ID работы: 651794

А все началось с простого сна

Гет
R
Заморожен
18
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Это был обычный парижский вечер. Красная жемчужина солнца лениво уходила за нечеткую линию горизонта, отбрасывая оранжевую тень на город. Ветра не было, и даже листья на деревьях не смели шелохнуться. Тишину нарушил скрип открывающийся дверцы трактира, из которого вышло четверо молодых мужчин в голубых плащах. Двое из них пошли на право, а двое – прямо. -До свидания, дорогой Дартаньян. До встречи, дорогой Атос! – попрощались с друзьями Арамис и Портос. -До завтра, - ответили в один голос Атос и Дартаньян, направляясь прямо по улице. Следующие двадцать минут прошли в полном молчании. Тишину решился нарушить Дартаньян. -Дорогой граф, сегодня Вы были на удивление молчаливы и бледны. С Вами что-то случилось? – поинтересовался Дартаньян. Но Атос ничего не ответил, как будто не расслышав вопроса своего друга. Он смотрел тупо перед собой, но казалось, ничего не видел. Через некоторое время граф перевел свой пустой взгляд на своего товарища и спросил достаточно серьезным голосом: -Вам когда-нибудь снилась женщина? -Дорогой Атос, Вы влюблены? – вопросом на вопрос ответил Дартаньян. -Я бы так не сказал, это скорее похоже на дежавю, - признался граф. -И кто же она? – живо поинтересовался Дартаньян. -Вы не поверите, дорогой друг. -Скажите же, не томите меня! – воскликнул Дартаньян, сгорая от любопытства. -Это она… - медленно произнес граф. Та самая женщина, которую я полюбил раз и навсегда… -Неужели это… -Да, дорогой Дартаньян. Это Анна. Но Вы не ответили на мой вопрос. -Мои мысли и сны занимает лишь Констанция… - не успев опомниться, выпалил Дартаньян. -Спасибо Вам, Дартаньян, за помощь, - ответил Атос. До конца улицы друзья дошли молча, думая каждый о своем. Попрощавшись, мушкетеры разошлись каждый в свою сторону. Дартаньян отворил дверь и оказался в просторном коридоре. Оттуда, по лестнице, он направился в спальню, где его дожидалась Констанция, в объятьях которой он и уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.