ID работы: 6517854

Все ее страхи

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Травля

Настройки текста
      Не могу сказать точно, сколько времени я полз по узкой норе, опутанной черными сухими корнями. Казалось, что земля вот-вот обрушится, и это место станет моей могилой. Корни вели себя как живые, постоянно цеплялись, пару раз я останавливался, чтобы сорвать их с одежды, тревога нарастала.       Наконец, я выбрался из адского туннеля, прополз на коленях несколько шагов и упал на сухую траву, пытался отдышаться. Из горла вырвались стоны и хрипы. Неизвестно, сколько времени прошло с тех пор, как я попал сюда, но это самые тяжелые минуты моей жизни.       Отдышавшись, я поднялся, чтобы осмотреться. Вокруг меня раскинулся лес, странный и неестественный. Голые деревья окутывал густой туман. Пахло тленом. Крайне долго я сидел в одной позе и не шевелился, вслушивался в могильную тишину. Ни одного живого существа не было слышно. Никто и ничто не тревожило покой этого места.       «Это место немного похоже на лес, в котором мы с Лизой играли в детстве,– подумал я, – Но как же здесь все изменилось. Нет, этот лес не тот, за кого себя выдает, он обманщик».       Головой я все понимал, но мои чувства, каждый сантиметр тела, кричали о реальности этого места. Тишину прерывали только мои шаги, ноги заплетались, голова гудела. Казалось, что ветви меняют свою форму, тянутся ко мне. Я пытался списать это на то, что они просто покачиваются, но не было ветра, чтобы приводить их в движение.       «Почему владения моей семьи выглядят как плод воспаленного разума? Что вообще происходит? Черт, мне нужны ответы. Нужно найти Лизу, нужно найти мою сестричку. Она где-то там, впереди, я чувствую это».       Медальон доставлял неудобства, казалось, что я ношу на шее глыбу льда. Я перелез через овраг. Туман отступил, моему взору открылось поле битвы: сломанная повозка, скелет лошади, куча тряпья (по всей видимости, все, что осталось от кучера). Рядом с тряпьем лежал фонарь и воткнутый в землю меч. Мне хотелось обойти это место стороной, но медальон потянул меня туда. Я медленно подошел к тряпью, медальон дернулся. Я аккуратно склонился, почему-то мне очень сильно не хотелось трогать эти вещи. Аккуратно вытянул руку. На лбу выступила испарина.       Вдруг бесформенное нечто вырвалось из-под старой одежды и сбило меня с ног. С жутким воем оно унеслось вглубь леса и растаяло в тумане. Я наблюдал за тем, как оно испаряется. Эта картина казалась мне невероятно знакомой. В памяти всплыла картина: полная луна, Лиза, красивая, как лесной дух, бродит среди деревьев, а за ней, словно тень, ползет это самое нечто. Она знает о его существовании, говорит с ним и весело смеется, в то время как я наблюдаю за этим с безопасного расстояния. Воспоминания погасли, я вернулся в реальность (если это место можно так назвать). Я сидел на заднице и упирался руками в землю. Невероятно сильно хотелось почувствовать дуновение ветра, вдохнуть свежий воздух, почувствовать на себе ласковые солнечные лучи. Но здесь ничего этого не было.       На том месте, где меня застали врасплох, я заметил еще один пожелтевший лист. Обрывки воспоминаний. И почему они называются именно так? Медальон тянулся к нему, цепь резала шею. Меня обуяло желание избавиться от него, сбросить. Но я не смог удержать его и доли секунды: он обжигал руку, словно раскаленный уголь. Оставалось только повиноваться. Я схватил записку, и она тут же растаяла в руке.        – Люди считают подобных мне монстрами, но я никогда не желала никому зла! Ты ведь знаешь, что такое быть загнанным в угол, осталось лишь напомнить. Я хочу, чтобы ты вспомнил…       Очень быстро стемнело, туман снова стал плотный, почти осязаемый. На сломанной повозке вспыхнул фонарик со свечой внутри – единственный источник света. Я встал, вытащил из земли тронутый ржавчиной меч. Органы чувств напряглись до предела. Здесь я едва не расстался с жизнью шесть лет назад, но Лиза меня спасла. Теперь придется рассчитывать лишь на свои силы. Послышался едва слышный шорох, сердце забилось в горле, я перестал дышать. Из тьмы показались первые твари. Они едва ли были похожи на настоящих волков: красные глаза, облезлая шерсть, от них веяло могильным холодом, именно такими и запомнило их мое детское воображение. Чахлая трава тихо хрустела под множеством лап, они прибывали. Качающиеся в непроглядной тьме красные фонарики заполонили весь лес. Вместо воя и рычания они несли с собой оживленные голоса людей.        Я взял рукоять меча двумя руками и стал молиться, а волки обступали меня, подбирались все ближе. Я махал мечом из стороны в сторону, во мне проснулся первобытный страх жертвы, мне хотелось кричать, рвать и метаться. Первый волк атаковал молниеносно и беззвучно. Он уцепился в запястье левой руки. Холод, как яд, распространялся по моим жилам. Я проткнул его, он беззвучно рухнул на землю, на траве появились крапинки черной крови. Когда еще один волк из стаи попытался атаковать, я рубанул сверху-вниз, раскроил ему пасть и разбил масляный фонарь. Голова подкинула мне отличную мысль. Я быстро снял свечу с повозки и бросил ее на землю. Огонь вспыхнул быстро, подпалил сразу несколько волков и продолжил распространяться. Я разозлил их, и они стали атаковать чаще, а я неистово отбивался, но каждый пропущенный укус, каждый взмах меча отнимал силы. Когда очередной волк получил в свою грудную клетку несколько сантиметров стали, я не смог вытащить меч. Я поднял голову и увидел, как через огонь перепрыгивает сразу несколько волков, почувствовал сильный толчок, свалился на землю. Боль пронзила конечности, меня рвали на куски. Агония и чувство беспомощности наполняли все мое сознание. На меня запрыгнул большой серый волк с облезлой мордой из сгнившей плоти. Я смотрел в его мертвые глаза и увидел в них свое искаженное ужасом лицо, взбухшие вены на лбу и шее. У меня не хватило сил пошевелиться, даже закрыть глаза, оставалось только смотреть. Волк вцепился в горло, я закричал. Кричал, пока изо рта не хлынула кровь. Я чувствовал, как зубы вонзались в плоть, как тепло покидало тело, как оно становилось каменным. Остальные волки присоединились к пиру и рвали меня на кусочки, пока я медленно ускользал…       Я проснулся на боку, а когда открыл глаза, то увидел старый череп лошади. От испуга я отскочил. В воздух поднялся столб пыли. «Немой свидетель моей недавней кончины не представляет угрозы»: подумал я и осмотрел себя, ощупал горло, оно все еще чувствовало на себе хватку волчьих зубов. Я заплакал и закричал:       – Ни бог, ни дьявол не смогли бы сотворить такое со мной, Лиза, неужели это ты сделала? Лиза, за что ты так со мной?! За что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.