ID работы: 6517854

Все ее страхи

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предательство

Настройки текста
      Она была в точности такой же, какой я себе ее представлял каждый раз, когда вспоминал о ней: рыжие волосы, веснушчатое вытянутое лицо, острый носик и стеклянные, безжизненные серые глаза. Стройная и необычайно красивая, она стояла передо мной в слегка великоватой пижаме.  Чердак выглядел совсем иначе, чем остальной дом: необычайно спокойно и ничуть не мрачно. Здесь в запотевшее круглое оконце пробивался свет. Как же я соскучился по солнцу!        Я осмотрелся. Все предметы на месте, как и в реальности: сломанный канделябр, полупустой ящик с игрушками и две простыни. Уже и не верится, что этот заросший паутиной чердак когда-то заменял нам целый мир.Отец говорил, что мне не пристало водиться с девчонками, но Лиза понимала меня как никто другой. С кем мне еще водиться? С детьми крестьян, которые каждую секунду пытались меня обокрасть, прячась за фальшивой дружелюбной улыбкой? Со знатными детьми, чье самомнение превышает все допустимые пределы? Алчность, гордыня, зависть, со всем этим я столкнулся, и только Лизе я доверял. А что случилось потом? Мы выросли, она стала еще более нелюдимой, я узнавал все больше ее тайн и суеверный страх поселился в моей душе...       Я смотрел на нее и не находил себе места от злости.       – Это было ужасно! Во имя господа, за что ты меня мучаешь?!       Лицо Лизы едва заметно скривилось, когда я упомянул бога. Всего на секунду, едва заметно, но меня это до ужаса напугало.       –Лабиринты разума обширные и запутанные. Нелегко было привести тебя сюда, пришлось покопаться в воспоминаниях. Я сформировала дорогу, она похожа на владения нашей семьи, потому что я ни разу не была за пределами имения.       – Хорошо, – я развел руки, – Но почему эти воспоминания были настолько ужасны? Ты решила меня наказать? За что? Я не виноват в твоей смерти!       – Я хотела, чтобы ты понял, какого было мне, когда я лишилась последнего друга, через что прошла после этого, поэтому исказила воспоминания. Ты все еще не осознаешь масштабов своей ошибки, не понимаешь всей вины. Не ты приложил руку к моей смерти, но ты имеешь к ней прямое отношение. Но что гораздо более важно, только ты можешь все исправить.        – Медальон! – меня осенило.        – Часть моей души по-прежнему жива, она внутри тебя, и ты можешь вернуть меня к жизни.       Она выдержала паузу, собиралась с силами, хотела что-то сказать, что-то важное.       – Ты был единственным мостиком, ведущим к счастью… – она сжала руки в кулак, и под ней прогнулись доски, как будто она потяжелела в два раза.– Мне так больно тебя терять, но ты провинился передо мной, ударил ножом в спину. Я не могу такого простить.        После этих слов понял, чтобы не случилось дальше, ничем хорошим это для меня не кончится.       – Разве нужна тебе такая жизнь, в которой нет надежды на светлое будущее, может лучше умереть и обрести покой? Быть может, в смерти ты найдешь истинное спасение?       – Я больше всего на свете хочу жить счастливо! – Но проклятые люди, невежественные твари, забирают у меня то, что мое по праву! Мою жизнь! Да еще и таким зверским способом! Ты ведь все видел, может, тебе стоит напомнить?        Эти события прочно закрепились в моей памяти, напоминания не требовались. Перед глазами снова всплыли страшные события того вечера: разбушевавшийся народ пришел к поместью и стал требовать крови. Когда я пришел домой, толпа тащила ее к шесту, и я накинулся на них, не помня себя от страха и злости. Меня избили, но сохранили жизнь, они подумали, что Лиза овладела моим телом. Они заставили смотреть, как огонь преисподней сжирает мою сестру, моего ангела-хранителя. Толпа линчевала девушку за то, что она ведьма. И никто не ведал об этом, никто не догадывался о ее способностях, ее ночных прогулках, пока я не проболтался.       Даже если я выживу, не знаю, сколько протяну, осознавая, что погубил собственную сестру. Стоит ли держаться за такую жизнь?       – Нет, я все помню, – я отмахнулся, руки дрожали, а спина покрылась холодным потом, – Если бы ты нашла силы объяснить мне все, то, может, ничего и не случилось бы. Я хочу задать пару вопросов, пожалуйста, ответь на них. Если мне суждено умереть, я хочу получить ответы.       – Всю твою жизнь любопытство было на голову выше всех остальных твоих качеств. Я могу это сделать, спрашивай.       – Я много раз ловил тебя на колдовстве, но по-настоящему меня испугало чудовище, с которым ты танцевала в лесу. Оно не имеет формы и будто соткано из тени. С каждым полнолунием чудовище подбиралось все ближе к нашему дому, и ты танцевала вместе с ним. А потом у тебя появился этот медальон. Что это за тварь? Она дала тебе этот медальон? И что этот медальон делает? Ответь мне на эти вопросы, пожалуйста.       – Хорошо, брат, слушай. Это «чудовище» обитало на земле еще задолго до нашего рождения, и до рождения наших родителей. Он назвал свое имя, но я не смогу произнести его на человеческом языке. Я зову его Генри.       – Генри?! – не думал я, что чудовище, напугавшее меня до немоты, окажется носителем такого простого имени.       – Наша встреча была отнюдь не случайна. Сама судьба свела нас вместе, когда ты покинул меня и оставил в родительском доме. Он обещал мне, что если я буду его слушать, то моих родителей не станет в ближайшее время, и я буду жить одна. Еще Генри обещал, что никто в жизни меня не побеспокоит, а если даже и посмеет, то поплатится за это! Все, что нужно ему от меня, это мои любовь и содействие. С помощью этого медальона мой Генри должен был проникнуть в мою плоть, чтобы слиться там с душой. И у нас почти получилось. Но мы еще не успели слиться в одну сущность, когда за нами пришли. Тогда он догадался перенестись вместе с частью моей души внутрь тебя. Теперь медальон на тебе, слияние должно завершиться. Но для этого нужно освободить сосуд от содержимого, понимаешь?       – Это неправильно, бесчеловечно!        – Сжигать меня на костре, – ее черты лица резко изменились, она схватила меня за воротник и легко подняла над землей, – Это бесчеловечно! – Мы снова встретились взглядами, она обмякла и отпустила меня. Может, вид моих испуганных глаз вразумил ее. – Послушай, ты пережил все, с чем я сталкивалась на своем жизненном пути каждый день. Ты понимаешь меня лучше всех. Хоть ты и предатель, но я все еще люблю тебя, брат, и ты можешь заслужить право на искупление. Отдай мне свое тело.        Я думал. Долго. Передо мной родная плоть и кровь. Если есть возможность чем-то пожертвовать ради нее, это нужно сделать, как бы я не боялся. После такого самопожертвования меня ждет рай. Мне пришлось столкнуться со смертью уже два раза, третий тоже переживу.       – Я согласен на все, – я протянул ей руку, на секунду замялся, не смог больше сдерживать чувства и бросился к ней в объятья. – Прости меня, Лиза, мне так жаль, прости меня.       В порыве чувств я не увидел ее жуткой ухмылки.       Комната постепенно таяла, все заполнялось нестерпимо белым светом, но я чувствовал ее тепло, как ее рука гладит меня по волосам, и мне стало хорошо, впервые за долгое время меня перестала мучить совесть.       – Я проклинаю тебя, брат, умри же страшной смертью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.