ID работы: 651794

А все началось с простого сна

Гет
R
Заморожен
18
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Тем временем в Лувре все катилось своим чередом. Прохладное серое утро приветствовало всех обитателей дворца. Легкий ветерок бегал по занавескам, которые выглядывали из-за полуоткрытых окон. Такая же атмосфера царила и в спальне королевы. Ее Величество лениво потянулась, приподнялась на локте и стала разглядывать вишневую ветку, мерно бьющую в окно. Послышался звук отпирающийся двери, и через пару секунд в комнату заглянула симпатичная молодая девушка. - Это вы, Констанция? Проходите, - лениво промурлыкала себе под нос королева. Констанция быстро оказалась возле кровати королевы. - Ваше Величество сегодня неважно выглядит. Что- то случилось?- робко осведомилась девушка. Королева посмотрела в зеркало, любезно предоставленное ей Констанцией. После долгого осмотра королева, усмехнувшись, вернула зеркало фрейлине. *** Констанция вышла из спальни королевы, т. к. ее работа была закончена: королева была одета и при прическе. Косметикой Ее Величество не пользовалась: ее естественная красота не нуждалась в дополнении. Осмотрев себя в зеркале и удовлетворившись своим внешним видом, она вышла из своей роскошной спальни. Она прошла по длинному коридору, который был прямо- таки «истыкан» окнами. Однако пасмурный вид за окном не радовал королеву, с каждым шагом она все больше чувствовала себя опустошенной, с ней здоровались разные придворные, но она не замечала их. В таком настроении она вошла в комнату короля, чтобы пожелать ему доброго утра. Однако король разговаривал с ней довольно сухо и подчеркнуто строго. Когда она вышла от короля, то почувствовала такую пустоту и отчаяние, что несколько минут просто стояла и смотрела куда- то в пол. Затем, решив, что так дело не пойдет, она отправилась поиски своих фрейлин: планы на вечер были необычайно скучными и нагоняли на нее тоску. Она не любила ни длинные разговоры с фрейлинами, ни занятия рукоделием. Как она не любила эти надоедливые вечера! Но делать было нечего… И так, Ее Величество направилась на поиски фрейлин, которые, как казалось, тоже забыли про нее. (Хотя они же фрейлины и это их работа, да простит меня читатель за вмешательство) Спускаясь по большой длинной лестнице, она встречала множество народу, но не обращала ни на кого внимания. Вдруг она почувствовала на себе чей-то взгляд. Она подняла глаза, и лишь через минуту смогла определить своего «наблюдателя» . Он заранее вычислил ее из толпы и уже долго наблюдал за королевой. Он поднимался вверх, и когда он был уже совсем рядом, она смогла разглядеть такую ласку и грусть в его светлых глазах, что даже немного потупила взгляд. Она услышала что-то вроде приветствия и ответила на него уже «машинально». Он уже прошел, но она, обернувшись, продолжала наблюдать за ним. И ей стало так спокойно, так радостно на душе, она даже забыла про холодный разговор с Его Величеством. Королева так и не поняла, кто это был, она лишь заметила скрывшийся за углом уголок красной мантии…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.