую плоть. Мы все прекрасно знаем историю, произошедшую всего год назад, когда сёстры Вашингтон ушли в темноту и не вернулись больше из неё. Но так же мы знаем историю, что вот недавно, в этом году, произошла. Как брат тех двух потерявшихся душ решил вновь всех собрать... ...что бы отомстить. Да, у него не получилось так, как планировалось изначально. Ничего не получилось. И вскоре он сам потерялся в той бесконечной темноте, не зная что делать и куда идти. Как спастись и выбраться из этих ужасных шахт, вновь увидеть свет и попросить прощения за тот дурацкий пранк? Если бы не он, всё бы было нормально. Никто бы не попал сюда и не познал бы этот ужас. Опять винит себя... Но, дорогой читатель, кажется, нам с тобой пора возвращаться в реальность и, может, узнать продолжение истории, что так глупо закончилась и не показала нам, что же произошло дальше... Что это? Это свет? Почему он так режет затуманеный взгляд, что будто всё это время был покрыт какой-то серой плевой и не давал увидеть то, что происходило вокруг? Какой-то глупый свет бьёт прямо в глаза, раздражая их. Как не приятно всё же это. Очередное сборище каких-то людей спустилось сюда. С какой целью? Что вы хотите изменить? Неужели вновь попытаетесь поддать мои глаза свету? Вам повезло, твари, что я вас не так уж хорошо и вижу! —Вот он! Скорее! Мы должны его поймать! —вдруг раздалось эхо по шахтам, отбиваясь от неровных земляных, в перемешку с камнем, стен. Тихий рык раздался в ответ и парень с немного деформированой челюстью и затуманеным взглядом откинул голову с пустыми глазницами, сорваной и просто уничтоженой кожей и мышцами лица заканчивая свою трапезу и направляясь по звуку. Он насторожился и оглядывался по сторонам. Чёрт! Всё так плохо видно... Но какое-то смутное понимание того, где сейчас находился человек появилось. Он не видел, но чувствовал. Да и голоса раздавались уже очень близко. Шаги эхом отбились от стен. Существо сверкнуло неровным частоколом зубов, попав под свет фонаря, и двинулся прямо на встречу. Один стремительный рывок, и уже один из людишек лежит на земле, а существо стоит над ним. Ещё мгновение, и когти впиваются в его шею. Он просто отрывает голову, засматриваясь с мёртвые глаза, и вскоре отбрасывает её без интереса в сторону. Но это был шанс! Конечно, командир отряда знал, что вендиго не оставит их в покое, просто дав пройти мимо. Конечно, это существо вышло и попалось в ловушку. Испарения хлороформа окружали группу людей и вскоре существо просто отключилось. Даже он не сможет в таком продержаться. Разве ты так глуп и дал себя так легко поймать? Ты не видел весь этот дым? Ты не видел эти странные маски, противогазы, на их лицах? Они тебя поймали, как последнего дурачка. Ты в их плену. Представь, что они могут сделать... Но было ведь уже поздно. Обездвиженое тело сильно связали. Но, он всё равно не должен проснуться. — Боже, как противно... Как такое могло случиться с человеком?... — прозвучали тихо слова, но он уже ничего не слышал.

Зачем вы меня бросили? Мне так жаль... Простите. Но прошу, не трогайте меня... Крис? Сэм? Я же говорю, простите меня! Пожалуйста, вернитесь... Не оставляйте меня здесь. А? О нет, нет, нет! Прошу, не трогай меня! Ханна, уйди! Ты и Бэт, вы мертвы! Уйдите от меня! Н-нет... — Джош...?

Проснись... Тяжёлые веки немного начали подниматься но из-за резкого, белого цвета, что так резал глаза, стало не приятно и очень больно, дрожь резко пробрала исхудавшее тело. Он хотел было закрыть руками свои глаза и сохранить их в темноте, что намного больше нравилась парню в последнее время, но и это не получилось... Ч-что? Почему руки завязаны за спиной? Он попытался резко потянуть руки в стороны, что бы разорвать это "что-то", но не получилось. Лишь железные шипы вокруг этого "чего-то" впились в кожу , разнося дикую боль, от чего парень даже немного заскулил. Где он..? Что случилось потом..? Люди. Дым. Тьма. Так никогда не поймёшь, что произошло. Но не нужно над этим мучаться. Нужно думать, что делать. Нужно выбираться, и не важно, где именно он находится. Просто выбраться. Один лишь свет уже отталкивал и давал больше мотивации сделать что-то. Джошуа поднялся, опираясь спиной о стену, и начал осматриваться. Пустая комната и какая-то дверь. Нет, он не сможет с ней ничего сделать пока ещё, нужно сначала найти что-то, что бы избавиться от этих чёртовых шипов колючей проволки, что мешают сосредоточиться и отвлекают всё внимание на эту боль в руках.

Нет, дух не захватил контроль. Те кто слабы, на самом деле, сильны...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.