ID работы: 6517854

Все ее страхи

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Боязнь оступиться

Настройки текста
      Я пытался сопротивляться, клянусь, пытался удержать их. Когда меня избили настолько, что я не мог ходить, полз за толпой, не оставлял попытки остановить вакханалию безумия! Лиза билась в истерике, от этих криков мое сердце разрывалось на части. Кто-то поднял меня за волосы и поставил на колени. Я увидел перед собой кучу сваленных веток вокруг вкопанного в землю шеста. К этому шесту ее привязали. Огонь медленно, но верно стал сжирать хворост и подбираться все ближе к ее ногам. Ужасный крик боли сотряс воздух, вороны взмыли в небо, я закрыл ладонями уши и разрыдался. Снова кто-то дернул за волосы.       –Смотри, как ведьма горит на священном костре! Я открыл глаза и смог запечатлеть лишь одно мгновение: из огня, разгоняющего вечерний мрак, вырвалось нечто темнее ночи, сотканное из космической бездны. Оно понеслось прямо на меня. Я почувствовал удар в грудь, а затем удушье. Весь шум превратился в монотонный звон, а жуткая картинка расплылась в неестественном тумане. «Если бог милостив, то это конец моих мучений»: подумал я.       Туман рассеялся, я лежал на спине, конечности сильно упирались в невидимые во мраке мшистые стены. Тело больше не болело, не осталось даже маленького синяка или ссадины, которые причиняли бы дискомфорт. Я смотрел на белую точку света надо мной, она казалась невероятно высокой, недосягаемой. Как будто сам дьявол пытался утащить меня в ад, но на половине пути утомился. Что произошло перед тем, как я оказался здесь? Где я нахожусь? Реально ли то, что сотворили с Лизой жители города, или мне просто приснился кошмар? Я не знаю, не имею ни малейшего понятия, ни одного ответа на вопрос. Мне многое предстояло выяснить, но для начала нужно было принять более удобное положение, чтобы лучше мыслить.       Было тесно, я уперся ногами и руками в стены. И к моему удивлению, они сдвинулись. Я надавил снова, пространства становилось все больше, а свет проникал все глубже. Я вытянул ноги и постарался расслабиться, голова сильно кружилась, от происходящего немного подташнивало.       Я медленно приходил в себя. Что-то холодное давило на грудь, нащупал медальон, присел, чтобы его разглядеть. Глаза привыкли к полумраку, и я без проблем рассмотрел золотой амулет с синим сапфиром. По спине пробежала дрожь, когда от него донесся голос Лизы: «Теперь моя ноша станет твоей. Ищи обрывки воспоминаний, они приведут тебя ко мне, сквозь мучения и боль».       Что-то заставило меня посмотреть вверх. Я увидел силуэт наверху и тут же окликнул незнакомца. Он скрылся так же внезапно, как появился, но не бесследно. В колодец медленно падал выброшенный им лист бумаги. Я долго наблюдал за его полетом и не смел пошевелиться. Когда он, наконец, оказался на расстоянии вытянутой руки, я схватил его, и по руке пробежал холодок. На пожелтевшей странице не было ни одной буквы, но от нее исходил ненавязчивый гипнотизирующий звук, похожий на гудение. Склоняясь все ближе к листку, я расслышал слова:       – Всю мою жизнь меня преследовали страх, одиночество. Я так боялась оступиться…       Мир вокруг исчез на мгновение, исчезли звуки, чувства. Я испытал приблизительно то же, что испытывает человек, когда засыпает. Но сладостное забвение продлилось недолго, я открыл глаза, передо мной возникло дно старого колодца. Мне снова восемь лет. Вспомнив, что сейчас должно случится, я попытался сорваться с места, убежать. Но камни предательски обвалились, я потерял точку опоры и рухнул вниз.       Я пытался ухватиться за что-нибудь, но руки нащупывали лишь воздух. Падение длилось всего лишь несколько мгновений, но за это время я испытал смертельный ужас и отчаяние. Погружение в воду, отчаянный толчок вверх. Я пытался вылезти, уцепиться за камни. Нутро горело, горячие слезы катились по щекам, я кричал, звал на помощь, но никто не слышал. Усталость быстро одолела, одежда промокла и стала тяжелой. В колодце было не глубоко, вода доходила мне до плеч. Страх ослаб, хотя я по-прежнему неистово хотел выбраться наружу. От грязной воды меня тошнило, на поверхности плавали листья и мертвые жуки.        «Если это мое воспоминание, – подумал я, – то бояться нечего, меня скоро спасут».       Я пообещал себе, что ни в коем случае не буду выходить из себя, прижался к стене и стал ждать. Вдруг вода заволновалась, и я сразу забыл о своем обещании. Кто-то большой ворочался на дне и мутил воду, я со всех сил вжался в стену, сердце стучало, как сумасшедшее. Вода успокоилась, и на поверхность всплыл медальон на кусочке древесной коры.       «Нет, такого точно в моей памяти не было!»       Кусок неба, который было видно со дна колодца, почернел. Пошел дождь, который быстро перерос в ливень. Сил сдерживаться больше не было. Я закричал с новой силой, пытался позвать на помощь. Вода стремительно пребывала, а я не умею плавать. Нет, все не должно кончится так, подумал я. С трудом стянул с себя одежду и попытался забраться наверх. Рука скользила по мокрым камням, но я все же нашел опору и стал карабкаться наверх. И как только показалось, что могу выбраться, я сорвал ноготь и рухнул в воду. В темной пучине никто не услышит криков. Мои попытки всплыть еще больше погружали меня на дно, тело отчаянно просило воздуха. У меня кончились силы, конечности онемели. Но, не смотря на муки и страх смерти, я думал лишь о том, как оступился, какую ошибку сотворил, и что она стоила Лизе жизни. Перед тем, как вода залила легкие, пытался прошептать ее имя…       Я очнулся на дне колодца, будто ото сна, жадно вдохнул сырого воздуха, забился руками и ногами, в надежде выбраться из воды, которой уже не было.       «Что происходит, неужели я правда в аду? Господи, помоги мне, умоляю, господи…»       Я смотрел вверх, надеялся на Его снисхождение. Нет, я этого не стою, бог мне не поможет, никто не поможет.       Пошел снег. Белые снежинки падали на мое лицо, руки, и тут же таяли. Снег – это та же вода, только в другом состоянии. Я почувствовал тревогу, она побуждала действовать. Я поднялся и увидел нору, опутанную корнями. Готов поклясться, что раньше ее не было. Не задумываясь ни секунды, я стал протискиваться в нее.       – Не знаю, что меня ждет там, но иного выбора нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.