ID работы: 6518057

Одна встреча - вечная привязанность

Гет
PG-13
Завершён
174
автор
_Lu соавтор
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 102 Отзывы 42 В сборник Скачать

OneRepublic - Counting Stars

Настройки текста
Примечания:
Восьмое февраля Всю ночь шел сильный снег, стихия немного успокоилась только к утру. Такая ситуация парализовала абсолютно все движение в городе, многие люди опаздывали на работу, учебу или в школу, рейсы самолетов задерживали, а снегоуборочной техники просто не хватало, дабы расчистить все главные улицы. В добавок к большому количеству снега на улице стоял сильный мороз, температура уверенно держалась отметки минус одиннадцать. 11:03 Астрид не так давно проснулась, и была занята приготовлением кофе. Одетая в пижаму и с растрепанным пучком волос, девушка негромко подпевала песне, которую крутили на музыкальном канале. В дверь постучали. Хофферсон прислушалась, снова стук. Сняв турку с плиты, блондинка продолжая подпевать песне, поспешила открыть дверь. Она более чем уверена, что за дверью стоял никто другой как Иккинг, в руках у него был небольшой коричневый пакет и пальто в чехле с химчистки. — Доброе утро, миледи, — парень поклонился. — Ну привет, — протянула та. Голубоглазая поняла, что не стоить вестись на обаяние этого официанта. — Хороший день сегодня, не так ли? — Хэддок улыбнулся. — Да, неплохой, — не отводя взгляда от знакомого, кивнула девушка, — мои родители на работе, поэтом я могу пригласить тебя, кофе будешь? — Пока я шел сюда, то немного замерз, а заболеть прям перед нашей с тобой прогулкой я не хочу, поэтому не откажусь. — шатен внимательно следил за мимикой хозяйки дома. — Проходи, — девушка пропустила гостя в дом, — что я тебе должна за пальто? — вешая в шкаф вещь парировала блондинка. — Не понял? — недоверчиво дернулся Хэддок. — Ну, мало ли, вдруг ты захочешь, что бы я еще что-то сделала для тебя? Например подменила на работе, или почистила дорожку от снега у тебя во дворе. — наиграно говорила Астрид, ходя небольшими шагами из стороны в сторону. — Я живу в квартире, так что не судьба. — развел руками шатен, — с чего ты так вдруг поинтересовалась? — Ты неплохой шантажист, — хмыкнула блондинка направляясь на кухню, за ней последовал гость. — О, это у меня от папы, — рассмеялся он, — если ты обиделась по поводу вчерашнего?.. — не закончил он. — Тут не на что обижаться, — доставая чашки ответила Хофферсон, — признаюсь честно, я испытываю странные чувство, я и благодарна тебе, за то что нашел флешку, а с другой удивлена, что ты выдвинул свои условия. — Это логично, — улыбнулся Хэддок, — мне нужно быть уверенным в том, что я еще раз с погуляю с тобой, кстати, по поводу этого, я предлагаю пойти завтра в парк, и возможно, в кино, — наклонил немного голову набок парень, смотря на девушку. — Завтра? — Да, сегодня не могу, прости, дела. Тебя устраивает Девятое февраля, — Иккинг посмотрел на наручные часы, — три часа дня? — хозяйка подала кофе, приставив сахарницу и сливки. — Вроде бы да, — чуть улыбнулась голубоглазая. — Отлично, — победно выкрикнул шатен, — кстати, у меня кое-что есть, — хмыкнул парень, и встал из-за стола, — минутку, принцесса. — Хофферсон недовольно фыркнула. Не нравилось ей это прозвище. На кухню зашел гость, с пакетом и светло-серой кошкой британской породы. Животное сидело у парня на плече, и немного пошатывалось, при шагах человека. — Тейлор? — удивилась студентка, непонимающе смотря на парочку. — Красивое имя, и кот прекрасный, — зеленоглазый достал из пакета небольшую прямоугольную коробку, в которой лежали любимые круасаны Астрид, — фирменные, сегодня испеченные, круасаны с вишней! — закончил парень. — Ух ты! — проронила Хофферсон, — спасибо большое, обожаю их. — взгляд девушки был прикован к любимице, которая в данный момент сидела у незнакомца на плечах. — Я старался, — Хэддок широко улыбнулся и почесал кошке шею, от чего та удовлетворенно замурлыкала. — Она сама к тебе залезла? — Да, Тейлор сидела на стуле в прихожей, а когда я присел на корточки что бы погладить ее, эта дама запрыгнула мне на плечи, она так всегда делает? — Нет, — покачала головой блондинка, — в том то и дело, что нет. Кошка агрессивно реагирует на чужих. Она так делает только с теми, кому доверяет. — Ох, я польщен, — улыбнулся официант, он отломил маленький кусочек выпечки и угостил кота, она обнюхав лакомство аккуратно взяла кусочек и спрыгнула с парня. — Кстати, — парень достал из нагрудного кармана рубашки маленькую коробочку, в которой лежала флешка, — хотел отдать завтра, но подумал, что тут у тебя важные работы, — он положил пластмаску на стол и аккуратно протянул пальцем в направлении хозяйки, — и тебе нужно выполнить их в кратчайшие сроки. Ты, как никак, фотограф. — Верно, — отпивая кофе согласилась та. В голове пронеслась мысль о том, что бы не идти завтра на прогулку, флешка у нее и теперь их ничего не связывает. Но поступать с ним девушка так не хотела, это не честно. Иккинг и Астрид просидели некоторое время, болтая на разные темы, но ближе ко второму часу шатен ушел.

***

Девятое февраля 15:17 Хэддок немного нервничал, перекидывая в руках звенящие ключи, он уже на месте встречи, а подруги все еще нет, не обманула ли его эта девица? Шатен недовольно фыркнул, взглянув на часы. Внезапно ему в спину кто-то врезался. — Вот это приветствие, — засмеялся парень, обнимая знакомую. Астрид не считала, что они вышли на тот уровень, который достоин объятий. Но для приличия сделала то же самое. — Прости, я случайно поскользнулась. — оправдывалась девушка, — очень скользкие дорожки, так и убиться можно. — Да, я знаю, сам чуть не упал. — немного хихикнул тот, — идем купим чай или кофе, без разницы, что-то горячее, а то я замерз. — Это отличная идея. Ребята шли аллеями центрального парка, место проведения всяких фестивалей, в том числе и дня всех влюбленных. Тут уже все готово к празднику: уличные торговцы, которые перекрикивали один одного лозунгами, дабы приманить больше клиентов; каток, на котором резвилась уйма посетителей; приятная музыка; гирлянды, огни и площадки для снежных сражений. При входе в парк, гостей встречала большая доска объявлений, которая давала список всех доступных услуг, о празднике. Студенты заказали глинтвейн и небольшие шоколадные кексы, дабы немного подкрепиться и согреться. Много историй и разговоров, они обсуждали все: навыки, увлечения, друзей. Астрид рассказала о своей лучшей подруге, а Иккинг — о лучшем друге и о самых забавных ситуациях, которые с ними случались. На улице темнело, парк в одно мгновение зажегся сотнями огней, которые придавали невероятного уюта этому месту. — И так, на какой фильм мы пойдем? — неожиданно спросил Иккинг. — Ну, там выходит неплохой фильм, о девушке, которая прошла непростой жизненный путь и не известно, успешно исполнила свою миссию, — предположила Астрид. — Ой, это слишком банально, все и так ясно. — отмахнулся шатен, — сегодня премьера мега-крутой фантастики, про путешествие во времени и… — Не люблю фантастику, нет, это слишком для меня, — отрицательно закивала девушка. — Фантастика — отличный жанр, — встрепенулся Хэддок. — Не для меня, — уверенно ответила подруга.

OneRepublic — Counting Stars

У них начался спор посвящен жанрам и фильмах, как оказалось, Астрид не нравится один из любимых кинолент Иккинга, это возмутило парня и он сказал, что Хофферсон просто не умеет разбираться в хорошем кино. Это разозлило девушку. — Мы с тобой никогда не придем к логическому завершению, — устало выдохнула блондинка. — Ты права, давай пари, — хмыкнул парень, — кто первый из нас добежит до выхода из парка, тот и выбирает кино, или слабо? — последнюю фразу явно не стояло говорить с таким пафосом. — Что?! — возмутилась студентка, — Да я тебя уделаю, как маленького ребенка. Ты мне еще купишь огромное ведро попкорна. — Окей. Откуда начинаем? — Отсюда, — Астрид переступила на аллею, которая вела к катку, мимо арены для снежков и к выходу. — Отлично, — Иккинг подошел к девушке, — на счет три начинаем бежать, — насмешливо произнес он, будучи полностью уверен в том, что победит. — Один, — оба начали завязываться шарфиками, натягивая их по глаза, во избежание простудиться, — два, — оба натягивали перчатки, — три! — внезапно блондинка толкнула парня в сугроб и сама сорвалась с места с громким смехом, предвкушая вкус победы и сырного попкорна. Из-за рыхлого снега Иккинг сильно провалился и это заняло больше времени, дабы выкарабкаться. — К черту фильм! Ох уж эта Хофферсон! Ну погоди, догоню — мало не покажется! — прорычал парень пускаясь вдогонку. Астрид добежала до катка и огляделась, новый знакомый был не так уж и далеко, она понимала, что теперь он постарается ее похоронить в снегу, поэтому действовать нужно было очень быстро. Блондинка перепрыгнула турникет, который пропускал посетителей по билетам на ледовую арену и рванула в толпу. Бежать по льду было не так просто, но возможно. Ноги разъезжались в разные стороны и она несколько раз поскальзывалась, и даже два раза падала. Обернулась, и увидела Иккинга, который точно так же, без коньков и билета ворвался на лед и пытался ее догнать. Шатен почти сразу упал на спину. — Простите! — крикнула в след блондинка паре, которую только что свалила с ног. Кое-как доехав до другой стороны бортика, девушка перелезла его и активно бежала в сторону площадки для войны в снежки. Да бы ее не мешаться под ногами обычных прохожих, Астрид решила урезать путь через газон. Огромные кусты обозначали начало новой территории, и если успешно пройдет этот участок то сможет придти победительницей. Голубоглазая была уверена, что Хэддок слишком далеко, потому что пройти весь каток не так просто, как казалось на первый раз. Блондинку забавляла эта ситуация, она негромко смеялась, представляя, что ей скажет парень, когда придет вторым. — Попалась! — внезапно из-за кустов появился Иккинг и крепко обхватив девушку повалил в снег. — Отпусти! — брыкалась та, — Это невозможно! Ты не мог так быстро пройти каток! — Так я его и не проходил! Это не так важно, женщина, ты сжульничала! — Та ладно, — отмахнулась Хофферсон, а потом резко потянула за капюшон, стягивая его на лицо, и оттолкнула шатена, а сама пыталась вылезти из снега. На газонах никто ничего не убирал, и это очень усложняло задачу. — Ну уж нет! — крикнул шатен, высоко поднимая ноги и перепрыгивая по максимуму снег, -Стой! — кричал он. — Уже остановилась! — крикнула вслед девушка. Хэддок все же догнал ее, и снова свалил в снег, затем сел на ноги и победно хмыкнул. — Твои последние слова? — он начал нагребать огромный снежок. — Ты выбираешь плохие фильмы! — прокричала Астрид прикрываясь руками. — Женщина! Тебе конец! — парень взял огромный снежок и приготовился бросить на фотографа, но неожиданно голубоглазая встала и столкнула парня на спину, сама села на него сверху и начала набрасывать кучи снега на лицо, руки, туловище, куда только успевала. — Никогда! — заливисто смеялась девушка. Она даже перестала засыпать официанта, который, воспользовавшись слабостью девушки, резким движением обхватил за талию и повалил на себя. Блондинка негромко пискнула. Астрид успела подставить только предплечья и упираться на них. Меж ними было катастрофически маленькое расстояние, они смотрели в глаза друг другу и несколько секунд молчали, Хофферсон попыталась выпрямить руки, да бы подняться, но Иккинг крепко держал ее не позволяя сделать этого. — И что дальше? — тихо спросила девушка, уверенно держа зрительный контакт. — Я пытаюсь понять какого цвета у тебя глаза, серого или голубого? — на самом деле он знал это, просто пытался продлить эту минуту немного дольше, изучая взгляд девушки, каждую детальку, любуясь ею. Если бы не шарфы на лицах, он клянется, поцеловал бы в ту же секунду, когда подумал об этом. — Я с точностью могу сказать, что твои зеленые, — таким же тоном сказала Астрид. Как бы она не хотела этого признавать, но это мгновенье одно из самых ярких в жизни, сотни эмоций переполняют ее, и каких больше всего Хофферсон не может сказать точно. Если бы не этот глупый шарф, она бы его поцеловала, и наплевать что они третий день знакомы. — Голубые? Верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.