ID работы: 6518057

Одна встреча - вечная привязанность

Гет
PG-13
Завершён
174
автор
_Lu соавтор
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 102 Отзывы 42 В сборник Скачать

Ben E. King - Stand by Me

Настройки текста
Примечания:

Ben E. King — Stand by Me

Музыкальное сопровождение (оживляет атмосферу)

Парень и девушка вышли из кафе. Иккинг успел тысячу раз извиниться, при этом не оправдываясь, а полностью осознавая свою вину. — Прости, мне очень жаль — утомленно говорит он, кое-как натягивая шапку на голову. — Та хватит тебе, еще раз это скажешь, я тебя ударю, — раздраженно говорила девушка, заматывая шарф на шее. — Прости, — на автомате проговорил он, как только уловил на себе взгляд блондинки, официант как ошпаренный отскочил от Хофферсон. — Да ты издеваешься?! — Нет! Так, все, давай лучше начнем сначала, например, как тебя зовут? — озадачено спросил Иккинг. — Астрид, — проговорила голубоглазая, недовольно осматривая свое пальто. — Хорошо, Астрид, как далеко отсюда ты живешь? — спросил собеседник. Фотограф недоверчиво оглядела нового знакомого, немного прищурившись, стараясь найти внешнюю черту, которая гласила бы «Он маньяк, не ведись на это, беги!», но таковой не было. Просто парень в черном пуховике, в чудной шапке, без перчаток. И с глупой улыбкой на лице. Студентка явно не понимала, чего ему так весело? Что заставляет этого человека улыбаться прямо сейчас. В отличие от Иккинга, она не испытывала таких эмоций, возможно на такое влияние оказывала усталость. — А тебе зачем? — Я как бы тебя домой провожу, — спокойно ответил он. — Что? — Хофферсон остановилась, посчитав это странным. — Если ты против, то можешь отдать свое пальто мне прямо тут, и пойти домой только в кофте и шапке, а на улице как раз начинается снег. — погода действительно менялась, с неба сыпались пушистые хлопья, а мороз не позволял долго стоять на одном месте, прогноз предупреждал о непогоде. Близились последние по настоящему зимние холода, с крепкими морозами и снегопадами, которые продержаться примерно недели две, а затем придет потепление. — Ну ладно, ты меня убедил, — хмыкнула девушка, — до моего дома полтора квартала. Что бы сэкономить время, мы поедем на автобусе. — Или можем пройтись, — спокойно предложил Иккинг, затем посмотрел на новую знакомую. — Чем не прекрасная атмосфера? — они свернули от остановки прямиком на улицу, где находился небольшой базар, уличные торговцы стояли тут два раза в неделю по вторникам и четвергам. — Тут есть вкусная выпечка, горячие напитки, милые сувениры и куча разных побрякушек. — Астрид немного замедлила шаг, осматривая все: деревья со снежными шапками, одеты в разноцветные гирлянды, посетителей рынка приветствовала яркая вывеска, приятная музыка и чудный аромат пряностей. — Красиво, — улыбнулась она. Хофферсон достала из сумки фотоаппарат и начала что-то клацать. — О, так ты все же фотограф? — Да, — не смотря на парня говорила блондинка, — я не очень давно этим занимаюсь, и по возможности фотографирую все, что выглядит интересно и красиво. — голубоглазая накинула на шею ремешок от камеры и полезла в сумку, достала оттуда маленькую коробочку с флешкой, быстро поменяла накопители и спрятала в карман пальто. Если дело касалось работы со снимками, то все ее фото были аккуратно упорядочены, одна флешка для фотосессий, а вторая — для себя. — Ты подрабатываешь фотографом или все для себя? — любопытствовал парень. — И то и другое, — Астрид поднесла камеру к лицу и прижмурив один глаз, смотрела в маленькое окошко, затем сделала несколько снимков. На дисплее появились результаты, она показала фото Иккингу. — Красиво вышло, — хмыкнул парень. Хофферсон сделала еще несколько снимков, и догнала ушедшего немного вперед парня. — То кем же ты будешь если закончишь учебу? — неожиданно спросила студентка. — Юристом. — Ух ты, скучная работенка, — протянула девушка. — А ты на кого учишься? — задал встречный вопрос шатен. — На международных финансах и кредитах. — И ты называешь мою работу скучной? — повел тот бровью. — А сколько тебе лет? — нахмурилась блондинка. — Аж целых двадцать, — весело протянул он, — а тебе? — Девятнадцать с половиной. — будучи заинтересованной в разговоре, Астрид не слишком внимательно смотрела под ноги, и неожиданно поскользнулась, и почти упала, если бы не ее новый знакомый, который вовремя поймал ее за руку. — Все в порядке? — обеспокоенно спросил официант. — Да, — она поправила шапку, — все в порядке, спасибо, — немного смущенно опустила глаза та. — Хочешь кофе? — они подошли к одной из лавок, за которой стоял пухленький мужчина с причудливыми черными усами, и в шапке с сердечками. — Я не против. — Тем более, я должен чашку капучино, или возможно миледи желает чего-то другого, — он наиграно поклонился и отступил полностью освобождая проход девушке. — Капучино, — она рассмеялась, подходя к продавцу. — Добрый вечер, дорогие покупатели, чего изволите? Марио приготовит для вас все, чего душе угодно, — прощебетал продавец. — Два капучино, пожалуйста. — Ко дню всех влюбленных у меня действует специальная акция, если вы заказываете два любых кофе, то к ним, по желанию, я добавляю маленькие, прекрасные зефирки, желаете? — продавец заиграл бровями. В его речи слышался чуть заметный итальянский акцент. — Ты как? — С зефиром, — улыбнулась девушка. Продавец выдал напитки и ребята не спешно пошли по направлению к дому Астрид.

***

— Вот мы и пришли, это мой дом, — проговорила Хофферсон, — не хочешь зайти немного погреться? — Спасибо за предложение, но нет, мне пора кормить кота. А то он целый день сам, — стиснул плечами Иккинг, — а мне нужно еще сдать твое пальто. — Как хочешь, тогда я сейчас вернусь, — блондинка оставила гостя у калитки, а сама направилась к дверям. Студентка быстро справилась и через несколько минут вышла к парню. — Держи, желательно что бы в ближайшие несколько дней оно было у меня. — Хорошо, тогда ты обязана дать мне свой номер, — кокетливо сказал шатен. Она продиктовала набор цифр, которые Иккинг успешно записал в телефон. Обменявшись несколькими фразами эти двое разошлись.

***

— Проверьте пожалуйста карманы, — вежливо проговорила работница химчистки. Иккинг оторопел, это как никак не его вещь и с одной стороны невежливо лазить по чужим карманам, а с другой, если там что-то ценное, то он будет ответственный за личные вещи. Не долго сомневаясь, шатен обыскал внутреннее карманы и полез к наружным, и не зря. Маленькая коробочка, в которой хранились флешки к фотоаппарату Астрид Хофферсон. Он отдал женщине верхнюю одежду — скажите ваше имя, фамилию. — Иккинг Хэддок, — женщина быстро написала на карточке данные и протянула с просьбой оставить номер. Парень расписал цифры и отдал картонку работнице. — Сможете забрать пальто завтра утром. — Спасибо, — кивнул он и покинул химчистку. В кармане куртки он пальцами перебирал маленькую коробочку, понимая, что выиграл еще одну встречу с Астрид.

***

— Все хорошо, Хедер, — лениво валялась на кровати блондинка. — Точно? Я к тебе не могла дозвониться целый вечер, — обеспокоено говорил Джеферсон. — Та успокойся, женщина, телефон разрядился, а я только что вернулась домой, — паясничала девушка. — И где же ты так долго была? — словно мама, допрашивала брюнетка. — Я была в кафе, а потом… — Астрид замолчала, вспоминая сегодняшний день. Говорить про то, что она познакомилась таким нелепым способом с парнем, да еще упоминать о том что они прогулялись до дома точно не стояло. Хедер точно не уснет.И буквально не даст покоя с вопросами о новом знакомом. — А потом? — выжидающе протянула собеседница. — А потом я зашла в книжный магазин и довольно долго там пробыла, — немного занервничала голубоглазая. — Ну ладно, хорошо, тогда завтра. — Пока. Пролежав некоторое время на кровати Астрид решила все-таки посмотреть фотографии, которые сделала вечером, тем более давно она ничего не публиковала в своем блоге. Подключив фотоаппарат к ноутбуку, девушка хотела скинуть туда и фото с сегодняшней съемки, заказ нужно было сделать к четырнадцатому февраля, сегодня у нее было время, почему бы и нет? Когда дело дошло до замены накопителя, Хофферсон реально начала паниковать, потому что флешки нигде не было. Спустя определенного времени поисков Астрид отчаялась и готова завтра позвонить клиенту и сказать о том, что заказ она не сможет оформить или придется переделывать всю работу заново. Такая рассеянность с ней впервые, она обычно оставляет все вещи на своих местах, но сегодня что-то с ней не то. Раздался звонок. Неопределенный номер. — Слушаю, — недовольно пробухтела та, лежа на кровати. — Привет, это Иккинг, — весело отозвался парень. — Чего тебе? — все так же промямлила она. — Миледи, я хотел поинтересоваться, вы завтра утром никуда не собираетесь? — Нет, а что? — Я занесу вам ваше пальто. — Хорошо, — невесело проговорила девушка, — давай. — блондинка хотела нажать на отмену вызова, но Хэддок не спешил прощаться. — Принцесса, у тебя что-то случилось? Ты расстроена? — Астрид оторопела, кажется этот парень слишком много на себя берет. Он конечно хороший, с ним приятно общаться, веселый, симпатичный, и скорее за все, немного наглый, раз так обращается к ней. — Это уже не твоего ума дела, парень, надеюсь на этом все? — с нотками злости спросила девушка. — Ну, могу ли я рассчитывать на еще одну прогулку? — Хофферсон приняла сидячее положение, и не понимала какое чувство сейчас испытывала, злость, удивление или маленький шок. — А если я скажу нет? — Ну, тогда, — Иккинг выдержал короткую паузу, — могу ли я обменять прогулку с тобой на что-то ценное? — продолжал охотно говорить собеседник. — Что же у тебя есть такого ценного, что ты можешь мне предложить? — Ну, — протянул он, — даже не знаю, — лениво говорил Хэддок, — например, твоя флешка? Астрид замолчала. Как она оказалась у этого парня? — Откуда? — Ты забыла ее в кармане, я забрал ее перед тем, как отдать в химчистку пальто. Ну так, что? Ты согласна? — шатен улыбнулся. — А ты не так прост, как кажешься…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.